Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Сказка (Шуточная сказка, стёб, можно сказать =))
Сказка
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 13:27 | Сообщение # 1
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Жили-были в одном королевстве, вроде как, добрый король Джони Деп Мудрый, который всегда творит добро и заботится о своем народе. И вроде как злая королева чудовищ Мэрия Кровавая, всегда творящая зло, сеящая хаос и разрушения, и злорадствующая над тем как ее монстры убивают невинных людей.

Так вот, как-то раз сидел Джони Деп Мудрый в библиотеке думая над тем, чего бы еще хорошего сделать. И тут наткнулся он на древнюю легенду. В легенде говорилось о том, как убить королеву кошмаров. Но так как легенда была древняя, то дошла до наших дней кусочками.

"… хотел герой… бить королеву чудовищ. И отправился он в Велики поход… пересек мор… переплыл океаны… выбросило его на необитаемый остров… дцать лет… то раз наткнулся он на пещеру в глубине ост… нашел камень не простой, а из короны богини добра упал тот с небес на землю… и начал герой строить корабль дни и… добрался до… благословил его… к пещере, в которой жила королева уродства… отправила на встречу верных монстров… пал смертью храбрых доблестный герой… мень был утерян на просторах Проклятых болот" .

И засела в голове Джони идея фикс: достать камень и убить королеву зла.

Комментарий автора: И откуда он только взял, что камень убьет ее?(ворчливо) И где гарантия, что кусочки на своих местах?!

Отправил Мудрый король все свое войско на поиски волшебного камня затерянного на просторах Проклятых болот.

Комментарий автора: А не че, что мирный народ нуждается в защите от монстров, а ты все войска отправил на поиски какого-то камешка? (ехидно)

Искали солдаты дни и ночи, дни и ночи… дни складывались в недели, недели в месяца.

И наконец, через полгода после начала, поиски увенчались успехом. Камень нашли и с честью, и гордостью за выполненную работу, отдали прямо в руки королю.

Комментарий автора:… гордостью за силу воли, которую они проявили стоя на ногах перед королем при сильном похмелье...

Отблагодарив воинов за их труды, король взял с собой самых сильных и сквозь преграды и полчища монстров стал пробираться к логову монстров в котором жила Мэрия Кровавая.

Комментарий автора: я вас умоляю, да там и было-то парачка дохлых чудовищ, после суровой зимы, которые были даже не страшными. А преграда — это как я поняла королевский понос после не королевской картошки?

К середине весны (спустя месяц) вышли они к пещере Мрака. И стал король звать Мэри Кровавую на смертный бой.

Комментарий автора: оу дааа, летописец, что там присутствовал, был в творческом экстазе, расписывая на пять страниц как прекрасен король в лучах заходящего солнца и как отважно он звал королеву уродства на великий бой между добром и злом. А то, как та трусила, боясь выходить из своего убежища, было расписано ещё страниц на семь.

И вот вышла из пещеры заспанная королева уродства. И остолбинел весь мужской пол от ее внеземной красоты (кроме летописца, тот не отрываясь от пергамента, описывал бородавки, шрамы и родинки, что украшали тело королевы зла).

Ее растрепанны волосы развивались на ветру, зеленые глаза с вытянутым зрачком пылали раздражением не выспавшегося монстра. Алое платье, украшенное рубинами, которые сверкали закатными оттенками, развивалось на ветру, практически сливаясь с длинными волосами цвета крови.

Комментарий автора: Зато теперь понятно, почему Кровавая.

Его латы сверкали в свете заходящего солнца, на аристократическом лице выделялась многодневная, мужская щетина, короткие волосы до плеч собранны в конский хвостик. Карие глаза сурово прищурены. Ножны двуручного меча украшены самоцветами. С права под мышкой зажат шлем.

Комментарий автора: А не че, что латы вообще не из нашей сказки? Или все таки из нашей?...

Это была взаимная любовь с первого взгляда...

Комментарий автора: чтооо?! Кто вообще пишет этот бред токсикомана?!

… Он созидает, творит добро, боится темноты и он мазохист. Она сеет хаос, смерть, воплощает в жизнь ночные кошмары и она садист. Они идеально дополняют друг друга.

Подойдя друг к другу они вместо того, что бы сразиться обнаженным оружием, слились в страстном поцелуе.

В переломный момент между весной и летом они поженились и родились у них детишки близнецы: Кощей Бессмертный (так как в три годика упал с третьего этажа королевского дворца… )и Иван-царевич (потому что родился раньше), Мачеха (нууу, в общем так повелось) и Золушка (так как любила золото в любом виде).

С тех пор Король Добра и Королева Зла, являются на бал рука об руку.

Детишки, пошедшие в мать, вихрем врываются в бальный зал, а те, что в отца, медленно и величественно вплывают, часто опаздывая из-за шалостей брата и сестры.

Кстати, камень, что был из короны богини добра, на самом деле не мог убить Кровавую Мэри, он просто мог создавать цветы из воздуха. А тот герой был давно и безнадежно влюблен в королеву кошмаров и как-то раз придя к ней с признанием получил от ворот поворот и дающее надежду: "Вот, принесешь мне чертову дюжину свежих роз, тогда и посмотрим". Вот только не было в радиусе пятнадцати лиг вокруг пещеры мрака даже самой чахлой розы. И тогда герой поклялся любить королеву чудовищ вечно, ни смотря не на что, а потому он обязательно найдёт способ выполнить желание его возлюбленной. И отправился он на поиски кого-то или чего-то, что поможет завоевать сердце прекрасной Мэрии.
Прознал он про волшебный камень спрятанный на острове и пошел покупать корабль для дальнего плавания...
В общем когда, добыл он волшебный камен и пошел к пещере Мрака, не вынесла тогда мучений Кровавая Мэри и послала своих чудовищ убить надоедливого поклонника.

Комментарий автора: ндааа, вот стерва, а парень романтичный придурок. Все таки пара Король Добра и Королева Зла мне нравится больше.

КОНЕЦ
хеппи энд добра и зла
Последние комментарий автора: 0:1 в пользу зла, ахахахахаха...


Анюта Рай

Сообщение отредактировал valmal - Пятница, 27.06.2014, 19:48
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 17:14 | Сообщение # 2
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
"Комментарии автора" всё портят. Это не онлайн-переписка и не спор на форуме. Ирония обычно просто вплетается в текст.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 17:33 | Сообщение # 3
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
"Комментарии автора" всё портят. Это не онлайн-переписка и не спор на форуме. Ирония обычно просто вплетается в текст.

Ну, почему же?) У каждого свой стиль и свои способы. Например, я даже в полноценных книгах бывало встречала такой же способ выражения иронии, от куда его и позаимствовала. tongue И многим очень даже понравилась идея с комментированием.
Попробуйте посмотреть со стороны автора все это пишущего, а не со стороны самого произведение. Не концентрируйте внимание на самом рассказе, а пытайтесь представить, что думает и чувствует автор печатая этот бред, хах biggrin


Анюта Рай
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 17:40 | Сообщение # 4
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
А зачем автор печатает бред?


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 17:44 | Сообщение # 5
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
А зачем автор печатает бред?

Ах, вы совершенно ни к тому цепляетесь. По сути вся фантастика это один сплошной бред и что? Ее же читают, многим нравится, это просто приятное время препровождение.
Я же просто представила, о чем может думать автор печатая что-то подобное.


Анюта Рай

Сообщение отредактировал valmal - Пятница, 27.06.2014, 17:46
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 18:14 | Сообщение # 6
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
valmal, не хочется занудствовать, но заняться всё равно нечем. smile
Фантастика не является бредом, фантастика является художественным произведением с фантастическим допуском. Фантастический же допуск - допущение (условие), отличающее мир произведения от нашего. Действие происходит в далекой галактике - принимаются разумные осьминоги. Есть магия - никто не возражает против летящих по небу ковров. Умер Петр I - принимается Россия, у которой в XXI веке министерства называются приказами и избами. Но когда автор издевается над своим же текстом строчкой ранее - это смешно, причем смешно не с текста, а с автора.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 18:35 | Сообщение # 7
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
valmal, не хочется занудствовать, но заняться всё равно нечем.

Согласна, вы зануда tongue У каждого свое мнение и мое таково: фэнтази и фантастика по сути все же бред. Не отрицаю, что это художественная литература, но идеи в этом жанре бредовые и чем бредовее и непохожее на других, тем интересней.


Анюта Рай
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 18:39 | Сообщение # 8
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
А если читать не только Звездную? tongue


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 18:47 | Сообщение # 9
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Эй, мы так не договаривались! Я не знала, что вы пророк.
Но если серьезно, у Звездной как раз таки все на удивление логично и естественно выходит. Наверное, за это ее и любят (да еще и без всякого попаданства).
Зато новое поколение, такое иногда понапишет surprised (я в том числе, кстати, люблю почиркать на досуге).


Анюта Рай
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 18:57 | Сообщение # 10
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Я не пророк. Я человек с развитой логикой. Понять, откуда вы стащили идею с академией магии в соседнем рассказе, не составляло труда.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 19:13 | Сообщение # 11
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Ахаха, это не логика или пророчество, а простое везение, потому что каждый ВТОРОЙ, ну может третий, хотя бы часть рассказа уделяют той самой академии, ее придумали еще за дооолго до Звездной. Просто Академия Магия одно из последних нашумевших, еёшних произведений.


Анюта Рай
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 19:21 | Сообщение # 12
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
что каждый ВТОРОЙ,
ну может третий
Из кого? На "Дружине", ЕМНИП, таких рассказов нет. На Самиздате, в тусовке девчачьих авторов - возможно.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 19:26 | Сообщение # 13
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
У вас на Дружине просто человек не достает. И далеко не только девочки любят писать про всякие волшебные академии, конечно парни больше по боевикам и космосам, но и там без школ и академий не обходится, это закономерно.


Анюта Рай
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 19:29 | Сообщение # 14
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
У нас достаточно человек, чтобы рассчитаться на первый-второй, valmal. smile


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 19:34 | Сообщение # 15
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
А вообще, да - любовного фэнтези на этом сайте действительно очень мало, что радует. Немного не тот профиль.

П. С. Извиняюсь за занудство, скучно - болею.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 19:45 | Сообщение # 16
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Извиняюсь за занудство, скучно - болею.

Да ничего, выздоравливай (ничего, что на "ты"?)!)
Ну воооот, раз у вас мало любовной фэнтази значит и каждый третий-второй не в счет tongue
Хотя это при том, что у вас теперь есть Я, так что еще накидаю вам любовную муть, не волнуйся wink


Анюта Рай

Сообщение отредактировал valmal - Пятница, 27.06.2014, 19:48
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 19:50 | Сообщение # 17
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
ничего, что на
"ты"?
Чего.
Цитата
Хотя это при том, что у вас теперь есть Я, так
что еще накидаю вам любовную муть, не
волнуйся
Да хоть гигабайтами. Разнообразие - всегда хорошо.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 19:56 | Сообщение # 18
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Чего.

Уговорили, дяденька.
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Разнообразие - всегда хорошо.

Ага happy


Анюта Рай

Сообщение отредактировал valmal - Пятница, 27.06.2014, 19:58
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 20:02 | Сообщение # 19
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
Уговорили, дяденька.
Пишите, девочка.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
PKLДата: Пятница, 27.06.2014, 20:44 | Сообщение # 20
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
"Комментарии автора" всё портят.


Цитата valmal ()
Ну, почему же?) У каждого свой стиль и свои способы. Например, я даже в полноценных книгах бывало встречала такой же способ выражения иронии, от куда его и позаимствовала.


Надо обозвать не "комментарии автора", а "заметки редактора" или "NB"
Иначе, ощущение шизофрении у читателя - автор беседует с голосами в своей голове.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Ser_JДата: Пятница, 27.06.2014, 21:53 | Сообщение # 21
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Ну фто я могу сказать.
Без комментариев автора ещё нормально, хотя ближе к концу крепнет желание взять и стукнуть тапком автора по голове.
С комментариями - даже оно пропадает.

valmal, интересно, почему 100% молодых авторов женского полу, считает своё творчество бредом?
(Ага, 100%, вы - третья)
Цитата valmal ()
По сути вся фантастика это один сплошной бред и что?

Я категорически против!
Вы просто не встречали нормальную фантастику. Или не хотели встречать smile
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Понять, откуда вы стащили идею с академией магии в соседнем рассказе,

Ну академий магий действительно расплодилось много, но
Цитата valmal ()
Ахаха, это не логика или пророчество, а простое везение,

"Никогда не делай что-нибудь исходя только из одной причины" (с), я полагаю, это не везение smile
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
У нас достаточно человек, чтобы рассчитаться на первый-второй

Полагаю это "фольклёрн", не скажите откуда? Нет, у меня есть несколько предположений, но интересно знать точно. smile


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 22:02 | Сообщение # 22
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
Полагаю это "фольклёрн", не скажите откуда?
Нет, у меня есть несколько предположений, но
интересно знать точно.
Из жизни.
Цитата
"Никогда не делай что-нибудь исходя только из
одной причины" (с), я полагаю, это не везение
Да, есть еще причины, но они выставят автора не в лучшем свете.
Цитата
интересно, почему 100% молодых
авторов женского полу, считает своё творчество
бредом?
Потому, что в большинстве случаев...


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 22:24 | Сообщение # 23
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Ser_J ()
l, интересно, почему 100% молодых авторов женского полу, считает своё творчество бредом?
(Ага, 100%, вы - третья)

Вы наверное не так меня поняли. Я не считаю своё творчество бредом, я считю фантастику бредом, но в хорошим смысле. Просто все фэнтэзийное оно же не реальное, бредовое, странное, иномирное, не поддающееся чаще всего логике. Вот.


Анюта Рай
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 22:29 | Сообщение # 24
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
Я не считаю
своё творчество бредом, я считю фантастику
бредом, но в хорошим смысле. Просто все
фэнтэзийное оно же не реальное, бредовое,
странное, иномирное, не поддающееся чаще
всего логике. Вот.
В научной фантастике принцип действия тех или иных устройств прописан. В хорошем фэнтези принцип действия магии - тоже.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
valmalДата: Пятница, 27.06.2014, 22:43 | Сообщение # 25
казак
Группа: Участники
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
В научной фантастике принцип действия тех или иных устройств прописан. В хорошем фэнтези принцип действия магии - тоже.

Я и говорю "чаще всего", все таки не все удосуживаются внятно обьяснить, а некоторые обьяснения только нагоняют туману.


Анюта Рай
 все сообщения
Ser_JДата: Пятница, 27.06.2014, 22:59 | Сообщение # 26
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата valmal ()
, но в хорошим смысле.

*пожимаю плечами* Бред, он бред и есть.
Дурак, в хорошем смысле, это как?
Цитата valmal ()
не поддающееся чаще всего логике

Женской - может быть tongue
Это просто декорации.
Цитата valmal ()
некоторые обьяснения только нагоняют туману.

нуу happy возможно


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 23:06 | Сообщение # 27
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
Дурак, в хорошем смысле, это как?
В женском исполнении бывает очень часто.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Ser_JДата: Пятница, 27.06.2014, 23:20 | Сообщение # 28
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
В женском исполнении бывает очень часто.

Угу, привыкай, это женская логика (с)


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 23:28 | Сообщение # 29
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Ser_J, если бы у женщин была мужская логика, мы бы уже вымерли. smile


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 27.06.2014, 23:30 | Сообщение # 30
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Нет, а мы, всё таки, сволочи - приперлись в тему к автору, раскритиковали, а теперь еще и разглагольствуем на тему женской логики. smile


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Сказка (Шуточная сказка, стёб, можно сказать =))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017