Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "В тёмно-синем лесу..." » 37. Мой волшебный лес
37. Мой волшебный лес
Оценки от 1 до 5+ ставим в новом сообщении под текстом. А здесь отвечаем: нравится конкурс?
1.Да[ 1 ][33.33%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
3.Не знаю[ 0 ][0.00%]
4.Пока нет[ 0 ][0.00%]
5.Уже нет[ 0 ][0.00%]
6.Теперь ДА![ 0 ][0.00%]
7.Я вообще против конкурсов![ 0 ][0.00%]
8.Отличный конкурс - побольше бы таких![ 2 ][66.67%]
Всего ответов: 3
STORYДата: Пятница, 14.11.2014, 23:15 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Мой волшебный лес"

Автор LES-037



Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье, 14 декабря 2014г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.


ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы!
соблюдая правила оценивания конкурсов



Ваш верный помощник, STORY
.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 14.11.2014, 23:51 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Мой волшебный лес

В моей голове, всё чаще и чаще, всплывают дни из моего детства. Именно они наполняли мою жизнь добротой, счастьем, искренней любовью и беззаботностью. Мы жили в небольшом доме из деревянных брусьев, который стоял на самой солнечной поляне леса, не далеко от голубого как небо озера. Высокие сосны, словно вечные стражи, окружали наш дом, изредка покачивая своими массивными верхушками. Невысокие, пушистые ели, будто играючи на ветру, сбрасывали с себя иголки и шишки. Они усыпали землю, превращая её в разноцветный ковёр, а высыхающая на стволах под солнцем смола, испаряясь, переплеталась в воздухе с запахом хвои, создавая в тандеме безупречные ароматы леса. С обратной стороны дома стоял фруктовый сад, плавно переходящий в грядки, мощные ветви наливных яблонь и слив, склонившиеся от плодов к земле, затеняли большие окна нашего дома. Слева от сада, стоял загон с лошадьми, на которых мы с папой, и нашим любимым псом Бортаном, ездили в лес, обучаться премудростям стрельбы из лука. Отец работал в шахте на приисках, а остальную часть времени уделял безопасности нашего дома, поэтому мы редко могли проводить время вместе, но как только таковое появлялось, папа посвящал его нам. Мама занималась хозяйством, нашим воспитанием и сбором различных трав, которые использовала для лечения и некоторых магических обрядов.

Моя старшая сестра Сандра, помогала ей, так как пришло время и ей познать все тайны и силу леса. Моей сестре недавно исполнилось девятнадцать зим, как я уже говорила, она старший ребенок в нашей семье. В скором времени она отправится в город под названием Ларетте, где будет обучаться в академии на курсе целителей, а по возвращению выйдет замуж за Мэрета из семьи Ворен и покинет наш дом. Родители обручили их ещё в детстве, но я совсем не хотела об этом думать, так как я не представляла свою жизнь без неё. С сестрой мы всегда были лучшими подругами, даже не смотря на то, что в детстве часто дрались из-за игрушек, и как не странно она всегда побеждала меня. Я ревела и через несколько минут она сдавалась, уступая мне ту игрушку, которую я так хотела. Однажды, после очередной военной операции, я разревелась и побежала к маме жаловаться. Сестра стала догонять меня и просить о том, чтобы я не делала этого (так как нас наказывали за подобные войны), она настигла меня в саду, и стала прикрывать мой плач ладошками, сжав руки чуть сильнее, она лишила меня двух молочных, пусть уже и не на шутку шатающихся, зубов. С одной стороны я была ей бесконечно благодарна, так как перспектива привязанной нитки с одной стороны к зубу, а с другой к дверной ручке, меня не сильно радовала.

Совсем недавно, я уже была в главной роли жертвы, но коварный план мамы, сработал далеко не с первого раза. Вы бы видели её выражение лица, когда в очередной раз, дернув ручку двери и потянув её на себя, перед мамой представало довольное лицо её младшей дочери с ниткой во рту и чуть ли не лопавшихся от смеха папу и сестру. Но потери было не миновать, примерно на седьмой попытке папа предательски отвлек меня, и уже через секунду, я попрощалась с таким уже давно родным мне первым зубом.

Я же появилась на свет через два года после рождения моей сестры и была названа, в честь своей покойной бабушки Мари. В день моего совершеннолетия, мне перейдёт бабушкин магический дар, я, как и моя сестра должна буду уехать в академию, только на магический курс. Там я смогу погрузиться в чарующий мир опасности и волшебства своих новых способностей и только оттуда смогу выйти полноценным, умеющим защитить себя магом. Наши руки с рождения были наполнены магией, но пользоваться ею мы не могли до тех пор, пока не перейдёт дар, по этому, наши родители нас тщательно защищали, маскируя нашу поляну и небольшую часть леса в зыбучие пески. Раса орков бесконечно нападала на города и деревушки, завоёвывая всё новые и новые земли. Мы с сестрой, были «лакомым кусочком» для них, так как они могли бесконечно подпитываться за счет нас, выкачивая магию. Находясь в лесу, наш баланс пополнялся в мгновенье и был практически неиссякаемым.

Через две ночи, мы будем провожать Сандру в академию, так как мы никогда не выходили за территорию нашего замаскированного дома, этот путь был первый и очень опасный для нас. Я долго не могла уговорить отца поехать с ними, ведь я ни разу не была в городе, а все необходимые вещи они с мамой всегда привозили сами. Спустя несколько часов, папа сдался. Эти два дня мы провели вместе с сестрой, собирали вещи в дорогу, гуляли в лесу, много разговаривали и представляли день нашей встречи. Я знала, что эта поездка будет незабываемой, но не думала, что она изменит всё представление о моём добром мире.

На рассвете нас разбудила мама, я сонная со скоростью звука умылась, оделась и вышла на улицу, Сандра уже стояла там. Отец заканчивал седлать лошадей, а мы в это время прощались с мамой, в пути мы должны были провести пятнадцать солнечных дней. Я несмело залезла на лошадь, так как знала, каким опасным может быть путь, выдохнула и мы тронулись. Через два дня нашего пути, мы должны были присоединиться к группе, которая также направлялась в город, так было безопаснее для нас. Во второй день нашего путешествия мы проснулись рано, отец поехал на охоту, дабы пополнить запасы для следующего привала. Нам с Сандрой необходимо было почистить лошадей, напоить их и быть готовыми к его возвращению, чтобы выдвигаться в путь. Сестра пошла к озеру за водой, а я осталась проверить всё ли готово, к нашему отправлению. Я услышала жудкий рёв и топот копыт приближающихся лошадей, не успев обернуться, я почувствовала пронзительную боль, вытягивающую из меня силы. Я взвыла, но с каждой секундой, мой голос становился всё тише и тише. Я резко упала, последние, что я услышала, это голос отца и звон ударяющихся друг о друга клинков, глаза не закрывались. Я смутно видела, как отец сражался с зелёными существами, это были те самые орки, о которых я так много слышала, они были значительно выше отца, и как мне казалось, сильнее. Я не могла пошевелиться. Подо мной задрожала земля, я четко понимала, что это наше спасение, та самая группа, к которой мы должны были присоединиться и продолжить путь с ними. Мне стало спокойнее, я закрыла глаза и боль поглотила меня.

Усталость, боль, изнеможение переполняют меня. С каждым мгновением всё труднее дышать. Душа разрывается на части, запирая на выдохе и только мысли о том, что я вернусь в свой волшебный лес, во что бы то ни стало, помогают мне удержаться в этом мире. Я обязательно вернусь, я обязательно что-нибудь придумаю, ведь папа мне всегда говорил: «Никогда не сдавайся!» Его голос эхом раздавался в моей голове, снова и снова повторяя эту фразу. Ком в горле поднимается все выше и только слёзы, ручьями спускавшиеся по моим щекам, напоминали мне о том, что я ещё жива. Только в своём лесу я смогу набраться жизненной силы. Сквозь расплывающийся разум, я ощутила дрожащие от страха, но настолько родные и теплые руки свой сестры. Отец, легко подняв меня, после ожесточённой битвы, положил на повозку, сквозь слёзы он просил меня дышать. Мне стало спокойно, я знала, что совсем скоро я буду дома, в своём волшебном лесу, где исцеляющие руки мамы заставят боль уйти и я вновь буду улыбаться.

Я услышала открывающуюся калитку, запах родного леса, почувствовала мамины руки подавляющие мою боль и отключилась. Я проснулась с улыбкой, будто ничего и не было, словно это страшный сон пришел ко мне. Я проспала восемнадцать дней, мама много дней не могла залечить мои раны, поэтому баланс магии не наполнялся, и я не могла прийти в себя. У меня было лёгкое недомогание, это всё, что осталось после кошмара, который мы пережили. Я никогда больше не хочу возвращаться в мир зла и страха, хочу жить счастливо со своей семьёй, в своём родном и любимом, волшебном лесу!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Суббота, 15.11.2014, 00:28 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование началось - закончится 12 декабря 2014 года в 23.59 по Москве. Итоги конкурса - 14 декабря 2014 года в 15.00 по Москве.

Оценки, поставленные с нарушением правил оценивания конкурсов, учитываться не будут!!! (смотреть первый пост темы)

PPS Большая благодарность тем участникам, кто обоснует свои оценки, напишет своё мнение о рассказе или даже критический разбор.
А так же огромная благодарность тем форумчанам, кто добавит свои оценки списком в тему
"Оценки списком"


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
galina1959Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:42 | Сообщение # 4
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 89
Награды: 0
Статус: Offline
Текст написан неважно. Запятые расставлены лихорадочно, куда бог на душу положит. Это очень мешает восприятию.

Часто хромает логика. «И, как ни странно, она всегда побеждала меня…» Что ж тут странного? Старше на 2 года, значит, сильнее.

«Вы бы видели её выражение лица, когда в очередной раз, дернув ручку двери и потянув её на себя, перед мамой представало довольное лицо её младшей дочери с ниткой во рту и чуть ли не лопавшихся от смеха папу и сестру». Несогласование. Пришлось трижды перечитать, чтобы понять.

Вообще литература жанра фэнтези всегда была за гранью моего понимания. И на этот раз, увы, не очаровала.
Очень слабо. 2.


Люблю художественное слово.

Сообщение отредактировал galina1959 - Воскресенье, 16.11.2014, 01:43
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Воскресенье, 16.11.2014, 12:35 | Сообщение # 5
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Все авторы получат положительные оценки... Выше ноля, в смысле. Два.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:05 | Сообщение # 6
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Задел на кассическое фэнтези. Пока по уровню исполнения - три. Учиться, учиться и учиться.
 все сообщения
radioactiveДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:56 | Сообщение # 7
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
Автор, набирая текст в "Ворде", включайте, пожалуйста, функцию проверки орфографии.2.


Рождённый в СССР
 все сообщения
sanyaveterДата: Вторник, 18.11.2014, 22:51 | Сообщение # 8
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата radioactive ()
Автор, набирая текст в "Ворде", включайте, пожалуйста, функцию проверки орфографии.2


Ну, мы же не на уроке русского языка, и оцениваем не орфографию.

Начало очень хорошее, потом, как мне показалось, автор выдохся, начались повторы: Я,Я,Я...
Мне кажется, если бы текст был написан не от первого лица, получилось бы лучше. А так, авансом - 4


Сообщение отредактировал Солярис - Вторник, 18.11.2014, 22:52
 все сообщения
МайорДата: Четверг, 20.11.2014, 19:05 | Сообщение # 9
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
Тройка - тоже авансом. Потенциал-то есть. Надо развивать.
 все сообщения
masha3102Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:16 | Сообщение # 10
новик
Группа: Участники
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Мне понравилось. Оценка - 4.
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 22.11.2014, 03:05 | Сообщение # 11
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
магия, волшебство - это всегда очень интересно.
Слегка запуталась с хронологией, воспоминания и настоящее главной героини смешалось. Но в целом неплохо. Детские воспоминания про зуб у меня были примерно такие же) ВОт бы еще экшен сделать более ... экшеновый, а то финал не очень. Тем более получается сестра не попала на учебу из-за нее.
5 - все же магия))))


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
warwaraДата: Суббота, 22.11.2014, 16:40 | Сообщение # 12
казак
Группа: Участники
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Моей, моего, мою. мы, наш - в каждом предложении, да по два раза. Тройка за количество знаков.
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 01.12.2014, 22:41 | Сообщение # 13
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
37. Мой волшебный лес
Про магию, приключения, золотые прииски, охотников, орков, Академию магии…
Романтика, одним словом.
Немножко бы поправить некоторые выражения. Вроде того, что слезы не спускаются, а катятся. Но ошибки в конкурсных работах все же не главное. Для меня))
Спасибо автору.
От меня твёрдая 4.


 все сообщения
Ser_JДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:28 | Сообщение # 14
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата sanyaveter ()
Ну, мы же не на уроке русского языка, и оцениваем не орфографию.

Мы оцениваем всё сразу smile

Поставлю троечку, таких косяков я давно не встречал
Цитата STORY ()
С одной стороны я была ей бесконечно благодарна, так как перспектива привязанной нитки с одной стороны к зубу, а с другой к дверной ручке, меня не сильно радовала.

Но и двойку ставить... жалко.
Успехов и старания вам, автор.
(А ещё читателей, внимательных и аккуратных).


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
БеркутДата: Вторник, 09.12.2014, 01:39 | Сообщение # 15
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Так. Сказать хочется очень много, но буду краток - два.


 все сообщения
LapidaДата: Четверг, 11.12.2014, 13:04 | Сообщение # 16
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
3.
 все сообщения
КасаДата: Пятница, 12.12.2014, 20:37 | Сообщение # 17
крымская ведьма
Группа: Станичники
Сообщений: 146
Награды: 5
Статус: Offline
иголки и шишки на земле никак не создадут разноцветный ковер. Коричневый он будет.
Наливные бывают яблочки, но не яблони и уж никак не сливы.
Цитата STORY ()
загон с лошадьми, на которых мы с папой, и нашим любимым псом Бортаном, ездили в лес, обучаться премудростям стрельбы из лука.
- пес тоже верхом ездил?
язык очень, очень нехрош, увы.
Единственный плюс - в середине получилось живо.
3
 все сообщения
РОМАНДата: Пятница, 12.12.2014, 20:38 | Сообщение # 18
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
3, исключительно за старание. Отсутствие хоть какой-то вычитки, и небрежности в изложении поступков и образов не позволяют поднять оценку выше. (((


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "В тёмно-синем лесу..." » 37. Мой волшебный лес
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017