32. Как однажды в лесу мы искали грибы
|
| | |
STORY | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:12 | Сообщение # 1 |
 Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
|
Рассказ в стихах "Как однажды в лесу мы искали грибы"
Автор LES-032
Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса - в воскресенье, 14 декабря 2014г в 15.00 по Москве Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.
ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы! соблюдая правила оценивания конкурсов
Ваш верный помощник, STORY .
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:45 | Сообщение # 2 |
 Технический БОТ
Награды: 4
|
Как однажды в лесу мы искали грибы
Дело было днем, Было чем заняться, Но решили мы В лес наш прогуляться. Девичий отряд: Лиля, Катя, Ната, И, конечно, я – Как инициатор. Лес наш на горе, Тут, неподалеку: Ягоды, грибы, Да по солнцепеку. Поднялись на гору – Земляники поле, Но паслись коровы Там, на наше горе… Устремились к лесу За прохладной тенью. – Может, за грибами? – Мне пришла идея. Только вот досада – Есть у всех лукошки, А ножа не взяли, Чтоб срезать грибочки. По лесу бродили Просто так, без дела, Вдруг в траве я ножик Старый углядела. – Вот тебе удача! Видимо, с грибами Мы домой вернемся! Девочки, погнали: Кто всех больше сыщет – Спорим? На желанье! Только, чур, съедобных – Отнесем их маме. Мама их пожарит С луком да с картошкой, Будет объеденье! Где мое лукошко? *** Коротко ли, долго ль В поисках ходили, Все пусты лукошки, Только ноги сбили. Что за чертовщина? Как грибы исчезли? Мы здесь только в чащу Разве что не лезли… Вспомнилась вдруг сказка: Девочка с кувшином, Земляника, дудка, Старичок под грибом… Вот она, разгадка! Где лесной хозяин? Объяснить бы надо – Мы, мол, за грибами! Отошла в сторонку, Позвала тихонько, Подсобить просила, Да пошла к девчонкам. Можете не верить, Но и в самом деле – До отказа вскоре Мы набрать успели: Красных – под осиной, Статных – под березой, А маслят, лисичек!... Легче было б прозой Всех их перечислить: Грузди, шампиньоны… Но и повозиться Предстоит серьезно! Собрались обратно, Солнце – уже низко, Дотемна успеем, Дом-то к лесу близко. У опушки самой Я остановилась, Прошептав "спасибо", Низко поклонилась. Зашумели кроны, Ветер стал прохладней – Знак, быть может, добрый, Значит, так и надо! *** Быль то или сказка – Тут уж не докажешь, Только вот не верят, Хоть кому расскажешь! Но теперь я знаю, С лешим как общаться, В жизни и такие Связи пригодятся!
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения |
| |
galina1959 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 02:15 | Сообщение # 3 |
 урядник
Награды: 0
|
«Лукошки – грибочки, прохладней – надо» – рифмы, конечно, плохие. Но в целом Вы молодец. Очень живо, весело, а главное, приводит к нужному выводу: «В жизни и такие связи пригодятся!» Ставлю 5.
Люблю художественное слово.
Сообщение отредактировал galina1959 - Воскресенье, 16.11.2014, 02:15 |
все сообщения |
| |
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:11 | Сообщение # 4 |
 Медолюб
Награды: 10
|
"Это был странный лес. Сначала я ходил за грибами, потом они за мной". (с) Нож в траве равен роялю в кустах. Четыре.
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения |
| |
sanyaveter | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:36 | Сообщение # 5 |
 урядник
|
Цитата STORY (  ) Но теперь я знаю, С лешим как общаться, В жизни и такие Связи пригодятся! Вот за это - 5
|
все сообщения |
| |
radioactive | Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:09 | Сообщение # 6 |
 в отпуске
Награды: 12
|
Тенью - идея, лукошки - грибочки, грибами - погнали, желанье - маме, кувшином - грибом, хозяин - грибами, шампиньоны - серьёзно, прохладней - надо... Содержание - 5, за "рифмы" - минус 1. Итого - 4.
Рождённый в СССР
|
все сообщения |
| |
Lapida | Дата: Вторник, 18.11.2014, 09:02 | Сообщение # 7 |
 подхорунжий
Награды: 3
|
Воздушное стихотворение - 5.
|
все сообщения |
| |
Владислав_Валентинович | Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:40 | Сообщение # 8 |
 Страж Китеж-града
Награды: 22
|
5. Цитата STORY (  ) Грузди, шампиньоны… Хорошо бы было, расти они рядом. 
И лава конная споткнулась, О строй рычащих воев-русов. Несли в глазах татары ужас, Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
|
все сообщения |
| |
МирДмитрий | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:52 | Сообщение # 9 |
 хорунжий
Награды: 2
|
5. Чисто за приятное чтение.
|
все сообщения |
| |
Майор | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:03 | Сообщение # 10 |
 подъесаул
Награды: 9
|
Простенькая, незатейливая история в стихах - пусть и не в очень качественных. Поставил бы и пять с плюсом, но... Минус балл за несоблюдение стихотворного размера. Еще минус за частые промахи в рифме. Плюс балл за старание, вылившееся в рождение довольно длинной и вполне законченной истории. Итого... Пятёрка? Выходит, что так)))
|
все сообщения |
| |
radioactive | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:09 | Сообщение # 11 |
 в отпуске
Награды: 12
|
Майор, 5-1-1+1=4
Рождённый в СССР
|
все сообщения |
| |
Майор | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:38 | Сообщение # 12 |
 подъесаул
Награды: 9
|
5+ это 6. Так что всё правильно. 
|
все сообщения |
| |
mmm33390 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 00:08 | Сообщение # 13 |
 казак
|
Хорошо (четыре).
|
все сообщения |
| |
LookDream | Дата: Суббота, 22.11.2014, 01:26 | Сообщение # 14 |
 Пиратка
Награды: 14
|
5. Веселый стишок, с историей, что еще надо)) очень понравилось, автор молодец.
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения |
| |
warwara | Дата: Суббота, 22.11.2014, 18:49 | Сообщение # 15 |
 казак
|
Легко и быстро читается, без затей. 4
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:06 | Сообщение # 16 |
 Хранительница
Награды: 153
|
32. Как однажды в лесу мы искали грибы Замечательный стих, читается на одном дыхании, да еще и мою любимую сказку упоминает. И вот ведь – мораль тоже есть. В сказке то девочка ни с чем осталась – ни ягод ни грибов не собрала. А вот Героиня просто молодец. Как она с уважением, так и с ней. Не то что я стихи не люблю, но читаю редко. Больше по прозе. А тут прочла с огромным удовольствием. Спасибо автору. Пять!
|
все сообщения |
| |
Ser_J | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:13 | Сообщение # 17 |
 хорунжий
Награды: 6
|
5. Забавный стих. Спасибо. 
Кр. - сес. непон.
|
все сообщения |
| |
Ser_J | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:23 | Сообщение # 18 |
 хорунжий
Награды: 6
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ (  ) Нож в траве равен роялю в кустах. Степьнякъ-кочевникъ, это всё, что осталось от предыдущих грибников. Они не умели разговаривать с лешим.
Кр. - сес. непон.
Сообщение отредактировал Ser_J - Воскресенье, 07.12.2014, 11:23 |
все сообщения |
| |
Беркут | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:53 | Сообщение # 19 |
 Тень
Награды: 27
|
За поход тот дальний, Да и за старанье, Ставлю я четверку, Детям в назиданье.
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:54 | Сообщение # 20 |
 Шериф
Награды: 41
|
Цитата STORY Только вот досада – Есть у всех лукошки, А ножа не взяли, Чтоб срезать грибочки. Вот оно оказывается, что в "грибной охоте" самое важное - ножик! Чтобы грибы боялись, видимо. А без ножа грибы собирать - никак. Это как у родника без изящной фарфоровой чашки и жажду не утолить. Да и рифмы местами... слабоваты. Но все равно весело! 5!
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
galina1959 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:16 | Сообщение # 21 |
 урядник
|
РОМАН, Цитата РОМАН (  ) Вот оно оказывается, что в "грибной охоте" самое важное - ножик! Вы не правы. И сравнение с фарфоровой чашкой у родника неуместно. Ножик для сбора грибов очень важен, даже обязателен. Если гриб срывают, разрушается грибница, и больше на этом месте ничего не вырастет. А если срезать осторожно, то через пару дней можно сюда прийти - и новый урожай готов.
Автор в сборе грибов толк знает. И, главное, пишет хорошо.
Люблю художественное слово.
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:13 | Сообщение # 22 |
 Шериф
Награды: 41
|
Цитата galina1959 (  ) Ножик для сбора грибов очень важен, даже обязателен. Если гриб срывают, разрушается грибница, И все-все звери, из едящих грибы, многие тысячелетия никогда-никогда их не срывали, а только аккуратненько и осторожненько срезали ножиками! А не то бы на тех местах больше ни один гриб не вырос, и мы бы даже и не знали, что такое боровик или белый... galina1959, не в обиду Вам будь сказано, но иногда стереотипы или предрассудки бывают сильнее здравого смысла, вопреки любой очевидности.
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
Каса | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:08 | Сообщение # 23 |
 крымская ведьма
Награды: 5
|
легкий, разговорно-стихотворный рассказ. Мне понравилось. 5
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 04:50 | Сообщение # 24 |
 Атаман
Награды: 62
|
Цитата Владислав_Валентинович (  ) Грузди, шампиньоны…
Хорошо бы было, расти они рядом.
Таки растут. Надо только места знать...
_____
ЗЫ. Шампиньоны лесные тоже бывают.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
|