Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Ser_J » Загадывая желания (Фанфик-приквел на "Мечты - сбываются.)
Загадывая желания
Ser_JДата: Четверг, 03.04.2014, 22:59 | Сообщение # 1
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Лёгкий спойлер)
[cut=Официальная история]Родилась 12.13.6789 23:15, Мать - RGNMKD3045628MKRTY/960, Отец - MNERLS7842043WMITR/492. Роды стремительные, вес - 1854 гр., рост - 35 см, окружность головы - 24 см, оценка - 8" - крепенькая девочка, что впрочем не удивительно, матери-26, отцу-16 лет, второй ребенок у матери - вполне обычная семья. Ого, так она оказывается "Рд-халья" (родилась в рубашке) - главе их клана ("пятнистые крдынх") прокусила руку так, что едва не понадобилась трахеостомия - втроем не могли челюсти разжать, боялись что задохнется.
  Дальше все вроде спокойно, насколько это может быть при подвижном и живом ребенке, оч-чень живом и подвижном - перечень приключений впечатляет, вплоть до вызова спецтехники, дабы снять пятилетнее дарование с аварийной трубы местного завода. Куда сей отпрыск достойных родителей влез чтобы "спасти деревце" которому не посчастливилось вырасти на верхушке шестидесяти метровой трубы.
  Спасатели чуть голову не сломали, как снять это чудо, не уронив при этом непонятно какими силами еще стоящую развалину. А вот и первый звоночек - как только, под весом нашей милашки, сломалось четыре скобы подряд и стало ясно, что слезть назад уже не получится (да еще вместе с "деревцем"), она спокойно закрепилась прихваченным из дому карабином и позвонила оператору по взятому специально на этот случай коммуникатору. На вопрос как при такой предусмотрительности она вообще туда полезла, вполне серьезно ответила, что больше все равно некому - не могли же взрослые спасти деревце" если и под ней старые скобы вовсю гнулись...
  Что ж расчетливость и следование "прямому пути" - проявлены более чем однозначно. Когда ей было 6 родители переходят в клан "401-го орбитального завода", отец - оператор сборки, мать - конструктор-системщик. Девочка моментально начинает бредить космосом.
  В возрасте восьми лет, сразу по смене статуса, уходит в "32 -учебный" клан ДП. Вполне обычная биография, годы учебы, результаты тестов и обследований, психологические портреты, враги и друзья, борьба за лидерство, успехи, неудачи, враги потихоньку становящиеся друзьями, ссоры, драки, проказы - рост человека идущего к мечте. В 11 - наступление зрелости, оценки летят вниз, но такая ерунда не способна сбить с курса - в 12 лучшая в группе, в 13-14 в десятке лучших потока, перевод в "сводный отряд" и в четырнадцать с половиной - "тетушка". Оценки теперь уверенно садятся на три с плюсом, против природы не попрешь, но теперь это воспринимается спокойно - видимо, достигнута первая в жизни цель.
  В пятнадцать с половиной - прохождение десантной практики в учебной части ?345 десантноштурмовой дивизии 6-го спасательного флота на Дарнии, господи...[/cut]


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
Ser_JДата: Четверг, 03.04.2014, 23:03 | Сообщение # 2
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Загадывая желания.


Пролог.

-Аргх!!!
С утробным рёвом комок шерсти, когтей и пары горящих глаз приземлился на взмыленную шею быка. Мгновение промедления и, спрыгнув на землю, зигзагом помчался прочь от зверя. Бык переключился на новую цель, но почти сразу же вернулся на прежнею траекторию. Тех мгновений, пока разъяренный зверь заходил на новый удар, с излишком хватило что бы Сто шестьдесят седьмая успела подняться на все четыре лапы и с пробуксовкой рвануть к одному из специально расставленных по всей площади арены столбов. Только когда оказалось, что подниматься выше просто некуда она остановилась и выдохнула, немного успокаивая дрожащие лапы.
-Уфф. Спасибо, ещё б немного и...
Страшный удар по столбу едва не скинул говорившую словно пушинку. Но благодаря двум десяткам крепчайших когтей, половина которых, ни в какую не желали расставаться со столбом, она удержалась и сразу же стала устраиваться поудобней.
-И исполнилась твоя мечта - ты бы полетела.
-Нет, уж, о Таком я не мечтала.
Бык не стал вновь таранить насест, вместо этого начал ходить по собственному вольеру, поминутно пофыркивая, и смотрел на пятилетних детенышей с неприкрытой злобой.
Стайка детёнышей в ответ смотрела на него с высоты, но пока что никто не решился вновь проверить свою ловкость и быстроту. Шла минута за минутой, но на арене ничего не менялось: так же похрустывал песок под копытами зверя, так же сидели притихшие пушистики, кто на столбе, а кто и на вершине ажурного, но прочного и очень удобного для лазания ограждения. Наконец, один игрок решился: соскочил с безопасной высоты на землю, и промчался ссади быка. Тот не успел толком развернуться, как первая цель снова оказалась в безопасности. Рядом появилась новая, бык всхрапнул и помчался к ней.
И вновь он оказался недостаточно быстр. Тут его цапнули за кончик хвоста! Этого стерпеть не смог любой обладатель хвоста. То ли зверь окончательно взъярился, то ли тот смельчак затормозил на пару лишних мгновений, но бык успел нанести удар. Комочек с коротким мявом отлетел куда-то к ограждению. Бык развернулся и, наклонив голову, помчался добивать.
-Наших бьют!
Двое метнулись к пострадавшему и, подхватив его, затащили сначала на забор, а потом вытащили наружу.
Остальные мохнатики вопя каждый что-то своё набросились на быка. Кто-то приземлился на загривок, кто-то вцепился в круп. Выступила кровь. Но не везде, подчас шкура была слишком толстая для маленьких идалту. Бык отчаянно взревел и попытался сбросить хищников с себя.
Негромко хлопнул выстрел, тяжёлая пуля попала зверю в голову, жертва по инерции пробежала ещё несколько шагов, упала и затихла; над ареной пронёсся победный клич.

Пожалуй, ни кто из детей не подозревал, что эта казавшееся относительно мирной и безопасной игра закончиться так.
А чего стоило добиться разрешения на эту забаву! Они дошли даже до главы их небольшого поселения, который наградил каждого маленького хулиганчика долгим взглядом, особенно досталось их предводительнице и когда ребята окончательно убедились, что легально исполнить из задумку не удастся, глава молвил:
-Настроены вы решительно. Ну что ж это может послужить вам хорошим уроком. Идите.
Сначала каждый из них попытался повиснуть на этом самом лучшем человеке из всех существующих, вполне естественно, что исполнить задумку смогли только самые решительные и быстрые, чем оказались весьма недовольны все остальные и сразу же стали исправлять эту несправедливость. Когда им всем вместе удалось повалить целого взрослого, дети хором поблагодарили и стремглав побежали сюда. А вдруг передумает?

Глава 1.


В метрах ста от ограждения, на выпасе, одна из кочек пришла в движение и превратилась в фигуру человека. На идалту не было камуфляжа, да и двигался он не скрываясь, но всё же, за его фигурой было не так просто проследить. Никем не замеченный снайпер подошёл к ограждению.
-Ну что, детишки, наигрались? Идите, проведайте своего товарища.
Не дожидаясь реакции на свои слова развернулся и подошёл к поскуливающему пушистику. Присел рядом с ним и быстро осмотрел.
-У вашего товарища сломано ребро или два, что делать будете?
-Надо к врачу отнести.
-Идея здравая, но лучше поступить наоборот.
-Так это посылать кого-то надо врачей вызывать, когда они ещё прибудут. Быстрее мы донесём.
-Вы всерьёз решили нести раннего на руках?
-Мы сделаем носилки!
Идалту вместо ответа достал коммуникатор и связался с поселением, подтвердил, что один ранен, а тушу быка надо забрать на кухню.
-Сидите тут, скоро и врач и палач прибудут.
Бли поежилась:
-А палач то зачем?
В качестве ответа снайпер едва заметно дернул плечами. Понятно было и без слов, да и не следует детям показывать лишний раз, как сам волнуешься. По крайней мере сейчас.
-Можно… почистить вашу винтовку?
-Нет, малыш, Пока, нельзя. А зовут тебя как?
-Я, Рога, только ударение на первый слог, а не на третий!
-А я Пушинка, вы не спрашивайте Рогу, почему – не ответит, – снизив голос до заговорщицкого шепота, она добавила. - Мы даже его били пару раз. Бесполезно. Только улыбнётся хитро так. Рога улыбнись!
-Да вот ещё, но-но, без рукоприкладства!
Плотину стресса прорвало и дети наперегонки делились впечатлениями от «игры», не забывая рассказывать друг о друге.
Спустя пять минут непрерывного гама, в котором даже тренированное ухо плохо понимало о чём собственно шла речь, снайпер уже перестал кивать, только одобрительно смотрел. Иного им не требовалось.
Через десять – давал страшные обещания никогда более не соглашаться присматривать за детьми. Ну разве только за своими. Единственно, что у него жены пока не было, но это только пока. Избранница уже есть, а то, что она ещё не в курсе его далеко идущих планов идалту ничуть не смущало.
Спас его характерный звук приближающегося атмосферника. Половина детишек задрало головы, высматривая транспорт.
-«Лебедь», модификация, скорее всего, «Белый». Спорим?
-Да ну тебя, Пушинка, ты ж помешалась на атмосферниках.
-Ничего ты не понимаешь – это чувство свободы и полёта…
«Лебедь», транспорт условно двойного назначения, условно потому что назначение одно, просто цели сейчас мирные, заходил на посадку. Бесшумно на песок арены опустилась аппарель, погрузчик споро загрузил тушу быка, а два медбрата с носилками в темпе вальса подхватили раненого. Две минуты и бот уже взлетал, пушистики только и смогли, что от удивления хлопать глазами.
-А как же мы?
-А вы, между прочим, провинились, так что через пять минут выдвигаемся. С головным и боковыми дозорами. Время пошло! -Маска спокойствия и невозмутимости едва не раскололась.
Через четыре минуты тридцать пять секунд разнёсся начальственный голос: «Время!»
Дети секунд через пять сообразили, что надо построиться. Через пятнадцать - встали в линию перед командиром.
-С порядком следования определились?
-Да.
-Так точно! – Рога начал отдавать честь, но на пол пути передумал
-Выдвигаемся.
Семеро пушистиков побежали вперёд, метров через десять две пары начали расходиться по сторонам. Снайпер двинулся следом, но шагом. К нему пристроились ещё четверо пушистиков: Рога, Бли, Пушинка и Удав.
Рога с Бли заняли места по бокам командира, Пушинка шла в полуметре впереди, а Удав с маской безразличия на лице был в полутора позади.
-А как…
-Схема… - с первым вопросом снайпера опередили. – Говори.
-А как вас зовут? – закончила вопрос Бли.
-Зовут? Звать меня Прищепка.
-Ух ты, а почему?
-Что должен уметь хороший снайпер?
-Стрелять! – первой успела Пушинка.
-Ждать и маскироваться – дополнил Рога.
-Думать – нейтрально произнёс Удав.
-В принципе всё правильно, но сейчас остановимся на маскировке. Какая часть тела у нас самая демаскирующая?
-Уши – снова Удав.
-Да, это так, самое сложное это не просто замереть, но и перестать двигать ушами. Способов бороться с этим много, но самый быстрый и простой это прищепить ухо, так что бы не двигалось.
-Но это же очень неприятно и больно!
-Тут или терпеть, это на самом деле очень неприятно: возникает чувство, что к тебе кто-то подкрадывается; или ловить ушами пули вражеских снайперов, если не чего покрупнее. Курсанты, ходили в прищепках от часа до трёх. Привыкали постепенно. Но я иногда даже спать ложился в них. Через год привык.
-Но зачем?!
-Если взялся за что-нибудь, надо работать на сто двадцать процентов, или не браться вообще.
-А как вы марш организовали?
Из дальнейших расспросов, Прищепка выяснил, что подготовились детишки весьма неплохо, а для их возраста так вообще отлично. Попытался выяснить источник информации, но наткнулся на холодное замечание Удава: « Только для служебного пользования»
А дальше засыпали вопросами уже его. А поскольку пушистики озаботились и о ротации, то вал вопросов не иссекал.

-Через километр поселение - доклад головного дозора пришёл в тот момент, когда Прищепку ничего не спрашивали. И это не было совпадением.
-Слушать мою команду! Головной дозор входит в поселение, докладывает о нашем прибытии вышестоящему начальству, боковые – сокращают дистанцию в два раза, занимают место тылового. Их задача убрать следы. Через час прибыть на доклад. Выполнять!
-Есть!
Надеюсь, глава не станет говорить одно и тоже три раза, для каждой из групп детей, а когда они все вместе соберутся, успеет остыть. По крайней мере я приложу к этому все усилия.

Поселение их встретило привычным шумом маленького городка. Можно было выдохнуть и успокоиться, но снайпер с каждым шагом нервничал всё больше и больше. Когда Прищепка привычно поприветствовал камеры, пушистики достаточно точно скопировали его жесты, только направление не очень правильно определили. Даа, а слухи интересные пойдут об этом походе. Прохожих почти не было, время уже послеобеденное, но и те немного встречные бросали заинтересованные взгляды на Прищепку и необычайно серьёзных детей.
На площади перед зданием совета их уже ждали Бли с Рогой и ещё одним маленьким идалту.
-Прищепка, вас ждёт глава, просил не задерживаться – первой заговорила, как всегда, Бли. – Иии… не волнуйтесь так, мы сами виноваты.
Да уж, снайпер, даже дети тебя «читают»
-Не скучайте тут. Идалту попрощался с каждым из подопечных и направился к парадному входу. Перед тем как войти отряхнулся как от воды, помогло слабо.
-Зовите, если что – догнал голос Роги уже в дверях.
В ответ только кивнул. Шаг вперёд – дверь закрылась. Шаг. Когти втянуть, так хорошо, шаг вперёд, расслабить ноги, ещё шаг, вспомнить про камеры, шаг, когти втянуть…
На Прищепку навалились разом всё то, что он старательно прятал во время их маленького похода. Кара обещала быть. Хотя бы за то, что убил ценного быка. Но не смотря на чужую правоту, он был готов пойти до конца за неожиданно ставших своими ребят.
В шаге от кабинета главы клана попытался ещё раз нацепить невозмутимое выражение. Может кого это и обманет, но только не его. Но надо идти.
-… задача ясна?
-Так точно, разрешите начать подготовку?
-Идите. О, Прищепка как раз вовремя, готов?
-К… к чему? – Снайпер от удивления попытался вжаться в уже закрытую дверь. Но быстро поправился – Никак нет!
-Растёшь, растёшь… Из нашего клана на следующей неделе уходят два члена.
-Для прохождения обучения по специальности «вожак младшей стаи». Критических ошибок ты не допустил. Зря только быка застрелил. Готов?
-Да я чуть не поседел, пока наблюдал за ними! – план, хоть и плохой, сорвался в штопор, как говорил один из соседей по комнате. – Едва сдержался, что бы не выстрелить раньше.
Глава, видимо, нашёл подтверждение своим мыслям. По крайней мере такой вывод можно было сделать из его мимики.
-Свободны.
Прищепка посторонился, что бы дать пройти двум людям, а сам даже подобрался. Когти опять вылезли.
-Да не волнуйся ты так, ничего твоим подопечным не будет, поговорим мы с ними, когда все вместе соберутся и всё. А ты в серьёз подумай о смене карьеры. Говорят они серьёзным девушкам очень нравятся.
Последний намёк добил Прищепку и его уши медленно опустились под тяжестью прилившей крови.
-Спасибо. Разрешите идти?
-Иди уж.

А вот сейчас можно и выдохнуть, а потом вдохнуть полной грудью. На такой разговор Прищёпка даже не надеялся. Верней не так, он даже не мог представить, что всё будет в таком ключе. Теперь осталось придумать, что говорить уже его пушистикам. Хотя, ему буквально пол минуты назад наглядно продемонстрировали ценность заранее подготовленной речи. В любом случае задерживаться и заставлять лишний раз переживать детей повода нет.
Примерно с такими мыслями снайпер прошёл небольшой коридор и вышел на улицу. Где на нём скрестились семь пар глаз.
-Что сказали?
-А вот это, – снайпер улыбнулся, - как раз информация для «служебного пользования». Глава обещал с вами поговорить, когда все вместе будите.
-Ну потом-то расскажите?
-Только в обмен на вашу.
-Хорошо… Но вы понимаете, надо посовещаться, - тут вместо Бли заговорила Пушинка.
-Договорились, если решите поделиться, то скажите мне. Только не очень долго думайте, дней пять максимум.
-Договорились. А расскажите нам какую-нибудь историю?
-Какую?
-Какую-нибудь интересную.
-Интересную? Тогда эта подойдёт.
-Жила-была одна девочка, взрослые говорили, что она слишком шаловливая и непоседливая, но она сама-то уж знала, что это не так. И вот придумала она однажды новую игру, на которую позвала своих друзей…

Глава 2.


-Проходи, ERTNBV1843347WMBRT/167, присаживайся, рассказывай как день прошёл.
Только Пушинка вошла в родной дом, как её остановил излишне официальный голос матери. Она всегда так говорит, когда недовольна дочерью. Как хорошо что никого кроме них больше на кухне нет.
-Ну мама!
-Что «ну мама»? Мы между прочим переживали, так что давай садись и рассказывай. А то ёщё и отца позову.
Однако она быстро показала свои настоящие эмоции. Видно, действительно, сильно переживала. Да и папу… лучше не звать, поэтому пришлось, покаянно свесив уши, послушно сесть за стол и начать рассказывать весь день с начала. Правда не со всеми подробностями. Мама, быстро помыв руки от мясного сока, села напротив и внимательно слушала.
-Да уж, Пушинка, тебе надо дневник своих приключений вести. Обещай мне в следующий раз хорошенько подумать, прежде чем решаться на какую-нибудь авантюру. И спрашивать у взрослых, прежде чем выполнять её.
-Хорошо мама! – радость от того, что её ругать не будут, с излишком перекрывала всё остальное. Что не являлось тайной для её матери.
-Пошли, покормлю тебя, егоза ты такая. Только доготовлю ужин, через минут семь жди.
Пушинка едва ли не вприпрыжку помчалась в спальню, куда через целые ДЕВЯТЬ минут пришла и мама. Через ещё полминуты, тут уже дочь не смотрела на часы, прижалась к тёплому и мягкому боку и действительно почувствовала себя пушинкой. Это было счастье.
Потом был общий ужин, на котором собралась вся их семья. Вырвалась на перекусить даже их тётушка, а учитывая тот факт, что она стала матерью буквально пол года назад это была не такая простая задача. «На сладкое» Пушинку попросили рассказать как она провела день, получив свою порцию охов и ахов, предпочла побыстрее скрыться в уборной и отправилась спать. Завтра её ждали великие дела.


Кр. - сес. непон.

Сообщение отредактировал Ser_J - Четверг, 03.04.2014, 23:06
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Ser_J » Загадывая желания (Фанфик-приквел на "Мечты - сбываются.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017