Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: LookDream 
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Цикл рассказов про Хульду
Цикл рассказов про Хульду
LookDreamДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Здесь буду выкладывать все что наболело в отношениях с прототипом моей героини! Да, да это угроза!


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:37 | Сообщение # 2
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
В чужой огород

- Как давно ты завязала? – было первым вопросом существа, сидящего напротив. Хульда выпила стакан, и существо трансформировалось в ее верного друга Рожкова. На усталом лице виднелась печать заботы, переживанья и - судя по аббревиатуре - отдела сбыта.
- Это вода! – мастерски изобразила возмущение наша героиня и залпом допила остатки. Лицо друга проступило из тумана более отчетливо.
- На прошлой неделе весь отдел праздновал твой уход в завязку, и ты опять!
- В мои годы - и в завязку! Да и я трезва как стеклышко, – Хульда махнула рукой в сторону предполагаемого окна, замазанного краской еще два года назад. Шеф-повар считал, что в полумраке еда выглядит более аппетитной.
Вдруг, откуда не возьмись, к столику подрулил Шалашиков Александр Сергеич. В руках он держал две запотевшие кружки пива. Он обратился к сидящим:
- Кто-нибудь желает?
Рожков отрицательно покачал головой, а Хульда буркнула:
- Не хочу градус понижать.
Специальный корреспондент Шалашиков со вздохом отчалил.
- Понижать? – разыграл удивление Рожков.
- И чего тебе вообще надо? – «юная» трезвенница со вздохом сорокалетней вытряхнула из пачки тонкую сигарету.
- Ты и курить не перестала, – вздохнул Рожков в сторону и мученически перешел на более важную тему: – слушай, соседи опять шалят, главный в бешенстве… понимаешь?
Хульда медленно со вкусом выдохнула пару клубочков дыма, прищурено созерцая их загадочные изгибы. Сквозь их туманные очертания отлично виднелся чуть оттопыренный край пиджака завхоза, покупавшего на кассе твердокаменные сырки «дружба». Любопытно.
- Забыл сказать, – Рожков чуть приосанился, как обычно, когда собирался выдать очередную глубокую мысль, – читал твою последнюю статью. Не знал, что ты разбираешься в подводном мире. Так тонко подмечены характерные особенности разных обитателей дна, а уж как про ракушки расписала… я бы сам так не сумел!
Хульда прикрыла глаза, делая вид, что дремлет. Но по ее довольной ухмылке было ясно - наживка проглочена. И даже завхоз сумел улизнуть, не потеряв важного инвентаря.
- Пулитцеровская премия по тебе плачет! – продолжал распинаться Рожков, пока короткий взмах руки не остановил поток похвал.
- Значит, соседей надо из чужого огорода турнуть? – обозначила проблему Хульда.
Соседи - это паршивая газетенка этажом ниже, которая мнила себя ни больше, ни меньше - журналом Таймс. Обзывалась правда странно: «До коль». В основном они подымали темы политические, криминал и чернуху, оставив культуру родному гнезду нашей героини. Но иной раз их особо предприимчивый главный корреспондент начинал творить очерки о новостях театров и кинотеатров, тем самым наступая на горло одинокой певице мира гламура Заднепищенска. Газета «Отсель» тут же переходила в атаку, строча злободневные статьи о дерзком ограблении ночного ларька или митинге трех старушек против обеденных перерывов на почте.
Рожков, рассыпаясь в благодарностях, удалился. А ответственная за пропаганду культуры в массы решительно смяла пустую пачку. Хватит марать бумагу, пора показать этим чернушникам их место! В здании было лишь одно удобное место для курения, неудивительно, что здесь собирались все, начиная с работников типографии, и заканчивая сторожем соседнего склада. Уютный закуток за лестницей, с протертым диваном, со столиком в окурках, окошком под потолком и въевшимся во всё это запахом курева.
- Рано я бросила курить, – вздохнула Хульда, безжалостно срывая фольгу с новой пачки. Но, зажав в зубах сигарету, она никак не могла обнаружить зажигалку, уже в третий раз напрасно обхлопывая себя по карманам. Как вдруг, словно чертик из табакерки, появился тот, кого ждала наша героиня.
- Позвольте! – галантно щелкнул он дешевым «крикетом» под носом у Хульды. Молодой душой, ловелас по жизни и враг по работе - Балуев Сергей Александрович.
- Шпашибо, – прошипела журналистка, затянувшись. Ей было лень даже вытаскивать сигарету, и она прислонилась к ледяному косяку, презрительно уставившись на чуть покрасневшего писаку.
- Вижу, нас вы уже читали, – Балу достал свой «винстон» и тоже закурил.
- Вас читать - себя не уважать, – пробормотала Хульда.
- Зря вы так, ох зря! – из внутреннего кармана пальто он извлек фляжку и быстро глотнул. Вздрогнул и снова осуждающе покачал головой: – зря, зря.
- Забыли, чем в прошлый раз дело кончилось? – глаза «юной» мстительницы злобно прищурились.
- Всем досталось, – пожал плечами оппонент, – но хук справа у вас просто потрясающий.
- Тренируюсь помаленьку, – чуть зарделась труженица пера.
- У вас необычная стойка.
- Ах, вы так наблюдательны! Я, знаете ли, люблю метать диски. Купила себе давеча дискомет, и вот - мечу время от времени. Это вам не стрелами в забор тыкать.
- Я как почувствовал! – признался Балу, шагнув чуть ближе. - Помимо газеты, я ведь творю роман-с. И как ни странно, как раз про дискомётчиков. Нелегкая, понимаете, профессия, столько интересных поворотов в сюжете подкидывает.
- Представляю, – Хульда неуверенно переступила затекшей ногой - поза для метания диска не так удобна для долгого стояния.
- Не желаете ли рюмочку? – фляга быстро перекачивала в женские руки и была наполовину опустошена. Обстановка вокруг сразу стала более расслабленная и дружелюбная.
- Я ведь, знаете, тоже не просто мараю бумагу, – вздохнула девица, бросая осторожный взгляд из-под ресниц, – роман - не роман, но три тома уже есть.
- Как любопытно! – Балуев стоял уже вплотную. – Я ведь как раз «вконтакте» состою в группе любителей трехтомников. Про что же вы пишите?
- Королевство бобров. Бобры - они ведь добры, спортивны и хитры. И иногда умеют превращаться в бревно. И тут - самое опасное - не попасть на зуб другим бобрам. Очень запутанная история, про одного бобра, который спасает другого бобра от бревна, которое на самом деле третий бобер, но один из них бобриха.
- Не поверите, – шептал ей на ушко Балу, – а ведь этот мой воротник… да, да - чистый бобёр.
Громкая ругань этажом выше отрезвила разомлевшую Хульду.
- Я пришла сюда не бобра вашего облезлого смотреть, – фыркнула она, отталкивая изумленного мужчину, – вы, знаете ли, нарушили журналистскую, если хотите, честь!
- Так ведь… - Балу развел руками, – если б я мог иначе…
- Неужели в нашем городе так мало совершается преступлений, разборок и насилия?!
- Ну, не так уж много, если хочешь. Думаешь, читателям интересно читать про бомжа, укравшего булочку и загремевшего за это в тюрьму? Это скука смертная, бесперспективность.
- Отвергать старые варианты легче, чем искать новые! – распалилась Хульда.
- Кто виноват, что наш мэр играет в нашем театре? – развел руками Балу.
- Был уговор про него не писать!
- Я пытался, но весь город гудит после того, как он сбил три столба, памятник и задавил шесть окуней в фонтане. Если бы мы не написали, кто бы стал нас читать?
- Как будто до этого вас кто-то читал!
Тишина повисла в коморке тяжелым смогом. Хульда затушила окурок о стену и бросила на стол. Промахнулась и выругалась сквозь зубы. Хотя Балу успел ввернуть фразу о том, что попадать в стол стало уже слишком пошло.
- Так что ты там говорил про бобров?
Она двинулась к главному выходу. Балу, бросив прощальный взгляд на лестницу, тут же ее догнал.
- Я говорю, если подумать, бобры очень похожи на диски, тока с шерстью и зубами…
- Очень странная мысль, – хмыкнула Хульда, – но любопытная….
- У меня дома как раз есть трехтомник про странные любопытные мысли, может быть….
- Может.

И вот через какое-то время под чутким женским руководством чужой стал в доску своим. Пишущая парочка даже создала свою собственную газету, благо в здании одно помещение пустовало. И вскоре их яркий и злободневный «ХуБ» вышел в лидеры по продажам не только в Заднепищенске, но и в паре соседних областей.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:39 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
cool cool cool cool cool cool


 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:27 | Сообщение # 4
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Приобщение к прекрасному
события происходят до ухода моей героини из своей газеты.

Хульда задумчиво стояла у картины, пытаясь понять, что изволил набросать на полотне главный творец Заднепищенска. Его выставки проходили раз в месяц под покровительством одной известной особы, которая имела слабость к нежным и творческим людям. К сожалению, Замаляев был, по мнению журналистки, мало достоит подобной чести. Кроме того, что творил он исключительно сюрреализм, так название каждой картины писал на том же языке, что используют для обзывательства мебели в Икеи.
- Красота-то какая! - с восхищением пробормотал, подходя, её товарищ по несчастью Шалашиков. Он согласился разделить участь журналистки за возможность написания совместной статьи. Хульда иронично приподняла бровь, собираясь выдать какую-нибудь подходящую издевку, но повернувшись, поняла, что Александр Сергеич говорит про стакан лимонада, который умудрился где-то выцарапать. В другой руке он нес откусанный бутерброд.
- Наконец тут догадались кормить, – пробормотала злая с перепоя Хульда, даже не надеясь отыскать здесь бутылочку пива.
- Еще не догадались, – грустно ответил спецкор Шалашиков. – Я сходил в соседний зал, там проходит демонстрация экспонатов о жизни индейцев в дикой прерии. Очень интересная вещь, особенно им удалось чучело гигантского кота, хранителя семейного очага.
- Надо будет заглянуть, люблю, знаете, котов, бобров и немного рыб…
Шалашиков закивал, одобряя то ли решение, то ли животные предпочтения. Потом он удивленно поглядел на изображение в рамке:
- А что это мы у плана эвакуации стоим, диверсию намечаем?
Хульда, выругавшись, потянулась за сигаретами, но вовремя остановила руку.
- Идея чертовски хороша - спалить бы тут всё, да прерию жалко, коровок, поросяток….
- Дорогая Ольга Вестимяновна! – Шалашиков как всегда любил называть её полным именем. – Если вы так любите животных, прошу пройти за мной, Замаляев, знаете ли, отличную чучелку сделал. Вот как раз тут, за колонной. Смотрите - это орёл.
Рука специального корреспондента указала на некую горку на постаменте, изображающую нечто похожее на комок с крылышками.
- Я бы не сказала, что это орел.
- Ну, может, голубь…
Хульда покачала головой.
- … куропатка… гриф… селезень… беркут… пингвин… - напрасно перебирал крылатых Шалашиков.
- В пень этих пернатых! – вдруг выпалила Хульда. – Нет ли тут выставки спиртосодержащих изделий?
- Вы как программку на сегодня читали? Выше этажом идет дегустация вина казачьего разлива. Видите - пыль с потолка сыплется, уже наверное на танцы опоздали, поди драка началась.
- Драка! – с азартом засучила рукава Хульда. – Это искусство по мне.
- А как же статья?
- Скопирую с прошлого месяца!
Шалашиков горько вздохнул:
- Вы и в прошлый раз так же говорили, а потом мне всё самому пришлось писать.
- Отлично, кстати, получилось, – убегая, крикнула журналистка, - вряд ли лучше сможете.
- Вряд ли! – буркнул под нос спецкор. – У-у-у, покажу этой пигалице - такую статью отгрохаю, в миг протрезвеет!!!
Он аккуратно обошел памятник орлу и перешел к картине «Граль-шар пень-дыр».


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:37 | Сообщение # 5
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
Очень ххотала, спасибо, LookDream!!!


 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:24 | Сообщение # 6
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1867
Награды: 10
Статус: Offline
Мне кажется, что образу Шалашникова следует добавить выпуклости. Вот недостаточно как-то он торчит из событийного флёра.


Зануда. Незлой
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:28 | Сообщение # 7
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Сергей_Калашников, Шалашиков является противопоставлением падения героини. поэтому он не торчит а гордо реет. Может в будущем высоты реянья подымем, смотря чем неугодит мне прототип Хульды.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
PKLДата: Вторник, 16.04.2013, 11:26 | Сообщение # 8
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Как я понял ХуЛьДа = Ху... Нехорошая LookDream ? biggrin

Этакая мисс Хайд? tongue


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 16.04.2013, 12:55 | Сообщение # 9
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
PKL, когда она хорошая то может быть да я) а когда плохая то не я а одна плохая девочка. Хотя я не могу писать не про себя, у меня не получается не вносить в героя себя.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
МирДмитрийДата: Среда, 17.04.2013, 01:05 | Сообщение # 10
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Хульду назвать плохой девочкой, это все равно, что танк назвать тележкой. Это одиозный персонаж, за которым маячат мощные архетипы, даже не могу понять какие:) Если не надоест автору, персонаж грозит стать нарицательным. Автора премировать дополнительой порцией рома!
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Цикл рассказов про Хульду
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017