Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Сказки о животных (Тоже своего рода альтернативная история....)
Сказки о животных
КонягаДата: Вторник, 06.03.2012, 20:19 | Сообщение # 1
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
В отличие от Каури писать у меня получается скорее ядовито, и малость тоскливо, кажется. Потому и забросил...

Сказка о свободных баранах

Жили-были когда-то бараны. Были они тогда свободным народом, сейчас таких почти и не осталось, разве где-то в горах. Нелегка была жизнь баранов. На тысячи километров приходилось кочевать, чтобы обеспечивать себе пропитание. Зимой приходилось тяжко добывать скудный корм, весной заботиться о приплоде. Но хуже всего - это были волки. Они были везде, и не были нигде. Когда кто-то исчезал, все знали, чьих лап дело, но поймать их на горячем было невозможно, а потому доказательств не было. Защищаться от волков было трудно, и для этого самые сильные из стада располагались по краям, организовывая Периметр.

Периметр защищал от волков, но ограничивал и баранов - не всегда можно было добратся до зеленой лужайки с сочной травой. Молодых барашков это сильно раздражало, и они говорили: "Волков бояться - в лес не ходить" И ходили. Часто возвращались. А иногда - нет. Некоторые вообще рвались на волю, и эмигрировали в Лес. Как живут эмигранты, простые бараны мало что знали, только слухи через Периметр доходили, что трудно им там... Впрочем, некоторых из эмигрантов волки не трогали. Напротив, пасли на самых лучших травах, иногда прогуливаясь в обнимочку с ними на виду у стада. Этот факт вызывал завистливый ропот, и обеспечивал постоянный приток эмигрантов в лес. Как дела со всеми остальными точно никто не знал, но все решили что так же, как и те, кто с волками под ручку гулял.

И вот однажды, в стаде появился проповедник. Был он обычным бараном, который несколько раз побывал в лесу (злые языки говорили, что видели его вместе с волками), а потом вернулся. Был он раньше никем, и звали его никак, но честолюбия и рвения у него было в избытке. Перво-наперво что он сделал, выбрал себе имя - Проповедник. И решил Проповедник дать баранам новую жизнь.

"Почему волки нам враги?"- вопрошал Проповедник.-"разве они виноваты, что они такие? И разве доказано, что они пожирают нас? Вон смотрите, наши же живут с ними, и никто их не ест! А те случаи, когда их ловили на гарячем? Так мы и сами такие - вспомните, сколько молодняка задавили толпой на кочевье. А будь мы свободны, у нас бы было много места, разве это случилось бы?
И почему бы волкам не нападать? Вы посмотрите, как наш Периметр выглядит снаружи! Здоровенные, мощные лбы. А зачем такие рога? А шерсть, которую почти не прокусишь? И почему, скажите, у нас самые сильные и здоровые сосредоточены почти на самой границе?
Я вам скажу почему. Потому что мы агрессоры. Да, мы агрессивны, и это тем более отвратительно, что мы не едим мяса. Мы агрессивны, потому что любим убивать - вспомните, что мы сделали с тем волком на прошлой неделе, который сдуру прыгнул в самую середину стада! Волки лишь вынуждены защищаться, поскольку только дай нам волю, и мы ринемся в их Лес и сметем все! Ну-ка скажите, кто из вас не считает волка врагом? Вот то-то и оно. Как после этого волки должны к нам относиться?"

"Мы", - вещал Проповедник - "когда-то были гордым и независимым племенем. Теперь мы ничтожны. Мы не можем ходить без страха в лес, нас все ненавидят и боятся. В таком виде - у нас нет будущего, ибо мы постоянная угроза и Лесу, и Полю. Мы - Агрессоры!!! И мы - несвободны".

Нужно сказать, что в словах Проповедника определенная логика была, а есть ли в них истина, можно было узнать только попробовав. И бараны решили пробовать.

Прежде всего, разрушили Периметр, и бараны разбрелись. При виде нетронутых волками лужаек началась эйфория. Те бараны, которые раньше стояли в Периметре, куда-то запропастились, и больше никто не мешал бродить по лесу. А те из Периметра, которые остались, кричали, что волки сожрали всех защитников, а потом, когда их совсем не станет, возьмутся за остальных.

Да кто их слушал, тем более, что у волков начался небывалый подъем экономики, и бараны рвались перенимать опыт. А когда волки предложили сделать инвестиции в пастбища, где рожали ягнят, то счастью баранов не было предела. Культурная жизнь баранов так же рванула на небывалую высоту. «С волками жить – по волчьи выть» - вот был главный девиз момента, и по ночам особо продвинутые барашки собирались на полянке поблеять на луну. Появились и другие развлечения, далеко не всегда безобидные. Так, например, к обычной траве стало принятым добавлять травку. Пожевав ее, бараны впадали в полный отруб и больше ни о чем думать не желали. Совсем молоденькие ягнята выпасались на травке почти ежедневно.

Проповедник же постоянно ездил в Лес, да не просто в Лес, его и в Стаю приглашали, он во всю блеял о победе демократии и свободе. Но с течением времени бараны стали замечать, что не все ладно в королевстве Датском. Во-первых, становилось их все меньше. Поначалу это было незаметно, поскольку все порядком разбрелись, но потом это стало слишком явным.

Травы стало меньше, поскольку ошалевшие от легкого доступа к сочной траве бараны носились туда-обратно и больше вытаптывали, а не подбирали все подчистую, как было раньше. Некоторые начали задумываться, а была ли истина в логике Проповедника. Но большинство их не слушало и спросив: "Что? Опять Периметр? И я не смогу вдоволь повалятся на вот той травке? Нет! Сейчас я свободен - моя трава - хочу съем, хочу вытопчу. И до того что всем не хватит- не мое дело, пусть все позаботятся о себе сами, а мне на этой лужайке во-о-н тот волк разрешил..."

Стадо тоже сильно изменилось. Проповедник никогда не появлялся один - всегда в сопровождении волков поклыкастей и баранов порогастей. Если кто-то пытался собраться в кучу, их тут же разгоняли, ссылаясь на закон об экстремизме, а если не удавалось, сгоняли на пастбище победнее, и они, в конце концов, разбредались сами.

Сбиваться же в кучу - это было неправильно, это было попрание достижений свободы и демократии. Нельзя было показать жителям Леса, полномочными представителями которых были волки, что бараны опять могут стать угрозой. Они ведь на угрозу могли и ответить...

В конце концов, баранов осталось слишком мало, их выгнали и из леса, и с большей части их пастбищ, где теперь волки ловили зайцев.

Скажу по-секрету, эта сказка закончилась хорошо. Бараны позвали на помощь Человека. Человек прогнал волков, вернул баранам их пастбище, опять собрал их и защитил. Периметра больше не было - Человек не позволил, загон построил. Но бараны платили свою цену. Давали шерсть, молоко. И никогда никто из них не умирал своей смертью. И еще они перестали быть свободным народом. И когда один Человек спрашивал другого: "Кто там у тебя за изгородью?", тот отвечал: "А-а-а... Бараны..."


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 06.03.2012, 20:35 | Сообщение # 2
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Ну и сказка, как говорится ложь, да в ней намек... но тут не намек а НАМЕЧИЩЕ.
Бедные барашки, очень их жалко... и нас жалко.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
РОМАНДата: Вторник, 06.03.2012, 21:02 | Сообщение # 3
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Quote (Коняга)
Нет! Сейчас я свободен - моя трава - хочу съем, хочу вытопчу. И до того что всем не хватит- не мое дело, пусть все позаботятся о себе сами

Да, так среди свободных баранов и ведется... Коняга, не сказка - а репортаж практически! )))


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
sovaДата: Среда, 07.03.2012, 12:13 | Сообщение # 4
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
- М-м-д-а-а…-
Овечка проблеяла нежно,
- Вы правы, живем мы небрежно.
Не скрою, всегда год от году
Пытались «улучшить» породу -
Рога по спирали сгибали
Чтоб те никого не бодали,
Ягнят воспитали в смирении,
Гасили к агрессии рвение.
Боялись, что наши задворки
Заденут с волками разборки.
Уж мало средь нас альбиносов
И тех, что с горбинкой у носа.
В иных пусть пасутся пенатах,
Жуя корм своих «меценатов»
Мы в лоб ведовОго барана,
Похоже, поверили рано….
Ведь тот нам барашек милее,
Курдюк у кого помощнее.


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна

Сообщение отредактировал sova - Среда, 07.03.2012, 16:11
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Среда, 07.03.2012, 22:56 | Сообщение # 5
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Коняга)
Сказка о свободных баранах

Это больше притча. +


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Сказки о животных (Тоже своего рода альтернативная история....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017