Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "В тёмно-синем лесу..." » 28. Гадюка
28. Гадюка
Оценки от 1 до 5+ ставим в новом сообщении под текстом. А здесь отвечаем: нравится конкурс?
1.Да[ 2 ][40.00%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
3.Не знаю[ 0 ][0.00%]
4.Пока нет[ 0 ][0.00%]
5.Уже нет[ 1 ][20.00%]
6.Теперь ДА![ 1 ][20.00%]
7.Я вообще против конкурсов![ 1 ][20.00%]
8.Отличный конкурс - побольше бы таких![ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 5
STORYДата: Пятница, 14.11.2014, 23:09 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Гадюка"

Автор LES-028



Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье, 14 декабря 2014г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.


ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы!
соблюдая правила оценивания конкурсов



Ваш верный помощник, STORY
.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 14.11.2014, 23:42 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Гадюка

Узкая лесная тропинка наконец вывела на небольшую поляну, посредине которой стоял бревенчатый домик под соломой, и Люда вздохнула с облегчением: нашла.
В домике жила вдова лесника. Это была старая женщина лет семидесяти с добрым, располагающим к себе лицом. Она пригласила гостью в небольшую комнату, служившую ей кухней, и, усадив на стул, занялась прерванным ее приходом делом – разливанием какой-то зеленого цвета жидкости в небольшие бутылочки и складыванием их на длинной полке у стены, где уже стояло множество различных стеклянных емкостей со снадобьями. Затем она вытерла руки полотенцем и села на тахту напротив гостьи.
– Ну, рассказывай, что тебя привело ко мне?
Люда потупила взор.
– Не знаю, как и начать, бабушка.
– А ты прямо и начинай. Меня стыдиться нечего. Я уже давно живу на свете и много чего видела.
– Любимый мой служит в армии, и я по нему очень тоскую, – дрожащим голосом заговорила Люда. – Так вот я хотела бы узнать, нельзя ли мне увидеть его посредством колдовства?
– Да зачем тебе колдовство? – удивилась старуха. – Не проще ли поехать туда, где он служит, и увидеться с ним?
– К сожалению, это невозможно. Мои родители всегда были против нашей любви с Андреем. Они меня ни за что не отпустят.
– Но чем же я могу помочь тебе, милая? Волшебное зеркальце только в сказках бывает.
– Но я ведь не даром. Я вот принесла кольцо, – сообщила Люда со слезами на глазах.
Когда Люда достала из своей маленькой модной сумочки золотое кольцо с бриллиантом, глаза старухи алчно взблеснули. Взяв его, она подошла к окошку, чтобы получше рассмотреть.
– А оно не ворованное?
– Да что вы, – невольно возмутилась Люда. – Это мне мама на День рождения подарила.
– Ладно, я постараюсь тебе помочь. – С кольцом в руке старуха ушла в другую комнату и вернулась минут через десять, принеся с собой какой-то сверток и две цветные бутылочки – красную и черную.
Вручив все это девушке, она подробно объяснила ей, когда и как этим можно воспользоваться.

* * *.

До шестнадцати лет Люда не интересовалась парнями, и те ее сверстницы, которые уже гуляли вовсю, даже начали было подшучивать над ней. Но тут появился Андрей. Утонченной красотой своего лица он пленил ее при первой же встрече, при первом же взгляде. Но он был из бедной семьи, и родители Люды, весьма состоятельные люди, даже слышать не хотели о таком знакомстве своей дочери.
Они встречались тайком лишь по нескольку раз в месяц, но все же были самой известной влюбленной парой в городке – уж больно преданны были друг другу. И тем более трудным было для них расставание.
Когда Андрей ушел в армию, жизнь потеряла для Люды всякий смысл. Да еще и письма от Андрея совсем не приходили – должно быть, их перехватывала на почте влиятельная мамаша. Люда несколько раз устраивала дома скандал по этому поводу, но разве от ее толстокожих родителей можно чего-нибудь добиться?
В последнее время Люда часто теряла контроль над собой: она надолго запиралась в своей комнате наедине с фотографией Андрея и горько рыдала, будто оплакивала покойника. Словом, она была уже почти на грани сумасшествия, когда одна давняя приятельница посоветовала ей обратиться за помощью к вдове лесника, промышляющей колдовством.
В ночь после посещения колдуньи Люда заперлась в своей комнате и занялась магией.
Из свертка, взятого у колдуньи, она извлекла змеиную кожу и подожгла ее на металлическом подносе, который поставила на пол. Кожа горела медленно, потрескивая, а Люда, совсем обнаженная, в тусклом свете ночника, который обволакивал таинственностью ее красивое молодое тело и все предметы вокруг, кружилась над огнем и шепотом говорила заклинания.
Когда огонь погас, Люда собрала пепел с подноса в большой хрустальный бокал и залила его содержимым красной бутылочки. Несколько раз встряхнув бокал, она большими глотками выпила полученную смесь. Ей обожгло горло, по телу разлилось приятное тепло, стало туманиться в голове. Нетвердой походкой она подошла к кровати. Откинув одеяло, села на нее и, начиная со ступней ног, стала тщательно втирать в свое тело содержимое черной бутылочки. Жидкость была киселеобразной и имела тошнотворный запах. Натертые ею части тела сначала жгло огнем, а потом они немели. Натерев себя всю, Люда вдруг почувствовала чрезвычайную слабость. Она выпрямилась в постели и закрыла глаза…

***

Словно пропасть разверзлась под ней, и она долго куда-то падала. Казалось, что этому не будет конца, но вдруг что-то сильно сотрясло ее, и она почувствовала под собой твердь. О, благословенная твердь! Но перевести дух она не успела. Какая-то могущественная сила тотчас охватила ее и стала мять, ломать, выворачивать наизнанку. Несказанная боль раздирала все ее члены, но она даже крикнуть не могла, поскольку совершенно утратила власть над собой.
Наконец ее муки прекратились, и она почувствовала, что снова летит с бешеной скоростью, но теперь уже в обратном направлении, вверх. Должно быть, она возвращается на землю в своем новом обличии.
Открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Под ней бетонированная дорожка, а вокруг высятся турники, брусья, другие спортивные снаряды и тренажеры. Без сомненья, она на территории воинской части, куда и стремилась ее душа.
Не удивительно, что все кажется ей таким большим, ведь сама она стала очень маленькой. Но не об этом сейчас надо думать, а об Андрее, который должен быть где-то поблизости, раз она здесь появилась.
Он действительно был неподалеку: стоял возле одного из светящихся окон ближайшей казармы (большинство окон не светилось) и курил. Она узнала его сразу, хотя свет на него падал слабый, и он мало был похож на себя прежнего: голова острижена наголо, одет в какую-то мешковатую форму желто-зеленого цвета. Немного смешон и жалок в таком виде, но это ее любимый человек.
Люда увлеклась и подползла к Андрею слишком близко, хотя старая колдунья заклинала ее соблюдать дистанцию и держаться в тени. Но разве любящее сердце прислушивается к голосу рассудка?
Вдруг он вздрогнул. Наверное, заметил ее и испугался. Вы¬бросив окурок, он поспешно уходит. «Постой! Это я, твоя любимая!» – хотелось крикнуть Люде, но она издала только отвратительное шипение. В отчаянье она бросилась за ним, чтобы до¬гнать, остановить. И вдруг он наклонился к бордюру небольшого газона, выдернул кирпич, а в следующее мгновение кирпич уже летел в ее сторону. Это было последнее, что она увидела в своей короткой жизни…

***

Когда Андрей влетел в казарму, задыхаясь, дневальный у тумбочки, который минут десять назад сменил его (Андрей тоже был в наряде), спросил его, чем вызвана такая поспешность, может, на горизонте появилось начальство.
– Да нет… какая-то гадюка… увязалась за мной… пришлось бросить кирпичом… кажется, я ее убил … – Андрей был белый, как мел.
– Черт с ней, с гадюкой, не стоит волноваться…
Андрей ушел отдыхать, но сон долго к нему не приходил. Ворочаясь в постели, он корил себя за трусость и за убийство гадюки, поскольку был воспитан в духе бережного отношения ко всему живому.
И только наутро он успокоился, когда оказалось, что гадюка с места происшествия исчезла, осталась только большая лужа крови на бетоне. Ребята еще удивлялись, как могла она, потеряв так много крови, все же куда-то уползти.
И когда через несколько месяцев (ему не решились сообщить об этом сразу) родные написали о трагической гибели его возлюбленной – Люду нашли с проломленным черепом в запертой изнутри комнате, – он, конечно же, никак не мог связать эту страшную трагедию с тем ничтожным ночным происшествием, о котором уже начал забывать.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Суббота, 15.11.2014, 00:29 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование началось - закончится 12 декабря 2014 года в 23.59 по Москве. Итоги конкурса - 14 декабря 2014 года в 15.00 по Москве.

Оценки, поставленные с нарушением правил оценивания конкурсов, учитываться не будут!!! (смотреть первый пост темы)

PPS Большая благодарность тем участникам, кто обоснует свои оценки, напишет своё мнение о рассказе или даже критический разбор.
А так же огромная благодарность тем форумчанам, кто добавит свои оценки списком в тему
"Оценки списком"


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
LapidaДата: Суббота, 15.11.2014, 23:17 | Сообщение # 4
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата STORY ()
– К сожалению, это невозможно. Мои родители всегда были против нашей любви с Андреем. Они меня ни за что не отпустят.

Взяла и уехала, зачем объяснять к кому едешь. А в лес к колдунье пускают? wacko
Когда героиня стала колдовать и название самого рассказа, концовка стала очевидной.
Оценка-3.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Воскресенье, 16.11.2014, 02:34 | Сообщение # 5
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
может, на горизонте появилось начальство.
Угу. Начальник автоотдела 783 мотострелкового регионального управления ООО "Вооруженные Силы ltd.".

Тройка с натяжкой.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
radioactiveДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:27 | Сообщение # 6
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
3. Без комментариев.


Рождённый в СССР
 все сообщения
sanyaveterДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:35 | Сообщение # 7
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Класс! Ну вот и раскрыта тайна женской сущности)) На ум сразу приходит строчка из песни: "Гадюка, какая ты гадюка, отстань хорошая отстань..." biggrin
Даже не обсуждается, оценка - 5
 все сообщения
МирДмитрийДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:28 | Сообщение # 8
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Написано вроде неплохо. Только непонятно, плакать надо или ржать. Оттого и снижаем до 3. В мотивацию героини, по мне, добавить бы, что она от ревности изводилась. Тогда картинка достовернее будет.
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Вторник, 18.11.2014, 17:28 | Сообщение # 9
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1196
Награды: 22
Статус: Offline
Стивен Кинг у нас на форуме регистрировался?
За рассказ - 4.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
МайорДата: Вторник, 18.11.2014, 17:52 | Сообщение # 10
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1014
Награды: 9
Статус: Offline
Страшилка. К тому же не очень качественно написанная. Тройка.
 все сообщения
Полу-ОстровитянинДата: Среда, 19.11.2014, 18:52 | Сообщение # 11
казак
Группа: Участники
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Трэш biggrin

5 с минусом (минус за то, что лес присутствует в рассказе для галочки)
 все сообщения
Ser_JДата: Четверг, 20.11.2014, 09:07 | Сообщение # 12
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Вывод?
Меньше колдовать надо.
Оценка?
Ну, троечка с плюсом.


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
LookDreamДата: Пятница, 21.11.2014, 19:17 | Сообщение # 13
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1762
Награды: 14
Статус: Offline
Да не колдовать меньше не надо, надо инструкции соблюдать)
4


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
ImperialistДата: Пятница, 21.11.2014, 21:04 | Сообщение # 14
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1231
Награды: 32
Статус: Offline
Тройка. Интриги нет.


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
mmm33390Дата: Пятница, 28.11.2014, 04:38 | Сообщение # 15
казак
Группа: Участники
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
Хороший рассказ, жизненный. Пятерка.
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 29.11.2014, 13:12 | Сообщение # 16
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
Гадюка
Ужастик)) А динамичный такой рассказ. Мне понравилось. И концовка закономерная. Ну сколько раз девице было сказано: нельзя, нет волшебного зеркальца, не высовываться, наконец. А она все понарушала. Так что конец логичный. А парня немного жалко. Одно хорошо, что вряд ли до него когда-нибудь дойдёт, что сам убил свою Людку.
В общем, не будь всё так ужасно, было бы весело.
Спасибо автору за рассказ.
За плохой конец (в смысле – смерть героини) минус.
Четыре с плюсом.


 все сообщения
БеркутДата: Суббота, 06.12.2014, 01:34 | Сообщение # 17
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Цитата STORY ()
– К сожалению, это невозможно. Мои родители всегда были против нашей любви с Андреем. Они меня ни за что не отпустят.

Простите, это что? Такое ощущение, что я не в лесу, а в Госдуме, вот честно... Два.


 все сообщения
galina1959Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:28 | Сообщение # 18
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 89
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата STORY ()
в небольшие бутылочки и складыванием их на длинной полке у стены

Бутылочки ставят на полку, а не складывают.
Цитата STORY ()
старая женщина лет семидесяти с добрым, располагающим к себе лицом

Цитата STORY ()
глаза старухи алчно взблеснули

Портрет противоречивый: с добрым лицом, потом алчным лицом. И что еще за "взблеснули". Нет такого слова.
Цитата STORY ()
ночь после посещения колдуньи Люда заперлась в своей комнате и занялась магией.
Из свертка, взятого у колдуньи

Слишком часто "колдунья". Можно было дать имя.
Цитата STORY ()
почувствовала под собой твердь. О, благословенная твердь

Повторения.
Цитата STORY ()
пришлось бросить кирпичом…

Бросить кирпич.
Цитата STORY ()
поскольку был воспитан в духе бережного отношения ко всему живому.

Из производственной характеристики.

В целом автор хорошо владеет словом и читать его приятно. 4+


Люблю художественное слово.
 все сообщения
РОМАНДата: Четверг, 11.12.2014, 09:50 | Сообщение # 19
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Задумка достаточно интересная (во всяком случае, могла бы быть), а вот исполнение –
на 3.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
КасаДата: Пятница, 12.12.2014, 15:49 | Сообщение # 20
крымская ведьма
Группа: Станичники
Сообщений: 146
Награды: 5
Статус: Offline
Где лес-то?
3
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "В тёмно-синем лесу..." » 28. Гадюка
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017