Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » троя (известный миф о парисе и яблоке раздора перенесённый в звёзд)
троя
velzivul1Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:37 | Сообщение # 1
казак
Группа: Участники
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
ТРОЯ.

Яркая вспышка озарила повседневную черноту космоса. Эта вспышка сначала словно небольшая звезда, постепенно становилась всё больше и больше. И в конечном итого эта вспышка преобразовалось во что-то имеющее очертания конуса. Такая своеобразная воронка. Она была какого-то синеватого цвета. Её края постоянно переливались и двигались, будто она была живая. Словно неведомая река текла внутри её. А как известно – всякие реки полны той живности что наполняют её. И точно, словно по волшебству из конуса будто бы что-то выпрыгнуло, и унеслось на не мысленной скорости в глубину спасительно-чёрного космоса.
Через секунду воронка стала тускнеть, и чахнуть, - она стала меньше в размере, и вскоре превратилась просто в яркую звёздочку, которая впрочем ещё через миг пропала. Так что космос стал вновь безмятежно чёрным. И лишь только звёзды всё также светили вдали.

Небольшой катерок класса нептун шёл заданным курсом. Его четыре крыла что располагались по бокам, были отведены назад, что говорило о том что корабль только что вышел из гиперпространства. Но через секунду они поползли, и вскоре стали параллельны корпусу корабля. Всё прыжок из гипера был окончательно завершён.
Спереди сигароподобного корпуса корабля было небольшое окошко, через которое едва угадывались силуэты двух человек.
Катер класса нептун, был вообщемто рассчитан на 6-х человек, но при желании им могли бы управлять и двое. Собственно так здесь и было.
За креслом пилота сидел подтянутый человек средних лет, в синей форме. На его груди был прикреплён значок из белого металла, на котором золотыми буквами красовалась надпись ЛПО. Голова пилота была по-военному коротко стрижена. А шрам на лице выдавал в нём опытного вояку.
За соседним креслом скрестив на груди руки сидел совсем молодой юноша, от силы 18-ти лет. Он был тоже подтянут, но на военного не походил совсем. Юноша был красив с чёрными курчавыми волосами и голубыми, как у младенца глазами. Но в этих глазах читалось нетерпение. Что вобщем-то несвойственно ребёнку. И ещё в этих глазах была властность. Свойственная людям от рождения учащимся повеливать. Юноша был одет не в синее как пилот, а в чёрный комбинезон, без каких либо значков на груди. И лишь на шее у него висела цепочка такая же чёрная как костюм, а потому почти не выделяющаяся на его фоне. На цепочке висел небольшой кулон в виде ромба, но что это за кулон и что он означает, на это, пожалуй мог бы ответить лишь главный жрец храма 9-ти лун.
Пилот повернулся к кудрявоволосому:
- Сер, мы почти на месте, - Кудрявоволосый кивнул. – Судя по всему
источник сигнала, что вы сумели перехватить находиться на этой планете.
Пилот пальцем коснулся стекла и почти невидимая планета, что была ещё далеко стала с немыслимой скоростью приближаться. Изображение планеты повисло на части стекла. Тут же с боку пошли данные о планете. Состав атмосферы, пригодность к жизни, состав почвы, воды, - которой впрочем не было.
Это была планета пустыня хотя, кислород на ней всё-таки был, так что дышать на ней было можно. Правда в воздухе содержались опасные вещества, так что дыхание этим воздухом больше двух часов было бы смертельно.
- А где источник сигнала? - звенящим от нетерпения голосом спросил кудрявый.
Пилот дотронулся до части изображения планеты. И там где он коснулся осталась зелёная отметина.
- Вот здесь, сер.
Тут же сбоку пошли данные о сигнале. Частоте, способе кодирования, периодичности.
На первый взгляд казалось, что это просто маячок, так и думал пилот, - уж больно похожий на обыкновенный спасательный маяк был сигнал. И лишь только кудрявоволосый знал, что это на самом деле.
Парис – наследный принц трои совсем недавно смог поймать этот сигнал. Это было случайно. Он просто както увидел звезду которая пульсировала. Он знал, что скорее всего это спутник, но почему-то захотел проверить. А проверившись удивился. Потому что издавал сигнал вовсе не спутник. – Это действительно пульсировала сама звезда. Такое бывает, когда например звезда стареет и вот-вот произойдёт супернова. Но импульс, что испускала звезда был последователен, будто бы его посылал какой-нибудь разум.
Парис смог записать этот сигнал, но вот что он значил, понять конечно же не смог. Сигнал конечно же был неизвестный код. Поэтому он втайне от брата и отца попросил начальника дворцовой стражи расшифровать его.
Три дня те пытались его понять, но безуспешно, код будто бы не хотел чтоб его раскусили. А на третью ночь Принцу приснился сон, он увидел красивую девушку богиню, что звала его. Но нет это была не богиня, - Парис узнал её – это была Милена жена одного из сильнейших противников троянского царства Минора.
Но эта женщина она призывала его, звала за собой. В своём сне он видел её будто бы наяву. Она подошла к нему и нежно провела ладонью по его щеке. Затем подошла к окну и указала пальцем как раз на ту звезду.
На утро едва дождавшись объяснения, что код так и не удалось расшифровать, он велел готовить его личный катер. Принц хотел отправиться туда один, но Галий его личный телохранитель, настоял чтобы и он полетел с ним.
“В конце концов я не такой хороший пилот”, - думал Парис.
Парис уже сам коснулся зелёной отметены, и планета вновь полетела с немылемой скоростью. Промелькнули облака пики гор, и стали видны очертания каких то развалин.
“Где-то там внутри”, - думал Парис, “Меня ждёт она».
- Приземляемся прямо там, - велел принц.
- Как вам будет угодно…
Галий нажал на рычаг и уже теперь сам корабль начал приближаться к планете с немыслемой скоростью. От перегрузки их двоих слегка вдавило в кресла, но вскоре сработали гравикомпинсаторы и давление исчезло.
Серая поверхность планет заняла уже весь обзор, и уже стал виден ландшафт поверхности планеты. Возможно, здесь когда-то были океаны и много воды. Теперь же здесь не осталось ничего. Лишь одна серая непроглядная пустыня.
Ход мыслей Париса оборвал голос пилота:
- Входим в атмосферу, держитесь мой принц может немного потрясти.
Парис ещё раз порадовался, что дал себя уговорить взять его с собой.
Стартовые двигатели развернулись дюзами к земле, и катер начал медленно тормозить.
Сквозь стекло кабины стало видно лишь только пламя, что окружило катер.
Но вскоре Парис увидел небо совсем неприветливое, серо-красное небо.
Неожиданно раздался сигнал.
Лицо пилота напряглось.
- Что случилось? – спросил Парис.
- Не знаю, но приборы начинают отказывать….
Катер начало сильно трясти.
- Будто бы….. Будто бы…
- Будто бы что!? – почти закричал Парис.
- Как будто мы попали в нулевое поле! – тоже закричал пилот, но и так его
было почти едва слышно.
Корабль затрясло ещё больше, а затем его стало водить по кругу.
Лампочки на панели управления ещё пару раз пискнули и потухли.
- Галий! – жалобно крикнул принц. – Ну сделай же что-нибудь!
- Я пытаюсь мой принц!
Пилот изо всех сил тянул на себя рычаг.
- Может получиться спланировать! – не поворачивая головы к принцу снова
крикнул он.
Корабль вновь крутануло, но потом вроде как он немного выровнялся. Тряска продолжалась, но покрайней мере катер уже не крутился.
Сквозь лобовое стекло стали видны горы, которые отчаянно быстро к ним приближались. И ещё отчётливие стали видны их острые пики.
Неожиданно одна скала буквально выросла перед ними, пилот громко выругался и дёрнул вправо. Катер хоть и медленно, но начал уходить с опасной траектории. Слишком медленно. Стена скалы ушла влево, и казалось что они уже проскочили, как неожиданно раздался удар. Катер левым нижним крылом задел за часть скалы. Корабль вновь закрутило.
На секунду пилот повернулся к принцу, и тот прочёл в его глазах, что на сей раз им не спастись.
Парис начал молиться. Неожиданно для себя перед ним промелькнула вся его жизнь. От того момента как он родился и до сегодняшнего дня.
Лампочки на панели слаба мигнули, и пилот поддавшись неожиданной надежде изо всех сил нажал на стартёр. Катер снова тряхнуло, а от давления принц чуть не влился в пол.
- Фууу, - стряхивая со лба пот произнёс Галий. – Кажется, пронесло.
Тряска окончательно прекратилась и корабль медленно стал опускаться вниз. Пилот уже наметил посадочную площадку, недалеко от развалин, и теперь корабль чётко шёл туда.
Парис был настолько испуган, что казалось не мог говорить, но он был таки сыном царя, а потому он не мог позволить себе выказать страх даже перед телохранителем.
Корабль мягко опустился на прямоугольную площадку. Пилот оторвал наконец руку от штурвала, и улыбаясь посмотрел на своего господина.
- Отлично Гелий, - почти ровным голосом сказал Парис. – Тебе таки удалось
её посадить.
Принц стал выбираться из кресла, к которому он казалось прилип. Его пальцы судорожно нащупали кнопку, отпускающую страховочные ремни.
- Мой принц может вы передумаете? Это место какое то странное. При
подлёте мы я уверен, попали в нулевое поле. Разве это не повод подумать, что нам здесь не рады.
- О нет, мой друг! Как раз поле того, что мы пережили, я не собираюсь
теперь отступать. А, кроме того, если ты не заметил, что кто включил, - это поле, похоже, также его и выключил.
Парис стал быстро прицеплять к своему поясу кобуру. Лёгкий скафандр он надевать не стал, ограничившись обыкновенным респиратором.
- Но позвольте хотя бы пойти с вами. – на лице Гелия читался явный вопрос.
Быть телохранителем – это его работа. А если он будет в дали от объекта охранения, то как же, чёрт возьми, он выполнит свою работу!
- Не волнуйся, я скоро вернусь, это не займёт много времени, я уверен.
Парис прошёл в хвост катера, где располагался переходной шлюз. И прежде чем нажать на кнопу открытия двери он всё же ещё раз обратился к пилоту:
- Гелий! Если я не вернусь через 2 часа, то улетай от сюда, ты же знаешь
поле этого времени я буду мёртв!
- Но мой гос….. – пытался возразить Гелий, но было поздно, Парис уже не
слушал, он открыл дверь шлюза и вошёл вовнутрь.
Внутренняя дверь закрылась и молодой принц нажал на кнопку открытия наружной.
В ту же секунду дверь отъехала в бок и в лицо принцу ударила струя холодного, состоявшего из пещинок серого песка, ветра.
Принц глубоко вздохнул, но никаких примесей в здешнем воздухе не обнаружил. Но потом с раскаянием подумал, что он и не почувствует. Респиратор ведь работает отлично.
Два шага навстречу ветра, и вот уже и в спину принца бьёт струя воздуха, стены шлюза больше не защищали.
Пещаная буря сильно снижала видимость, поэтому очертания развалин были видны с трудом. Всё было расплывчато словно в тумане.
В первую очередь в глаза бросились два огромных столба заканчивающихся заострёнными конусами. Столбы были сделаны вроде как из камня, хотя точнее сказать было сложно. Ветер за годы, своей зловещей работа сгладил всё настолько, что теперь бы и металл мало чем отличался от камня. Впрочем Парис был не архитектором, а посему он не сильно обратил на это внимание.
Он прошёлся между этих столбов туда где, как ему казалось, был вход в это нечто.
Принц не сомневался что этим руинам наверняка не одна сотня лет, но вот передатчик. Вряд ли бы он работал так долго. Значит, его положили туда недавно. А вот это было уже интересно.
Через несколько минут хождения в сером тумане, Парис таки вышел к некоему подобию входа. Так во всяком случае ему показалось. Он упёрся в стену, где была щель. Но эта щель была настолько узкой, что в неё не пролезала даже голова. Не было и речи о том, чтобы туда можно было пройти.
Это был тупик. Нет здесь не пройти, и что-то подсказывало царевичу что он не найдёт входа и в другом месте.
Неожиданно он подумал о всей глупости своего путешествия: сон о чужой жене непонятный сигнал. И на кой ляд он вообще сюда попёрся?
Парис был в отчаянии, всё время путешествия он чувствовал будто бы незримую руку творца, что подталкивала его. Вела его за собой, открывая все двери на пути. И вот теперь тупик….
Царевич оглянулся, и тут же пожалел об этом. Ветер неожиданно сменил направления, и теперь горсти серого песка били ему прямо в лицо. Кажется, буря усиливалась. И из-за обилия песка, Парис перестал видеть очертания корабля. Он посмотрел на руку, где был прикреплён монитор – портативный компьютер размером не больше карманных часов. Монитор молчал, кажется из-за бури он вышел из строя. А может, вновь включилось нулевое поле. Это собственно говоря было не самое плохое. Плохо было другое, что без компьютера он не сможет добраться до корабля. Банально, он просто не знал куда идти.
Парис усмехнулся, и посмотрел на небо, но и там была всё та же серая мгла.
Неожиданно что-то сверкнуло. Очевидно молния. Кажется, песчаная буря – было лишь началом. Ещё одна вспышка совсем рядом, другая где-то высоко. Теперь эти вспышки возникали одна за другой.
Неожиданно вспыхнул свет за спиной, но в отличии от вспышек молний этот свет не пропал. Парис обернулся и увидел что щели уже нет. За место неё в стене открылся широкий проход куда бы не то что голова, но вошёл бы и весь катер. Из прохода шёл свет, который слегка слепил глаза. Царевичу даже пришлось закрыться рукой, как совсем недавно он закрывался от песка.
Помещение оказалось длинным проходом залитое светом. А в самом его конце было что-то наверное такое же белое только как-то оно выделялось. Но сказать как именно было пожалуй сложно. Чуть темнее оно что ли было?
Париса удивил тот факт, что как только он ступил в этот коридор ветер и шум от бури мгновенно стихли. Он обернулся и увидел там всю ту же бурю, но она как будто бы налетала на невидимую стену, и не могла её пробить.
“Вероятно – это какое-то поле” – подумал он.
Парис шёл вдоль светящихся стен, и потихоньку стал замечать, что стены расписаны не понятными письменами, и фресками.
Эти руины, как показалось царевичу, не были созданием рук людских. Он знал, что существовали легенды о великих расах, что покинули эту галактику. Но наследия их иногда находят в той или другой части вселенной. Эти древние цивилизации были некогда величайшими существами во вселенной, но вот прошло их время и они ушли. Но ходили слухи, что некоторые остались, и теперь словно боги наблюдают, направляют людей. Но это были всё слухи. Не осталось никаких описаний, как выглядели эти расы, или чем в действительности занимались.
Неожиданно проход расширился и превратился в огромный овальный зал. По краям его была колоннада, а в середине был установлен четырёхугольный камень. И по-прежнему цвет и камня и колон и зала, - всё так же было белым.
Парис посмотрел наверх и под самым куполом высоченного потолка он заметил мерцание. Он пригляделся и вроде как увидел огоньки. Они кружились друг вокруг друга, словно играя. Но неожиданно они остановились, словно бы увидели его.
Парис испугался и отступил на шаг, а огоньки начали медленно опускаться на камень. И по мере того, как они спускались, царевич понял насколько же они огромные.
Это были три шара: чёрного, белого и красного цвета. И каждый из них был по 2 метра в диаметре.
Шары медленно опустились на постамент, зависнув на расстоянии полуметра от него.
“Ты знаешь зачем ты здесь”? – услышал царевич голос. Но услышал не ушами, он словно бы его почувствовал. Этот мелодичный мужской голос раздавался у него в голове.
- Кто вы? – чуть дрожащим голосом спросил царевич.
“Мы те что были”, - снова раздался голос тоже мелодичный но уже другой. “И те что остались”.
- Вы…., - прошептал царевич. – Боги?
“Нас называли и так” – это был уже третий голос.
- Что вы хотите?
Голоса говорили теперь попеременно:
“Мы собрались здесь не потому, что чего-то хотим мы. Но потому что что-то нужно тебе”
Парис был в недоумении. Как это может быть, чтобы такие могучие силы, хотели сделать что-либо для него!?
“И так человече, чего ты хочешь”?
В его голове вспыхнула картинка. Он видел себя в пилотском кресле, но как-то со стороны. Его истребитель один летел на флотилию. И целый флот не мог попасть в него. Ни один лазер не причинил ему вреда, ни одна ракета не смогла его достать. Он с ловкостью маневрировал, и уходил от самого хитроумного выстрела. А вот он уже в ответ наносил врагу сокрушительный ущерб. Его истребитель с лёгкостью повергал целые флагманы. Его пушки словно мощнейшие устройства рассекали дредноуты и крейсера пополам. Он видел себя так же и сражающимся на земле. Он один всего лишь с двумя клинками выходил против сотен воинов и повергал их в бегство. Враги трепетали только при одном упоминании о нём. Он был величайшим воином, и он станет им…. Неожиданно, Парис вспомнил ту единственную о ком он бредил. Она призывно махала ему….
Картинка в голове царевича сменилась. И теперь он восседал на огромном троне. Его голова была увенчана платиновой короной, с огромными голубыми алмазами по краям. Его голосу внемнили сотни разодетых людей с разных концов галактики. Тысяча девственниц без колебаний были готовы отдаться ему.
Одного его мановения было достаточно, чтобы сотни миров обрести на вечные муки или на вечный рай. Он, только он был правителем, в его власти было всё, и лишь только над временем он был не властен.
Он станет величайшим правителем вселенной!
Но неожиданно Парис вновь подумал, о той единственной, что не была ему суждена.
Видения исчезли. Он снова был в белом зале, а перед ним всё так же висели три огромных шара.
“Твои мысли понятны нам. Тебе не нужны не власть ни сила. Ты грезишь лишь об одном”.
Голоса замолкли, они словно бы задумались, но потом неожиданная вспышка ослепила царевича.
А когда глаза снова стали видеть, шаров уже не было. А на камне лежал кулон, из серебристого металла на небольшой цепочке. Кулон был в виде лепестка с замысловатым узором. Всё это выглядело необычайно красиво.
Мгновенно Парис понял всё. Лучшего подарка и нельзя было получить.
С величайшей осторожностью царевич подобрал кулон. И когда тот оказался в его руки он слегка сжал его.
- Милена…, - прошептал он. - Милена….
Если бы на нём не было респиратора, то можно было увидеть, как на его лице медленно расползалась улыбка.

Когда Парис вышел храма, а иначе как храм эти развалины он больше не называл, буря уже закончилась. Более того, не было и намёка на так недавно бушевавшую непогоду. Небо было хоть и не голубое, как на его родине, но необычно чистое. Всё вокруг было видно с невероятной чёткостью. Он без труда нашёл свой корабль, тот стоял в 150-ти метрах от входа в храм. Но прежде чем отправиться к нему царевич ещё раз посмотрел на храм. Вход в него уже вновь превратился в небольшую щель.
Парис вновь улыбнулся и уже быстрым шагом пошёл к кораблю…..
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:45 | Сообщение # 2
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1762
Награды: 14
Статус: Offline
И зачем же ему этот лепесток-кулон? Что бы приманивать Милену, телепортироваться к ней? создавать ее клона? Или канонично - украсть ее каким то магическим способом?


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
velzivul1Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:44 | Сообщение # 3
казак
Группа: Участники
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата LookDream ()
И зачем же ему этот лепесток-кулон? Что бы приманивать Милену, телепортироваться к ней? создавать ее клона? Или канонично - украсть ее каким то магическим способом?

надев на себя этот кулон, когда его увидит Милена, то тут же безумно влюбиться в него)
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » троя (известный миф о парисе и яблоке раздора перенесённый в звёзд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017