Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LookDream  
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Тяжелый писательский труд под названием "Сириус"
Тяжелый писательский труд под названием "Сириус"
LookDreamДата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:16 | Сообщение # 1
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Это страшная и завораживающая история о задании шпионки Хоуп, которая является одной из главных героинь моих многочисленных рассказов про будущее. Большая часть из них вряд ли заинтересует кого-то кроме меня, но этот вроде бы получился читабельным))
выглядит она прикольной девчонкой типа Лара Крофт, но на самом деле я конечно представляла себя любимую))

Сириус самый заброшенный и безнадежный уголок вселенной. Этакий «Бермудский треугольник». Остатки трансферных путей скрутились под воздействием неизвестных науке сил в спирали, изогнулись невообразимыми кривыми, затерявшимися в искривлениях и искажениях пространства. Редкие счастливчики вырывались из лап прожорливого сектора. Союзы и государства широким жестом посылали в Сириус шаттлы на автопилотах, загруженные гуманитарной помощью. Но в целом судьба населения и самого мира Сириус оставалась тайной покрытой мраком, мало волнующей рядового жителя любой развитой планеты. А те, кто попадал сюда из лап прожорливого сектора, не спешил публиковать свои впечатления и чаще всего возвращались в злополучный уголок вселенной, где и пропадали навсегда.
Хоуп не горела желаниям ни попадать на Сириус, ни сталкиваться с его жителями. Людская молва давно уже сделала их всех бандитами и убийцами с большой дороги, удачно скрывающихся от правосудия. Впрочем, это подтверждали многие преступники стремившиеся в парадоксальный сектор, желая спасти свои шкуры. Вот и Абдулла Джан поступил так же. Только серые кардиналы мира не приняли такой необдуманный шаг.
«Вернуть живым или мертвым!!!» Хоуп прочла послание еще раз и потерла виски. Все из-за провала последнего задания. Ее решили списать. А лучше всего это сделать, послав в тьму тараканью, где сгинет девушка без суда и следствия. После провала ей самой следовало, собрав пожитки, мчатся на экспресс в один конец к Центуриону. Главной планете Сириуса. Каждый искатель приключений считал, что на нем сосредоточенно многочисленные сокровища сего загадочного места.
Перво-наперво надо обдумать стратегию своих действий. Хоуп зашла в свою базу данных и приступила к поиску отчетов по интересующему квадрату. Не дождутся они ее очередной неудачи. А вот и секретные файлы. Хорошо с доступом взламывать не надо. Сил на лишние движения нет. Тело еще болело после прыжка через силовой переходник. Военный проект по удаленным маршрутам. Обычно пилоты-испытатели после таких прыжков два дня лежали не вставая. Хоуп тоже следовало проспаться, она помассировала шею. Как тяжело. До отлета десантного катера оставалось 4 часа. Двести сорок минут пребывания на цивилизованной стороне Вселенной.
Хоуп с трудом сдерживала паническое желания бросится собирать все деньги и ценные вещи, рвать волосы и голосить на весь корпус. Вместо этого девушка сосредоточилась на мысли, что удачно пройденная операция зачислится ей за дипломный проект. Пусть и займет она неделю или меньше, отчеты придется строчить полгода, описывая и перевирая все на свете.

Юный пилот Томми потряс Хоуп за плечо, приводя ее в чувство. Она тотчас выпрямилась в неудобном кресле. Похлопала заспанными глазами, приходя в боевое состояние.
- Что уже пора?
Пилот катера беспомощно развел руками:
- Мы и так задержались на двадцать минут.
Молодой и отчаянный парень постоянно робел в присутствии бюрократических работниц, особенно его волновала Хоуп. Та вовсе не принимала столь робкое внимание. Работа и личная жизнь железно шли по разным путям ее душевных дорог.
- Мог бы, и разбудить – пробурчала девушка, поспешно сгребая со стола обрезки из особо заинтересовавших дел. Под любопытным взором юноши она закидала все в легкую коричневую сумку. Туда же отправилась смена одежды, пара легких пистолетов и парализатор. Тугие связки денег она уложила сверху. Том с радостью бросился помогать тащить багаж. Хоуп соизволила молча пройти рядом с ним.
Последние минуты нормальной жизни она проводит с каким-то пыхтящим юнцом. Кто знает, что таит в себе Сириус. Смерть, прошлый век, рабство… после отчетов ни на грамм яснее не стало, только страшнее. Если все что напридумывали под пытками преступники правда, значит, смерть ее будет быстрой.
Бежевые стены Бюро сменились железными панелями местного космопорта. Подошвы глухо залязгали по металлическому полу. Высокие коридоры сузились до плохоосвещенных туннелей.
«Дорога в могилу» печально подумала девушка. На душе стало еще противнее. Неужели она никогда не станет профессиональным агентом. Так и останется вечной курсанткой. Неуклюжей, густо краснеющей на ковре начальства, которую вечно ругают за каждый новый промах.
- Я буду ждать, когда ты вернешься – раздался позади голос Томми. Он подотстал, что бы идти по проходу было не тесно.
- Спасибо – ответила Хоуп.
- Я не знаю, куда и зачем ты летишь… - он сделал паузу, словно ожидая, что отчаявшаяся девушка тут же выложит ему секретную информацию – но я слышал, что задание очень опасное.
- А бывают не опасные – не поворачиваясь, вопросила девушка.
- Раньше ты не была такой грустной.
«Дура была» - злясь на саму себя, подумала Хоуп «бежала на задание как на праздник, дождалась, теперь хоть с камнем в речку прыгай»
- Если я могу, как-то помочь – уже совсем тихо произнес юноша.
- Да, если помолчишь хоть минуту – Хоуп сама расстроилась из-за неожиданной грубости. Единственное утешение, что это поможет пареньку справится с грустью, если она не вернется.

Бюро, конечно не давала ей такси до Сириуса, десантный катер всего лишь довез ее до маршрута контейнеров с гумпомощью. Там она уже должна сама пришпандорится к перевозке. Томми остановил катер и бросился помогать ей надевать костюм для выхода в космос. Эластичные полосы, охватывающие тело главное крепко застегнуть. Пилот делал это с излишним усердием, Хоуп едва могла вздохнуть.
- Что ты там возишься? – она посмотрела вниз, где Том мучил застежку под коленом.
- Извини – он поспешно встал – забыл что надо торопится…
Они обменялись молчаливыми прощальными взглядами. Её провожающий словно хотел еще наговорить кучу прощальных глупостей, уверять в своем бесконечном ожидании, но промолчал. А девушка не стала настаивать в озвучке того, что и так прекрасно видела.

Передвигаться в космосе легко и быстро, главное тут затормозить. На руке компьютер прочертил траектории полета своей хозяйки и предполагаемого транспорта. Тут же приписал скорость каждого объекта при сцеплении. Девушка скривилась. Вот это удар. Ее же размажет по всей обшивке. А если попытаться оттормозиться, то придется неделю ждать следующего. Пришлось пошуровать в багаже и с облегчением найти там пачку болеутолящих. Вколов себе лошадинную дозу искательница приключений начала высматривать цель.
Издали старинный шаттл, нагруженный разнообразными вещами и техникой, походил на темную гусеницу. Короткая, состоящая из скрепленных вместе шаров. Хоуп нацелилась в промежуток между первым и вторым. Там как раз находился аварийный люк.
Пришлось экстренно сбрасывать скорость, но это мало помогло. Удар был такой жесткий, что девушка потеряла сознание. Ожидая подобный результат, да и зная насколько гладки обшивки кораблей, она обвязала руки до локтей «прилипами».

Когда она очнулась время как будто ни на минутку не изменилось. То же бесконечное пространство космоса. Тишина. Прибавилась лишь боль от удара, не смотря на вколотые заранее обезболивающее.
Отодрав затекшую правую руку, Хоуп посмотрела на время и свое местоположение. Граница сектора «Сириус» осталась далеко позади. В груди родился холодный ужас. Девушка дернулась и замерла. Но ничего не произошло. Звезды не осыпались золотистой пыльцой, и мир не скрутился штопором.
Пришлось взять себя в руки и вжимаясь в черную блестящую обшивку и проползти до выемок у люка. Помучавшись с кодом допуска, лазутчица проникла внутрь. Устало упала на жесткий пол крохотной подсобки, в живот врезались остатки ремонтных шлангов. Еще тут валялись побокам ремонтные наборы и старинные костюмы.
Попытка встать не увенчалась успехом. Рванувшись вверх Хоуп тут же уткнулась в пол носом. Отключив излишне старательные «присоски» она шатаясь встала на ноги, из сумки достала парализатор и прилепила к поясу. Активировав карту стандартного шаттла, девушка побрела к рубке управления. По дороге пришлось сдирать с себя растянувшиеся полосы космического жилета. Они походили на холодные переваренные макароны.
Затхлый воздух говорил о давно отключенной системе вентиляции. Когда то блестящие, тонкое покрытие на стенах и полах превратились в засаленные лохмотья, затертые до дыр. Просвечивающие из под «обоев» переборки начали разъедаться от старости и заброшенности. Хоуп уже начала побаиваться что скоро пол провалится у нее под ногами. Снизу работали моторы, выбраться оттуда будет не просто, потому что как только она туда упадет, сразу сварится заживо.
Дойти до рубки ей так и не удалось. Шаттл тряхнуло. Хоуп прокатилась по коридору. Удар походил на сцепку с атакующим крейсером, но девушка не исключала и черную дыру. Если сюда нагрянут пираты следовало бы вооружится чем то более страшным чем усыпляющие плазменные шарики.
Жаль сумка лежит у люка, девушка обругала себя за рассеяность, и не надо пищать совести, что тело болит, а багаж тяжел до безобразия. Хоуп поспешно побежала назад. Поскальзываясь, перепрыгивая через пороги, она неслась в обратную сторону. В такой спешке не мудрено спутать развилки. Когда взор разведчицы уперся в задраенную дверь она осознала свою ошибку. Из-за преграды донеслись приглушенные голоса.
«Мне нужна сумка, а не общение с мародерами» Хоуп попятилась назад. Хотя как таковыми мародерами они могли и не быть, правительство бесцельно пулялась помощью, вряд ли они нарушали пределы частной собственности, вскрывая шаттлы.
Красные полосы сварки потекли с другой стороны двери. Древний дешевый способ вскрытия. Хоуп торопливо огляделась. Прятаться как на зло негде. А втирать что она приложения к гуммпомощи было неприятно. Мало ли как они решат этим воспользоваться.
До спасительного поворота даже бегом не успеть. Стены в коридоре были высокие, темный не освещенный потолок тонул во мраке. Хоуп глянула на руки обмотанные «прилипами». Удачно она их забыла снять. Активировав режим использования она ловко забралась на потолок. И хоть уставшие ноги норовили соскользнуть вниз, девушка умудрилась прилипнуть так, что бы подошвы плотно упирались в стенку.
Закончила манипуляции она вовремя. Железная дверь поддалась напору с другой стороны и рухнула. Трое крепких ребят брезгливо переступая через обломки вошли в коридор. Одетые на них конструкции походили на доспехи, но они закрывали только грудь.
- Обычный хлам – фыркнул один.
- Угу, а ты видно ожидал новенький боевой крейсер – отозвался второй перехватывая брошенный автомат. Он был местный сварщик.
- Могли бы и перестать делать из сектора мусорку. То же мне помощь.
- Да прекрати, нормальный кораблик. Нам за такой отвалят пару сотен. Больше и не надо. Наш то штурмовичок еще долго ремонта не попросит.
Третий молчун кашлянул и взял командование двумя говорливыми парнями на себя:
- Двигаем вперед.
- За креслом для малыша Камри? Алекс, а ты видать беспокоишься, что его попка устает на табуреточке?
Весальчики загоготали, но их молчун указал им напралвение дулом и ребята послушались. Громко шлепая по ненадежному полу они отправились в глубь. Хоуп на секунду задумалась. Идти за вещами или проникнуть на штурмовик неожиданных гостей. По ходу Камри не боец, и парализатора на него с головой хватит.
Она спрыгнула на гудящие ноги и держась стенок пошла через сломанную дверь



Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
TreasureДата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:58 | Сообщение # 2
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (LookDream)
Это страшная и завораживающая история

LookDream, А что было потом??? Нехорошо так... на самом интересном месте. Наверняка ведь есть продолжение. rolleyes
Читабельно более чем. Так что не стесняйся (тут все свои)


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
КержакДата: Четверг, 08.07.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Quote (LookDream)
А те, кто попадал сюда из лап прожорливого сектора, не спешил публиковать свои впечатления и чаще всего возвращались в злополучный уголок вселенной, где и пропадали навсегда.

фраза замудреная... не ясная какая-то
Quote (LookDream)
убийцами с большой дороги

с большой дороги ну хоть душегубы а убийца имхо не звучит
Quote (LookDream)
мчатся на экспресс в один конец к Центуриону.

тоже не ясная фраза, слова местами поменять? не знаю, чуть не по русски звучит
Quote (LookDream)
на ковре начальства,

на ковре у началсьва, на начальственном ковре
Quote (LookDream)
Весальчики загоготали, но их молчун указал им

весЕльчаки
но их молчун указал им - ну не по русски....
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 17.07.2010, 14:22 | Сообщение # 4
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Атаман, меня мало интересует техническая сторона дела... я была двоечницей по русскому языку не могу ломать себя и писать правильно,
да и хочется вспомнить по этому поводу слова Пушкина... хочется да не могу хахахах...
По моему мои не русские фразы все равно понятны))) ну да и ладно я рассчитывала на что-то типа

"кхе, кхе юный падаван, хорошо можешь писать, но описательства мало... или много.. кхе-кхе, проклятый ревматизм меня совсем доканал, ааа вот еще вижу, вижу будешь ты великой писательницей"
Вот такое меня бы устроило)))))))))))))))



Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 17.07.2010, 14:25 | Сообщение # 5
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
LookDream, ну если ты об этом - то заметно что устойчивая ассоциация ГГ с тобой - автором имеется, и вот как тока сюжет перешел в активную фазу (типа войнушка) тебе стало чуток неинтересно)))
а вообще - мне было любопытно прочесть
не отказался бы и от проды))))
думаю, если долго и много трудиться, то можно и чего прям стоящее создать
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 17.07.2010, 14:51 | Сообщение # 6
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Атаман, ну то что я всех гг ассоциирую собой я предупредила за ранее... но эта героиня даже мало под себя писала а скорее под тех женщин которыми я восхищаюсь... вот такой я ее представляю.. но действует она естественно как я, а я та еще бяка!).

И да всякие войнушки описывать не умею, потому и не рвусь, ибо ни разу не дралась даже так что бы покалечить могли, только с братом. И не стрелялась из автоматов с противниками, так что просто стараюсь быстро проскользнуть такие темки.

А проду я как то решила не выкладывать слишком много я туда своих детских комплексов напихала) перечитала до конца и стало не удобно.



Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 17.07.2010, 15:19 | Сообщение # 7
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
ну тык давай переделывай и двинем дальше)))
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 17.07.2010, 15:31 | Сообщение # 8
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Как можно что-то переделывать.. это для меня как руку ампутировать. Переделывать не люблю и не могу. Вот такая я не собранная личность. Люблю свои несуразные недоработанные тексты, которые тешат моё тщеславие.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 17.07.2010, 15:44 | Сообщение # 9
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
LookDream, ну так пиши новый)))
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 17.07.2010, 15:57 | Сообщение # 10
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Атаман, этим летом я впервые в жизни ничего не пишу и не читаю.. все только отдыхаю да купаюсь или играю... отошла от книг. Может осенью начну, счас еле еле в инет залазю... да если б инет был ввиде книжки то я может бы и писала счас и читала бы книги... а сидеть у компа лень.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 17.07.2010, 16:02 | Сообщение # 11
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
LookDream, понял)))
да - лето - не лучшее время для писательства.
жарко.
 все сообщения
КауриДата: Четверг, 03.02.2011, 02:03 | Сообщение # 12
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
LookDream, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!



 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Тяжелый писательский труд под названием "Сириус"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019