Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Беркут  
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Сказания Средиземья (Сказка,основано на мире Толкиена, далёкое будущее))
Сказания Средиземья
RuДата: Суббота, 18.01.2014, 19:48 | Сообщение # 1
новик
Группа: Участники
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую всех гостей! Я здесь новичок,в процессе знакомства с форумом и произведениями авторов, решилась выложить часть своей рукописи (если можно так сказать), которая и привела меня сюда. Каким образом? Просто совсем недавно нашла ее-начинала писать несколько лет назад, и теперь задумалась-продолжить или начать заново или удалить и забыть? smile
В связи с этим и захотелось поделиться с кем-то, кто поможет критикой,советом или пинком. Буду благодарна всем и каждому за комментарии и тапки!

Итак, "Сказания Средиземья" -название черновое было, не совсем подходит конечно. Место - мир профессора Дж. Р. Р. Толкиена- Средиземье, которое в данном контексте является и нашим с вами миром-вполне реальным и самым настоящим. Время-далёкое будущее - ушли в небытие времена хоббитов и эльфов, минула Эпоха Людей и развитых технологий.

«Зачем тебе корона, коль нету в ней камней?
Как дерево без кроны, как город без людей…
Обыден мир без эльфов, их не хватает тут,
Они живут лишь в песнях, что барды нам поют!»


I

На востоке поднималось солнце – алое, как кровь. Под его лучами долина окрасилась багрянцем – казалось, перестали существовать все остальные цвета кроме этого. Прекрасное и в то же время, пугающее зрелище. Словно не было сейчас Зеленой Долины, и не было кристально прозрачных озер, лишь незримый ветер гулял над просторами, залитыми солнечной кровью…
Тари казалось, что стоит она здесь уже вечность, хотя вышла на смотровую площадку всего пять минут назад. Еще раньше нее сюда пришла Ниэнор – прорицательница. Маленькая фигурка старухи, облаченная в темный плащ, черным силуэтом вырисовывалась на фоне алого неба. Сгорбленная, с посохом в руке, она походила на воплощение смерти…
- Скоро придет Ночь… - произнесла Ниэнор, даже не обернувшись к Тари. Ниэнор была стара, очень стара. Никто не мог сказать, сколько ей лет, а многие даже поговаривали о ее бессмертии. Тари этим россказням не верила. Ниэнор была обычной вещуньей, умеющей предсказать непогоду, войну, неурожай, бури,… но что бы она была бессмертной.…
Сейчас же Ниэнор уже третий день твердила о пришествии Великой Ночи и конце всего живого…
- Ниэнор, почтенная, - устало вздохнула Тари, осматривая Долину, - Утро только настало…
- Скоро придет Вечная Ночь… - Ниэнор резко обернулась и посмотрела прямо в глаза девушки. Ее полуслепой взгляд, казалось, прожигал Тари насквозь, и ей, вдруг, сделалось холодно посреди лета. Она только сейчас поняла – вещунья никогда не предсказывала ничего хорошего. Лишь мор, голод, войны.. А теперь-конец мира. Интересно, Ниэнор – это настоящее имя прорицательницы или оно было даровано ей людьми за всегда плохие предсказания? Ведь на языке альвов «Ниэнор » означало «печаль» или «скорбь»…
Альвы.… Говорят, когда-то они жили в этом мире и были бессмертны. Легенды гласят, что были они прекрасны ликом и светлы душой, а волосы их подобны утренней заре, либо тончайшим нитям серебра, сияние глаз их напоминало свет звезд ясной ночью. Их же в былые времена называли эльфами. Так же в легендах говорилось о том, как они покинули эти земли – на своих чудесных кораблях ушли за море, к берегам острова Валинор. Там они жили, не зная больше печалей этого мира, и долгие века светили им Древа Валаров – чудесные деревья, излучавшие золотой и серебряный свет. Тари нравились эти легенды – красивые и полные какой-то умиротворяющей печали. Она хотела бы увидеть этот Валинор своими глазами, и те деревья, о которых всего-то и известно теперь, что были они громадными светочами.… Но теперь это было невозможно. Остров затонул на рассвете Эпохи Людей – просто ушел под воду вместе с прекрасными эльфийскими городами и самими жителями. Но и по сей день можно услышать рассказы о том, что до сих пор где-то в глубине океана продолжает жить чудесный народ…
- И чего же нам ждать от этой Ночи? – спросила Тари, выдержав недобрый взгляд прорицательницы.
Отвернувшись, Ниэнор произнесла:
- Холода… и конца всего живого…. Боги прогневались на наш мир, и скоро пошлют погибель всем нам….
С этими словами Ниэнор покинула смотровую площадку, оставив Тари Анарион в одиночестве.

Давно в Ард-Галене не было такой прекрасной погоды как сегодня. Именно сегодня прекратились проливные дожди, а тучи, на протяжении многих месяцев закрывавшие некогда ясное небо, расступились, явив солнце отчаявшимся людям, которые и без предсказаний Ниэнор понимали, что если так будет продолжаться и дальше, то Зеленая Долина превратиться в Водную, если не в одно сплошное озеро. И тем не менее никто не собирался покидать столь прекрасное место, как Ард-Гален.
Не было в Ард-Галене правителя – старый король скончался дв