Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Три гвоздя (Снова было скучно)))
Три гвоздя
BlankHoleДата: Четверг, 16.07.2015, 13:40 | Сообщение # 1
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Никто толком и не знает, как так вышло. Я расскажу лишь то, что видел и постараюсь не лгать. Хотя вся дальнейшая история будет похожа на выдумку или бредни выжившего из ума человека.
Мы возвращались домой после праздника, конечно же навеселе. Я не слишком был пьян, ну, мне так казалось. Со мной шли два моих близких друга Антон и Илья. Жили мы в селе и путь лежал через кладбище, (так дорогу проложили), а точнее сказать через два: с одной стороны, находилось старое, уже заброшенное кладбище, а напротив него новое, но и на новом место скоро закончиться, уж слишком долгое время там хоронят людей. Мы уже много лет ходим здесь по ночам и давно перестали бояться. Конечно шорохи где-то в кустах могут напугать нас, но лишь немного. На само кладбище мы никогда не ходили. Разве что несколько раз, когда возникал пьяный спор, по принципу: "А слабо?". Но и то, никто и никогда не рисковал ходить в одиночку.
Никаких легенд и рассказов о этих местах я никогда не слышал, да и никто, наверное, не слышал. Лишь один раз знакомый рассказывал, как зимой видел черта, перебегавшего дорогу, и он даже оставил следы на снегу. Но зная его это была стопроцентная лож. Он всегда любил что-то выдумать и рассказывать каждому встречному. В основном это было скучно и банально, в стиле страшилок на ночь. Но признаюсь иногда я слушал его рассказы с большим интересом.
Так вот на кладбище мы никогда не ходили (не считая тех случаев, о которых я уже говорил). Не знаю почему мы так боялись идти туда ночью. Видимо нас с детства приучили, что людям не место ночью в таком месте. Что стражу, стоявшему у ворот это может не понравиться. Что это был за страж знаю только по рассказам бабушки и то смутно помню. Но помню, что он может как-то навредить тебе, толи жизненную энергию забрать, толи духа какого-то вредного за тобой отправить и он будет всячески пакостить, толи еще что-то. В общем не помню я. Да и собственно это не важно. Я и так отвлекся.
Так вот, приближаемся мы в очередной раз к кладбищу. Говорим о какой-то чепухе, лишь бы поддержать разговор и скоротать время, ведь идти нам немало. Как всегда, ближе к нему ставилось прохладней. Раньше мы этого пугались ведь все слышали, что это знак нечистой. Но давно уже привыкшие к тому, что мы вышли с жилого района и оказались в пустыре, где вдалеке лишь отбивали лунный свет могилы, давно привыкли что здесь и должно быть прохладней.
- Что может повторим? - подал голос Илья, когда мы подошли к главному входу на новое кладбище.
- Что-что? - в один голос сказали мы с Антоном, не ожидавшие такого от Ильи, ведь он всегда был тихоней и боялся даже воровать черешни у соседей. - И это ты говоришь?
- А что-такого-то? Только давайте в этот раз по одному! Каждый должен прийти на середину и забить гвоздь в лавочку, это и будет доказательством того, что он там был, - не унимался он.
- И где же гвозди возьмем? - саркастично спросил Антон.
- А мы не сегодня пойдем. Выпившему не так страшно. Давайте трезвые и в полнолуние. Или вам слабо?
- Хорошо, хорошо...
Согласились мы, рассчитывая, что это всего лишь пьяный разговор, а к утру он и забудет об этом.
Но к сожалению, как и вы и догадывались он не забыл. Он напомнил нам это на следующий день и через день и так он нам напоминал пока не началось долгожданное полнолуние. Не выдержав его уговоров, мы согласились на его затею. Хотя ни мне ни Антону она не нравилась. Но как же пойти против самого весомого аргумента, который заставляет людей делать самые нелепые вещи: "А слабо...".
- Может передумаешь пока не поздно? - говорил я Илье стоя у входа в кладбище.
- Ну уж нет, не зря же я вас так долго убалтывал. Подождем еще пять минут до полуночи и пойдем.
Тогда ты и пойдешь первый. - Подал голос Антон.
- Да легко, воскликнул Илья.
- Не пойму, - говорил я, - что ты хочешь этим доказать? Мы ведь бывали уже на нём ночью, ничего там нет.
- Тогда и бояться нечего. - Смеясь говорил Илья.
Наступила полночь, ни сказав ни слова он пошел в темноту. Мы с Антоном ожидали, что она забоится не пройдет и половины, выбежит с криком и на этом всё закончится. Прошло пять минут, его всё не было. "Может сознание потерял от страха": подумал я. Хотя нет, раздались еле слышные удары. Он вбивал гвоздь.
- Всё-таки дошел!
Угрюмо сказал Антон. Ни мне, ни ему идти туда не хотелось. Мы прекрасно понимали, что боятся нечего. Но все же не тянуло нас туда. Но раз Илья забил гвоздь, значит должны и мы. Иначе он долго будет подшучивать над нашей трусостью.
- Кто следующий пойдет? - спросил я.
- Может ты?
- Хорошо...
Равнодушно ответил я, второй или третий, какая разница всё рано идти. Вот показался Илья.
- Ну что, кто следующий? - с ухмылкой на лице говорил он, протягивая молоток и гвоздь.
- Давай сюда.
Сказал я и словно играя на публику выхватил у него инвентарь.
Луна была полной, небо звездное, красивое. Практически всё вокруг было видно. Я любил такие ночи, до этого дня. На кладбище ночью всё выглядит не так красиво. Луна бледным светом освещает могилы. Это место кажется еще мертвее и более забыто чем днем. Такое ощущение, что сейчас с могилы кто-то протянет руку и адским ревом выберется наружу, чтобы забрать и тебя в свой мир. А ведь в детстве мне здесь нравилось, правда днём, ночью я маленьким здесь не бродил. Всегда было чисто, убрано, всё в цветах, одним словом красиво и никакого страха не нагоняло.
Да и этой ночью мне не сильно было страшно, да я побаивался, но в пределах разумного. Иногда что-то шевелилось в траве, я испугом оглядывался в ту сторону от куда исходил звук, но быстро успокаивал себя, что это просто ночная жизнь.
Наконец-то я дошел до обусловленного места. Здесь уже был забит гвоздь, всё же Илья справился молодец. И даже не подал виду, что ему было страшно, интересно, чего он добивается? Хочет показать, что он храбрее нас? Ну ничего мы ему как-нибудь отомстим за эту затею. Я начал забивать гвоздь. Первый удар... Я замер прислушиваясь, никто не слышит ли меня. "А если сторож услышит": подумал я, после чего сразу вспомнил, что нет здесь никакого сторожа, да и не было, наверное, никогда, никто не охранял это место. Разве что тот сторож, который по рассказам стоит у ворот.
Второй удар... я снова замер. Всё вокруг зашевелилось, каждая веточка, каждая травинка шелохнулась. Мое сердце бешено забилось. Я хотел бросить всё и бежать не оглядываясь. В этот момент я действительно струсил. Но спустя мгновение я взял себя в руки. Это просто порыв ветра.
Третий удар... Я отчетливо услышал тихие шаги передо мной. Мой взгляд был уставлен на гвоздь, он уже достаточно вошел в лавочку, чтобы доказать всем моё присутствие. Шаги тихо приближались, я слышал их всё ближе. Я боялся поднять голову, сердце снова бешено забилось в груди отдавая в виски. Еще несколько шагов. "Может кто-то с друзей решил пошутить?": мысленно успокаивая себя. Но шаги были с другой стороны, они не успели бы незаметно для меня так быстро зайти с другой стороны. Еще несколько шагов... я понимал, что еще пару шагов и что-то или кто-то станет прямо передо мной. Внезапно мне стало холодно, не так как обычно бывает в этом месте, меня словно в холодильник закрыли. Мурашки пробежали по коже. Еще никогда мне не было так страшно. Не в силах поднять взгляд, чтобы рассмотреть, кто же ко мне приближается, я попытался развернуться в обратную сторону. Но я боялся оборачиваться спиной к этим шагам. Ноги не слушались. Нужно было что-то делать. Я услышал еще шаг...
Сжав молоток в руке и собрав всю оставшуюся силу воли, я развернулся и что есть сил побежал к выходу. Еще никогда я не бегал так быстро. Наверное, если бы кто измерил мою скорость в этот момент я бы побил мировой рекорд.
Увидев друзей, я остановился, пытаясь перевести дыхание и хоть что-то сказать им. Илья засмеялся.
- Что испугался? - разрываясь от хохота говорил он.
- Это ты был? - тяжело дыша говорил я.
- В смысле?
- Ладно, забудь.
Я бросил взгляд на Антона. В эго глазах поселился страх, ведь он не понимал, что меня напугало, а я не хотел об этом рассказывать.
- Что случилось? - не выдержав спросил он.
- Да ничего, - с наигранной улыбкой говорю, - решил разыграть вас, чтобы тебе страшней было.
Его глаза говорили о том, что он еще больше прежнего не хотел идти, но два человека уже были там и, если он не пойдет это станет на долго поводом для насмешек.
- Готов? - с гордостью в глазах спросил Илья, - Остался один ты.
Отдавая Антону молоток, я взглядом пытался дать ему понять, что идти туда не стоит. Я не знаю, что слышал. Может это был какой-то зверь, может человек, может... Нет, лучше об этом не думать. Илья торжественно вручил ему гвоздь.
- Удачи.
Сказал он. Антон провел нас взглядом, тяжело вздохнул и скрылся во тьме.
- Так ты что-то слышал? - спросил Илья интересуясь.
- В смысле слышал. Я не говорил, что я что-то слышал.
- Ну может видел... слышал... какая разница? - с волнением в голосе говорил он.
- Погоди... - я стал догадываться, - что ты слышал?
- Да так послышалось кое-что.
- Илья! Меня уже не надо пугать, я уже был там и тоже кое-что слышал. Если ты слышал тоже, что и я, то лучше вернуть Антона пока не поздно. Может там бродячий пёс или еще кто хуже.
Раздался глухой удар. Антон дошел и начал забивать гвоздь. Илья явно занервничал, он понимал, что если я слышал тоже что и он, то это не воображение. Там действительно что-то есть.
- Наверное...
Начал он, но его речь прервал крик. Это кричал Антон. Мы сразу догадались. Видимо то, что мы слышали дошло до него. Переглянувшись мы словили в глазах то что хотели сказать словами и сразу же побежали к Антону.
То, что мы увидели я до сих пор не могу внятно объяснить, мы долго после этого обсуждали это. Но со временем пришли к выводу больше не вспоминать об этом, а еще лучше забыть.
Когда мы подбегали к лавочке, где уже было вбито два гвоздя и возможно третий. Мы видели его силуэт он пытался вырваться и убежать, но его что-то держало. Мы остановились, нам стало страшно и ноги не несли нас дальше. Я хотел развернуться и бежать от сюда как можно дальше.
- Помогите!!!
Закричал Антон, увидев, что мы рядом. Пересилив себя, я стал понемногу подходить. Илья плелся за мной.
- Что случилось? – шепотом спросил я, когда подошел чуть ближе.
- Помоги!!!
Только и повторял Антон пытаясь вырваться. Я оглянулся, Ильи не было рядом. Это испугало меня еще больше, но Антон по-прежнему был на месте. Я замер, я не хотел идти дальше, меня обуздал такой страх, который я еще в жизни не ощущал. Ноги окаменели, я не мог ими пошевелить, руки тоже не слушались. Я не понимал, чего именно я боюсь и от этого мне становилось еще страшнее.
Неожиданно Антон сделал резкий рывок вперед. Он вырвался и сделав пару шагов упал на землю. Мои ноги снова стали слушаться меня и я подбежал к нему чтобы помочь встать. Как только мы оба твердо стояли на земле, мы осмелились взглянуть в сторону лавочки от куда только что вырвался Антон.
Там ничего не было.
- Что случилось? – тихо спросил я.
- Не знаю… - дрожащим голосом говорил он, - меня что-то… Смотри!
Сказал он, указывая в сторону лавочки. В темноте появился небольшой силуэт похожий на человека. Мы стояли на месте, не зная, что делать, просто ждали, что же произойдет дальше. Силуэт протягивал руки в нашу сторону и слышалось тихое нашептывание, словно он хотел что-то сказать нам, но не мог. Он подходил всё ближе и ближе. Вот уже можно различить его бледные кончики пальцев. Кто-то схватил меня за плечо.
- Вот вы где, - с улыбкой сказал Илья, - ты так быстро побежал, я не успел за тобой.
Я снова посмотрел в сторону силуэта, но уже ничего не было. Недолго думая мы ушли, а точнее сказать убежали оттуда. Уже сидя дома за кружкой чая мы в подробностях обсуждали то что произошло. У Антона оказалась порвана футболка с краю, видимо за это место схватил его житель кладбища. Илья конечно же не видел тот силуэт и смеялся над нами, мол, это Антон так гвоздь забил, что сам себе и прибил футболку, а всё остальное это наша фантазия. Может оно так и было, но скажу только, что опыт для меня это большой. Не знаю было там что-то или нам привиделось, как утверждает Илья, но больше ноги моей в таких местах ночью не будет.
 все сообщения
БеркутДата: Понедельник, 20.07.2015, 01:22 | Сообщение # 2
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Цитата
Никаких легенд и рассказов о этих местах я никогда не слышал, да и никто, наверное, не слышал. Лишь один раз знакомый рассказывал, как зимой видел черта,

Либо слышали, либо нет. А у Вас ни то, ни это

Никакими легендами и рассказами об этих местах я никогда не интересовался, да и никто, наверное, не интересовался. Лишь однажды знакомый рассказывал, как зимой видел черта,

Цитата
Но зная его это была стопроцентная лож

Но зная его, это была стопроцентная ложь

Цитата
Я любил такие ночи, до этого дня

Я любил такие ночи, до этого.

Советую доработать текст, на предмет множества личного местоимения "Я". Например:

Цитата
Никто толком и не знает, как так вышло. Я расскажу лишь то, что видел и постараюсь не лгать. Хотя вся дальнейшая история будет похожа на выдумку или бредни выжившего из ума человека.
Здесь можно просто убрать.

Никто толком и не знает, как так вышло. Расскажу лишь то, что видел и постараюсь не лгать. Хотя вся дальнейшая история будет похожа на выдумку или бредни выжившего из ума человека.


 все сообщения
BlankHoleДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:00 | Сообщение # 3
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Беркут, спасибо, учту Ваши замечания.
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Три гвоздя (Снова было скучно)))
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017