Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LookDream  
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Грандиозная работа носящее имя "Отцовское наследство"
Грандиозная работа носящее имя "Отцовское наследство"
LookDreamДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:13 | Сообщение # 1
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
После смерти отца главная героиня вдруг сталкивается с новыми фактами из жизни родителя. Раньше папа с мамой мало интересовались ей, а она ими. Теперь же ей во что бы то ни стало надо узнать, чем занимался папа, и что сгорело в пожаре, и кто его устроил.

Такая задумка, но пока ни фига не реализованно. И не надо тыкать что я пишу про свою жизнь я этого не скрываю, я всегда всегда пишу про себя, кроме тех моментов когда издеваюсь над Ольгой и Ко



Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:13 | Сообщение # 2
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Надо сказать, что я хоть и формально проживала с родителями, но дома бывала редко. Обычно мое пребывание сводилось к схеме – ужин-сон-завтрак. Иногда при этом удавалось переброситься парой слов с родителями. А так как дом наш был слишком обширным для трех человек наши встречи казались уже чем-то фантастичным. Хотелось бы сказать пару слов о родителях. Мама начинала свою жизнь как воспитательница детского садика, поэтому я большую часть времени проводила у нее на работе, пользуясь маминым вниманием наравне с остальной ребятней. Дома же ей было не до меня. Папа работал и все еще работает в каком-то дремучем НИИ. Он был и остается для меня загадочной личностью Иной раз во время беседы он с улыбкой начинал мне рассказывать о удивительных и загадочных вещах. Я сидела раскрыв рот и слушала, поражаясь как много папа знает. Но в остальном он слишком любил свою работу, и посвящал время семье редко и не охотно. Зарабатывали они на пару немного, как платили за наш особняк не знаю, но предполагаю папа имел скидки за службу отечеству на ниве науки.

[cut noguest=домик]нашла его в яндексе и когад писала пыталась както описать его[/cut]
Особняк заслуживает пары строк. Он находился за чертой города, возле шоссе, что до центра можно было добраться за десять пятнадцать минут, если нет пробок. Его вид мало походил на деревянные избушки русского народа. Строители соорудили его из странного камня, а по нижнему этажу шла галерея с миниатюрными колоннами.
Досталось нам это чудо, как утверждают родители, от предков, которые были выходцы из Европы, и наверное они были богатыми выходцами. Моя комната находилась на самом верхнем третьем этаже. Размер был не большой, пять на четыре, зато огромное окно и прекрасный вид. Остальные помещения использовались папой как склады или лаборатории. На мой взгляд, напрасная трата места, меня бы устроило сдача комнат в аренду, хотя домик уже значительно обветшал, и много держалось на честном слове. Как я не втолковывала родителям, что за домом нужен уход, они боялись что либо трогать или менять.
А потом случилось страшное событие. Умер папа. Я и не думала, что буду так переживать. Так жалеть о наших коротких беседах, о том громадном опыте жизни и мудрости, что я не смогла взять себе. А те крупицы его знаний, остались непонятным закорючками в тетрадях на стенах кабинета и лабораториях.
А потом не прошло и десяти дней как дом сгорел. Пожар начался неожиданно, непонятно из-за чего. Так говорит мама, я подъехала уже после, когда пламя подымалось выше деревьев, освещая вечернее небо. Внутри пожара что-то взрывалось и трещало, словно у нас там был небольшой артиллерийский завод. Мой этаж уже не был виден, а от второго и первого оставались одни стены, но скоро обрушаться и они.
Отчаяния и боли я не испытала. Наверно еще не отошла от воспоминаний про папу. Просто стояла и смотрела, если бы не горечь от воспоминаний своих вещей, может быть даже получила удовольствие. Рядом бегали пожарные, поливали строения и деревья водой, из одной из машин хлестала вода, там где шланг присоединялся к машине.
- Красивое и печальное зрелище – вдруг высказал кто-то рядом мои мысли. Я повернулась. Ко мне подошел наш сосед Андрей. Высокий статный парень, красивый, мы мало общались и я испытывала к нему некоторую настороженность.
- Ага – сказать было нечего, да и не хотелось. Опять стала смотреть на огонь.
- Как твоя мама?
- У нее там… - я кивнула в конец улицы где ярко мигали огоньки скорой – в больницу счас отвезут, сердцем плохо стало, да и угарного дыма передышала.
- Ясно – в его строгом голосе явственно чувствовался укор, мол, что я некудышная дочь. Что делать оказывается любила я больше папу. А его нет, на глазах выступили слезы, ему наверное было бы жаль своих трудов, вся его жизнь сгорала в горниле пожара.
- Где будешь ночевать? – не отставал сосед.
- Не знаю, еще даже не задумывалась.
- У нас есть свободная комната, можешь пожить у нас. Думаю, родители будут не против.
Я еще раз внимательно посмотрела на Андрея. Чего он ко мне пристал. Я вполне могла найти комнату в городе у друзей. Хотя в таком состоянии за руль не тянуло.
- Если хочешь – не уверенно добавил тот под моим взглядом – не настаиваю.
- Я лучше поеду за мамой.
- Твоя мама тоже может у нас пожить.
- Спасибо, обязательно подумаю над вашим предложением – я развернулась и пошла к машине. Правда, к маме я не поехала, поехала на папину могилку. Хорошо его похоронили не на кладбище. Там было бы страшно. Он попросил у властей заранее место возле одной церквушки. Ему разрешили, и папа жертвовал лишние деньги туда. Даже машину свою подарил, которую институт презентовал.
Сидя на коленях возле его креста я плакала, от горя и отчаяния. Я копила себе денег, надо было право же в банке хранить. Надо,… хорошая мысля приходит опосля. Тепреь я без денег, без вещей, тока документы и ключи от машины. Да еще мама с больным сердцем. Грешно так думать, но видимо придется сдать ее в дом престарелых, никто из моих друзей не возьмет меня с такой нагрузкой. Андрей, правда вот, я всхлипнула утерев нос, Андрей, чужак, который странно на меня смотрит. Он меня раздражает, еще в детстве мы постоянно дрались. В школе его компания обзывала меня, может он не кричал все эти прозвища, но я его заочно ненавидела со всеми.
Заснула я тут в машине, вся перепачканная землей, коленки руки, щеки, когда размазывала слезы. С утра разбуженная стареньким священником, пошла с ним в приходской домик и умылась.
- Случилось что? – спросил он усаживая меня за стол. Кушать не хотелось но противиться доброму дедушки не могла.
С трудом рассказала мои несчастья, не упомянув правда денег, и так было понятно, богаче от пожара я не стала.
- Надо будет приходу сказать – задумчиво оглаживая бороду, сказал отец Сергий – раньше как было. Сгорит в деревне дом и всем миром им собирали помощь, так и сейчас надо делать. Хорошо что заехала. Ты почаще заглядывай, да не просто так, а на службу, я тебя ждать буду.
- Спасибо – я доедала кусок пирога – но я наверно буду в городе жить. У меня там все работа, друзья.
- Надо быть там где душе спокойней, папа твой как любил в церковь ходит, ни одной службы не пропускал.
Странно, я удивленно подняла глаза на священника. Вроде папа всегда пропадал то в лабораториях, то в институте. Про желание быть похороненным рядом с храмом я слышала, но думала это причуда старческая. И даже ни разу нас не звал с собой.
- Я обязательно зайду тогда – да, надо зайти, может в этом есть смысл, приобщиться к вере отца. Разделить если не его мудрость и знание, так хотя бы надежду и упования.



Прикрепления: 2588457.jpg(157.6 Kb)


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:12 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Не похоже на нашу lookdreem, грустно и мило.
Слишком много совпадений, как и предупредила)))
Давай продолжай, интересно, что дальше будет.


 все сообщения
КержакДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:38 | Сообщение # 4
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
с удовольствием прочту что же там дальше, но автор взялась за очень сложную задачу, ведь надо еще развивать заявленный уровень сложности и глубины, а он и так очень высок....
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Грандиозная работа носящее имя "Отцовское наследство"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019