Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Змеиный яд (порождение ночных кошмаров и древних легенд забытых народов)
Змеиный яд
NortonДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:42 | Сообщение # 1
новик
Группа: Участники
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Пролог. Змея


«…Над травой образовалось сизое облако, настолько едкое, что человек, державший наготове ружьё, судорожно вдохнул накалённый воздух и почти что поддался искушению отвернуться, до того была противна происходившая метаморфоза. Тело огромной чёрной мамбы содрогнулось, пасть раскрылась и выпустила новую струю чёрного густого дыма, смешавшуюся с синеватой пеленой, охватившей голову змеи. Тварь взвилась, вся напряглась и подняла голову на уровень плеча мужчины, боровшегося с дрожью в руках. Лицо его искажала гримаса отвращения и ярости, ноги по голень были погружены в мутную воду болота, пальцы едва сдерживались от нажатия на курок, в сознании его роились тысячи мыслей одновременно.

Очертания змеи тем временем поплыли, расползаясь мерзким туманом и смешиваясь с колеблющейся дымкой. К тому времени, как воин вновь поднял взгляд на существо, на месте змеи оказалось нечто, отдалённо напоминавшее человеческую женщину; чересчур узкое лицо-морда, покрытое полупрозрачными синими чешуйками, глаза без какого-либо намёка на зрачок, тонкие, словно лапы паука, пальцы… Мужчина, с ещё большим отвращением на лице, отступил на шаг назад, а змея, обретшая наконец более подобную человеку форму, зашипела на никому неизвестном языке. Голос её был настолько мерзок, что холод и ужас пробрал человека до костей. Но он стоял, выставив вперёд ружьё, и надеялся, что его друзья успеют, что он задержит монстра, что они все спасутся…

За холмом полыхнуло пламя, и послышались крики, в которых смешались совершенно разные голоса и тем более разный смысл. Одни, грубые, глубокие, извещали о радости, победе, высвобождали напряжение и страх, давно копившиеся в душе у ликовавших. Другие, явно многочисленные, были писклявы и устрашающи, боль, ужас и ненависть сочились из них, растворяясь в тяжелом воздухе болота.

Женщина-змея издала невнятный клокочущий звук, и за её спиной затрепетало что-то отдалённо напоминающее крылья, укрытые лёгкими прочными чешуйками. Тварь метнулась было вверх, намереваясь взлететь, но тут прогремел выстрел. Мужчина нажал на курок ружья, скачущего в дрожащих руках, и попал. Существо рухнуло в болотную муть, больше не шевелясь. Воин опустил оружие и всего на секунду бросил взгляд на холмы, за которыми продолжали кричать от радости люди. Пламя и ужасные повизгивания стихли. На вершине древней земляной насыпи показались фигуры пяти человек.

Но он забыл, что зло было невозможно убить. Огромная липкая туша повалило мужчину в болото, и принялась раздирать его тело чёрными когтями, загнувшимися страшными серпами. Друзья и спутники воина закричали и одновременно выстрелили в монстра свинцовыми пулями. Змея взвилась вверх, что-то сжимая в отвратительных руках.

Когда мужчины, спотыкаясь о скользкие корни деревьев и падая в ил, добрались до того места, откуда взлетела тварь, они содрогнулись от отчаянья и отвращения: лежавшие тело не сохранило почти ничего от прежнего внешнего вида. Одна рука была практически оторвана, лицо и грудь больше напоминали кровавую кашу, даже обычно молчаливая зелёная вода окрасилась в кричаще красный цвет скорби…

Когда герои вернулись в город-столицу, не было ни радостных возгласов, ни великих празднеств, и даже самые чёрствые душой жители не пили в тот ден
ь…»

На этих словах в дальнем ряду слушателей, толпившихся в пабе, чтец заметил движение и умолк, скорей из прирождённой вредности, чем от возмущения. Люди тут же повернулись к собиравшемуся уходить мужчине и недовольно зашушукались. На вид наглому посетителю бара было не больше сорока, одет он был в поношенную, но несомненно дорогую одежду, на пальце красовался перстень с блестевшим синим камнем. Его спутника, серого и непримечательного на фоне столь властной фигуры, толпа предпочла не заметить.
- Куда же вы? История только началась… - попыталась упрекнуть вставшего женщина в жёлтом колпаке, но тот одарил её таким взглядом, что она умолкла на полуслове.

Мейрн вышел на улицу, и накинул на голову капюшон, который должен был защитить его аккуратно зачёсанные волосы от холодного весеннего дождя. Следом за ним по мощеной улице засеменил тот самый невзрачный парнишка, накинувший чёрный плащ и прижавший к себе толстый блокнот. Прошли они в немом молчании под дождём неизвестно сколько времени, но вскоре мужчина поднялся на ступени крыльца и словно нехотя пропустил в дом, обставленный самыми разными вещами из различных стран и эпох.
- Ты ведь можешь быть настырным, когда захочешь, Вилл, - с недовольством изрёк Мейрн, продвигаясь вглубь дома и оставляя за собой цепочку мокрых следов. Когда они достигли тёмной гостиной, мужчина как-то неестественно махнул рукой и светильник с синим огоньком внутри запылал ярче, чем луна в светлую ночь, так, что Виллен прикрыл глаза и отвернулся от него. – Итак, начнём мы прямо сейчас или же ты предпочтёшь повременить?
- Сейчас! – Вилл открыл блокнот, и в его руке появилась изящная перьевая ручка. Мейрн сел в кресло, оббитое кожей парню животного. Тихо вздохнув, мужчина начал рассказ.


Прозрачный взгляд на обычные вещи

Сообщение отредактировал Norton - Понедельник, 27.01.2014, 22:30
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:19 | Сообщение # 2
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Никогда не думал, что увижу, как антивирус занимается творчеством.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
PKLДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:32 | Сообщение # 3
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Никогда не думал, что увижу, как антивирус занимается творчеством.


А почему бы не поверить в реинкарнацию? tongue

Тем более, что инициалы вполне подходящие - А.Norton - да и текст достаточно читабелен.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:25 | Сообщение # 4
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Ага, довольно-таки неплох, с поправкой на новичковость. Правда, "пули с неизвестного металла" царапают взгляд, но спишем на пол и возраст автора. Ну и вообще непонятно, что происходит. Но это, похоже, только начало.
П.С. Как мне кажется, у автора уже есть знакомства на "Дружине" wink


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
NortonДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:28 | Сообщение # 5
новик
Группа: Участники
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Ну да, всё только начинается smile

Окей, исправлю smile
Спасибо.
П.С:


Прозрачный взгляд на обычные вещи

Сообщение отредактировал Norton - Понедельник, 27.01.2014, 22:33
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Змеиный яд (порождение ночных кошмаров и древних легенд забытых народов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017