Зимнее утро.
|
valerirb | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:21 | Сообщение # 1 |
 Философ
Награды: 1
Статус: Offline
|
Тёмная ночь под холодным туманом Снегом окутала поле и лес. Хитростью, силой, а может обманом Вдруг овладела страною чудес?
В синем тумане сверкают и блещут Искорки света в морозной ночИ. Не шелохнутся и не затрепещут Ветви берёз и лесные ключи.
Речка молчит, подо льдом недвижима, Снегом укрыта - сплошной пеленой. Только висит себе неустрашимо Синий мороз над волшебной страной.
Вдруг за рекою зарделась неспешно Света полоска в тумане густом. И над землёю спокойно и нежно Утро пришло золотым петушком.
Ветром пахнуло - и клочья тумана Прочь улетели, о прошлом скорбя. Золото солнца, как звуки органа, Вдруг покатилось с небес на тебя.
Боже, зачем ты создАл это чудо, Великолепие нашей Земли? Сколько я жил, сколько жить ещё буду - Буду я славить творенья твои!
Ветви берёз, что в хрустальном убранстве, Тёмные ели рядами стоят, Синее небо в морозном пространстве, Птицы, что к Солнцу, порою, летят!
Чёрная ночь и хрустальное утро... Розовый свет, что блестит в хрустале, Снег, что светлей и белей перламутра, Яркий узор на морозном стекле...
Не рассказать, не раскрыть, не измерить Весь тот восторг, что сияет в душе. Зимнее утро. Верить - не верить... Но пролетело, исчезло уже...
Не должен рыцарь благородный, Когда на месте голова И в сердце реет дух свободный, Напрасные ронять слова!
|
все сообщения |
| | |
Каури | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:08 | Сообщение # 2 |
 Хранительница
Награды: 153
|
Очень красиво!!! Спасибо за чудное стихотворение!!!!!! Прямо картинка развернулась перед глазами. Очень сочно и ярко!
|
все сообщения |
| | |
valerirb | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:22 | Сообщение # 3 |
 Философ
|
Очень рад, что Вам понравилось. Положительные комментарии всегда побуждают к творчеству.
Не должен рыцарь благородный, Когда на месте голова И в сердце реет дух свободный, Напрасные ронять слова!
|
все сообщения |
| | |
Velkan | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:20 | Сообщение # 4 |
 Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Цитата (valerirb) Положительные комментарии всегда побуждают к творчеству. Но иногда не в ту сторону... Не забывайте о Сизифе 
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения |
| | |
valerirb | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:47 | Сообщение # 5 |
 Философ
|
Спасибо за напоминание. Рыбак рыбака видит издалека. Тем более, что моя фамилия Рыбалкин и рыбачу я на Волге, по месту жительства. Очень рад увидеть здесь родственную душу. А насчёт Сизифа... Надеюсь, что стихи, особенно о природе смогут задеть и сделать лучше, отзывчивее многие души. И пусть кто-то пройдёт равнодушно мимо. Главное, как вы сказали, писать в ТУ СТОРОНУ. 
|
все сообщения |
| |
|