Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Воины Света (Мир захватил хаос....)
Воины Света
VatekДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:58 | Сообщение # 1
новик
Группа: Участники
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Пролог
Дааа…Что же стало с нашим миром. Как мы, казалось бы люди, ждущие конца света со дня на день, из года в год слушающие дикторов, уверенно вещающих с экрана о календарях народа Майя, кометах, тающих ледниках, о том что нужно скорее рыть бункер на заднем дворе своего дома, прячась там со всеми пожитками, ждать судного часа… Как мы все же смогли прозевать настоящий апокалипсис… Мало того, сами его и спровоцировать! Почему за всем этим техническим успехом, материальным ростом человечества, казалось бы прогрессом, наблюдался регресс духовности. Люди науки и фактов просто разучились верить, отвернулись от Него, попытались поиграть с тем с чем играть не стоило, и подобно шаловливым детям получили в итоге свой угол. Угол в который мы загнаны. Тупик… Конечно сейчас многие поверили. Выхода нет. Когда все то к чему ты привык обращается в пепел и руины, когда бессильными становятся артелерия, танки, автоматы… Когда конец света разворачивается у тебя за окном… Тут каждый поверит. Глупцы…. Ладно, сейчас не об этом…

Глава 1
София отбросила мрачные размышления, очистила сознание. Сейчас нужно быть полностью сосредоточенной. От пребывания в неподвижном состоянии долгое время тело затекло, но внутри девушка была натянута как стрела, готовая сорваться вперед в любое мгновение.
“Ну где же они?! Спокойствие Соф, за то есть время проанализировать местность …опять…” – Ожидание изматывало. Она огляделась. Вокруг ни души. Я сказала ни души? Все верно. Но это не значит что улицы пустуют. В сером клубящемся небе пара гарпий заходит на очередной полукруг высматривая чем бы поживиться. Несколько упырей прячется в развалинах бывшего кафе, да чихоточный зомби бьется головою в стену, не видя препятствий. В целом все тихо. Но это пока. Пока на улице относительно светло и безопасно. Нежить не такой уж и страшный враг, а вот то что выползает ночью…
“Летай, летай! Не светит тебе ничего сегодня“. Девушка не зря так была уверена. Высматривают эти твари человечину, бутерброд на двух ножках, а она место для засады выбрала прекрасное – развалены старого, невысокого в 4 этажа дома. Засела в щели между огромным обломком крыши и горой кирпичей в вперемешку с разного рода строительным мусором бывшим некогда приютом для живущих здесь семей. Ее позиция не просматривалась, за то ей прекрасно было видно всю картину открывающуюся впереди. Большой пустырь, на месте которого был раньше шикарный автомобильный паркинг, а сейчас осталась лишь выжженная земля. Разграбленные, полуразрушенные коробки домов и магазинов, идущих дальше по улице. Здания были в ужасном состоянии: иссечены трещинами, не пощаженные временем и тварями они буквально давили на подсознание, создавая впечатление кладбища. Картину довершали покосившиеся высотки, с выбитыми темными окнами, мрачные, уходящие в высь, к этому страшному серому небу. Раньше там жили люди, сейчас же они стали пристанищем и ночлежкой для многих опасных тварей. София еще раз пробежала взглядом по улице. На дорогах стоят скорлупы гражданских машин и танков, не далеко, через 4 дома в месте где была городская баня сейчас виднеются ржавеющие обломки вертолета, потерпевшего здесь падение. Асфальт, вернее редкие его пятна изрешечены крупнокалиберными пулями – отголоски той войны, что велась тут недавно. Войны, которую мы проиграли, не успев даже начать. Мы - отвернувшиеся от Него буквально были стерты с лица земли, но все же Он нас не бросил. Он дал нам оплоты защиты. Дал таких как я…
Она перевела взгляд на все страдающего зомби. Абсолютно тупые уроды. Даже не нежить, а так, игрушечная куколка, шевелящаяся только благодаря «батарейке» демонических эманаций. С одним лишь отличием что на жрачку оно реагирует абсолютно сразу. А меню у данной твари довольно таки разнообразное. В смысле под жрачку подпадает все! Ну вот, что я говорила, пытается прогрызть стену…Бьется, ярится, ух…
“Давай, давай, родной, с разбегу еще попробуй, сокол ясноглазый!”. София оторвала взгляд от нечисти, проделывающей себе путь через препятствие. Гарпия улетела в свое гнездо на крыше одного из многоэтажных зданий, можно понаглеть и пошевелиться, немного размять тело. Девушка опустила руку к бедру, нащупала черную, гравированную искусной рукой мастера рукоять клинка пристегнутого в ножнах. Судя по ним, клинок был средних размеров, не слишком длинный, и не слишком короткий. Размеры клинка были примерно равны длине от локтя до среднего пальца взрослого мужчины. Лезвие не очень широкое, судя по всему всего 2 пальца вширь. София прошлась пальцами по корсету брони – черному кожаному панцирю, облегающему тело с головы до ног, позволяющим оставаться незамеченной в тени и оставляя не защищенным лишь смазливое овальное личико, обрамленное черными как смоль короткими, до остренького подбородка волосами. Серые, полные жизни глаза были сосредоточены, а немного тонковатые губы сжаты до предела. Аккуратный носик втянул сладковатый запах. Запах смерти и разложения. Так пахло теперь на Земле 2052 года. Она еще раз коснулась клинка. София любила свой меч и по детски трепетно к нему относилась. Как к щеночку или любимой игрушке. Ведь без меча, выкованного священниками из серебра, каленного в святой воде и при этом благословленного молитвой, не смолкающей во время всего процесса ковки в этом мире, мире которым правили твари и демоны было не выжить. К слову о святых отцах. В этом умершем фактически мире они заняли нишу кузнецов и оборонителей оплотов – последних рубежей человечества. Не все священники были способны на это. Только те что истинно веровали в него. Взяточники, те что погрузли в благах и пороках были съедены демонами буквально сразу же. Их молитвы не имели никакого эффекта, потому что Он не слышал. Напротив же уверовавшие смогли дать небольшой отпор адским тварям и спасти горстки людей забаррикадировавшись в оплотах – церквях, которые сейчас уже больше напоминали крепости. За долгие 20 лет жизни люди смогли переустроить храмы духовности, укрепив их, сделав неприступными, расширить их в глубь и превратить в небольшие города с количеством жителей от 500 до нескольких тысяч. Их вера и молитвы святых отцов помогали им выжить в трудные времена нехватки пищи, а по ночам отвадить от себя особо настойчивых тварей а иногда и демонов, напрашивающихся так не кстати на поздний чай. Огромную роль играют священники и в обеспечении «Клинки Господа» - ордена благословленных Им людей, которые призваны быть надеждой для выживших. Особенно чистым душам Он укрепляет дух и тело, дает свое благословение, таким образом делая их быстрее и сильнее в разы. Делая способными противостоять силам тьмы. Полу-ангелы с божественным оружием. Они последняя надежда человечества. Именно такой была и Соф, любовно поглаживающая эфес своего меча выкованного в лоне матери церкви – одной из «Клинков» - последней надеждой.
Она проверила время. Скоро откроется пролом, а значит караван выродков должен быть уже здесь. Именно это и был причиной по которой она забилась в щель и провела там долгое время наблюдая за пустырем и руинами некогда великой цивилизации. Выродки – люди, отдавшие свою душу демонам, властвующих сейчас в этом мире. Рабы своих хозяев. Каждого из них нельзя было больше назвать человеком. В них не осталось ни капли людского. Человек это в первую очередь душа, а их души теперь вечные скитальцы во тьме. По этому их и называли по простому – выродки. Их главная задача - грабить то что еще не разграблено. Стаскивать продовольствие и разные пожитки в свой муравейник. Во славу хозяевам, как они говорят, бросаясь в бой. Хотя они были полезны. Благодаря этим караванам орден «Клинков» свел до минимума смерти среди и так загибающегося от множества болезней и эпидемий человечества, насланных демонами да и просто тяжкой жизнью. Раньше людям приходилось самим искать пропитания среди развалин магазинов и супермаркетов и всегда был шанс натолкнуться на спящего цербера, или же на нежить, шляющуюся по улицам или поджидающую где-нибудь в засаде. А сейчас раз в неделю устраивались вот такие вот перехваты караванов орденцами. И продукты поступали стабильно и люди чувствовали себя получше, да и поголовье слуг сокращалось у тварей бездны.
Из за угла параллельной улицы вышло шестеро завернутых в бесформенные черные балахоны фигур. Двое по бокам, двое несут огромные мешки-кули, перебросив через плечо (выродки сильнее обычных людей и выносливее – подарок за псевдо жизнь от хозяев), двое прикрывают спереди и сзади. Стандартное охранение.
София глубоко вдохнула – дождалась. Процессия не спеша направилась к центру пустыря. Все, как и ожидала девушка. Пока идет плану. Достигнув нужной точки караван замер. Та фигура что стояла спереди что-то крикнула и двое сбросив огромные тюки заняли бреши в охране, организовав таким образом кольцо вокруг драгоценного груза…Осторожничают…
Главарь, а он похоже был главарем среди этих отбросов достал из кармана раритетные часы на цепочке, откинул крышечку прикрывающую полированное стекло и сверил время. София тоже прислушалась к своим внутренним часам. Пора. Пролом вот-вот откроется. Она закрыла глаза, прошептала небольшую молитву состоящую буквально из пары предложения, и подумав - «с Богом» - сорвалась с места….

****



Vatek
 все сообщения
РОМАНДата: Вторник, 05.03.2013, 09:59 | Сообщение # 2
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Vatek, печальный мир... Но раз есть те, кто борется - еще не все потеряно, надеюсь?

По тексту - развитие сюжета довольно интересно, и требуются правки, есть ошибки (разноплановые).
Навскидку6
Цитата (цитата)
Когда все тозпт к чему ты привыкзпт обращается в пепел и руины, когда бессильными становятся артиллерия, танки, автоматы…

Цитата (цитата)
От пребывания в неподвижном состоянии долгое время тело затекло, но внутри девушка была натянута как стрела, готовая сорваться вперед в любое мгновение.

Натянут может быть лук, либо тетива лука, а стрела - направлена...
"От долгого пребывания в неподвижности тело затекло, но внутри духом девушка была как стрела, готовая сорваться вперед в любое мгновение." - вариант.

Надеюсь, продолжение следует? Пишите, и выкладывайте!


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
VatekДата: Вторник, 05.03.2013, 17:47 | Сообщение # 3
новик
Группа: Участники
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Знаете, это всего лишь попытка. Я не уверен что эта попытка успешна, но за похвалу и проявленный интерес, спасибо.
Цитата (РОМАН)
Надеюсь, продолжение следует? Пишите, и выкладывайте!


Знаете, сейчас я занят, так что перспектива продолжения туманна


Vatek

Сообщение отредактировал Vatek - Вторник, 05.03.2013, 17:48
 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 06.03.2013, 01:28 | Сообщение # 4
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата (Vatek)
Знаете, сейчас я занят

Не знал (((


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Воины Света (Мир захватил хаос....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017