Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LookDream  
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Горячее дыхание космоса (Как всегда - титанический труд автора)
Горячее дыхание космоса
LookDreamДата: Четверг, 19.05.2011, 20:25 | Сообщение # 1
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Горячее дыхание космоса.

Бывают такие моменты в жизни, когда оборачиваешься и с тоской смотришь назад. Или нет, с надеждой. Ведь там, позади, все было гладко и хорошо. Несмотря ни на что. Я вот, к примеру, сразу вспоминаю отца. Он был космическим пиратом, работорговцем. Такие сведенья вряд ли занесены в мое дело, я всем говорил, что сирота. Когда его прижали, он забросил торговать людьми, выбрал себе самую симпатичную рабыню и осел на Земле. К сожалению, моя мама быстро умерла и он запил. Свое неправедное богатство он спустил по кабакам, и к концу жизни подумывал продать и меня. Что его останавливало - даже не представляю. Может, мое желание быть свободным, да и работал я, как мог. Дрался с мальчишками на кулаках, присоединился к банде, зарабатывал отцу на выпивку, ничем не пренебрегая. Естественно, меня скоро загребли в ментуру. Даже нет, я почти сам сдался. Когда нашел отца с остановившимся сердцем - руки опустились, так и сидел на скамье, после того, как уехала больничка, сидел, сидел, потом и забрали.
Возможно, именно это стало моим счастливым билетом. Крепкого паренька отвезли в военное училище. Так у нас исправляют преступников, отправляют в армию. А молодых в военники пихают. Я подавал особые надежды и меня перевели в элитный полк, потом в еще один, в другой, третий. Проходил какие-то проверки, тесты, летал в горячие точки, работал телохранителем высших чинов. А потом оказался тут.
В личном полку охраны королевских особ. В нем я, наконец, почувствовал себя на своем месте. Именовались мы Рыцарями. За яркий доспех, который словно вторая кожа облегал наши тела. Шлем скрывал лицо.
Ребята здесь все были как на подбор. Я быстро нашел друзей. Но лучшим другом стал Тур - Артем Туров, мой напарник. Обычно мы следили за младшей дочерью нашего короля. Были ее тенями. Правда она нас терпеть не могла, вечно пыталась сбежать, обмануть. Кристина была еще той занозой, но мы с Туром выработали способы незаметной слежки. Потом она вбила себе в голову идею поносить костюм. Как будто не знает, что одевать его неподготовленному человеку опасно для жизни. Он же реагирует на малейший импульс. Еще она принялась соблазнять Темку. Делала это с присущей ей наглостью. Водила нас на пляжи в разные точки планеты, купалась перед нами голой, занималась всякими нехорошими вещами. А Туру все пофиг, у него ведь невеста есть. Хоть и общается он с ней исключительно по инету, такая служба не оставляет места на свиданки. А вот я запал.
Хорошо, щиток скрывает мое лицо, когда я пожираю ее взглядом. Костюм с готовностью увеличивает привлекающие меня части тела. Приходится одергивать себя, а вдруг кто запись проверит. И почему она ко мне не пристает, впрочем, это как раз ясно, у Тура две полоски золотых на плече, а у меня ни одной. Это у него за спасение жизней королевских особ. Об этом он не любит распространяться.
Для Кристины мы же кто - два безликих робота. Кажется, без шлемов она нас ни разу ни видела. Вот и приходится страдать от неразделенной любви. А ведь если бы у нас что-то и закрутилось, меня бы просто забросили в Антарктиду и никто никогда уже не услышал бы мое имя. Так что остается радоваться.
Сегодня утром был суматошный день. Королевская семья вылетала в космос. Я - как, скорее всего, любой гражданин нашей страны, восхищался королем. Александр Николаевич Романов был крепким высоким мужчиной с располагающей доброй улыбкой, стальным взором и отличным чувством юмора. Он настоял на отсутствии охраны, его брат был этим очень недоволен. И заставил взять нас троих: Тура, меня и личного охранника Зверя. Зверь был настоящий профи, мы с ним даже разговаривать боялись, мог взглядом убить.
Мы помогали собираться Кристине, по ее приказу собственно, остальные члены семьи предпочитали сами. А она разлеглась на кровати и тыкала пальчиком, что запихать в чемодан.
- Не хочу, не хочу ехать на эту дурацкую планету. Почему папа такой противный? Что ему стоит свернуть и залететь на Сисцерцию, там фестиваль проходит. И зачем мне с ними ехать? Мама всегда за папой таскается, такая у нее работа. Брат должен учится управлять, а я, мне-то зачем лететь?! У-у-у-у. Ненавижу наши колонии!
Тур глянул на меня. Лица друг друга мы видели по объективам. Он закатил глаза, широко усмехаясь. Теперь нам слушать ее ворчанье весь полет.
Сбоку высветилось приближения Зверя с королем. Мы вытянулись по струнке.
- Что с вами? – скорчила рожицу Кристина. – А, папа! Ты передумал? Мы остаемся?
Александр Николаевич быстро скользнул по нам взглядом и кивнул. Потом повернулся к дочери.
- Кристи, ты могла бы и сама управится с чемоданами. Вылет через полчаса. Это не обсуждается.
- Пааааап, у меня только летние каникулы начались! Мне между прочим уже пятнадцать! Я могу сама решать, что мне делать! Вот когда тебе было пятнадцать, что ты делал?
- Совершал боевые вылеты, – Романов нахмурился, – нашей семье полезно побыть вдали от шумихи. Только мы одни…
- И эти чудовища! – не очень лестно отозвалась о своих телохранителях принцесса.
- Их всего трое. Это формальность. Они не будут нам мешать там, на Оазисе, это засекреченная планета, там нам ничего не угрожает.
- Да, папа. Потому что там нет Н-И-Ч-Е-Г-О.
- Там будем мы, – отрезал ее отец и, закончив разговор, вышел. Мы выдохнули. А потом на нас обрушился новый град обвинений и проклятий. Тур страдальчески вздыхал, а я смотрел на мою красотку и улыбался. Влюбился в капризную малолетку, а ведь раньше я девчонок почти и не видел. Только дом, улица, дом, потом казарма, казарма, казарма. Мне уже двадцать, десять лет провел, обучаясь навыкам убийцы.
После заглянул дядя нашей подопечной. Его-то она встретила более ласково. Соскочила с кроватки, бросилась на шею, долго висела, чмокая в щеки.
- Ты ведь скажешь папе, что б он меня оставил? Он тебя послушает. Дядя Костя, ну пожалуйста, дядя Костя! Забери меня к себе, у тебя так классно!
Брат короля был его полной противоположностью. Худощавый, немного нервный, с цепким пронизывающим взглядом. Ему быть начальником разведки, или палачом, очень подходящая внешность. Нас вечно строит. Длинные волосы собраны в короткий хвостик. Одно радует, он единственный, кто пользовался абсолютным уважением и любовью у юной Кристины.
- Малышка! Я бы рад, да на меня ложится управление страной в отсутствии брата. Боюсь, следить за тобой мне будет некогда.
- Вот и отлично, – обрадовалась девчонка.
- Обещаю, – поднял руку Константин Романов, – когда ты вернешься, махнем с тобой на Пана-Типуру.
- О!!! – завопила Кристина. – Круто!!! Там же будут все чудеса Света! Туда же приедет Аслан Муков. Он такой лапочка, обещал меня на сцену позвать. Уууу!
Она еще долго скакала, даже сама уложила последний, восьмой, чемодан. Дядя Костя уже ушел, а принцесса все веселилась, напевая песенки Мукова. Вот будет у нас работка на этой Типуре. Там же соберется огромная толпа молодежи. Придется выкладываться на все сто. Ведь Кристина вряд ли потерпит нас за спиной.
- Артем, а ты со мной потанцуешь? – потянула она Тура.
- Не положено, – бурчит друг.
- Фу, какой ты скучный. И, наверное, еще и страшный.
Тур корчит жуткую рожу под шлемом и ржет. А сам стоит как статуя, безмолвная и безразличная. Кристина по привычке двигает его кулаком в грудь, больно стукается и сопит от обиды.
На вред врубает музыку на полную громкость и долго кривляется. Через пять минут моя голова уже готовилась лопнуть. Ох, уж эта попсовая музыка. Я предпочитал тяжелый металл. Да. Только его и слушали в казарме. Привык, наверное.
Но сборы подходят к концу. Мы усаживаемся в королевский спидстрайк. Его подымут на орбиту, и оттуда рванем в открытый космос. Места в корабле много. Кают всего, правда, четыре. Мы с Туром и Зверем делим одну. Да только там мы мало проведем время. Я лег спать, пока Тур дежурит. Путешествие продлится пару дней. Александр Николаевич планирует устроить жене полет над кипящей звездой. Опасное удовольствие. А для него экскурсия.
Зверь перед началом полета показал нам крохотные одноместные истребители, стоящие в грузовом отсеке. Две штуки.
- Это на самый последний случай, – говорит он. – На таком до Земли не долететь, но если кто привяжется на хвост, можно героически их уничтожить ценой собственной жизни.
Мы с Туром тоскливо переглядываемся. Не хотелось бы становится героем.
Криста весь день мучила Артема. Поэтому, когда я его сменил, она устала. Заперлась в туалете. Я сидел под дверью и ждал. Ее индикатор сновал из угла в угол, принцесса явно что-то замышляет.
Выходит спокойная и задумчивая.
- Покажи мне корабль! – требует.
Подчиняюсь. Я сам его изучал лишь по схемам. Иду, попутно рассказывая про каждый элемент.
- А там что? – мы проходим мимо стоянок истребителей. Дверь заперта и покрашена в черно-желтые полосы. Очень завлекательно для юной особы.
- Не положено рассказывать, – отвечаю.
- Серег, ну пожалуйста!!!! – канючит девчонка.
Надо сказать, я не уверен на счет секретности. Может, и можно рассказывать. Пытаюсь быстро связаться со Зверем. Но он спит. Стучусь к Туру. Он шипит, что помогает его величеству.
- Не мешай, он учит меня управлять, пока сам целуется с королевой.
После получаса слез, сдаюсь. Только прошу никому не рассказывать. Заходим в ангар. Криста, естественно, мгновенно оказывается в одном из космолетов. Кресло ей велико, сидит в нем как игрушечная куколка.
- Я лечу, лечу! – она азартно трясет штурвалом.
- Он не рассчитан на далекие полеты.
- А на что он рассчитан?
Я сверяюсь с инструкцией.
- На короткие боевые вылеты. Заправки хватит на три часа интенсивного полета, или на пять сберегающего. На этом космолете есть оружие, способное нанести серьезные повреждения даже линкору. Но вот собственной брони он почти не имеет. Кроме этого, - стучу по обшивке.
- Любопытно, – улыбается девочка. – Ну ладно, мне надоело, пошли дальше гулять.

А потом она решила сбежать. Мозгов-то нет, я же объяснил, что эти пукалки далеко не улетят. Каким-то образом, она обманула Тура и попала в отсек. Залезла в кабину с папиным ключом. Я сам с трудом разобрался с помощью компьютера как управлять этой штукой. А ей откуда знать. Нажимала, естественно, что попало.
Первый выстрел смел стену, а за стеной стоял Тур. Я услышал лишь только его последний хрип. Зверь сгреб в охапку принца и бросился к капсуле спасения. А я бросился к Туру и принцессе. Там огонь. Обшивка корабля как воск плавится на глазах. Не знаю, из чего эти костюмы делают, но смог прорваться в отсек не обуглившись.
Кристина трясется в кабине, закрыв голову руками. А я не знаю что делать. Что? Спасать короля? Или может спасаться самому? А вдруг пожар будет локализован, может и на такие нагрузки корабль рассчитан. Тянусь к принцессе, касаюсь плеча, она орет. Бронированные нагретые пальцы обугливают ее кожу до мяса. Тут и сам замечаю, что начинаю запекаться.
Скидываю шлем, весь костюм, кажется у меня обширный ожог всего тела. Прыгаю к ней в кабину, крепко обнимаю, защелкиваю ремни, закрываю крышку. Разворачиваю и, дав залп, проделываю дыру в обшивке, мы вылетаем в космос.
Отлетаем на некоторое расстояние. Пытаясь не слушать вой девочки, ей наверно дико больно, рассматриваю черные просторы в поисках капсулы. Где же ты Зверь, где? Но в глаза лезет пылающий корпус спидстрайка. А позади него огромным шаром светит кипящая звезда. Она притягивает замерший корабль в свои объятия. Я так засмотрелся, что очнулся лишь от удара в нос.
- Спаси их! Спаси! – плачет Кристина. – Ну что же ты сидишь, как баран!!! Они же сейчас сгорят!
- Они, наверное, в капсуле, – шепчу я.
- А где капсула?! Где?
Я вновь оглядываю все вокруг. Включаю радар.
- Она где-то рядом.
Меня бьет крупная дрожь. Король должен, обязан спастись. Конечно, должен. И принц, и Зверь, и королева.
Из огня вдруг вылетает круглый шарик капсулы.
- Это они, – срывается на писк принцесса.
- Они, но…
Но в капсуле нет двигателей, а их засасывает в кипящее пекло. Им бы хоть толчок. Я включаю двигатель и несусь к капсуле, надо вытолкнуть их из притяжения. Надо было посадить короля во второй истребитель, он хороший пилот, он бы смог. Надо было отдать ему свой костюм, он бы… Надо было…
Выжимаю всю скорость. Мы летим к звезде. Криста начинает яростно бить меня.
- Что ты делаешь, ты нас угробишь! Остановись, сукин сын!
- Там твои родные, – терплю ее побои. И не собираюсь останавливаться. Надо ударить капсулу в бок, надо пролететь дальше нее и развернувшись протаранить ее. Из-за этого можем погибнуть мы все, может послушать Кристину и остановится?
Штурвал в руках ходит ходуном. Мне жутко страшно. Страшно выбрать неправильное решение. Страшно не спасти никого. Кристина скулит и утыкается в плечо. Тело горит от боли и ожогов.
Наш истребитель тоже начинает сносить со страшной силой в пекло. А я уже скорость сбросил, теперь мы дальше капсулы, и возможно уже не выберемся из этой переделки. Снова выкручиваю мощь двигателей. А если пульнуть в них ракетой, помню, среди вооружения есть шарики, способные отклонять полет множества ракет. Ими не насеешь капсуле урона, а вот подтолкнуть - подтолкнешь.
Как мне не хватает умных подсказок компьютера в костюме. Пытаюсь быстро восстановить в памяти способ выстреливания шариками. Быстро выбираю на панели арсенал. Так, вот гасители. Активизирую. Еще немного, залп. Нас сотрясает и откидывает назад. Зато капсула, подчиняясь, приобретает скорость и вылетает из зоны притяжения.
- Теперь мы! – кричит Кристина. – Теперь вытаскивай нас!
В голове туманится от боли.
- Жми рычаг до конца! – говорю ей. – И штурвалом управляй, уводи нас прочь.
Сам откидываюсь на сиденье. Боль накрывает с головой. И дальше беспамятство, успеваю подумать, что сгореть заживо лучше без сознания.
Очухиваюсь от очередной порции боли.
- Сереж, Сереж! – теребит меня принцесса.
- Мы сгорели? – хрипло спрашиваю я.
- Нет, я развернула корабль и пальнула по этому солнцу, нас швырнуло назад, а там уже движок нас вытянул. Что я тут умею, так это стрелять.
- Молодец! – закрываю глаза.
- Сереж, Сереж, а капсула? Кто в ней? Она рядом с нами, но как с ней связаться.
- Надо… надо найти волну и… - едва шевелю языком, – нужен шлем с динамиком… нужно включить SOS…
- Как, не засыпай! Ну скажи, как? – она усилено ерзает на мне доставляя просто адские муки.
- Как-нибудь… - опять теряю сознание.

Потом оказалось, что на капсуле работал сигнал бедствия. Только кроме него в капсуле никого живого не было. Кто знает, что случилось на корабле. Я полагаю, Зверь бросился за королевской четой, а сын побежал за отцом, вместо того, что бы остаться на месте, а активированная капсула, подчиняясь заданной программе, улетела. Не хотелось бы думать, что они просто опоздали запрыгнуть в дверь.
Мы долго плавали рядом с пустой скорлупкой. Пока нас не подобрал флот дружественной империи. Правда, некоторое время они не знали, кто мы такие. Ведь на капсуле не было опознавательных средств. А Криста на некоторое время впала в безумие из-за смерти родных и не могла связать и пары слов. Когда я, наконец, пришел в себя в медблоке, то смог все рассказать. Нас отправили на Землю.
Кристу забрал дядя, ставший регентом. Меня разжаловали в рядовые и отправили … не в Антарктиду, на секретную базу посреди пустыни, с которой вряд ли когда-нибудь выберусь. И теперь, лежа по ночам без сна, я вспоминаю детство. Потому что я боюсь спать, я не хочу опять оказываться в огненном кошмаре, слышать крики сгорающих заживо королей, слышать хрипы Тура. Я лежу без сна под мокрой простыней и вижу маму.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:50 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Quote (LookDream)
Горячее дыхание космоса.


Ох ох, не учла, что такое получится.
Не обращайте внимание на дату выкладки рассказа((( это чисто мой косяк. Но пусть и останется.

И вообще - ждем от Лукдримки продолжения!!!


 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:19 | Сообщение # 3
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
о как) название аж синенькое)))


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » LookDream » Горячее дыхание космоса (Как всегда - титанический труд автора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019