Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: PKL, Беркут 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Чужой" » Полчаса до заседания (Конкурс рассказов "Чужой", апрель 2013)
Полчаса до заседания
Голосуем за рассказ здесь, а оценку с обоснованием обязательно пишем в новом сообщении внизу темы.
1.Пять с плюсом!!![ 0 ][0.00%]
2.Пять![ 0 ][0.00%]
3.Четыре.[ 3 ][16.67%]
4.Три.[ 14 ][77.78%]
5.Два![ 1 ][5.56%]
6.Единица!!![ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 18
STORYДата: Пятница, 05.04.2013, 02:03 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Полчаса до заседания"

Автор - Сергей Корс

Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье 14 апреля 2013г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах с рассказами.


ВАЖНО! Проголосовав за рассказ,
необходимо поставить оценку в новом сообщении внизу темы
по правилам оценивания конкурса "Чужой"


[admin][double]Правила оценивания конкурса "Чужой":[/double]

1. Оценки - прописывать в теме отдельным постом обязательно.
2. Пятерку с плюсом можно поставить только двум рассказам, обосновав не менее, чем пятью словами!!!
Пять - можно поставить неограниченному числу рассказов (даже всем), обосновав не менее, чем тремя словами!!!
Четыре - можно поставить неограниченному числу рассказов.
Три - можно поставить неограниченному числу рассказов.
Два - можно поставить неограниченному числу рассказов.
Единицу - можно поставить только одному рассказу, обосновав не менее, чем тремя словами.

PS Оценка, поставленная не по правилам оценивания конкурса "Чужой" - будет не засчитана при подсчете голосов.[/admin]

P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и писать ответы в своей и других темах
с двумя обязательными условиями:
1. Отвечать в своей теме как автор текста - можно только под своим конкурсным ником (используя конкурсный аккаунт),
2. Помнить о сохранении анонимности (следить за словами, способными выдать личность автора)

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 05.04.2013, 02:04 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Полчаса до заседания. Вадислав Сергеевич решает уединиться и собраться мыслями в привычном для себя месте. Затемненное драпом окно, из источников света только зеленое табло электронных часов. Приветственный скрип двери и мягкость большого потертого кожаного кресла бордового цвета.
- Не думал, что Вы сегодня здесь появитесь, Вадислав Сергеевич – прозвучал мягкий низкий голос позади сидящего. – Что-то не так в планах на сегодня?
- Заседание – это вопрос решенный, с известной оговоркой, но по дороге сюда я увидел, что «Аннушка уже разлила масло». По ком оно разлито и почему? Вот что интересно.
К знакам свыше Вадислав начал прислушиваться с того момента, как с их помощью он вновь очутился в своей родной деревне спустя пару лет. В студенческие годы, подрабатывая курьером, он развозил заказы по городу на своем стареньком мотоцикле «Урал». Однажды утром, откуда ни возьмись, появилась мысль, что срочно ему нужно ехать на свою малую Родину. От неё он отмахнулся тем, что всё равно дом заброшен и, должно быть, уже разграблен или вообще снесён. Придя в универ оказалось, что преподавателю пришлось внезапно сломать ногу, чтоб мысль смогла снова напомнить о себе. Но Вадислав же разумен и выбрал отправиться на работу пораньше. А заказ как назло необходимо доставить в пригород и именно по той трассе, что ведет в его деревню. Тут он уже пошёл на принцип и прихлопнул эту надоедливую муху в своей голове, решая делать что угодно, кроме очевидно необходимого. Стоило ему вручить посылку, как пришло смс от диспетчера Юльки, что свет в конторе отключили и на сегодня вся работа окончена.
- Это что всё ради меня?! – раздраженно подумал Вадислав, – да ну, такого не бывает, а если и бывает, то никто не смеет мне навязывать свою волю, таким наглым образом, будь он хоть … да кто угодно – и двинулся в город.
При выезде на трассу мимо в сторону города пронеслась фура, гремя потрохами и дымя дизелем, с надписью на борту, которая просто взбесила Вадика: «Не опоздай домой, браток». С психу он так резко отпустил сцепление, что железный конь громко испустил черный клуб дыма и заглох.
Каково же было удивление обнаружить ту самую фуру спустя километр лежащей на боку поперек трассы, преграждая движение в обе стороны…
- Да, Вадислав, с тех пор ты порядком изменился.
- Ну да, когда отдельные знаки начинаешь складывать в слова, то можно понять речь, обращенную тебе. После этого остается решить, а хочешь ли ты общения и если хочешь, то, как отвечать, какой язык выбрать. И главное - что сказать! Многие орут о свободе и праве, но поставь их на трибуну, как выяснится что за душой у них ноль, если отбросить шелуху скотского поведения.
- Проблема взаимопонимания. Ровно как у нас при встрече в твоем доме в деревне, перед тем как он сгорел.
- С улыбкой вспоминаю, твой старославянский диалект, я и понимал и не понимал тебя одновременно, стоял и завороженно глядел, как дом окутывает белый дым. Словно туман он поднимался с земли вдоль бревен вверх до самой крыши, а огня не было видно. Вдруг раз! Какая-то вспышка там внутри облака и всё. Легкий ветерок рассеял дым и был только пепел, даже печи не осталось. Такое вряд ли где увидишь. Тут-то я полностью и осознал, что … да не важно. Ты же продолжал мне толковать и токовать.
- Старая проводка, сам понимаешь – иронично подметил собеседник.
- А, ну да, ну да – съехидничал Вадислав. – но всё же не ровняй Язык Жизни и наше с тобой общение, ты его все равно никогда не услышишь, таков уж ты есть, не обижайся, дорогой, Кази́ма.
- А я умею обижаться?! Не знал. А если бы и умел, то не обиделся бы, а был бы одним из многих. Твои сородичи по виду, не то, что Язык Жизни, они друг друга не слышат, только себя. Наивные, думают, что если мысль пришла им в голову, то это их мысль. Хотя не могу сказать, что это мне не нравится, иначе бы голодал. Среди них, как ни странно не я чужой, а ты. Я в доску свой, благородный паразит, если хочешь. Ты же, продолжая открыто говорить им правду, не забывай историю Галилея.
- Сгущаешь краски. Ты же видишь тенденцию, «наших» становится с каждым днем всё больше, люди прозревают и начинают осознанно двигать мир к целям, что я принял для себя как лучшие. Они это делают, даже не зная о нас с тобой и «команде», и это обстоятельство наиболее приятно. Мы дадим им знак сегодня результатом заседания. Оно ознаменует то, что переход к иному более справедливому укладу не только возможен, а уже идёт и они не одиноки, как когда-то я. Твоя роль - «санитар леса», не забывай это ни сегодня, ни всегда.
Ход мысли Вадислава прервал бесцеремонный пинок, от которого дверь распахнулась, и в проеме возник стройненький силуэт. Не дожидаясь реакции со стороны Вадислава, сидящего в кресле спиной к двери, она выпалила:
- Ага, вот ты где! – немного успокоившись и отдышавшись, видимо бежала по коридору, продолжила - Чего в темноте сидишь? Да ещё и в кладовке нашей уборщицы?! Странный ты какой-то …
Лицо Вадика перекосило от удивления, его никогда до этого в этой комнате никто не беспокоил.
- А ты не иначе как новенькая? Как тебя зовут? – с трудом сдерживая изумление, выдавил Вадислав.
- Аня я…-ответила девчушка и замерла уставившись на Кази́му. Казалось, будто она сейчас или заревёт или заорёт с перепугу. Кази́ма по привычке делал вид, что его нет. Вадислав в свою очередь, выглянув из-за спинки кресла, судорожно забегал взглядом то на нее, то на него и был в не меньшем ступоре.
- Какой няшный чёртик!!! – воскликнула она и принялась рассматривать Кази́му с разных сторон. Такого расклада никто из присутствовавших не ожидал. Вадислав – потому что первый раз встретил человека, который смог поймать Казиму с полпинка, а «чёртик» – потому, что его чёртиком никто никогда не называл, ибо он не чёртик, а серьёзное …ну сами понимаете что.
- А, ты почему его не боишься? – сказал Вадик глупость.
- Его?! А должна?!
- Ну нет в общем… и, знаешь не прилично тыкать в него пальцем. – продолжил он морозить чушь.
- Ну, так я и не боюсь – не отрываясь от Казимы ответила Аня, полностью проигнорировав замечание. Тут она неожиданно вспомнила, зачем пришла – да, Вадислав Сергеевич, время, Вам пора.
- Знаю – Вадик встал, взял с полки мотоциклетный шлем, задев банку порошка для пола, что уборщица поставила не на своё место, и направился к выходу. – Так вот ты какая, Аннушка, теперь всё ясно, – резюмировал он уже спокойным голосом - В ближайшие часы Кази́ма будет занят, а после, как я вернусь, мы пообщаемся, хорошо, Аня? Думаю, что нам будет что обсудить.
- Да, но только все втроём. Ок?! – бодрячком ответила она и прошмыгнула в проём двери, оттолкнув Вадика. Исчезла так же внезапно, как и появилась. Поправив куртку, он обратился к своему собеседнику.
- Казима, Кази-и-и-ма, «чёртик» недоделанный – начал повышать голос Вадислав.- Да оторвись ты от неё, тебе сейчас работать, очаровываться Аней будешь позже,- Казима встрепенулся и начал слушать - помни: всё по плану, без самодеятельности. Можешь начинать, как обычно не торопясь.
- С удовольствием – зловеще саркастически подтвердил Казима.
Вадислав прервал диалог с мыслью о том, что пусть сам поработает – не маленький уже, постоянно его контролировать и вышел из комнаты. Часы отсчитывали последние минуты уже в одиночестве – хозяйка уборщица придет только вечером.
Он прошёл на выход из здания своей курьерской конторы мимо кпп, где охранники, уставившись в телевизор, громко спорили о начинающемся заседании гос. думы по поводу принятия скандального закона №272-ФЗ.
- Ну что, Мы своё слово сказали, ждем от Тебя ответ -мысленно произнес Вадислав, выруливая с парковки в слякотный поток машин, исполнять, как и раньше свою любимую работу. Только теперь его байк был уже не «Урал», но тоже ничего; одно не удобство, малолетки так и облепляли железного коня, где бы он ни был припаркован.



Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 05.04.2013, 04:34 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование началось - закончится 12 апреля 2013 года в 23.59 по Москве. Итоги конкурса - 14 апреля в 15.00 по Москве.

Оценки, поставленные с нарушением правил оценивания конкурса "Чужой", учитываться не будут!!!

PPS Большая благодарность тем участникам, кто кроме оценок напишет своё мнение о рассказе или даже критический разбор.
А так же тем форумчанам, кто добавить свои оценки списком в тему "Оценки списком"


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
ЧекистДата: Пятница, 05.04.2013, 10:36 | Сообщение # 4
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
3


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 05.04.2013, 16:30 | Сообщение # 5
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
3


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
LookDreamДата: Пятница, 05.04.2013, 19:18 | Сообщение # 6
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Во-первых к сожалению не люблю чертовщину, хотя многие кто меня знает попрекнут меня моей любовью ко всему фантастическому, но что есть то есть, чистую чертовщину не люблю, Мастера и Маргариту тоже. Поэтому минус.
Во-вторых почему не пояснили что за закон, девушки далекие от криминала в них не разбираются, а если и разбираются стараются маскироваться.
В-третьих.... если он курьер, почему участвует в заседании, чего-то я не догнала....
3


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Автор-004Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Вообще не понял о чем рассказ.
И написано грамотно, и язык хороший, но все остальное...
Тройка.
 все сообщения
РОМАНДата: Пятница, 05.04.2013, 23:40 | Сообщение # 8
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Подтекст спрятан столь глубоко, что почти неразличим (имхо)
увы, 3


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
ПодковаДата: Суббота, 06.04.2013, 06:50 | Сообщение # 9
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Знаки судьбы имеют место быть. Эту тему я заинтриговано ждал, но увы. За намек 4.
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Суббота, 06.04.2013, 18:30 | Сообщение # 10
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
4.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
pythonwinДата: Суббота, 06.04.2013, 18:38 | Сообщение # 11
Орда-Эджен
Группа: Станичники
Сообщений: 1768
Награды: 7
Статус: Offline
не понятно как текст вписывается в тему конкурса.
язык хороший
2
 все сообщения
TreasureДата: Суббота, 06.04.2013, 22:25 | Сообщение # 12
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
3 одни тайны да намеки, без раскрытия. И кто тут чужой?
(Казима явно свой в доску)


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
МирДмитрийДата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:17 | Сообщение # 13
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Написано хорошо, не без стиля, читается приятно, вот, только не очень понятна суть. Отчего и вынужден снизить оценку до тройки.
 все сообщения
ZiGiДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:30 | Сообщение # 14
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 254
Награды: 1
Статус: Offline
Не мой текст, что то он мне не нравится, потому (3)


На начале пути.
 все сообщения
radioactiveДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:15 | Сообщение # 15
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
Простите. Не понял смысла текста... Видимо я слишком далёк от политики.
3


Рождённый в СССР
 все сообщения
ZiraennaДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:59 | Сообщение # 16
хорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 655
Награды: 5
Статус: Offline
Текст показался сумбурным. Не понравился. 2


Всё вышесказанное - моё субъективное мнение.
 все сообщения
Автор-011Дата: Вторник, 09.04.2013, 06:30 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Туман и сумбур, хотя тема любопытная. Изложения, увы, нет. 3
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 09.04.2013, 12:13 | Сообщение # 18
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Поставлю 4. Её можно не обосновывать)))))))))))
Не скажу, что тема находит во мне отклик, но написано хорошо.


 все сообщения
Автор-011Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:53 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Каури, Поясню свое жестокосердие: все, что не рассказы, я опускаю до трёх. В силу того, что объявлен конкурс РАССКАЗОВ. Статьи, наброски и прочая - не в тему. Рад бы изменить что-то, но - новичок, помалкиваю и ставлю пока от трёх до пяти. Впрочем, и того довольно на 17 рассказов))))


Сообщение отредактировал Автор-011 - Вторник, 09.04.2013, 15:56
 все сообщения
ber5Дата: Среда, 10.04.2013, 16:54 | Сообщение # 20
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
Не донырнул, уж больно замысловата суть изложения. Тройка.


козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
 все сообщения
SuhanovДата: Четверг, 11.04.2013, 00:01 | Сообщение # 21
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
Изложение на 5, а замысел мутноват, тянет на 4, а 4,5 не поставишь. Моя оценка 4 (ЧЕТЫРЕ)


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
БеркутДата: Четверг, 11.04.2013, 00:21 | Сообщение # 22
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Хотел прокомментировать, но не буду...

Двойка


 все сообщения
valerirbДата: Четверг, 11.04.2013, 13:21 | Сообщение # 23
Философ
Группа: Джигиты
Сообщений: 106
Награды: 1
Статус: Offline
Надо выражать свои мысли яснее, дорогой Автор. 3.


Не должен рыцарь благородный,
Когда на месте голова
И в сердце реет дух свободный,
Напрасные ронять слова!
 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:36 | Сообщение # 24
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
3 - Написано технично, но оборвано на середине. Недописан? Во всяком случае законченой мысли в голове расказ не сформировал.


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Автор-016Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:58 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





3
Что сказать - вроде и рассказ, а непонятно о чем, собственно.


Сообщение отредактировал Автор-016 - Пятница, 12.04.2013, 01:20
 все сообщения
VelkanДата: Пятница, 12.04.2013, 07:39 | Сообщение # 26
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
3
Не понял я о знаках судьбы. Ну не поехал он домой и что депутатом стал поэтому?


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
ImperialistДата: Пятница, 12.04.2013, 21:29 | Сообщение # 27
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1231
Награды: 32
Статус: Offline
Три. Не моё.


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
Автор-008Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:01 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Непонятная зарисовка. Пожалуйста, Автор, посмотрите правила написания прямой речи. Только Три.
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Чужой" » Полчаса до заседания (Конкурс рассказов "Чужой", апрель 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017