Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: РОМЕО-Varvar  
Форум Дружины » Авторский раздел » РОМЕО-Varvar » Ролевик (Проект "Ролевик" на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/r/rolewi)
Ролевик
РОМЕО-VarvarДата: Среда, 20.10.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Я долго думал, принимать участие в проекте Ролевик или ограничится советами самым адекватным его участникам, а остальных оборжать, т.е. я хотел сказать искренне пожалеть. Так и не решил. Пока прикидывал так и эдак, кой чего написалось. Аж два варианта зачина. Первый так и умрет в черновиках, второй, более свежий и более подходящий по формату и канонам, выложу здесь.
Не судите строго и не хвалите сильно.


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Среда, 20.10.2010, 18:48 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
а что, мне нравится
такой эстет - циник, умеренно-успешный и одновременно - усталый до чертиков чел
вот что там дальше и к чему все прикатит?
в целом ощущается некое перенапряжение
надрыв даже

мне вот представляется что парняга просто слишком хорошо и безбедно жил))) ну вот ему и вкинули чуток траблсов)))
и еще - мне почему то покзалось, что для ГГ картина великой битвы - не стала чем то реально важным, то есть - ну месиво и чего? страшно.... но и не более - ему это душу не затронуло. Да и не увидел он в ней своих и чужих не встал на одну из сторон, скорее, одинаково отторг и тех и других.
то есть - может арику стоило показать ему нечто более близкое?
ну вот банально - в дом врывается банда и убивают неких мелких чудаков, то есть беспомощных и беззащитных. а ГГ может им помочь и даже вернуться))) вот он хлебнет геройства и стали, и потом может с ариком еще потереть))) шучу)))

 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Среда, 20.10.2010, 19:18 | Сообщение # 3
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Когда написался пролог, я еще не представлял, как назову своего гг. С помощью Каури определился с именем – Богдан.
А вот этот пассаж из толкователя имен натолкнул на кое-какие мысли по сюжету.

Богдан предан выбранной профессии, он настоящий энтузиаст своего дела.
Этот мужчина много лет работает на одном месте, пользуется любовью и уважением коллег. Нередко он становится руководителем, но не злоупотребляет своим положением. Богдан скромен, старателен, внимателен к окружающим его людям. Мужчина с этим именем интеллигентный, выдержанный, не дает воли своим эмоциям. Он никогда не судит сгоряча, всегда старается разобраться и только потом решает, как ему поступить и относиться к происходящему. Богдан никогда не навязывает свое мнение другим людям и с уважением относится к чужой точке зрения. Мужчина с этим именем не выносит хамства по отношению к женщинам. Нередко он застенчив, раним, тяжело переживает обиды, но не показывает это. Богдан очень любит возиться с книгами, разбирается в искусстве и постоянно посещает музеи и картинные галереи.

Практически готовый сюжет для Ролевика. Обычный парень с наклонностями пироманьяка случайно приезжает на очередную ролевку. Строго по канонам жанра случайно встречается с Арогорном, в результате чего внезапно попадает из огня да в полымя.

На той стороне выясняется, что Богдан - маг-повелитель огня. Он предан своей профессии, так как махать мечом и скакать верхом он не умеет, а шаманить, ассасинить, сторожить, исцелять и причинять остальное добро уже поручено другим людям. Поначалу Богдан скромен, ибо ограничен в средствах и возможностях, старателен, ибо стремится эти границы расширить, внимателен к окружающим его людям, поскольку это необходимое условие для выживания. Богдан - настоящий интеллигент, то есть прежде чем начать отжигать, пользуется головным мозгом. Он не судит сгоряча, потому что не успевает в стадии нагревания ничего: сразу закипает и раскаляется. Богдан никогда не навязывает свое мнение другим людям, если это случайные NPS, не влияющие на успех основного квеста и, конечно же, с уважением относится к чужой точке зрения, если эти чужаки сильны и не навязывают свое ошибочное мнение моему герою.
Богдану суждено много лет работать магом, правда в разных местах. В процессе его деяний вокруг него соберется ватага соратников, которые искренне его уважают, как человека, не склонного злоупотреблять своим положением. Не исключено, что Богдан будет пользоваться любовью некоторых особ из своего окружения. В критических ситуациях сердца компаньонов-отморозков тают и они разрешают ему собой руководить. Так Богдан состоится как руководитель.
Все зло в мире сами знаете от кого и мужчина Богдан в первых рядах среди пострадавших. Динамику сюжету будут добавлять подвиги мужчины Богдана во имя прекрасных дам. Пускай это все банальщина, зато правда и девочки любят.
Что еще поведать вам про Богдана? Где-то в глубине души он застенчив, но к счастью редко пользуется этим ценнейшим человеческим качеством. Как и любой человек из плоти и крови он весьма раним, но к моменту эпичных баталий хитпойнтов он себе заработает, так что лопатой не убъешь! Тяжело переживает обиды, если точнее, то не прощает их, а мстя у пиромана .. не дай бог никому отведать!
Добытые в походах книги читает, а не юзает на самокрутки. Да, представьте себе, некурящий пироман попался! Посещает разные малолюдные заброшенные места, где добывает всякие предметы старины, которые удачно продает, поскольку хорошо разбирается в искусстве.
Дальше в оригинальном толковании много про половой секс и партнерш Богдана, но я это описывать пока не буду, а то в Ролевик не пустят. У них со своим сексом вход ограничен.



Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Среда, 20.10.2010, 19:30 | Сообщение # 4
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
а что? а вполне))))
маг огня?
файерболист?
да, думаю там вся фиха в контроле ЖАРА - думаю сразу то ГГ не смогет))) так что будет бедокурить и поджигать все подряд)))
 все сообщения
LookDreamДата: Среда, 20.10.2010, 20:52 | Сообщение # 5
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Quote (Ромео)
Великого и Ужасного Толкиена оценил только в виде кино и только в переводе Гоблина.

+мильон))))
А про книгу круто! Я б согласилась попасть в тот мир, но только если мне подарят чтото сильноубивающее. Я б тогда помогла Богдану, и может скрасила его вечерок другой)))) раз он пользовался успехом у противоположного пола)))
Всегда мечтала съездить на ролевую игру, но когда узнала что там вместо актов любви поют песни пыл поугас)))) но я б хотела доспех мечи у меня уже есть и пошла бы орудовать почем зря)


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Четверг, 21.10.2010, 12:16 | Сообщение # 6
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Ромео!! Очень смеялась. Блин, последней фразой добил))))))


 все сообщения
АленаДата: Четверг, 21.10.2010, 15:58 | Сообщение # 7
Танк в юбке
Группа: Авторы
Сообщений: 144
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Ромео)
Дальше в оригинальном толковании много про половой секс и партнерш Богдана, но я это описывать пока не буду, а то в Ролевик не пустят. У них со своим сексом вход ограничен.

Ой, да ладно тебе! Мы только против извращений, а прочее имеет место быть. biggrin
Роман, пиши дальше и больше.
Тебя возьмут однозначно, даже к бабушке гадалке не ходи. Такие текты и такого качества редкость.
Алена - Клирик biggrin
Пы. Сы. Главное чтобы тебе дальше хотелось писать...


Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
http://samlib.ru/k/kowalewskaja_e_a/
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:25 | Сообщение # 8
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Кержак)
файерболист?

Я долго думал и решил, что визуал магии, предложенный голливудом - это бред. Как с научной точки зрения (ну прикинь сколько энергии/маны вместо ущерба будет уходить на спецэфекты), так с т.зр. банального здравого смысла - всякоразные глушители, камуфляж с масксетями, РЭБ и прочую конспирацию люди не с большого перекура придумали и юзают. И какой же смысл магу, как штучному изделию, себя на поле боя подставлять свето-звуковыми эффектами файерболов, молний и прочей шмагии имени Гарри Поттера. Даже наглых чумазых крестьян "петардами и салютом" не разгонишь, нужны хотя бы "резиновые пули" и слезоточивый газ - насквозь прозаические и незрелищные вещицы.
Quote (LookDream)
А про книгу круто! Я б согласилась попасть в тот мир, но только если мне подарят чтото сильноубивающее.

А смысл? Это ж как Гулливер к лилипутам, т.е. врагу не пожелаешь... Иногда ножик полезнее ядреной бонбы. В прочем эскейпизм - заразен. я вот в ролевик согласился попасть))))
Quote (LookDream)
Я б тогда помогла Богдану, и может скрасила его вечерок другой)))) раз он пользовался успехом у противоположного пола)))

А вот спасибо сердешное за "скрасить вечерок-другой". Если что - это Каури во всем виновата, она про Богдана наискала всякого разного.

Quote (Алена)
Ой, да ладно тебе! Мы только против извращений, а прочее имеет место быть.

Ой, да ладно, я тоже против, а прочее имеет место быть.
Алена, если сурьезно, заявка такая:
Воин-Маг (Огня). "За хороших".
Когда напишу - не знаю. пока только сюжет в голове бродит и все.


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
АленаДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:29 | Сообщение # 9
Танк в юбке
Группа: Авторы
Сообщений: 144
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Ромео)
Когда напишу - не знаю. пока только сюжет в голове бродит и все.

Пусть бродит, настаивается. Главное чтоб в уксус не превратилось. Ну и по временным рамкам ты знаешь. Смотри сам.


Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
http://samlib.ru/k/kowalewskaja_e_a/
 все сообщения
КержакДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:58 | Сообщение # 10
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
а че? надо роман накропать? это ж не вопрос)))
я вот предлагаю мага времени
а что? тема)))
если он еще и лучником окажется ну или там метателем сюрикенов с ядом - то все - амба всем...
короче - маза такая - беру себе чувака который в реале развлекался фокусами, учился жонгляжу в том числе острыми предметами и старался познать суть времени.
в итоге поехал на игру как маг-воин владеющий временем.
и в итоге попал)))
а прокачка будет в том что он будет развивать навыки проколов времени все больше и больше так что к концу книги прокол будет по часу и более - и всех короче уделает нафиг)))
 все сообщения
АленаДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:01 | Сообщение # 11
Танк в юбке
Группа: Авторы
Сообщений: 144
Награды: 3
Статус: Offline
Кержак,
Антон, и шо в тебе стока яду? Можно подумать, что он не писать собрался, а как минимум родину продавать. Вот я одного не пойму, тебе что жалко?


Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
http://samlib.ru/k/kowalewskaja_e_a/
 все сообщения
КержакДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:05 | Сообщение # 12
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Алена, наоборот))) я может тоже хочу написать....
вот придумал сходу.
а что? или не интересно? мне вот кажется что магия времени очень любопытна)))
а вообще Аленка, я довольно таки ядовитый, ты права)))
но в целом идея мага огня без спецэфектов мне очень симпатична, вот ему еще в напарники мага времени и скатерть самобранку, чтобы завсегда пожрать было что - и гуд, готов отправляться.
 все сообщения
КауриДата: Среда, 27.10.2010, 15:02 | Сообщение # 13
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline


 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Четверг, 28.10.2010, 16:38 | Сообщение # 14
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Каури, девы юные они такие, увлеченные натуры.
Ну а некоторым сильнопьющим эльфам с мандолинами мой совет - шлем на голову одевать)))


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Четверг, 28.10.2010, 16:59 | Сообщение # 15
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Алена)
я может тоже хочу написать....
вот придумал сходу.

С ходу хорошо только добро творить.
Владение временем - это вобще в моем понимании божественный атрибут.
Честно говоря, не представляю тебя пишущим фентези.
"Циркачу" может быть близка магия иллюзий, вершина, например, салют имени Грендальфа. Или гипноз. Будет всех ментально доминировать, кто без амулета из дома вышел...


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Четверг, 28.10.2010, 17:05 | Сообщение # 16
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (Ромео)
С ходу хорошо только добро творить. Владение временем - это вобще в моем понимании божественный атрибут. Честно говоря, не представляю тебя пишущим фентези.

твой косяк, Ромка, что ты не играл в ключевые ролевые игры комп.
а там магия времени есть)))
воть))
есть еще идея по данному поводу
ГГ может сделать хронодвойника который будет жить на минуту позже его ну или на 5 минут
и если какая лажа, то сможет ГГ смещаться во времени назад и переигрывать ситуацию)))
 все сообщения
КержакДата: Четверг, 28.10.2010, 17:06 | Сообщение # 17
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (Ромео)
"Циркачу" может быть близка магия иллюзий, вершина, например, салют имени Грендальфа. Или гипноз. Будет всех ментально доминировать, кто без амулета из дома вышел...

ну вот нравились ему эффекты с временем, вроде как )))
есть же навреняка такие фокусы
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Четверг, 28.10.2010, 18:33 | Сообщение # 18
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Кержак)
и если какая лажа, то сможет ГГ смещаться во времени назад и переигрывать ситуацию)))

Точно. Только в играх, в которые я играл это заклинание называлось Сейв/Лоад и им почему-то пользовались все игроки))))



Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Четверг, 28.10.2010, 18:34 | Сообщение # 19
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Ромео, неее
реально есть такая магия
времени
остановка и тд
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Четверг, 28.10.2010, 20:39 | Сообщение # 20
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Кержак)
реально есть такая магия

Эк тебя торкнуло, батенька Кержак.

Серьезно удумал писать богомерзкую бесовщину или просто бузишь?



Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Четверг, 28.10.2010, 20:55 | Сообщение # 21
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (Ромео)
Эк тебя торкнуло, батенька Кержак.

меня ваще если торкает то сурово
потому что я ваще суровый
Quote (Ромео)
Серьезно удумал писать богомерзкую бесовщину или просто бузишь?

а ты угадай
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Пятница, 10.12.2010, 10:21 | Сообщение # 22
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
удалил старую версию пролога.


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Пятница, 10.12.2010, 10:24 | Сообщение # 23
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Выложил новый вариант пролога. Просьба к ветеранам Ролевика оценить каноничность...


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Пятница, 10.12.2010, 11:12 | Сообщение # 24
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
отлично.
очень колоритно и в тему.
пара-тройка ошибок и тд - не в счет.
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Пятница, 10.12.2010, 13:13 | Сообщение # 25
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Не вычитывал пока толком. Выложил на эмоциях...


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
КержакДата: Пятница, 10.12.2010, 13:35 | Сообщение # 26
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
не - отлично. чуток (возможно) перебор с образами - огня и тд и тп, но это не страшно, а скорее стиль автора.
зачин и есть - зачин.
но череда картин мира - очень в тему, хорошо мы ее проработали, а ты грил - зачем детально отрабатывать аспекты))) даже не юзая их а просто имея в виду текст можно сделать глубжее намного.
 все сообщения
АленаДата: Пятница, 10.12.2010, 20:33 | Сообщение # 27
Танк в юбке
Группа: Авторы
Сообщений: 144
Награды: 3
Статус: Offline
Рома, дорогой мой, а где текст???? cry Где много текста??? cry
Не режь, девичье сердце без ножа...


Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
http://samlib.ru/k/kowalewskaja_e_a/
 все сообщения
КержакДата: Пятница, 10.12.2010, 20:34 | Сообщение # 28
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Алена, нету больше толком, ну там еще неск страниц пока)))
а чего такого?
сроки поджимают?
 все сообщения
АленаДата: Пятница, 10.12.2010, 20:37 | Сообщение # 29
Танк в юбке
Группа: Авторы
Сообщений: 144
Награды: 3
Статус: Offline
Нет, сроки не поджимают, просто я хочу увидеть текст Романа как минимум в претендентах, а как максимум наполовину написанным (могу ж я помечтать). Это была бы такая жемчужина! М-м-м! Он украсил бы проект!
А я не вижу текста, большого текста cry


Одни проглатывают обиду, другие - обидчика.
http://samlib.ru/k/kowalewskaja_e_a/
 все сообщения
КержакДата: Пятница, 10.12.2010, 20:43 | Сообщение # 30
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (Алена)
Нет, сроки не поджимают, просто я хочу увидеть текст Романа как минимум в претендентах, а как максимум наполовину написанным (могу ж я помечтать). Это была бы такая жемчужина! М-м-м! Он украсил бы проект!

эт точно...
так сказать, навроде голубков на свадебном торте))) или рождественской индейки)))
шучу)))
а про объем - будет и объем, но не быстро, дело сурьезное и спешки не терпит.
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » РОМЕО-Varvar » Ролевик (Проект "Ролевик" на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/r/rolewi)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020