001 "Ловушка для рыцаря"
|
| |
|
STORY | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:46 | Сообщение # 1 |
 Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
|
Рассказ "Ловушка для рыцаря"
Автор-001
Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса - в воскресенье, 8 декабря 2013г в 15.00 по Москве Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах с рассказами.
ВАЖНО! Проголосовав за рассказ, необходимо поставить оценку в новом сообщении внизу темы по правилам оценивания конкурса "Смертельная ловушка"
[admin][double]Правила оценивания конкурса "Смертельная ловушка":[/double]
1. Оценки - прописывать в теме отдельным постом обязательно. 2. Пятерку с плюсом (5+), как и единицу (1), можно поставить только двум рассказам!!! 3. Пятерку, четверку, тройку и двойку - можно поставить неограниченному числу рассказов. 4. Оценивать рассказы может любой зарегистрированный пользователь дружины (кроме конкурсантов, когда они заходят под конкурсным ником)
PS Оценка, поставленная с нарушением правил оценивания конкурса "Смертельная ловушка" - НЕ будет засчитана при подсчете голосов.[/admin]
P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и писать ответы в своей и других темах с двумя обязательными условиями: 1. Отвечать в своей теме как автор текста - можно только под своим конкурсным ником (используя конкурсный аккаунт), 2. Помнить о сохранении анонимности (следить за словами, способными выдать личность автора) 3. Автор не может оценивать другие рассказы под конкурсным аккаунтом (Для оценивания рассказов войдите под собственным аккаунтом на Дружине Ваш верный помощник, STORY .
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:47 | Сообщение # 2 |
 Технический БОТ
|
Ловушка для рыцаря
Никто не говорил, что будет легко. Но все в основном напирали на дракона. Мол, убьет, сожжет, загрызет и всё в том же духе. И ни один, ни один человек, ни разу не заикнулся, что их дрожайшая принцесса в тысячу раз страшнее любого несчастного ящера. - Так мы должны ехать на коне ВСЮ дорогу? – в который раз уточнила она, сидя на бревнышке у костра. - О нет, – еще сохраняя остатки самообладания, ответил я. – В следующей древне нас ждёт карета. Нет, даже две кареты - если вам надоест одна, вы, Ваше Высочество, пересядете в другую! Девица успокоено прикрыла глаза. Лицо ее выражало одухотворенное страдание. Видимо поэтому дракон умер так быстро. Словно бы сам бросился на меч. Отчего у меня такие мысли? - Вы опять готовите мясо! – между тем с укором донеслось с бревнышка. Странно, что она не питается детской печенью. Как долгих двадцать лет можно существовать на одной траве?! - Суп сварим завтра, – скупо роняю я. - Из мяса? – кажется в нежном голоске побрибавилось желчи. - Я нарву какой-нибудь травы. - Ах, какой-нибудь, – протягивает принцесса. – Вы, сударь, хоть немного разбираетесь в растениях? Сейчас это чудовище заладит о разных травках муравках. Поэтому приходится обрубать монолог в самом начале. - Увы, к сожалению уже знаю! - Вы знаете, откуда мне привозили приправу? - Думаю, сейчас узнаю… Взяв свой самый противный поучительный тон, недоеденная драконом пленница начинает стенать, вспоминая чем кормилась в родном замке. А я старательно слежу за костром, поджаривающимся окорочком и пытаюсь вспомнить, сколько мне обещали заплатить, если я приеду без девушки, но с головой дракона. Половину суммы? Или больше? Ну, по крайне мере понятно, почему казначей так смеялся, когда советник сказал, что если повезет, я могу даже взять её в жены - вместо гонорара. - Жаль, что вы не принц, – между тем перескакивает на другую тему девушка. - Невыносимо жаль, – соглашаюсь я. Тогда бы просто сидел на троне и плевал в потолок, а не шарился по лесам да болтам в поисках пропавших девиц. - ПапА говорит, мне уже надо искать мужа. - Боже упаси! – суеверно крещусь я. Обязательно заеду в монастырь и пожертвую десятину с оплаты, только бы Бог уберег меня от этой беды. Девица поджимает губы и отворачивается. Она ничего так, смазливая, тощая, будь обычной девчонкой - враз бы её взял. Так ведь нет, читать её научили. Помяните моё слово - все беды от читающих женщин! - Как скушно тут… в лесу… Ага, ничего, что я буду караулить всю ночь её покой? А поспать Её Высочество ой как любит. Не добудишься с утра. Даже мои единоборства с волками её не впечатлили. Или наоборот – может, мне стоит пойти поискать еще пару серых хищников, дабы развлечь даму? - Попробуйте считать звезды, – я встал, с трудом разогнув спину. Надо бы палку найти подлиннее, чтобы сподручнее было ворошить полешки. Но отойти не успел, к нашей полянке что-то двигалось из леса. Если считать, что уже стемнело, и костер наш виден издалека, то сюда идет или слишком глупое, или слишком сильное животное. Честное слово, я обрадовался. Я бы даже с радостью помер в лапах у какого-нибудь честного медведя. Но, к сожалению, вместо мишки, на поляну вылезла консервная банка. Принцесса уже вцепилась в меня как кошка, едва не пронзая ногтями дубленую куртку. - Я говорила в доспехах мужчина красивее! - Может это не мужчина вовсе, – стряхиваю ее я, ибо набор доспехов не проявляет агрессии. - Простите, что нарушил ваш покой, – гудит кто-то из лат, – я отбился от своих. Вежливая консерва некоторое мгновенье било себе руками по шлему. Я догадался, что он хочет его снять и подошел помочь. Под шлемом оказался паренек. Этакий восторженный юноша, с безумным взором и длинными патлами. Как на себе таскает такую тяжесть? Ишь, весь вспотел, покраснел. И всё же смущённо косит глазом на принцессу. - Ты случаем не принц? – с подозрением спрашиваю я, освобождая его от доспехов. - Принц, – широко улыбается это недоразумение. - принц Валериан! - Слушай, я тебе, Валера, счас помогу, крикну «волки!» и ты беги, что есть мочи, беги прочь отсюда и никогда не возвращайся!!! - Что вы такое говорите?! – юноша оторвался от мечтательных взглядов на принцессу. Та уже восседала на бревнышке с присущим ей достоинством. - Я тебя, дурака, спасаю. Видит Бог, добрым слишком стал. - Глупости какие, меня спасать не надо, – недовольный юнец краснеет уже от возмущения – я сам кого хочешь спасу. - Ну-ну, – я помог избавиться от последней железяки. – Ты только в глаза ей не смотри, и не говори, что принц. Думаете, послушал? Куда там! Сразу упал на колени и, вознеся ей тучу комплиментов, рассказал, какой он завидный принц. Прямо чуть кочергой ему по голове не заехал. Жалко ведь беднягу, ещё жизни толком не попробовал, а уже в петлю лезет. Значит, щебечут эти королевские отпрыски между собой, на одном так сказать языке. А я уже мяско приготовил, по тарелочкам разложил. Ну как по тарелочкам - у меня, предположим, своя миска есть, а им и лопуха достаточно. - Я не буду! – томно вздыхает принцесса. – Я не им мясо. Принц бледнеет и с трудом отводит голодный взор от зажаренной корочки. - Я тоже не ем… - Как знаете. Один положительный момент - это от меня отстали. Теперь она третирует принца. Судя по долетающим фразам, рассказывает как ей тяжело с неотесанным мужиком приходится. На меня изредка бросаются долгие косые взгляды. В промежутках между её монологами принц усиленно бормочет комплименты. Почти ни разу ни повторился. Не стал их отвлекать друг от друга, сам сделал постель. Ночь обещала быть сухой и строить навес не стал. Наломал ворох веток, накрыл его попоной, плащом, подложил ее личную подушечку. Постель готова. Принц пусть вкушает ночь на твердой земле. Заснула принцесса быстро. Видимо, гость перевозбудил её или даже утомил. Не прошло и получаса, а уже посапывает. Юноша устал в слезах смотреть на дрыхнущую девушку и подошел ко мне. - Разве она не прекрасна? Только вот этого не хватало! - Нет! – твердо отвечаю я. Принц, спохватившись, хмурится. Не понимает, как можно быть столь бесчувственным. - Если ты сейчас убежишь, парень, то завтра я обещаю увезти её как можно дальше. - Зачем же мне бежать - кажется я влюбился! – всё ещё недовольно бурчит этот обалдуй. Что ты будешь делать?! - Сердце кровью обливается, как тебя слушаю, – честно ему признался. – Она ведь из тебя душу вынет. Ты пойми! Она величайшая ошибка в твоей жизни! Она ловушка, в которую тебя ведет собственное сердце! Беги, парень, беги в лес! Он даже рот открыл. Не знал, что тоже могу красиво говорить. - Я ее люблю, – бурчит в сторонку. - Ну, ладно, скажу тебе честную правду, – вру не моргнув глазом я, – она на самом деле никакая не принцесса. Дракон. Превратилась в девушку и третирует всех вокруг. Да, эти твари и такое могут! Я перед тем как уложить эту дурищу, положил под попону хвост дракона. Знал, что придется выручать горе-жениха. - Смотри, видишь хвост торчит из под плаща.. превращается потихонечку! Парень побледнел аки полотно. Встал, неуверенно сделал два шажочки и зарыдал. Нет, такому слабаку не выдержать с этой нечистью. Утешил, как могу, дал в дорогу факел и отправил «своих» искать. Что ж, спас еще одного бедолагу, даже самому приятно. Из когтей вырвал, когтей существа куда страшнее дракона. Сам продремал до рассвета, никто нам больше не помешал. С утра нарвал ей травы и честно сварил суп, или что-то на него похожее. Теперь, когда я понял в чём моя миссия, то стало легче жить и переносить тяготы. Мой мужской долг спасать этих желторотиков от лап принцессы! И пока до папашки не довезу, ни за что не подпущу к ней ни одного юнца!
Алисия сладко потянулась. Она сама удивлялась, как умудрялась выспаться на такой неудобной постели. Приняв изысканную позу, взглядом пыталась отыскать принца. Но.. юноша пропал. Только доспехи валяются на пригорке. Что ж. Алисия удовлетворенно улыбнулась. Бог с ним, с принцем. Вдруг в нос ударил отвратительный запах крапивы. Ба! Да наш рыцарь успел сварить похлебку – стоит, пыжится от гордости. Придётся есть, а что остаётся? Если хочешь захомутать мужика и не на такое пойдешь. И в который раз Алисия поклялась себе, что не успеют они доехать до родного замка, а она заарканет своего спасителя. Мало того, папа на награде сэкономит, так ведь хороший мужик всегда пригодиться. От этого Валериана аж тошно стало. Так что там у нас сегодня по плану… кажется рассказы о своих подругах… надо же знакомить его с будущими подружками невесты…
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
 Технический БОТ
|
Голосование началось - закончится 7 декабря 2013 года в 15.00 по Москве. Итоги конкурса - 8 декабря 2013 года в 15.00 по Москве.
Оценки, поставленные с нарушением правил оценивания конкурса "Смертельная ловушка", учитываться не будут!!! (смотреть первый пост темы)
PPS Большая благодарность тем участникам, кто обоснует свои оценки, напишет своё мнение о рассказе или даже критический разбор. А так же огромная благодарность тем форумчанам, кто добавит свои оценки списком в тему "Оценки списком"
|
все сообщения |
| |
Ser_J | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:09 | Сообщение # 4 |
 хорунжий
Награды: 6
|
Пять! Весело и со смыслом. Хоть и немного боянисто, ИМХО. Бедный, бедный рыцарь. И ведь никуда он не денется. Цитата Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! Цитата Нет человека цепче, целеустремлённей и подозрительней, чем девушка, которой пообещали скорую свадьбу. Единожды вымолвленное обещание по-волшебству преобразует робкое, милое и хрупкое создание в смесь прокурора, нянечки и смертельно больного, которому только что пообещали новое сердце. Прокурор категорически не поверит ни единому оправданию, нянечка проследит, тепло ли будущий муж одет и все ли купил, а третья ипостась станет чутко отслеживать маршрут и сохранность любимого сердечка. P.S. Нашел несколько опечаток и не только опечаток следующей древне нас ждёт карета = деревне суеверно крещусь я креститься в классической фэнтези это сильно. консерва некоторое мгновенье било консерва била пусть вкушает ночь на вкушать ночь это даже пожалуй ещё сильней.
Кр. - сес. непон.
Сообщение отредактировал Ser_J - Понедельник, 25.11.2013, 22:28 |
все сообщения |
| |
ZiGi | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:14 | Сообщение # 5 |
 подхорунжий
Награды: 1
|
Хм, хороший, с юмором текст. Мне понравился, но до (5+) не дотянуло) Потому 5)
На начале пути.
|
все сообщения |
| |
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:48 | Сообщение # 6 |
 Медолюб
Награды: 10
|
Четыре. При прочтении возникла мысль о том, является ли такое "спасение" традиционным способом подбора мужчин в этом мире 
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:16 | Сообщение # 7 |
 Хранительница
Награды: 153
|
Классный рассказик. Бедолага ГГ попал конкретно. Ох уж эти коварные принцессы, поумнели, так теперь им принцев и не надо)))) Пятерка!!! Просто насладилась 
|
все сообщения |
| |
Майор | Дата: Вторник, 26.11.2013, 06:49 | Сообщение # 8 |
 подъесаул
Награды: 9
|
Понравилось. Тонко, юморно и со вкусом. 5 Цитата STORY (  ) - Может это не мужчина вовсе, – стряхиваю ее я, ибо набор доспехов не проявляет агрессии. Два местоимения рядом "ее я" плохо сочетаются. Вот если бы "ее с себя" - другое дело. И потом, не вижу взаимосвязи между тем, что стряхнул принцессу и тем, что визитер не проявляет агрессии. А если бы проявлял? Так и сражался бы с ним с повисшей на руке принцессой? Просто убрать связующее "ибо" уже достаточно.
|
все сообщения |
| |
LookDream | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:40 | Сообщение # 9 |
 Пиратка
Награды: 14
|
4 Еще один дракон в рассказах) наврено не чета тому демону из предыдущего. Хотя и тут есть чудовище страшное)) Ситуация, конечно, местами забавная. А меня бы вполне устроил принц, а такой хитрый рыцарь это себе ярмо на шею вешать!)
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения |
| |
Владислав_Валентинович | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:11 | Сообщение # 10 |
 Страж Китеж-града
Награды: 22
|
5.
Вот так Шрек сопровождает свою Феону. 
И лава конная споткнулась, О строй рычащих воев-русов. Несли в глазах татары ужас, Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
|
все сообщения |
| |
Автор-001 | Дата: Среда, 27.11.2013, 12:38 | Сообщение # 11 |
|
Ser_J, спасибо) боянисто это да. Но тема располагала к этому. про креститься есть два варианта как воспринимать. Первое - можно было написать то он пообещает принести в жертву какого-нибудь божку уши кролика, но потом надо будет объяснять читателю сие сравнивать. Второе - там вполне могла быть аналогичная вера, но более агрессивная как я ее себе представляю, возможно стоило придумать другой способ выражения это веры но не хотелось загромождать. ZiGi, спасиб) надежды хоть на одну пятерку и той не было. Степьнякъ-кочевникъ, вполне возможно, хотя выдумки местным дамам не занимать. Каури, спасибо, наслаждение наш профиль. Майор, возможно он хотел таким способ от нее избавиться, прикрыться как щитом) но да "ибо" тут лишнее) LookDream, у каждого свои взгляды на рыцарей. Владислав_Валентинович, ) похоже на то))
|
все сообщения |
| |
Беркут | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:10 | Сообщение # 12 |
 Тень
Награды: 27
|
Четверка.
|
все сообщения |
| |
МирДмитрий | Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:20 | Сообщение # 13 |
 хорунжий
Награды: 2
|
Пятерка, чисто за приятное чтение.
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:03 | Сообщение # 14 |
 Шериф
Награды: 41
|
Пять. Только никакая это не фэнтези - самая что ни на есть правда жизни. Хотя в тему конкурса полностью, да. 
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
Чекист | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:51 | Сообщение # 15 |
 Горный Элф
Награды: 22
|
4 Сюжет хорош, но исполнение хромает на обе задние ноги)
"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
|
все сообщения |
| |
leit | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:56 | Сообщение # 16 |
 казак
Награды: 1
|
С юмором, легко читается, но 4)
Чудеса там, где в них верят...
|
все сообщения |
| |
Адитья | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:21 | Сообщение # 17 |
 урядник
Награды: 6
|
Потешный рассказ о женской сущности. И ведь как же нужно исхитриться: найти дракона, подсунуть ему принцессу, нужного жениха послать. Вот почему драконы все и вымерли. 5.
ziktdby
|
все сообщения |
| |
Каса | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:24 | Сообщение # 18 |
 крымская ведьма
Награды: 5
|
Автору надо сказать спасибо за хороший рассказ. Что я и делаю Такая вот шуточная фентезь вполне позволяет герою креститься а героине плясать, скажем, краковяк. Приговаривать "черт побери" и даже слегка материться в особо эмоциональных моментах. В подобном рассказе не нужен свой, логично продуманный мир, потому что большая часть юмора как раз и "выстреливает" на контрасте "ненаших" героев и "нашей" жизни. Но увы, этот хороший рассказ нуждается в доработке - так мне кажется. Во-первых, он просто не вычитан, особенно в начале, во-вторых, герои плосковаты. Сейчас они - классическая тройка из комедии "дель арте": влюбленный рыцарь - Пьеро, хитрая принцесса - Коломбина. и главный герой - Арлекин. Маски! А мне бы хотелось чуть-чуть жизни в них увидеть. Лично мне было бы в этом случае читать намного интереснее.
|
все сообщения |
| |
ber5 | Дата: Среда, 04.12.2013, 23:03 | Сообщение # 19 |
 козак Мамай
Награды: 7
|
С удовольствием прочитал веселый рассказ. Достаточно точное соответствие теме с довеском доброго юмора. Хотя финал вполне предсказуем, читалось с интересом, чему способствовал стиль изложения автора. Жалко рыцаря – спас дракона на свою голову. Пятерка.
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения |
| |
al1618 | Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:27 | Сообщение # 20 |
 Зубр
Награды: 25
|
М-да "ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным" мужик не так уж был неправ насчет внутренней сути" - 4
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:14 | Сообщение # 21 |
 Шериф
Награды: 41
|
Пока тема не ушла в архив. 
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
LookDream | Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:40 | Сообщение # 22 |
 Пиратка
Награды: 14
|
о классная картинка)))
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения |