Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "В тёмно-синем лесу..." » 4. Бой на лесной опушке
4. Бой на лесной опушке
Оценки от 1 до 5+ ставим в новом сообщении под текстом. А здесь отвечаем: нравится конкурс?
1.Да[ 1 ][33.33%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
3.Не знаю[ 0 ][0.00%]
4.Пока нет[ 0 ][0.00%]
5.Уже нет[ 0 ][0.00%]
6.Теперь ДА![ 0 ][0.00%]
7.Я вообще против конкурсов![ 1 ][33.33%]
8.Отличный конкурс - побольше бы таких![ 1 ][33.33%]
Всего ответов: 3
STORYДата: Пятница, 14.11.2014, 22:39 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Бой на лесной опушке"

Автор LES-004



Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье, 14 декабря 2014г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.


ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы!
соблюдая правила оценивания конкурсов



Ваш верный помощник, STORY
.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 14.11.2014, 23:22 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Бой на лесной опушке

Дворф побежал искать ежевику. Ее заросли он обнаружил в нескольких сотнях метров от лагеря. Ежевика росла на небольшом пригорке, окруженным маленькими деревьями и разными кустарниками. В этот момент у Бартуза опять начался приступ рвоты, и он отвернулся от лагеря.
Через несколько мгновений он услышал какой-то нарастающий гул. И этот шум приближался к лагерю, но дворф не мог повернуться, так как желудок не давал ему это сделать. Но вскоре Бартуз обернулся и замер в удивлении. С его места открывался великолепный вид на лесную опушку, и то, что видел дворф, его абсолютно не радовало. Со стороны перевала на лагерь надвигалось не менее сотни вертов, полулюдей-полуволков. Их нижняя часть до пояса была человеческой, а выше волчьей. Бежали они в абсолютной темноте, потому что их глаза гораздо лучше любого фонаря ночью. Лагерь был окружен повозками для лучшей защиты, но от вертов эта тактика не спасала. Первый десяток этих существ лихо перепрыгнул через телеги и оказался внутри каравана. Один из чудовищ смог на лету смог отрубить голову своим коротким мечом, или клинком (Бартуз не смог точно разглядеть), одному из помощников начальника каравана Бэнда, когда тот приподнялся с повозки. Дворф видел, как резко вскочил Гресли и одним ударом распорол двоих противников. Это было мастерство настоящего воина, и будь в круге поменьше вертов, седовласый охранник, безусловно, справился бы с ними. Но на Гресли бросилось около десятка существ, которые его повалили. Что было дальше с ним, дворф не видел. Он наконец-то вышел из оцепенения и бросился к лагерю со своим топором, который ему выдали перед отправлением. Но через пару шагов Бартуз оступился и упал, больно ударяясь о большой камень коленом. Дворф попытался встать, но правая нога не могла двигаться, и ему оставалось только наблюдать за битвой.
Враг полностью накрыл лагерь, и осталось всего три очага сражений. На самом дальнем расстоянии от дворфа старый маг Генри посылал во врагов белые молнии и струи воды. Верты не были уязвимы для этих двух магических оружий по отдельности, но хитрое сочетание колдуна наносило большой урон чудовищам. Когда по их мокрым шкурам ударяла молния, существа начинали дергаться и падать. Но как бы ни была прекрасна атака, защита тоже нужна. Однако у Генри не хватало сил для поддержания обороны и твари начинали его доставать. Старик, видя, что ему не спастись, облил себя водой и прыгнул на вертов, посылая в них заряды молний. Последнюю он выпустил в себя и упал на монстров. После этого подвига вокруг тела Генри лежало еще несколько противников.
В другом сражении отважный Матвион дрался с пятью противниками. Его правая рука была повреждена и еле держала меч. Твари хотели окружить его, но предводитель наемников каждый раз исхитрялся и держал их перед собой. Так еще могло долго продолжаться, но из-за спин вертов выпрыгнул один прямо на воина. Матвион полоснул его по брюху, но не смог увернуться от падающего тела монстра. Наемника придавило, и куча чудовищ набросилась на него.
Дольше всех сражались толстяк Григо и молодой юноша Джекоб. Они стояли спина к спине, и лихо отбивали атаки вертепов, успевая шутить и выкрикивать врагам проклятия. Григо благодаря своему маленькому росту держал оборону внизу, а Джекоб защищался вверху. Было видно, что этот стиль боя у них отработан в совершенстве. Но усталость дала о себе знать. Вокруг парней была куча из дюжины тел, которые они порубили за несколько минут. Джекоб не устоял на ногах, когда споткнулся об один из трупов, и упал. Он попытался быстро встать, но на него набросилось сразу трое. Григо развернулся к другу и отрубил голову одному, но оставил открытой спину, в которую воткнулось сразу два клинка. Джекоб приподнялся на одно колено и отразил удар вертепа, но следующий выпад в сердце не смог бы отбить никто. Последнее проклятие заглушила кровь изо рта…
Бартуз пытался подняться, но проклятое колено не двигалось, тогда дворф повесил топор на спину и пополз. Он чувствовал себя виноватым и одновременно понимал, что его присутствие вряд ли помогло бы сдержать натиск вертепов. Это был первый раз в жизни, когда Бартуз проиграл битву. Хоть он в ней не участвовал, но причастным к поражению себя относил.
Тем временем над опушкой раздался дикий вой, от которого у дворфа застыла кровь. Крики над лагерем сразу прекратились. Верты бросили все и направились к источнику воя. К удивлению Бартуза, они ничего с собой не стали забирать.
Дворф продолжил свое движение к лагерю, не обращая на различные царапины и ссадины. Поврежденная нога отнимала много сил, и Бартузу потребовалась пара часов, чтобы преодолеть расстояние до погибшего каравана. На месте стоянки валялось множество трупов вертов и людей, и стоял жуткий запах. Дворф подполз к ближайшему телу и перевернул его на спину. Это был Матвион, точнее то, что от него осталось. Лицо изгрызено до черепа, правая рука по локоть. Приступ тошноты снова охватил Бартуза. Превозмогая боль, усталость и отвращение, дворф пополз к центру каравана. Иногда ему приходилось опираться о тела людей и вертов, из-за чего его руки оказались в крови.
Бартуз добрался до повозки и оперся об нее спиной. Глаза стали предательски закрываться, но дворф знал, что твари могут вернуться, поэтому изо всех сил бился со сном. В голове проносились безумные мысли, самой навязчивой из которых была жажда мести. Дворф решил утром отправиться обратно в город, чтобы сообщить о происшествии.
Рядом раздался чей-то стон. Бартуз, кряхтя, заглянул под повозку и увидел чернобородого Бэнда. Тот повернул голову к дворфу и пытался что-то сказать. Бартуз заполз под телегу насколько мог и приподнял голову торговца.
-Держись, я сейчас тебя вытащу. Все будет хорошо.
-Подожди, дворф. В последней повозке мешок, - голос Бэнда был еле слышен, поэтому Бартуз наклонил свое ухо прямо к губам купца. – Возьми из него меч с красным рубином и отомсти за нас, - глаза торговца закрылись.
-Чтобы твои боги приютили тебя,- произнес молитву дворф и опустил голову Бэнда.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Суббота, 15.11.2014, 00:34 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование началось - закончится 12 декабря 2014 года в 23.59 по Москве. Итоги конкурса - 14 декабря 2014 года в 15.00 по Москве.

Оценки, поставленные с нарушением правил оценивания конкурсов, учитываться не будут!!! (смотреть первый пост темы)

PPS Большая благодарность тем участникам, кто обоснует свои оценки, напишет своё мнение о рассказе или даже критический разбор.
А так же огромная благодарность тем форумчанам, кто добавит свои оценки списком в тему
"Оценки списком"


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Суббота, 15.11.2014, 11:11 | Сообщение # 4
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Коряво и бессвязно. Избыток пафоса, весь рассказ сплошь состоит из одной боевки. 2.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
LapidaДата: Суббота, 15.11.2014, 17:43 | Сообщение # 5
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата STORY ()
Один из чудовищ смог на лету смог отрубить голову своим коротким мечом, или клинком (Бартуз не смог точно разглядеть), одному из помощников начальника каравана Бэнда, когда тот приподнялся с повозки

Я не умею описывать битвы, ибо не мальчик. Хотя книжки военной тематики читала много раз. Непродуманные сцены. Кусок цитируемой фразы, явно вами писался в спешке.
Цитата STORY ()
Дворф видел, как резко вскочил Гресли и одним ударом распорол двоих противников.

Читаю и возникает много вопросов:
-Какой был удар?
-В какую область тела?
-Они сразу погибли?
-Или долго кровью истекали?

И так весь текст.
Оценка - 1.


Сообщение отредактировал Lapida - Суббота, 15.11.2014, 23:26
 все сообщения
БеркутДата: Суббота, 15.11.2014, 23:23 | Сообщение # 6
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Два ибо это не рассказ.


 все сообщения
radioactiveДата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:17 | Сообщение # 7
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
2. Без комментария.


Рождённый в СССР
 все сообщения
sanyaveterДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:38 | Сообщение # 8
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Беркут ()
Два ибо это не рассказ.


Да, скорее это набор действий в тексте. Кстати из этого вполне можно сделать интересную историю. Похоже это первый лит опыт автора, поэтому оценка - 3
 все сообщения
МайорДата: Понедельник, 17.11.2014, 17:27 | Сообщение # 9
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
Двойка, поскольку полная бредятина.
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:33 | Сообщение # 10
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Что это?

2


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Вторник, 18.11.2014, 17:08 | Сообщение # 11
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Ну, троечку поставим. Способности есть. Автору - учиться, учиться и учиться. По хорошим книжкам.
 все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 18.11.2014, 20:03 | Сообщение # 12
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Автор явно старался, не подставляй он сам себя некоторыми (уж слишком подробными) описаниями боя, все было бы гладко. Хотя концовка итог рассказа несколько неравноценны тому бою, что пережил (а точнее пересмотрел) дварф.
По мне так его следовало нашпиговать стрелами, тогда бы я поверила, что боевой гном не смог добраться до противников, особенно с топором в руке. Мой опыт правда основан на играх, но думаю автор тоже там черпал вдохновение. Вот приползи воин туда в стрелах, зарубив попутно стрелка, то думаю реакция умирающего Бэнда была бы справедливой. Ну и в целом полагаю с общеизвестной жадностью дварфов, весь караван перейдет в его собственность, так что напоминания о последнем мешке звучит даже немного забавно))) бедный торговец. Или это уникальный гном)

И похоже Бартуз только что взял квест на свою голову. Как же он такой ораве отомстит?

4 - за (возможно неосознаную) попытку меня повеселить и как аванс за то что бы узнать как же гном убьет всех вертепов или кого он там убивать собрался.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
galina1959Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:50 | Сообщение # 13
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 89
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата STORY ()
надвигалось не менее сотни вертов

глагол не очень-то
Цитата STORY ()
Один из чудовищ

одно из
Цитата STORY ()
больно ударяясь о большой камень коленом

ударившись
Цитата STORY ()
не обращая на различные царапины и ссадины.

внимания?
Цитата STORY ()
изо всех сил бился со сном

есть устойчивое выражение "бороться со сном".

История похожа на отрывок из повести, а не на законченный рассказ.
Если как отрывок, то пойдёт. Динамично.
4.


Люблю художественное слово.

Сообщение отредактировал galina1959 - Вторник, 18.11.2014, 22:51
 все сообщения
fedm2Дата: Среда, 19.11.2014, 22:47 | Сообщение # 14
казак
Группа: Участники
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
2. Я так понял, описываются сцены из компьютерной игры.
 все сообщения
mmm33390Дата: Суббота, 22.11.2014, 01:31 | Сообщение # 15
казак
Группа: Участники
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
Бой как бой. 4.
 все сообщения
warwaraДата: Суббота, 22.11.2014, 18:44 | Сообщение # 16
казак
Группа: Участники
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Offline
Бойня, мало имеющая отношение к темно-синему лесу. 3-
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:54 | Сообщение # 17
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата STORY
Дворф побежал искать ежевику.

Откуда побежал, почему побежал, кто отпустил?
Цитата STORY
Ежевика росла на небольшом пригорке, окруженным маленькими деревьями и разными кустарниками.

Ежевика - тоже кустарник. Получается, кустарник, окруженный кустарником.
Цитата STORY
В этот момент у Бартуза опять начался приступ рвоты, и он отвернулся от лагеря.

Бартуз - это дворф-любитель ежевики? Или другой дворф? Или вовсе - не дворф? И зачем отворачиваться от лагеря "в нескольких сотнях метров", если и так уже слабо различим?

Подобные коменты можно высказать к весьма многим фразам в тексте, к сожалению. Автору рекомендовал бы сначала представить себе подробно местность, затем - действия персонажей на ней, и лишь потом - описывать происходящее.
Пока - лишь 2.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
МайорДата: Понедельник, 24.11.2014, 08:32 | Сообщение # 18
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата РОМАН ()
Ежевика - тоже кустарник. Получается, кустарник, окруженный кустарником.
Причем, колючий и непролазный. Намучился бы с ним дворф. Хотя правильнее было бы называть его дварфом. wink biggrin
 все сообщения
КауриДата: Пятница, 28.11.2014, 22:17 | Сообщение # 19
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
4. Бой на лесной опушке
Ох не нравятся мне такие избиения младенцев. В том смысле, что боевки ни писать, ни читать не люблю. Все же это чисто мужское, хотя есть полно исключений. Но я не исключение. Все эти кровавые подробности уничтожения «наших» - рррр. А вообще, мне лично не хватило переживаний дворфа. Как-то очень уж созерцательски он смотрит на битву, несмотря на шок, повреждённую ногу и нелады с желудком. Прямо обидно как-то за ГГ.
И даже поручение от недобитого товарища – отомстить, не слишком утешает. Хотя верю, что дворф таки отомстит, ну или попытается…
Моя оценка – 4.
Спасибо автору за рассказ.


 все сообщения
ma2014Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:41 | Сообщение # 20
новик
Группа: Участники
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Да-а-а...
2
 все сообщения
КасаДата: Пятница, 12.12.2014, 11:38 | Сообщение # 21
крымская ведьма
Группа: Станичники
Сообщений: 146
Награды: 5
Статус: Offline
Единица.
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "В тёмно-синем лесу..." » 4. Бой на лесной опушке
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017