Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: LookDream, Беркут, Степьнякъ-кочевникъ 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Наш маскарад" » Сумасшедший лес (Конкурс рассказов "Наш маскарад", июль 2014)
Сумасшедший лес
Оценки от 1 до 5+ ставим в новом сообщении под текстом. А здесь отвечаем: Рассказ понравился?
1.Да[ 5 ][100.00%]
2.Нет[ 0 ][0.00%]
3.Не моё[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Суббота, 09.08.2014, 19:04
Всего ответов: 5
STORYДата: Вторник, 29.07.2014, 19:04 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Сумасшедший лес"

Автор-002



Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье, 10 августа 2014г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.


ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы!
соблюдая правила оценивания конкурса "Наш маскарад"


[admin][double]Правила оценивания конкурса "Наш маскарад":[/double]

1. Оценки - прописывать в теме отдельным постом обязательно.
2. Пятерку с плюсом (5+), как и единицу (1), можно поставить только двум рассказам!!!
3. Пятерку, четверку, тройку и двойку - можно поставить неограниченному числу рассказов.
4. Оценивать рассказы может любой зарегистрированный пользователь дружины (кроме конкурсантов, когда они заходят под конкурсным ником)

PS Оценка, поставленная с нарушением правил оценивания конкурса "Наш маскарад" - НЕ будет засчитана при подсчете голосов.[/admin]

P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и писать ответы в своей и других темах
с двумя обязательными условиями:
1. Отвечать в своей теме как автор текста - можно только под своим конкурсным ником (используя конкурсный аккаунт),
2. Помнить о сохранении анонимности (следить за словами, способными выдать личность автора)
3. Автор не может оценивать другие рассказы под конкурсным аккаунтом (Для оценивания рассказов войдите под собственным аккаунтом на Дружине

Ваш верный помощник, STORY
.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Вторник, 29.07.2014, 19:07 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Сумасшедший лес

Пятачок нерешительно замер у двери. Потоптавшись с минуту на месте, он все же набрался смелости и нажал на кнопку звонка. Потом еще. И еще раз. Через некоторое время за дверью послышался шум и шарканье шагов. Клацнул замок и она открылась.
- Привет, Винни... - бодро начал поросенок и с ужасом вскрикнул. - Ой! Что это с тобой, Пух?
Медвежонок стоял в дверном проеме, опершись на косяк, и шатался. Плюш, заменявший ему шерсть, свалялся, на щеках и подбородке затвердел и стал торчать в разные стороны, подозрительно потемнев. Насколько Пятачок помнил, подобный темный плюш был у его дедушки Вильяма, многоуважаемого в Англии кабана, на шее и назывался щетиной. От Винни-Пуха разило странным запахом, более всего напоминавшим запах перебродившего мёда. Глаза у старого приятеля немного косили.
- Чего орешь, свинья? - пробормотал он. - Заходи, не стой на пороге.
Медвежонок развернулся и поплелся внутрь, поросенок послушно пошел за ним. Войдя в комнату, Винни лег на кровать, а гость сел на единственный табурет, аккуратно подвинув перевернутый горшочек из- под мёда. В доме царило запустение, по углам собрались клубы пыли, пол был грязным, а у буфета не хватало обеих дверц. У стены булькала подозрительная конструкция с двух кастрюль и закрученной трубки. На столе стоял граненый стакан, до половины заполненный мутной жидкостью.
- Рассказывай, - устало сказал хозяин, почесывая щеку. Под потолком билась о лампочку одинокая муха. - Где был эти два месяца?
- Я, это самое, к родственникам ездил, Пух, - затараторил Пятачок. - К брату двоюродному, Хрюше, в Москву. У него там интересно, много друзей, почти как мы живут. И желудей целый мешок. А что с тобой случилось, Винни? Ты заболел?
- Я? - задумался медведь. - Я не заболел, я пью. Сперва медовуху пил, у Совы рецепт в книгах нашел. Потом мед кончился, самогон с табуреток гоню. Вон, одна только осталась, её пожалел. Попросил Тигру дверцы буфета разломать, их пустил, сидеть -то на чём-то надо.
- И Тигра согласился? - поразился до глубины души поросенок. Он до сих пор не мог понять, как обитатели Сказочного Леса смогли дать его другу так опуститься. Ведь раньше они всегда занимались взаимовыручкой.
- А что ему? - пожал плечами хозяин. - Он таблеток своих попьет и вообще ко всему безразличен становится.
- Каких таблеток? Рыбьего жира? - тонким голосом спросил гость.
- Ну... Можно сказать и так, - согласился Пух, присматривая за агрегатом у стены. - Только ты того, этот "рыбий жир" не пей, ни к чему это, дорогой он, Пятачок.
- А другие? - шокированно спросил Пятачок.
- Иа впал в депрессию и ни с кем не хочет общаться. Кролик замуровался и никого домой не пускает, стащил ружье у Робина и отстреливается от приближающихся. Кенга сбежала из леса и шлет письма, а Сова переселилась к Иа на болото и курит чертополох.
- Великий Бука, Пух, что же с вами случилось?! - в ужасе вскрикнул поросенок, хватаясь за сердце. Сердца у него, как у мягкой игрушки, не было, но подсмотренная где-то привычка глубоко укоренилась. Наверное, будь у Пятачка возможность, он бы вставил себе в грудь настоящее сердце, но в Сказочном Лесу не было врачей.
- Кристоферу Робину купили компьютер, - донесся глухой голос из- под кровати. Оттуда выбрался помятый Тигра, он закинул в пасть пригоршню таблеток и начал методически прыгать на хвосте, регулярно ударяясь о потолок. Самогонный апарат забулькал громче, словно приветствуя очнувшегося гостя. Винни-Пух с надеждой покосился на агрегат, но вставать с постели не стал.
- Ему купили компьютер, - повторил Тигра. - Пластмассовую такую коробку с разноцветным экраном. И диски с играми. Он начал играть и забыл о нас. Совсем. А потом появились они, - зверь замолчал и ускорил прыжки. Полосатый хвост стал скручиваться то кольцами, то спиралью, а глаза начали расширяться, с каждым прыжком все больше увеличиваясь в размере.
- Кто "они"? - с нетерпением спросил Пятачок.
- Эльфы, - подал голос Винни-Пух. - Проклятые эльфы с луками. Они заполонили лес и открыли охоту на нас. Да сам посмотри, - он указал рукой на окошко. Поросенок нерешительно поднялся и посмотрел в него. Увиденное повергло его в шок.
По лесной тропе бежала полуголая девушка. Её острые ушки задорно торчали в разные стороны, белые волосы развевались на ветру. Из одежды на ней были только поблескивавший металлом лифчик и кольчужная мини- юбка. Кожаные чулки, обвитые у голеней ремешками сандалий, доходили до середины бедра, по которому били плохо закрепленные ножны узкого меча. В руках девушка держала лук, из которого на бегу стреляла стрелами с синими алмазными наконечниками. Стрелы впивались в стволы деревьев, нередко пробивая их насквозь. Всё это происходило на фоне какого-то равномерного гудения, источник которого явно приближался к домику. Пятачок долго провожал эльфийку взглядом, пока она не скрылась с поля зрения, расстреляв весь колчан за спиной.
- Что это, Пух?
- Линэйдж. Или Варкрафт. А, может, Скайрим. Не знаю, я их не различаю, у меня ведь опилки в голове, Пятачок. Будь у меня хоть немного мозгов, я бы смог найти выход из Леса и уйти вслед за Кенгой и Крошкой Ру. А без мозга приходится пить, да, - медведь печально покачал головой и опять покосился на булькающий агрегат, в трубке которого уже шумела бегущая жидкость. Тигра перевернулся на руки и продолжил прыжки на них.
Между тем, гудение продолжало нарастать. Скоро послышался треск сучьев и на опушку, через которую проходила тропа, вывалился танк. Ломая деревья, зеленый гигант выехал с чащи и повел башней, осматривая окрестности. Убедившись в отсутствии противника, он задрал ствол и выстрелил куда-то вверх. Грохот выстрела прокатился по поляне и заставил дрожать стекла. Танк послал пулеметную очередь вслед убежавшей эльфийке и взревел двигателем. Лязгнув гусеницами, он стремительно двинулся по тропинке. Осталась только широкая колея с примятой травой.
- А это что?! - с ужасом закричал поросенок.
- Всего лишь "Мир Танков", Пятачок. Это еще цветочки, вот когда он "Сталкера" играл, здесь такие твари шастали... Да ты не бойся, он ведь уехал. Можешь спокойно идти к себе домой. Здесь еще несколько часов будет спокойно, пока он игру не поменяет.
- Нет уж, - уверенно ответил Пятачок. - К себе я не пойду.
Он схватил стакан и залпом осушил его до дна.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
ZiraennaДата: Среда, 30.07.2014, 13:22 | Сообщение # 3
хорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 655
Награды: 5
Статус: Offline
2. С одной стороны, идея любопытная: про смену интересов и к чему это приводит. С другой, воплощение вызвало редкое отторжение. Ощущение постмодернизма (этот жанр очень недолюбливаю). Так что к оценке примешана изрядная доля субъективизма. Приношу автору свои извинения.
Если надо, могу раскрыть отзыв чуть подробнее. Но сразу предупреждаю: он отрицательный.


Всё вышесказанное - моё субъективное мнение.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 30.07.2014, 13:47 | Сообщение # 4
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Не прекрасно и не отвратительно. Тройка, как средняя оценка.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
sanyaveterДата: Среда, 30.07.2014, 20:30 | Сообщение # 5
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Лучший рассказ на мой взгляд. Легкий юмор, отличная идея, хороший слог. Пятерка с плюсом
П.С. Пятачок бесподобен. Браво!
 все сообщения
КауриДата: Четверг, 31.07.2014, 11:53 | Сообщение # 6
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Да-а-а. Мрачно и всё пропало, всё пропало.
Злободневненько так. Прочла с удовольствием. Написано хорошо, настроение удивительно безнадежное показано прекрасно.
Герои узнаваемы, и ситуация даже не вызывает вопросов, или протеста, что так не могло быть.
Вобщем, только потому, что у Кристофера Робина в детстве вряд ли бы комп, я не верю, что с его игрушками такое могло случиться.
За испорченную жизнь Винни - только 4.


 все сообщения
МайорДата: Четверг, 31.07.2014, 13:14 | Сообщение # 7
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
Первое впечатление - вакханалия. Детские игрушки беспробудно пьянствуют и глотают "колеса". Кошмар!
Да, безнадега на этом фоне выглядит вполне осязаемо. Но зачем же так с игрушками-то?
И Кристофер Робин - вечный ребенок, раз дожил до игровых компов)))
3
 все сообщения
Ghost-from-the-futureДата: Четверг, 31.07.2014, 20:03 | Сообщение # 8
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
Кто ходит в гости по утрам,
тот поступает мудро.
То тут сто грамм, то там сто грамм,
Глядишь - опять и утро)
А кто "ходит в гости" с утра до вечера ко всем персонажам любимых компьютерных игрушек,
тот поступает... (каждый понимает в меру...).
Только вот эти игрушки имеют обыкновение зависать. Вот и здесь, ИМХО, похоже, наблюдается "глюк" компьютерной игры на тему Винни-Пуха, смешавшейся с другими играми в зависшем компе.
А вообще прикольно и оригинально. Показал бы автор хоть вскользь какую-то связь этой вакханалии с настоящей сказкой или нашим реальным миром, было бы 5 или даже 5+, а так 4.
 все сообщения
Ser_JДата: Пятница, 01.08.2014, 21:55 | Сообщение # 9
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Бзхдность.
4
Пока smile


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
SuhanovДата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:44 | Сообщение # 10
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
Современная итерпретация, которая тоже имеет место быть.
единственное, что я сторонник классики, а не миксов, пееделок старых поездов на новые рельсы...
за смелость 5


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
МирДмитрийДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:58 | Сообщение # 11
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Душа моя вознегодовала за издевательство над любимой с детства книжкой, над героями, стилем и тонкой иронией автора. Первое желание - поставить два. Кол! Но если вдуматься, это фанфик, скорее не на книгу Милна, а на многочисленные анекдоты, где фигурируют эти самые герои, давно приспособившиеся к нашей печальной действительности со всеми ее пороками. Тогда все встает на свои места. И, выходит, что написано прикольно. Итог: окончательная оценка - 4.


Сообщение отредактировал МирДмитрий - Понедельник, 04.08.2014, 19:03
 все сообщения
РОМАНДата: Пятница, 08.08.2014, 00:33 | Сообщение # 12
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Вот что бывает, когда ребенок не вырастает «из игрушек», а меняет их – машинки или куклы – на другие, виртуальные… А еще после прочтения этого рассказа мне почему-то вспомнилась реальная история другого мальчика, Макалея Калкина (Кевин из «Один дома»). Печально.
Автору 5 за текст.

А шероховатости есть, надо править.
Напр:
«Это еще цветочки, вот когда он "Сталкера" играл, здесь такие твари шастали... Да ты не бойся, он ведь уехал.»
Кто второй «он», мальчик или танк – надо вникать, отвлекаясь от чтения.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
sanyaveterДата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:18 | Сообщение # 13
урядник
Группа: Джигиты
Сообщений: 72
Награды: 0
Статус: Offline
Интересная все-таки вещь угадайка, текст кажется со стороны женским)) От своих слов не отказываюсь, это лучшая работа конкурса, да и пожалуй предыдущего тоже
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Наш маскарад" » Сумасшедший лес (Конкурс рассказов "Наш маскарад", июль 2014)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017