Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Ser_J » Реальный Мир 1.0 (Фантастический рассказ)
Реальный Мир 1.0
Ser_JДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:27 | Сообщение # 1
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Текущая версия 1.0.1 - 1.1.1 Обновлено 16.12.2013, 23:28.


Кр. - сес. непон.

Сообщение отредактировал Ser_J - Понедельник, 16.12.2013, 23:30
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:49 | Сообщение # 2
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Реальный мир 1.0.1

Традиционные спасибо"спасибов" много не бывает biggrin :
Всем кто нашёл время и силы прочитать мой рассказ. Отдельное спасибо тем кто его перечитал))
Al1618, именно благодаря этому человеку я и начал писать этот рассказ.
Каури, за волшебную атмосферу на форуме.
Амбарцумова Ольга (aka Каури), за нелёгкий труд редактора и критика.
Жека Смирнов (aka Paprica), за справедливые замечания.
Алиса Воронова, за краткую и ёмкую характеристику.
Степьнякъ-кочевникъ за красивое сравнение.
Владислав_Валентинович за найденные ошибки.
Майор, ZiGi, МирДмитрий, Чекист за отзыв.
LookDream, Каури большое спасибо за то что поделились "своей версией".
Адитья, ber5, leit, al1618 за мотивацию к писанию продолжения.
РОМАН, Каса, pythonwin за стимул к улучшению качества.
LookDream, leit за отличное настроение и улыбку на пол лица.
P.S. Если Вы себя обнаружили только в одной "категории" то это совершенно не значит что вас нет в других... wink
Награждается LookDream, победитель телепатического конкурса "отгадай замысел автора".
И всем за вольную и невольную поддержку.

Реальный мир: 8:00. 5 февраля

Вирт, виртуальная реальность, альтернативный мир, мир грёз, снов. Воплощённые мечты и желания.
Как много определений и слов придумали люди за двадцать лет. Хотя суть не меняется. Место, где человек может почувствовать безграничную власть в границах реальности. Единственная проблема в том, что реальность, созданная одним человеком между сном и работой, совсем неправдоподобна и безжизненна.
Поэтому у несостоявшегося демиурга есть только два варианта - или платить за то, чтобы чужую реальность сделать своей, как вариант нанять "строителей", или поменять титул бога на обычного жителя новой, с уникальной степенью погружения, гениальным сюжетом, реальной возможностью каждого игрока влиять на дальнейшее развитие - игры.
Так и оживают, наполняясь жителями, корпоративные реальности.
И всегда эти жители предпочитают забыть, что каждой корпорацией управляет пусть не один, но достаточно ограниченное число людей.

- Здравствуй, Ад-мин.
- О, Ю, заждался я тебя. Какие новости?
- Новости всё те же. Наши миры за последнею неделю потеряли ещё пол процента клиентов, денежный поток иссякает быстрее. Если так дело пойдёт и дальше, то через ... два месяца, десять дней и шесть часов пройдёт волна сокращений, а ещё примерно через год мы обанкротимся.
- Это всё?
- Нет, "реальщики" выпустили новый симулятор. "Краш тест". Лабиринт переполненный и физическими и психологическими испытаниями. Вряд ли найдется достаточное количество безумцев, чтобы вернуть затраченные деньги, но они могут это себе позволить.

Собеседники представляли собой полные противоположности, один из них плотный, если не сказать полный, низенького роста, почти круглый, с негромким плавным голосом и лысиной. Второй - высокий, худощавый и с руками, которые постоянно двигались. Постоянно руки что-то поправляли, одёргивали или сплетались, то спереди, то сзади. Он, казалось, ни мгновения не может просуществовать неподвижно.

***

"Magic World": вечер-ночь. 4 февраля

- Гамма прибыл, жду дальнейших указаний.
Пока шла передача ЦУ вместе с целями и правилами нашего пребывания в этом, в этой... игре, завершилась приветственная речь, традиционная для новоприбывших в ... игру. Таак, в этот раз я выступаю в роли артиллерии, здешний люд называет нас дамагерами*, хотя могу и ошибаться.
Морщась, словно от зубной боли, раскидал характеристики согласно плану, надел полный комплект одежды.
Нет, ну скажите, как одежда может увеличивать характеристики? Скажите, магия, благо эта ... игра так и называется? Ладно, убедили, но как может от убивания, этих, ... мобов** увеличиться Мудрость?
Ну не нравятся мне миры, которые прямо кричат о своей неправдоподобности.

Впрочем, солдат может думать что угодно, до тех пор, пока выполняет приказ, а приказ у меня - явиться через час в точку сбора.

-Опаздываешь Гамма.
Альфа, как всегда, прав -- на секунду опоздал.
-Повторюсь, наша задача пройти насквозь город с поменьшей мере тысячей вооруженных неписей***, от ста до пятисот игроков, которые не намного слабее нас, а также с десятью тысячами мирного народонаселения.
Дав нам несколько минут на осмысление задачи он продолжил:
- Неожиданным рывком захватываем участок стены между башнями, тихо проходим город, берём башню и скрываемся в ночи. Двигаемся компактной группой, не останавливаясь, но как можно тише.
- Замечательный план, я думаю, он может по праву занять почётное место среди гениальных полководческих решений. На уровень Суворова тянет, не меньше.
-Бета, у тебя есть план получше?
-Нет... только один вопрос: когда выступаем?
-С восходом солнца. То есть через десять минут.

Стену прошли без единого звука, как и первые кварталы. Но не смотря на это каждый из нас понимал что где-то в Мэрии уже звучит сигнал о вторжении. А вот дальше началась какая-то вакханалия. Несмотря на ранний час на улицы высыпал народ. Можно было бы подумать что сегодня какой-нибудь праздник, если бы не испуганные лица. Нет, скорее затравленные.
Мю высказал мнение что начался штурм города, едва родившееся обсуждение прервал Альфа буркнув, что нам разницы нет никакой.
Так пробежали ещё три квартала. На следующем перекрёстке стоял народ невнимательно слушая какого-то стражника. Варианта было два или продираться через толпу или повернуть назад, что бы пойти параллельной дорогой.
На что Мю бросил вперёд какое-то заклинание массового действия. Человек двадцать
превратились в ледяные статуи, а остальные бросились врассыпную, в том числе и стражник. Некроманты "помогли" статуям обрести вторую жизнь и погнали их впереди нашего отряда.
Что ж можно и так. Зато больше препятствий не было.
Минут через десять или примерно четверть города где-то позади раздался чудовищный взрыв. Над городом взметнулось зарево. Улицы мгновенно опустели. Появилась стража, впрочем, она не смогла оказать серьёзного сопротивления, а наш эскорт приобрёл более солидный вид.
Спустя пять кварталов нас настигла тяжёлая кавалерия в виде злых и потрёпанных игроков. На этом безымянном пересечении улиц для нас всё и закончилось.

***
Реальный мир: 8:05. 5 февраля

Ад-мин подошёл к окну и, не обращая внимания на недовольный писк сигнализации, приоткрыл окно. Вдохнул полной грудью отравленный воздух большого города. Иногда надо почувствовать реальность происходящего, в противном случае можно остаться в игре навечно, даже в реальном мире. На это и рассчитан удар. Миры "Real Game" слишком реальны. Надо найти, или создать человека, который перепутал что истина, а что иллюзия; где игра, а где реальность. Найти и помочь доказать, что виноваты в этом реальщики. Задача его компании заключается именно в этом, дальше будут действовать другие люди. Слишком многим не нравится перспектива монополии.

***

Альтернативный мир: 7:30 - 9:00. 5 февраля.
Реальный мир: утро - день. 5 февраля.

-Вас приветствует компания "Real Game" в "Альтернативном мире".
Прозвучало как только одел наушники.
"Альтернативный мир", реальность настолько подробная, что боль чувствуется даже при отключенных ощущениях, а любое ранение имеет все шансы отобразиться на твоём теле. По этому и умирать тут не советуют, для десяти процентов людей иллюзорная смерть превращается в реальную.
"Alter World" самое знаменитое и не однозначное творение "Real Game". Правительственный заказ на динамичную социальную лабораторию. С каждого посетителя снималась поведенческая матрица, которая использовалась в дальнейших исследованиях. Причём до того как будет собранно минимальное число поведенческих линий отпускал этот мир очень и очень неохотно. За что и получил ещё одно неофициальное название - "Тихий мир".
Именно после этого проекта компания стала стремительно усилятся, появился лозунг - "В деталях нет мелочей"
Что ж на этот раз одиночная миссия. Надо ликвидировать одну игровую куклу. Тут известную как "Админ", интересный ник, явно не простой человек решил заглянуть в альтернативную реальность.
Полчаса ожидания на позиции. Один выстрел. Час на отрыв от возможного преследования и вот она - ставшая родной капсула виртуальной реальности. Да, отличие этого мира ещё в том, что вход-выход происходит через капсулы.

На этот раз домой.

Первое что увидел - это собственноручно прибитая бумажка. Совершенно необходимый предмет для постоянных жителей вирта. Маячок-знак, что ты дома, в реальном мире.
"Дом, милый дом".
Чуть ниже тикал таймер, показывая время погружения.
- Папа пришёл, - завопила дочь, и меня попытался сбить вихрь.
- Папа, я так по тебе скучала!!! И мама тоже. Как хорошо, что ты опять с нами! Представляешь, оказывается наш мир - это лента Мёбиуса, и если проколоть слой бумаги, можно оказаться очень далеко почти мгновенно!!! Папа, я хочу стать космонавтом!
- Это прекрасно. Постой, ты опять смотрела эту физику, без физики?
- Это не "физика, без физики"! Это физика без формул!
- Вот я про это и говорю.
- !?
-Ладно, ладно, не сердись

***

Реальный мир: 8:10. 5 февраля.

Раздался звук разбитого стекла, Ад-мин грузно осел на пол.
Через пять минут, не совершая лишних движений, абсолютно спокойно в комнату вошёл Ю. Кивнул самому себе и вжал тревожную кнопку.
Всё здание наполнилось рёвом сирены и топотом ног.

* Дамагер или ДД (от английского damage dealer - дающий урон) - персонаж, основная функция которого - нанесение урона по враждебным игрокам, НПС.
**Моб (англ. Mob, сокращение от англ. mobile object, подвижный объект) - вид компьютерного персонажа (NPC).
Основное предназначение моба - быть убитым игроком для набора опыта, денег или различных предметов.
*** Непись - Персонаж не управляемый игроком (англ. Non-Player Character (NPC) - самостоятельный персонаж; неуправляемый игроком персонаж) -персонаж, управляемый программой. В данном случае стража.


Кр. - сес. непон.

Сообщение отредактировал Ser_J - Вторник, 10.12.2013, 20:48
 все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 10.12.2013, 00:19 | Сообщение # 3
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1762
Награды: 14
Статус: Offline
Я нашла себя в трех номинациях, и осбенно приятна последняя)) и повышения репутации)) набираю вес!))
замысел классный был потому и угадала)


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Вторник, 10.12.2013, 01:09 | Сообщение # 4
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Ну вот головоломка рассказа и сложилась. Хороший текст!


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Ser_JДата: Вторник, 10.12.2013, 20:54 | Сообщение # 5
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Степьнякъ-кочевникъ
Я рад что сложилось. Старался smile
Спасибо)
LookDreamне буду оригинальничать и то же скажу "спасибо"
wink


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Среда, 11.12.2013, 01:21 | Сообщение # 6
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Текст мне реально нравится - воспринимается хорошо, стиль уместно-лаконичный, поддерживающий динамику. Вот только окончательный смысл уходит от меня, как голову не ломаю. Нет, общая канва понятна - конкуренция за виртуальные миры, взаимные диверсии и то ли взаимопроникновение реальностей, то ли манипулирование игроками, путающими реальности. Темка благодатная. Но я бы снизил уровень недосказанности.
 все сообщения
Ser_JДата: Четверг, 12.12.2013, 18:50 | Сообщение # 7
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
МирДмитрий, Спасибо)
Цитата МирДмитрий ()
стиль уместно-лаконичный, поддерживающий динамику.

По другому я пока не умею smile Но буду стараться научиться.
Цитата МирДмитрий ()
Но я бы снизил уровень недосказанности.

Будем стараться... Кстати по данному вопросу (но не только по нему) принимаются предложения smile
Цитата МирДмитрий ()
общая канва понятна

Это радует smile


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:18 | Сообщение # 8
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Ser_J ()
По другому я пока не умею Но буду стараться научиться.

А здесь, по-моему, по-другому и не надо. Стиль и сюжет усиливают друг друга. Короче, буду следить за повествованием.
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:28 | Сообщение # 9
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Реальный мир: 1.1.1
(Реальный мир: версия – 1. Кусочек – 1. Вариант – 1)


Реальный мир 20:36. 5 февраля.
Раздался звонок в дверь и неугомонное чудо, которое по совместительству было его дочерью, взвизгнуло и помчалось к двери. Гамма с улыбкой покачал головой: «откуда силы то у неё берутся?» и пошёл встречать свою любимую, и потому единственную.
До небольшой прихожей было идти меньше минуты, но за это время Маша уже успела помочь переодеться своей маме и тараторила, заваливая её новостями. Гамма обнял двух своих любимых людей, и намекнул, что на кухне можно утроиться удобней, заодно накормим нашу маму, а потом можно обсудить планы на завтра.

Реальный мир 8:43. 6 февраля.

-Осторожно двери открываются. Остановка музей дальнего и ближнего космоса.
С почти незаметным шипением двери сложились в гармошку, из автобуса вышла небольшая толпа. Через несколько минут на остановке осталось только два человека: средних лет мужчина и девочка лет пятнадцати. Её лицо буквально светилось от восторга. А взгляд устремлен не такое уж и большое, абсолютно чёрное здание. Но изредка на нём загорались небольшие точки света.
-До открытия осталось меньше пятнадцати минут.
-А..? Да, точно… пошли.

Ровно в девять часов двери музея открылись.
На входе Маша на миг остановилась, стиснула мою руку, и, как будто ныряя, сделала шаг вперёд.
За входом оказался небольшой светлый холл. Перед каждой из четырёх дверей, как будто в воздухе, располагались надписи: начало экскурсии, гардероб, кассы и служебное помещение. Примерно половина первых посетителей направилась к кассам, у нас же билеты были куплены заранее, поэтому раздевшись в таком же светлом и нейтральном гардеробе, мы направились в первый зал.
Как гласила надпись, для начала предлагалось посетить «Историю вселенной».
За дверью был… пустой зал в виде полусферы, на поверхности которой горели надписи «Пожалуйста, подождите, показ начинается при наличии ста посетителей. Сейчас – десять. Впрочем, ждали не долго, минут пять.
Как только двери закрылись, свет в зале начал медленно тухнуть. Постепенно на нас опустилась тьма.
Неожиданно вспышка заставила на миг зажмуриться. Откуда-то сверху полился приятный голос:
-Четырнадцать миллиардов лет назад произошёл большой взрыв. Это событие положило начало нашей вселенной…
Перед нами разворачивалась история вселенной. Вот начали образовываться галактики. Вот появился Млечный путь. Наша солнечная система. Земля. Зародилась жизнь. Появился человек. Вот он вышел в космос. Первые исследования своего дома. Постепенное улучшение космических аппаратов. Создание принципиально нового двигателя, того самого, про который мне вчера Маша рассказывала. Первые исследования. Первая экспедиция.
-Вот и закончилась история, мы вместе с вами с первых секунд существования вселенной прошли до сегодняшнего дня. Дальше историю создавать уже вы будете.
Зажёгся свет, и почти сразу же начался активный обмен мнениями, верней галдёж. Маша, не отвлекаясь, схватила меня за руку и целенаправленно повела к выходу из зала. Там быстро сориентировалась и направилась в залы, посвященные космическим аппаратам. Где я почти сразу же утонул в непрерывном потоке смутно знакомых терминов; едва ли не единственное что запомнилось – это первый пилотируемых межзвёздный корабль «Меркурий» объёмом в пол кубического километра, «максимальным объёмом».


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Ser_J » Реальный Мир 1.0 (Фантастический рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017