Читальный зал
|
|
Чекист | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:15 | Сообщение # 151 |
 Горный Элф
Награды: 22
Статус: Offline
|
Маленькое уточнение. Вкралась досадная опечатка. Правильный вариант - "Дети Гамельна".
"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 17:29 | Сообщение # 152 |
 Атаман
Награды: 62
|
Quote (Чекист) Маленькое уточнение. Вкралась досадная опечатка. Правильный вариант - "Дети Гамельна".
Это я по привычке повторяю название за Мариной Цветаевой :
Стар и давен город Гаммельн, Словом скромен, делом строг, Верен в малом, верен в главном: Гаммельн - славный городок!
Сейчас поправлю
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
Чекист | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:08 | Сообщение # 153 |
 Горный Элф
Награды: 22
|
Quote (PKL) Это я по привычке повторяю название за Мариной Цветаевой : Сам долго придерживался именно такого написания, пока не полез в первоисточники))
Спасибо!
"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:31 | Сообщение # 154 |
 Атаман
|
Цитата (Кержак) нужна толковая монография по теме земского самоуправления на Руси с 9 по 20 века можно и более короткие сроки)))) но по тематике именно выборных чинов (старост и тд)
Пушкарев С.Г. "Очерк истории крестьянского самоуправления в России" / С.Г. Пушкарев. - Прага, 1924. - 43 с. .
http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=50271
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:04 | Сообщение # 155 |
 Атаман
|
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Четверг, 02.01.2014, 13:55 | Сообщение # 156 |
 Атаман
|
(выбираясь из-под книжных завалов) Доброго Новогоднего дня всем!
Разрешите представиться, меня зовут Мурмяус! Когда-то давно в погоне за мышью забежал я в это царство книг, да и прижился тут на охранной службе - здесь тихо и уютно, а за вредность даже молоко дают! Поначалу, правда, скучновато было - Хозяин все больше в делах да разъездах - то на драккаре по рекам да морям рассекает, то на лошадях в Новгород попрется, то в крымский Мангуп (это зимой-то!), а сейчас так вообще к черту на куличики умотал некромантов гонять. Хорошо хоть наш Хуги меня потихоньку чтению обучил, а то б совсем от скуки загнулся. Ну и посетители иногда заходят, куда ж без них - каждому надо нужную книжку подобрать или совет дать, что посмотреть. Кто-то ж должен быть за старшего, верно?
Говорят, в новом году у Хозяина еще больше дел прибавится в других местах, но вы не стесняйтесь, заходите в Библиотеку - ученый кот Мурмяус всегда к вашим услугам. А чтобы меня сразу узнавали, то буду ставить свою любимую картинку

Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
|