Нам бы выжить (Постапокалипсис)
| |
Velkan | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:59 | Сообщение # 31 |
 Охотник и рыбак
Награды: 13
Статус: Offline
|
цинками и цинками на каждый ствол, а при интенсивном бое - это вообще мрак.
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:32 | Сообщение # 32 |
 казак
Награды: 1
|
Quote (Velkan) Но оружия и особенно боеприпаса им нужно море. Да не нужно, поверьте. Стрелять в лесу из автомата это просто палить в белый свет, как в копеечку. Не важно, подготовленный чел этот стрелок, или нет. Ну, постригете вы кусты, пооббиваете пулями ветки. Шуму наделаете. А вас из арбалета снимут, сейчас продаются классные боевые арбалеты. И особого разрешения на них не нужно. Или из охотничьего достанут. Старой берданки. Лес- не город, его знать нужно. В нем легко прятаться. В нем трудно искать и трудно ориентироваться, особенно человеку городскому. Ну вспомните партизан. Или тех же чеченцев. Спокойно воевали с превосходящими силами противника, и уничтожали. И очень успешно.
"Если ты прощаешь врагам- ты рискуешь жизнью своих детей...." Пиир Хасбейн
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:29 | Сообщение # 33 |
 Охотник и рыбак
|
ilien, Вы не понимаете концепцию автоматического оружия Я стрелять начал с 10 лет примерно. Охотник с того же времени Мне про лес сказки рассказывать не нужно Я знаю где и при каких обстаятельствах можно спрятаться, а при каких поймать обязательно. А теперь про концепцию. В первую очередь, автоматическое оружие. Это плотность огня, которая пугает противника и не дает ему прицельно в тебя стрелять в ответ. Почему на растоянии снайпер крут, а как только его засекли, и не дай бог окружили, даже пусть они будут с пистолетами, ему пипец. Потом арбалет да круто, но много с арболетом навоюешь против группы? Если скажете да, то значит Вы просто боевиков пересмотрели. Растяжки, в них хорошо, либо против не умех прятаться, либо усилить засаду, когда противник не думая и не гляда практически, пытается спрятаться от Вашего огня, тогда они эффективны. А вот то, что окружив себя растяжками, значит обезопасив, мдаю Блажен кто верует.
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:31 | Сообщение # 34 |
 Охотник и рыбак
|
Quote (ilien) Да не нужно, поверьте. Стрелять в лесу из автомата это просто палить в белый свет, как в копеечку. Зависит от калибра. 5.45 согласен. 7.62 ему похрен на ветки.
|
все сообщения |
| |
РОМЕО-Varvar | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:24 | Сообщение # 35 |
 Фантазер
Награды: 3
|
Quote (ilien) Странная мысль пришла к нему в голову и засела ржавым гвоздиком..... Хде предыстория? Эскалация конфликта? Тревожные звоночки? Quote (ilien) посмеиваясь друг над другом, отправились в оружейный магазин, где прикупили себе винтовку с парой коробок патронов и карабин.Патроны к карабину. Пару охотничьих ножей. 1) чего посмеиваться? нормальный мужской поход. Вот если бы они за "дольчегабаной" к юлдашкину пришли, хлопая друг-дружку по ягодицам, тогда да, наверное им и нам было бы смешно. 2) Странный выбор оружия. Лучше охотничью магазинную винтовку с прицелом и гладкоствольный помповик. Тут тебе и охота, тут тебе и самооборона. А винтовка и карабин -зачем? если только под одинаковый боеприпас или распродажа была... 3) а еще в охотничьем можно купить практичную одежду. Капканы и снасти. Походную посуду. Мультитул. Инструменты. Спальники. И много много всего. Арбалет не помешает, если ваши типчики тру-выживальщеги) Quote (ilien) Напоследок Питер купил несколько факелов и канистру керосина к ним. Таки керосиновых ламп, думаю. Покупать факел - это я даже не знаю... Если все-таки факелов, то тогда керосин ДЛЯ них. Вобще хомячество описано бессистемное и бессмысленное. Читателю скучно вместо экшена в зачине читать чек из хозмага. Лучше пусть Питер или Марк свои покупки совершит ранее, их потом можно перечислить в момент разгрузки на плато. Или он ужо один раз успел сгонять, разгрузился, оставил женщину или собаку охранять и приехал второй раз, купить домик на колесах и биотуалет. Quote (ilien) Молча, не сговариваясь, пошли в хозяйственный, и набрали топор, пилу, мотки веревок, набор гвоздей и Лучше сговариваясь заранее разделится и набрать разных ништяков в разных местах. Но можно и так. Только "набрали топор, пилу" надо исправить, а то как-то не так... Quote (ilien) -Марк, Питер, вы куда собрались? Может, мы поедем вместе? ну пожалуйста, поехали вместе!!! Девкам главное догнаться, остальное без проблем.) Quote (ilien) Залив по дороге бензин, и захватив на бензоколонке запас Так не пишут. Заправлялись во время движения? Захватывали запас силой, угрожая карабином и ружьем? Quote (ilien) Дорога была очень заброшейной, Дорога выглядела давно заброшеНной. Quote (ilien) Отец Марка как то по случаю, буквально за гроши, купил 5000 акров нестроевого леса и прилегающих территорий. Не иначе рядом полигон для захоронения ядерных отходов. Было б дело в России, понятно, что сэкономить на покупке помогла коррупция. Я угадал, Марк - сын олигарха то, что для 95% людей покупка всей жизни, для них - "гроши"???? Quote (ilien) Марк и Питер с девушками натаскали кучу камней и сложили ее посреди вьезда. Типо дверь закрыли что ли? А завтра ездить как? Quote (ilien) Вместе с остальными девушками Марк быстро установил 2 палатки. Вот если бы они разделились, то успели бы все купить, пораньше приехать и поставить палатки с вечера ,как нормальные пацаны, а не городские балбесы. Лучше спать в палатке, чем на верху плато на голой земле. Quote (ilien) Он тоже читал книгу по выживанию. Видимо ту же самую. И он хорошо помнил, как строить земляной дом. Какая-то неправильная книга видимо была. Пока ничего, что должны сделать выживальщики или просто здравомыслящие люди они не сделали. Я серьезно. Quote (ilien) ужин из быстрорастворимых пакетов. здесь и ранее возможно имеется еда быстрого приготовления? Ужин из СОДЕРЖИМОГО пакетов. Сами пакеты, даже быстрорастворимые, люди как правило не едят. Quote (ilien) да и машин тогда не было таких сильных как наши вседорожники.. Я сражен смыслом и рассуждениями гг о причинах отсутствия дома на плато. Сильные машины - это круто. ВНЕдорожники. Quote (ilien) Благополучно спустившись с плато и снова повторив процедуру "открой-закрой ворота", Кажется для них нет важнее дела, чем запереть ворота. Тут и камни и проволока в ход идут. Кругом ведь частокол и минные поля, а ворота - да, слабое место в обороне. Знать бы от кого? Марсиане? Русские медведи-людоеды? Рейдеры с пустошей? Сами создаем себе трудности и героически преодолеваем... Это вместо палатки поставить для ночлега, сортир отрыть, и прочее самое необходимое сделать... Quote (ilien) Пусть едет с нами в горы, она сильная, и здоровая. Она на не помешает. Посмотри, сколько вещей она уже накупила.....Марк, я тебя очень прошу... Логика настоящих выживальщегов. Соглашайся, Марк, зачотная телка привалила: сильная, здоровая, "Она на не помешает" и с приданным... А Марк он ваще кто? В смысле лидер или просто перепись будущих подданных ведет? Quote (ilien) А это все очень достоные люди, слаженная группа, мы постоянно проводим тренировки по выживанию и ориентированию и сейчас все решили, что нам просто необходимо выехать за город. ДостоЙные люди... Вот поперло Марку. И врач к нему едет и агроном выехал, и спортсмены-ориентаторы подтянулись. У каждого тревожный чумаданчик поди с собой... Прими Владыка спасительного плато Марк нас под свою руку, хотим выжить-поживать хабар наживать... Quote (ilien) Я биолог, специалист по домашним животным. по совместительству- ветеринар. Тетька биолог-ветеринар Сирис, я тебя русским языком спрашиваю, почему ваша прошарливая группировка шатается хрен знает где, а не сидит в заранее приготовленном бункере??? Вы чо, читали следующую страницу, где звуковая волна бесчинствует? МАрк, внимание, это сто пудов марсианская РДГ, авангард вторжения. Я уже слегка волнуюсь за тебя, лидер-Марк! Quote (ilien) Марк и Стив стали накрывать разгруженные машины маскировочными сетками. Так ведь от марсианов не поможет. Срочно пусть оденут колпаки из фольги на голову! А медведи с балалайками и АКМами по запаху быстрорастворимого фастфуда на американских выживальщегов наводятся. Спасутся или погибнут эти милые везучие хомячки-экстрасенсы??? Quote (ilien) Марк поймал себя на мысли, что он все время ждет чего то скверного, очень плохого, и ему страшно хочется наверх, на плато, в хоть и относительную, но безопасность. Ну вот, наконец пошла интрига. Пардон за марсиан, читатель начинает подозревать утечку хлора. ААА! мой разорватый логикой текста мозг продолжает волновать судьба Марка, деток, кроличков, курочек и собачек! Quote (ilien) Одна из женщин нервно заметила: - мы так готовимся, как будто завтра мир рухнет.. На нее шикнули, но сказанное повисло в воздухе. Все выживальщики свято верят в то, что "завтра мир рухнет". Что делает эта курица-паникерша среди тру-выживальщегов? Все-таки это марсиане и она заслана сеять панику? Quote (ilien) Сквозь шум и помехи раздавались голоса дикторов, буквально кричавших о непонятном природном явлении, похожем на звуковую волну, от которой у людей лопались сосуды и кровь изливалась из всех отверстий. По всему миру умирали люди, заливая своей кровью свои постели дома или улицы. Все собрались у костров, ожидая повторения волны, но все было тихо и спокойно. Какая-то дикая нелепость. Начать с того, что на улице постели есть только у бомжей: "заливая своей кровью свои постели дома или улицы". Но это мелочи, поставь запятую после слова "постели" и прокатит. Дальше круче. Дикторы спаслись от "звуковой волны" потому, что сидели в наушниках (и как выяснилось потом выше пятого этажа). Тут они вышли покурить, посмотрели на процес лопания сосудов, осознали причинно следственную связь явления и срочно метнулись в студию докладывать уцелевшему человечеству, что натворила "звуковая волна" и из каких именно отверстий у пострадавших вытекла вся кровь! А звуковая волна точно знает, что Марково плато выше пятого этажа? Какого фига я за них переживал тогда??? Quote (ilien) В магазине на полу лежал сторож в луже крови, безнадежно мертвый. Безнадежно мертвый. ууу зомбей не будет, да? (((( Quote (ilien) -Возможно, в крупных городах выжили люди, те, которые жили выше пятого этажа. И они кинутся вон из городов, где лежат миллионы трупов. Куда они кинутся? Вопрос Марка неприятно поразил всех. Ндаа. Если бы Марк и Ко читали Беркема или Круза, то знали бы точно, что "люди" кинутся грабить и убивать друг-друга в родном городе прямо посреди куч трупов. Ваши "мертвые городишки, где осталась какая-то еда" им пока нафиг не нужны. И плато с малышней нафиг тоже. Это не супермаркет и не оружейный склад и не заправка. Млин, да что ж у вас за выживальщеги такие трудные? Quote (ilien) Даже если учесть, что выжили тоолько те, кто жил на уровне выше пятого этажа и в подвалах, или находились в метро и подземных стоянках, все равно получается огромное количество людей, полностью дезорганизованных, перепуганных и лишеных руководства. А значит, в стране уже царит хаос, и он очень скоро докатится в эти мертвые городки, в которых сохранилась какая то еда. И какая то возможность выжить. Потому что в городах этой возможности уже не было. День-два и отключится электричество, а значит не будет доступа воды, отключатся все лифты....Даже те, кто сохраняет хотя бы немного разума, после отключения электричества кинутся из городов, поближе к земле. И сколько из них будет вооружено и опасно, трудно даже сказать. Автор, ну это просто поток сознания. Сами вчитайтесь! Смысловые повторы (дезорганизованных=лишенных руководства). Паралич логики полный. (куда делась вся еда из мертвых городков, если все жители - трупы? С каких пор отключенный лифт-вторая проблема после "доступа воды"? Почему Марк не прочел в своей книге по выживанию, что люди, живущие "на уровне выше пятого этажа и в подвалах" ВСЕГДА вооружены и очень опасны, при этом склонны к хаосу, анархии и готовы бежать из обесточенных городов на спасительные плато?) Автор! Без обид, ладно? Тема собак раскрыта. В связи с чем предлагаю переработать текст в сторону эволюционного апокалипсиса. Например, большая часть человечества резко взялась деградировать (кроме детей до 14-15 лет, например). При этом собаки стали вдруг умнеть. Далее. Марк не лох какой березовый, а тру-выживальщег. У него на плато "все есть" и даже пещера под склад тушенки освоена. И туалет нормальный. и душ есть... не суть. Катастрофа случилась внезапно. Он собирает команду, герои пробиваются из города, отмахивась от стремительно дичающих прохожих. Потом мародерят и спасают детишек. Поумневшие собаки им помогают спасать человечество, а затем строить новый мир. Плохие собаки и плохие люди разных степеней одичалости им доставляют проблемы. Поменьше списков хабара, побольше чувств и экшена. В финале все счастливы и не смотря на мирный атом, химзаводы и прочее наследие "атлантов" с оптимизмом смотрят в будущее. al1618, Velkan, дорогие, какие лепестки, какие минометы, какое море боеприпасов, вы о чем вобще? Вы не видите что ли других проблем в тексте???
Лучше быть, чем казаться
Сообщение отредактировал Ромео - Четверг, 09.12.2010, 19:41 |
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:46 | Сообщение # 36 |
 Батько
Награды: 39
|
Quote (Ромео) Автор! Без обид, ладно? Тема собак раскрыта. В связи с чем предлагаю переработать текст в сторону эволюционного апокалипсиса. Например, большая часть человечества резко взялась деградировать (кроме детей до 14-15 лет, например). При этом собаки стали вдруг умнеть. Далее. Марк не лох какой березовый, а тру-выживальщег. У него на плато "все есть" и даже пещера под склад тушенки освоена. И туалет нормальный. и душ есть... не суть. Катастрофа случилась внезапно. Он собирает команду, герои пробиваются из города, отмахивась от стремительно дичающих прохожих. Потом мародерят и спасают детишек. Поумневшие собаки им помогают спасать человечество, а затем строить новый мир. Плохие собаки и плохие люди разных степеней одичалости им доставляют проблемы. Поменьше списков хабара, побольше чувств и экшена. В финале все счастливы и не смотря на мирный атом, химзаводы и прочее наследие "атлантов" с оптимизмом смотрят в будущее. al1618, Velkan, дорогие, какие лепестки, какие минометы, какое море боеприпасов, вы о чем вобще? Вы не видите что ли других проблем в тексте??? зачОт
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:47 | Сообщение # 37 |
 Хранительница
Награды: 153
|
Ромео, даааа, потрясно!!!!!! Все-таки вычитка это большой труд! +
|
все сообщения |
| |
al1618 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:00 | Сообщение # 38 |
 Зубр
Награды: 25
|
Quote (Ромео) Вы не видите что ли других проблем в тексте??? это не проблемы - это изюминки! тут понимашь каждый видит свое, а мне интересен взгляд автора Ну кому интересно что оставшиеся без присмотра АС и СНВ скорее всего не оставят шансов на выживание никому вообще включая антарктиду? особенно сие касается бактериологического оружия Современная промышленность, оставленная без присмотра, тоже - вынесет все живое исключая сахару. Но эти подробности интересны опятьже только узким специалистам. Выше пятого этажа все живы - ни чего на самом деле не произойдет, города бывало вообще сносило под корень, но ничего из описаного не наблюдается (причем многомиллионные города, тоже землетрясение в мехико, токио и т.д.) и все быстро приходит в норму, люди в опасности склонны объединятся поскольку стадные, а не хищники Ну и что? читать все равно интересно 
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения |
| |
РОМЕО-Varvar | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:05 | Сообщение # 39 |
 Фантазер
|
Quote (al1618) Ну и что? читать все равно интересно Мне интересно читать, когда герои умнее меня. А когда герои умнее детей... это тоже неплохо, но может это тогда написано для детей?
Лучше быть, чем казаться
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:11 | Сообщение # 40 |
 Хранительница
|
Quote (Ромео) Мне интересно читать, когда герои умнее меня. А когда герои умнее детей... это тоже неплохо, но может это тогда написано для детей? Вот это задача(((( Ромео, мне умнее тебя чела представить даже трудно, не то что описать(((
|
все сообщения |
| |
РОМЕО-Varvar | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:21 | Сообщение # 41 |
 Фантазер
|
Quote (Каури) Ромео, мне умнее тебя чела представить даже трудно, не то что описать((( Онотоле Вассерман где-то в N в надцатой степени раз умнее меня. Даже собака Путина я подозреваю немножко умнее меня. На самом деле мы все крепки задним умом, да и то в зависимости от времени суток, состояния здоровья, наличия алкоголя в крови и положения созвездий на небосклоне...
Лучше быть, чем казаться
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:34 | Сообщение # 42 |
 Хранительница
|
Quote (Ромео) Онотоле Вассерман где-то в N в надцатой степени раз умнее меня. Убежденный атеист, который? Да, умный дядька. Тока мне он не нравится. А ты нравишься, я бы про такого как ты, к примеру, хотела бы написать, а про него нет однозначно. Quote (Ромео) Даже собака Путина я подозреваю немножко умнее меня. угу, еще и скромный. Quote (Ромео) На самом деле мы все крепки задним умом, да и то в зависимости от времени суток, состояния здоровья, наличия алкоголя в крови и положения созвездий на небосклоне... от настроения короче)))
|
все сообщения |
| |
al1618 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:28 | Сообщение # 43 |
 Зубр
|
Quote (Ромео) Мне интересно читать, когда герои умнее меня. или более тонко чувствует природу и людей, знает или умеет что то мне неизвестное, имеет свой взгляд на известные мне вещи и свой характер. попадет в места где я не буду никогда или был не раз, тоже можно сказать и о ситуациях Словом - просто другой человек. видимо - я более всеяден Герои же этого произведения - настолько другие что читать про них не чуть не менее завлекательно чем про марсиан или разумных мурвьев. Причем - не возникает ощущения надуманности, совсем наоборот - сугубый натурализм Так что самобытность имеется и немалая... Quote (Каури) Убежденный атеист, который? Quote (Каури) Тока мне он не нравится. религиозные убеждения не делают человека ни хуже ни лучше - ИМХО разумеется. но может мне показалось и все дело в бороде 
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:34 | Сообщение # 44 |
 Хранительница
|
Quote (al1618) религиозные убеждения не делают человека ни хуже ни лучше - ИМХО разумеется. это я согласна - разумеется! Quote (al1618) но может мне показалось и все дело в бороде может и в ней, Хотабыч что ли(( но факт в том, что мне он Не нравится и все. Мне далеко не все нравятся умники))) И это вполне нормально. Мне вот из умных очень нравился Максим Поташев)))) 
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:55 | Сообщение # 45 |
 Хранительница
|
ilien, извини за оф-топ(((
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:00 | Сообщение # 46 |
 казак
|
Вот черт.......... Ромео, сеньер, сдаюсь и сразу обьясняю..я графоманка, и к тому же малограмотная. О чем честно сказала в самом первом посте. За вычитку спасибо. Огромное. Quote (al1618) Так что самобытность имеется и немалая... Нихрена там не имеется. Натурализм неприученных европейцев? Да. Но в России такое не катит. Правда герои живут не в России. И они не выживальщики. Они просто выжившие, не слишком приспособленные к такому повороту в своей жизни горожане. Из категории "белых воротничков" и "офисного планктона" Круза они точно не читали. И зомби там нет. Неоткуда зомбям взяться. Кстати, Ромео.. Пользуюсь случаем спросить у вас - а ваша прода выйдет? Жду ведь ...
Сообщение отредактировал ilien - Четверг, 09.12.2010, 23:05 |
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:01 | Сообщение # 47 |
 казак
|
Quote (Каури) ilien, извини за оф-топ((( да за ради бога.......форум большой, места хватит 
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:17 | Сообщение # 48 |
 казак
|
Quote (Ромео) С каких пор отключенный лифт-вторая проблема после "доступа воды"? А вы пешком на восьмой этаж воду таскали? И не на "попить водички", а для всех домашних нужд? Я таскала. Очень трудно. Очень тяжело. Дико устают руки и ноги. После второй ходки вообще жизнь не мила. А еще надо топать за продуктами. Тоже без лифта с восьмого этажа. Quote (Ромео) люди, живущие "на уровне выше пятого этажа и в подвалах" ВСЕГДА вооружены и очень опасны, при этом склонны к хаосу, анархии Где? В Европе? К хаосу то они может и склонны. Но вот вооружены и опасны они не всегда. Зато очень склонны бояться власти и до последнего будут надеяться на помощь полиции и войск. Средний европейский обыватель и пролетарий в наше время скорее трус, чем бандит. ИМХО.
Сообщение отредактировал ilien - Четверг, 09.12.2010, 23:25 |
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:31 | Сообщение # 49 |
 казак
|
Quote (Ромео) В связи с чем предлагаю переработать текст в сторону эволюционного апокалипсиса. Например, большая часть человечества резко взялась деградировать (кроме детей до 14-15 лет, например). При этом собаки стали вдруг умнеть. А зачем? Собаки и так достаточно умные. Иногда даже слишком. Текст то я переработаю, но в какую сторону-увидим. 
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:15 | Сообщение # 50 |
 казак
|
Инфразвук - звуки очень низкой частоты, которые могут распространяться на большое расстояние, легко проникая сквозь стены большинства зданий и внутрь транспортных средств. Излучение с большой длиной волны вызывает биологические эффекты: тошнота, диарея, дезориентация в пространстве, рвота, также возможны повреждение внутренних органов и смерть.
|
все сообщения |
| |
al1618 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 07:28 | Сообщение # 51 |
 Зубр
|
Quote (ilien) Инфразвук - звуки очень низкой частоты, на большие расстояния - но не вокруг планеты с интенсивностью поражения тем более у вас он ведет себя как волна в СИЛЬНО поглощающей среде 5-й этаж = 10 м это четверть длинны волны так что лучше пусть это будет волна гавитационная про нее известно мало в отличии от инфразвука http://ru.wikipedia.org/wiki....3%D0%BA
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:30 | Сообщение # 52 |
 казак
|
Quote (al1618) на большие расстояния - но не вокруг планеты с интенсивностью поражения Инфразвук это был или еще какое явление природы- в рассказе непонятно. Кроме того, возможностей нашей планеты в смысле разрушения мы еше не знаем. Ученые не изучили до конца. Вот этот кусок я точно уберу- действительно нелогично. И не потому что не инфразфук или инфразвук. Просто потому что люди, не попавшие в радиус воздействия, врядли на балконы выскакивали. Кааароче, буду переделывать! Спасибо за ценные указания и техничексий разбор.
Сообщение отредактировал ilien - Пятница, 10.12.2010, 09:35 |
все сообщения |
| |
РОМЕО-Varvar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:14 | Сообщение # 53 |
 Фантазер
|
Quote (ilien) Кстати, Ромео.. Пользуюсь случаем спросить у вас - а ваша прода выйдет? Жду ведь ... прятно, конечно. Сейчас в приоритетах Ролевик. Quote (ilien) А вы пешком на восьмой этаж воду таскали? И не на "попить водички", а для всех домашних нужд? Я таскала. Слава Богу нет. Но когда бывал в деревне, набирал воду в колонке и привозил в баке издалека. Процесс муторный, трудозатратный, но вполне реальный. У Беркема в Мародере описан процесс добычи воды в городских условиях. при этом мародер живет в своем многоквартирном доме и не жужит... Другое дело, что без подвода воды и отвода канализации все многоэтажки - смердячие капканы. Но замечание мое относилось не к воде и не к электричеству и последствиям их отсутствия, а к тому как это подается.. Марк и компания живут на плато без воды и электричества - ведь шланг с насосом и генератор с топливом никто не организовал - так почему же жители пятых этажей должны бросить свое имущество и все такое прочее... Отсутствие электричества, воды, правительства и много чего еще не превращает людей в стадо баранов и не ведет к мгновенному краху цивилизации. Примеров - тьма. Quote (ilien) К хаосу то они может и склонны. Но вот вооружены и опасны они не всегда. Мой опус про вооружены и опасны - шутка. Европейцы - да ,законопослушны и пассивны. а вот "понаехавшие" - настоящая проблема. И оружие у них есть и цели конкретные. Quote (ilien) Собаки и так достаточно умные. Иногда даже слишком. Текст то я переработаю, но в какую сторону-увидим. Предложил серьезно. Тема собак удалась. Собаки и постап - еще не читал нигде, должно быть интересно, если постараться. Quote (ilien) Инфразвук - звуки очень низкой частоты, Самая большая ошибка - попытка обосновать свой вариант конца света с научной точки зрения. Сразу набежит куча знатоков и натычут носом в ошибки. Лучше ничего не объяснять, зато красочно дать описание эффектов. А уж инфразвук, вирус, божья кара или марсианские лучи смерти... кому-то может и важно, но как видим большинству абсолютно пофиг, отчего цивилизация помрет, все интересно посмаковать, как она помирать будет...
Лучше быть, чем казаться
Сообщение отредактировал Ромео - Пятница, 10.12.2010, 10:15 |
все сообщения |
| |
РОМЕО-Varvar | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:12 | Сообщение # 54 |
 Фантазер
|
Лучше быть, чем казаться
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:18 | Сообщение # 55 |
 казак
|
Quote (Ромео) Самая большая ошибка - попытка обосновать свой вариант конца света с научной точки зрения. Правы, сэр, железно правы. Не буду. Quote (Ромео) Собаки и постап - еще не читал нигде, Есть такое. Собаки поумневшие, ходящие на задних лапах, говорящие и прислужничающие хозяину-последнему человеку на земле. Лучше все равно не написать.Quote (Ромео) описан процесс добычи воды в городских условиях. при этом мародер живет в своем многоквартирном доме и не жужит... Прочту, хотя мне больше нравится Круз. Что то на мародере я в самом начале обломалась. А так, спасибо, Ромео. Прочесть мой опус, уделив кучу времени на подробную разборку- вы герой. Спасибо. 
|
все сообщения |
| |
РОМЕО-Varvar | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:04 | Сообщение # 56 |
 Фантазер
|
Quote (ilien) Прочту, хотя мне больше нравится Круз. Что то на мародере я в самом начале обломалась. И с тем и с другим нужно!!! соблюдать осторожность. Например, изначально я воспринял Мародера как откровение, а спустя время моя оценка поменялась на противоположную. Чего не отнять, так это 100% сути сурвайверства у Беркемова персонажа - забиццо в угол, хапать в три руки при любой возможности, обрасти волками-единомышленниками, бить сильного из-за угла, слабого "щемить", как гопари ботанов и держать нос по ветру) Если Беркем Атоми незамысловат, как удар топором в темя, то с Крузом все немножко сложнее. Жизненный опыт автора и его авторитетные суждения по оружию читатель склонен переносить на социальные и психологические модели и прогнозы, которые тот выстраивает. А выстраивает беспочвенное нагромождение фантазий он с одной целью - создать своим шаблонным героям удобное поле деятельности: власть лопается вонючим пузырем, сильному становится можно все, в изобили появляются разноуровневые мишени - источники экспы и лута. То, что все в случае с зомбями будет совсем не так, не стоит времени на доказательства, это очевидно. Юзать в качестве "справочника" каноничные амеровские зомби-хорроры прием любопытный, но с точки зрения здравого смысла нелепый. Хотя таки да, в отличие от многих других читать его стрелковые опусы действительно интересно.
Лучше быть, чем казаться
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:21 | Сообщение # 57 |
 казак
|
Quote (Velkan) Вы не понимаете концепцию автоматического оружия и не претендую, рассказ не о концепциях и не о владении автоматическим оружием. Откуда у белого воротничка такому оружию взяться? Quote (Velkan) Я стрелять начал с 10 лет примерно. Охотник с того же времени Браво. На кого охотились, разрешите узнать? Quote (Velkan) Мне про лес сказки рассказывать не нужно smile Я знаю где и при каких обстаятельствах можно спрятаться, а при каких поймать обязательно. Потрясающе. Верю на слово. Я сама стреляла из дядиной двустволки лет в 14. В лесу, правда, не в городе. Ну и из табельного тоже пару тройку раз. Макаров, вроде. Quote (Velkan) Потом арбалет да круто, но много с арболетом навоюешь против группы? Уверены на все 100? Современные титановые арбалеты вполне скорострельны, конечно не как автомат, но намного тише, что в нормальном лесу и требуется. Quote (Velkan) Растяжки, в них хорошо, либо против не умех прятаться, либо усилить засаду, когда противник не думая и не гляда практически, пытается спрятаться от Вашего огня, тогда они эффективны. А вот то, что окружив себя растяжками, значит обезопасив, мдаю Блажен кто верует. Интересно, а вы считаете, что мародеры из города, прущие по следам группы, они ТАК уж разбираются в лесу и лесных сюрпризах? Мы с сестрой часто наблюдали, как по лесу ходят горожане- забавное зрелище. Кстати- растяжки, они в общем в основном как будильник, разбудить того, кто их поставил. Ну и попугать, или прихлопнуть кого можно. А уж ваша фраза о шквальном огне из автоматов в густом, неухоженном лесу....... много навоевали наши войска в горах Кавказа? Хотя да, вы же охотник.....вам виднее..... Тут у нас в Боржомском ущелье парочка дезертиров пряталась, лет 10-12 наверно. Против них и зачистки делали и автоматы в ход пускали, и....разве что мины не ставили. Так вот, пока их родственник не предал и продал, их поймать не могли. Обученные вполне люди, а поймать-фигушки. Правда, дела были в 50, в начале 60 годов прошлого века, но факт остается фактом- автомат в лесу, это круто и красиво, но проку от него не так уж и много. Шуму много, это точно. Поймать в нормальном лесу "Обязательно" можно только человека, который вчера в этот лес попал 
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:31 | Сообщение # 58 |
 Охотник и рыбак
|
Quote (ilien) и не претендую, рассказ не о концепциях и не о владении автоматическим оружием. Откуда у белого воротничка такому оружию взяться? :))) Да вот я щас работник как раз офисный Quote (ilien) Браво. На кого охотились, разрешите узнать? Да так на живность. Мимо пробегавшую... Quote (ilien) Потрясающе. Верю на слово. Я сама стреляла из дядиной двустволки лет в 14. В лесу, правда, не в городе. Ну и из табельного тоже пару тройку раз. Макаров, вроде. Ага а я только в тире и то с мелкашек и духовушек. Quote (ilien) Уверены на все 100? Современные титановые арбалеты вполне скорострельны, конечно не как автомат, но намного тише, что в нормальном лесу и требуется. АС "Вал" для меня будет предпочтительнее. Quote (ilien) А уж ваша фраза о шквальном огне из автоматов в густом, неухоженном лесу....... много навоевали наши войска в горах Кавказа? Думаете мало? Общевойсковое автоматическое оружие им не ограничивается. Есть даже такие автоматики АС и боеприпас до звуковой к нему... Упс может Вы не в курсе?
|
все сообщения |
| |
ilien | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:33 | Сообщение # 59 |
 казак
|
Quote (Ромео) И с тем и с другим нужно!!! соблюдать осторожность. Ромео, мне нравится Круз. И не тем, что он зомбями выписал себе индульгенцию пострелять, а тем, что его романы- ода оружию!. Такой рекламный ролик большого формата. Любит человек оружие, искренне. Тем и симпатичен-глубокой и искренней любовью. Хотя в последнее время длинноты в описаниях немного стали напрягать. ИМХО. И Мародер.........первый ништяк, который меня реально умилил- это дом многоэтажный, в котором находится, ни много ни мало, скважина! Аут!
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:38 | Сообщение # 60 |
 Охотник и рыбак
|
ilien, Да суровая девушка с тайги 
|
все сообщения |
| |
|