Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Бунип (Мистика, криптозоология)
Бунип
KattarinaGoodДата: Среда, 06.01.2016, 22:47 | Сообщение # 1
казак
Группа: Участники
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
Майк Элдони коллекционер и большой любитель фольклора, он путешествует по странам мира в поисках сенсаций и не боится встретиться со страшными монстрами из городских легенд. Но он не всегда был таким храбрым, как сейчас. Когда Майку было десять лет, он жил в Австралии с родителями и там он услышал рассказ одного из местных сторожил. То был старый охотник, он сидел у костра рядом со своей семьёй и рассказывал всякие небылицы, от него Майк и услышал историю о речном духе, которого местные прозвали Бунип, само это название переводится с языка аборигенов Австралии как «Речной дьявол».
-Вот однажды, пересекаю я реку и вижу небольшой холмик,- рассказывал охотник,- Это сейчас я такой смелый, а раньше когда я услышал эту легенду от одного из аборигенов, то у меня мурашки по коже пробежали.- Охотник рассказывал не торопясь, иногда во время паузы он закуривал свою трубку. Майк был так увлечён этим рассказом, что решил подойти поближе и послушать.
-Я вижу у меня гости,- сказал охотник.
-Простите сэр, вы так хорошо рассказываете, что мне не терпится узнать, что было дальше,- сказал Майк.
-А ты не боишься?- Спросил старик. Майк замотал головой. Старик отложил свою трубку, затем подозвал к себе своего сына, попросив его принести какой-то предмет. Это была марка, на ней был изображён диковинный зверь, как сейчас помнил Майк этот момент, его сердце дико заколотилось, если такое животное изображают на марках, значит оно настоящее.
-Вижу, что боишься, но хочешь узнать, что было дальше?- Спросил охотник. Майк кивнул в ответ. Тогда охотник пригласил его к костру, а затем вновь продолжил свой рассказ.
-И вот я вижу его горящие огнём глаза…
Майк так вдохновился этой историей, что сам решил узнать, существует ли этот Бунип на самом деле, или же это просто легенда. Утром, когда его родители уходили на работу, Майк решил пойти на разведку к ближайшей реке. Найдя оставленную кем-то лодку, Майк подтолкнул её к кромке воды, и отплыл от берега. Утром в Австралии бывает так жарко, что даже рыба не ловится на утренний улов. Майк полдня просидел в лодке в ожидании чудовища, но оно так и не вышло. Не выдержав палящего солнца, Майк вернулся домой.
《Может мне лучше выйти вечером, когда все ложатся спать, и если я тогда не встречу Бунипа, то это значит, что старый охотник- хороший выдумщик》-, думал наш герой. Этим вечером Майку не удалось выйти из дома, так как его родители почти весь вечер просидели на кухне, обсуждая свои дела, а ближе к ночи Майка сморил сон. Дальше нужно было идти в школу, так как выходные закончились. В школе он не раз рассказывал ребятам, про то, что он хочет увидеть Бунипа, но они все как один спрашивали «не испугается ли он».
-Мой дед говорил, что он ростом с пантеру, и утаскивает под воду неосторожных рыбаков,- сказала одна девочка.
-А мне мой отец говорил, что он похож на гигантскую птицу, только когда он поворачивается к тебе глазами, то это сущий дьявол,- сказал один из ребят. Майка эти истории только подогревали, и он каждый вечер возвращаясь из школы и проходя мимо реки, приглядывался, не плывёт ли в ней тот самый Бунип, но гладь реки была ровная как зеркало.
《Тьфу ты, старик всё наврал, и ребята в школе ещё те рассказчики》,- подумал Майк.
Вдруг на другом конце реки раздался чей-то вой. Майк так и застыл на месте, боясь даже шелохнуться. Выл не койот и не дикая собака Динго, а какой-то невиданный ранее науки зверь. Наконец Майк повернул голову и посмотрел на реку, вместо глади он увидел колыхание воды в реке, явный признак того, что там кто-то есть. Тут из воды показались два жёлтых глаза, а затем Майк увидел очертание головы, так как темнело в этой части Австралии рано, Майк не смог разглядеть зверя целиком. Но вой Бунипа, явно походил на то, что зверь был настроен недружелюбно.
-Мама дорогая-, вырвалось из уст Майка. Майк со всех ног побежал домой, не оглядываясь назад. Домой Майк прибежал весь потный, и когда он рассказал родителям, про то, что он увидел и услышал, то родители ему не поверили.
-Ты, наверное, койота встретил-, сказал отец. В будни дни Майк старался обходить реку и не тревожить живущего там зверя. Ребята в школе считали его трусом и думали, что он испугался старой легенды. Что бы окончательно побороть в себе трусость, Майк в субботу решил вечером выйти к реке. На сей раз, он собирался разглядеть этого зверя, снова сев в лодку, и отчалив от берега, Майк заплыл на самую середину реки и начал ждать, когда Бунип решит показаться.
На небе была звёздная ночь, и светила Луна, в лунном свете река особо красива. Но вот вновь прервалась ровная гладь реки, и небольшой бугорок показался из воды, а затем Майк увидел пару глаз, только это были весьма обычные глаза животного, наверное от рассказанных историй у Майка не на шутку разыгралась фантазия, и ему показалось, что глаза Бунипа светятся в темноте, может то просто отблески Луны были в них. Но тут зверь вытянул шею и как зарычал, что Майк от такого рыка упал на дно лодки. Дальше Майк увидел пару лап покрытых чешуей с острыми, как бритва когтями. Майк от страха затаил дыхание, и ждал, что будет дальше. Как не странно, Бунип не пытался напасть на мальчика, он только повернулся к нему спиной и нырнул обратно под воду, его тело было больше чем голова, в отблесках луны он увидел, что тело Бунипа покрыто чешуей, а та часть, которая не освещена луной, вероятно, всего была покрыта шерстью. Когда зверь нырнул обратно в воду, то от его громадного тела, поднялась такая же громадная волна, что чуть не утопило лодку с Майком внутри. Бунип вынырнул на противоположном конце реки, и вновь издав ужасающий рык, скрылся из виду, оставив Майка в изумлении.
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Бунип (Мистика, криптозоология)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017