Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Старый  
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Старого » лекарь. глава четвертая (автор старый)
лекарь. глава четвертая
тёмникДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Удар, второй, тело извернулось, уходя на шаг в сторону. Но коварный враг не спал, окончание шеста, как змея скользнув, смачно врезалось в бок, сбивая дыхание. В груди захрипело, стало колоть в правом боку, руки враз ослабели и стали опускаться. Уже не думая о нападении, стал отступать назад, беспорядочное удары посыпались со всех сторон, один из них достиг цели. С глухим звоном, отдавшимся во всей голове, я сел на задницу, откинул посох в сторону и выставил перед собой руки,- Всё! Сдаюсь.
Но врагу моему, не ведомо милосердие. Мне ещё раз досталось по шлему, одетому на чалму.
- Бери своё оружие и сражайся, неверный пес.- С этими словами ткнули в плечо.
-Помилуй меня доблестный воин и я помогу тебе.
- Мне не нужна помощь врагов….
- Но я не враг тебе, а друг.
- Ты не обманешь меня, христианская собака.
Пока мы разговаривали, он подошел ближе, я ухватил за шест и дернув опрокинул его на себя. Он упал в мои объятия, и мы покатились по песку, мгновение и он оказался прижат моим телом. Не много по сопротивлявшись, закричал,- Так не честно, ты не должен был так делать.
- А как я должен был делать?- Ответил я и отпустил. Он вскочил на ноги, отбежал в сторону. Присел на корточки, выставив мосластые коленки, почесав бедро, скривился от боли. И уставился за мою спину, по звуку шагов к нам кто-то подходил.
- Что Мухаммад, побили тебя?
Оглянувшись, увидел подходящего Ибрагима.
-Я тебе предлагал:- « давай поучу», а ту всё время отказываешься.- Он остановился рядом со мной.
Подхватив свой посох , встал , нагнулся и поднял оружие своего противника, протянул ему,
- Так я и не отказываюсь, просто не было повода.
Он взял его в руки, крутанул, махнул пару раз, со свистом разорвав воздух. Опустил в ноге,- как биться будем?
- Голова убит, тело ранен, рука перекладываешь в другую.
- Идет.
«Сейчас из меня будет один большой кусок мяса. Что там дальше то….»
В ушах зазвучал голос учителя: - « Так мелюзга я дважды повторять и показывать не буду, смотрите и запоминайте»
- Ноги ставите на ширину плеч и они должны быть чуть согнуты в коленях для того чтоб можно было успеть отскочить в сторону, уходя от удара. Посох для боя держать посередине на уровни груди. Хватка должна быть мягкой, но сильной. Вот так.
Он взял оружие и показал. После этого стал медленно вращать им, объясняя, что делает.
Мы стали послушно повторять, на первом же перехвате шест выскакивает у меня из рук и со всего размаху бьет соседа по спине. Он, шипя от боли, упускает свой, тот взмывает вверх и падает бедолаге на голову.
Учитель опускает посох,- Всем продолжать, Мухаммад, подойди ко мне.
Я вздохнул и втянув голову в плечи подхожу ближе и мне на плечи обрушивается удар, второй. Отшатнувшись, пытаюсь закрыться руками. Меня бьют по ним, приговаривая при этом.- Хват должен быть мягким, но сильным. Это нужно для того чтоб можно было изменить направление движения, так и вот так.
От тычка в живот я сгибаюсь, шлепок по спине заставляет выгнуться, а удар в лоб усадил меня на задницу. В грудь мне упирается конец шеста и опрокидывает на спину, стоящий надо мной учитель спокойным голосом продолжает говорить,- Все видели, что и как я сделал?
Я молил Аллаха, чтоб все ответили, - «Да» - но по закону подлости всегда найдется доброжелатель. Сосед по строю, пострадавший от моей руки, поспешил сказать – «Нет»
Учитель ухватил меня за шиворот, поставил на ноги и проделал все по новой. Я был готов, но удары были настолько быстры и стремительны…. В чувство меня привело ведро воды вылитое в лицо. После этого следующие полгода стали одним не проходящим кошмаром. Утро начиналось с того что мне давали в руки метлу и я шел подметать двор.
И что с того скажете вы, а с того что метлу надо было крутить как посох, так чтоб ветки только чуть чиркнули по земле. Она подпрыгивала, норовила выскочить из рук или просто пролетала, не касаясь земли. Но вскоре у меня стало получаться. Расслабиться мне не дали, заменили метлу на жердь у которой с двух сторон висели глиняные баклажки, залитые водой наполовину. И тут я взвыл, за каждую разбитую посудину меня били, кнутом.
Мне запретили ходить в медресе на занятия, читать, писать. Я набрался смелости и обратился к учителю, когда он однажды вечером проходил через двор.
- Учитель,- Он остановился и посмотрел на меня. – Разреши спросить.
Он кивнул,- Зачем мне нужно уметь….
Меня перебили,- Затем чтоб ты остался жив. Это всё что, что хотел спросить?
Я кивнул, закусил губу и прижал к себе, своё орудие пытки.
- Если сумеешь устоять против меня отразив пять ударов и нанести один, тогда я буду считать что ты готов, если нет….
Он прошел к стене дома, у которого стояли метлы, отломал черенок и кинул его мне, а себе взял целую, вышел на середину,- Нападай….

Очнулся я вечером, когда ночная прохлада опустилась на город. На разбитой голове коркой запеклась кровь, отбитые пальцы не сгибались из-за того что кисть опухла. Когда я попробовал сесть. То чуть опять не лишился чувств от боли во всём теле. Похоже после того как я пропустил удар и упал на песок, учитель отделал меня как черепаху, стоя на четвереньках по середине залитого лунным светом заднего двора, я как раз напоминал её.
Если не видом то скоростью, с какой пополз до своей койки. Утром меня подняли наравне со всеми, скинули с лежака, и когда я попробовал застонать от боли во всем теле, обозвали толстожопой бабой, всучили пустое ведро и послали за водой. До арыка было около ста шагов, столько же обратно, обычно возили в бочке на тележке, но сегодня это был мой урок. И завтра и ещё три долгих дня….»

-Мухаммад, о чем задумался?- Ибрагим стоял неподалеку, в двух шагах от меня.
- Жду, когда ты будешь нападать.
- Как прикажете уважаемый,- С этими словами он вскинул палку на уровень груди, крутанул и шагнул ко мне, намереваясь атаковать голову, но по положению кистей удар должен был нанесен в область правого бока, в печень.
Шаг. На середине второго я зацепил песок, ногой и швырнул ему в лицо, он стал смещаться в сторону. Чуть, чуть самую малость, и мне этого хватило, я вскинул свой посох навстречу его вертушке, с сухим треском оружие встретилось. И мы разошлись, Ибрагим потряс ладонью, мой отбой «осушил» ему руку. Перехватил, попробовал раскрутить, не получилось, взял как копье и нанес тычковый удар. Ну это уже совсем было слишком просто, если он отбивался то в продолжении следовала раскрутка и удар в голову. Ага. Всё оказалось хуже, эта свинья ударила ногой, пришлось подставить бедро и бодро захромать в сторону.
Так и стояли друг напротив друга. Он, держась одной рукой за посох, а я двумя, но на одной ноге. Предложил ему,- Ничья?
Он отказался, взял свое оружие посередине самую малость подкрутил для разгона и выкинул в мою сторону руку, в кисти скользило, удлиняясь при этом, древко. И летело оно в лицо.
Я использовал отдачу при таком ударе для разгона, обратного конца своего шеста, чтоб ударить Ибрагима в голову…. и к моему удивлению он его пропустил. Я. Его. Достал.
Он постоял немного и рухнул плашмя на песок, взрыхленный нашими прыжками, раскинув руки.
За моей спиной раздались громкие крики радости, я повернулся к сынишке одного из местных .это с ним развлекались пока не пришел Ибрагим,- Принеси мою баклажку,- Попросил его, а сам дотащившись пару шагов, опустился рядом с лежавшим телом.
Сдвинул чалму Ибрагиму на затылок, открыл великолепную шишку размером с голубиное яйцо, она набухала прямо на глазах. Перед глазами появилась детская ручка держащая сосуд с водой. Взял, вытащил затычку, и стал поливать лицо Ибрагима. Он открыл мутные глаза, осмотрелся вокруг, закрыл. Губы его зашевелились, я склонился, чтоб расслышать….
Этот иблис в человеческом обличии, ухватил меня за бороду и потянул, пришлось врезать ему баклагой от всей души по морде. Что-то хрустнуло, Ибрагим взвыл и отпустив меня ухватился за разбитое лицо. И стал ругаться на языке своей родины. За время наших странствий я как человек любопытный попросил его научить меня некоторым таким словам, но они мне показались оскорбительными и я никогда их ни кому не говорил. Так вот он поминал мою матушку, бабку и деда.
- Ибрагим, заткнись или я врежу тебе ещё раз. Чего орешь? Убери лапы и дай мне осмотреть твою морду. Я кому сказал убери руки.
Он раздвинул ладони.
- М – да.- Из носа текла кровь, губы тоже были в крови.
Он зашевелился, собираясь сесть, помог ему, и повернувшись отправил мальчишку в мою палатку чтоб принес сумку. Он убежал, сверкая голыми пятками.
Над ухом прозвучал фырканье, - Ты фто фофсем, с бархана съехал?
- Не хватай правоверного мусульманина за бороду и тогда тебя бить никто не будет.
- Да знаю я. – Склонился, выставил ладонь,- Слей воды.
Я полил ему и он стал смывать кровь с лица. Когда закончил, утерся полой галабеи, - Ты мне нос сломал.
- Кто, Я?
- Нет, я! Ты чем мне приложил?
- Ничего у тебя не сломано, это баклага треснула.
Ибрагим, молча, осмотрелся по сторонам, - Я тебя собственно не для мордобоя искал, не нравятся мне эти бадауины, ох не нравятся.
- Это чем же? Что такого они тебе сделали?
- Ты из палатки носа не кажешь, весь в своих отварах по уши завяз. Несуразно как-то всё у них. Женщин мало, детей тоже, скотина, правда, есть.
- И что? Они идут к себе домой. Там их ждут и жены и дети.
- Сколько мы стоим у этого колодца?
- Так это я попросил задержаться, мне надо было Яхью начать лечить, и здесь нас должен был встретить его, сын. Он только позавчера пришел, сегодня третий день, как стоим, а тебе уже всё не нравится. Ты наверно устал, приходи вечером, я тебе дам настойки.
- Слушай, перестань так говорить со мной, я вполне серьезен.
- Я тоже вполне серьезен, они ещё не дошли до дома….
- Ну не нравятся мне они, НЕ НРАВЯТСЯ, у этих кочевников повадки как у воинов шаха, поверь мне, они не те за кого себя выдают. Ходят, сидят, поворачиваются, смотрят за тобой, так что и кажется, слово поперек и он выхватит саблю.
- Так они же всю жизнь воюют, вот и учат своих с детства, им без этого не выжить в этих песках.
- Ты не слышишь меня, Мухаммад,- Ибрагим с горечью в голосе, покачал головой.- Они околдовали тебя.
- Ибрагим! Что за бред ты понес? Ты перегрелся?- Я протянул руку и хотел дотронуться до его лба. Но он отбил её в сторону. Встал, отряхнул одежду от налипших песчинок, криво усмехнулся,- Могу сказать только одно, что оттуда, куда мы идем, мы не сбежим. У нас есть всего несколько дней или мы будем свободными людьми или станем рабами.
Договорить мы не успели, прибежал посыльный он притащил мою суму и просьбу Яхьи,- «прийти к нему»
Попросив Ибрагима вечером зайти, для осмотра его разбитого лица, собрался и пошел вслед за мальчишкой.

В палатке было чуть прохладней, чем снаружи, не было этого изнуряющего солнца. Не успев подняться над барханами, оно тут же раскаляло песок, до невыносимой жары. Всё живое пряталось в прохладную тень. Вот и сейчас мы сидели втроем у подножия большого холма, который закрывал нас от палящих лучей.
Когда я вошел, Яхья поздоровавшись, указал на груду подушек недалеко от входа.- Садись Мухаммад.- Я присел и он продолжил,- А что это ты со своим другом не поделил, ты ему лицо в кровь разбил.
«Он что следил за нами? Или это мальчишка рассказал?»

 все сообщения
КержакДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:01 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (тёмник)
Мне ещё раз досталось по шлему, одетому на чалму.

под чалму?
на чалму эт как?
 все сообщения
тёмникДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Атаман)
под чалму?
на чалму эт как?

а хрен его знает как..... могу сказать только - упс....
 все сообщения
КержакДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:20 | Сообщение # 4
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (тёмник)
а хрен его знает как..... могу сказать только - упс....

ну так вроде больше не углядел явных ляпов)))
к слову - мастеру сидльно бить и не трэба)))
тыкнет пару разов но так что просто не вздохнуть не выдохнуть)))
 все сообщения
тёмникДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Атаман)
мастеру сидльно бить и не трэба)))
тыкнет пару разов но так что просто не вздохнуть не выдохнуть)))

Я был свидетелем, когда мелкий парнишка кг в 60 веса уложил бугая в сотню с одного удара.
Тот только вздрогнул и осел на пол кучей мяса. мы его в четвером еле в угол оттащили.
Так что здесь с тобой полностью согласен.
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Старого » лекарь. глава четвертая (автор старый)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019