О причинах больших потерь в ВОВ
|
|
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Среда, 18.12.2013, 22:54 | Сообщение # 1 |
 Медолюб
Награды: 10
Статус: Offline
|
-Вы не понимаете! Я должен попасть к Сталину! - стоявший передо мной парень активно размахивал скрученным в рулон листом ватмана. -Это дело государственной важности! -Товарищ Сталин занят, - я был непреклонным. -Он не может тратить время на несущественные разговоры с обычными гражданами в условиях войны. У вас всё? -Да что ты понимаешь?! - парень чуть не задохнулся от возмущения. -Ты знаешь, что здесь?! - он ткнул своим рулоном мне под нос. -Здесь, между прочим, чертеж Автомата Калашникова! Оружия, которое переломит весь ход войны! Я требую встречи с Главнокомандующим! -Так вы, гражданин, конструктор? - ответ я знал наперед, но все же изобразил на лице заинтересованность. -Нет, но... - посетитель запнулся, поправляя галстук. -Я из будущего! У меня послезнание! -Вы можете это подтвердить? -Да! - парень обрадовался. -Вот, - он начал выгребать содержимое карманов. -Мобильник! - с торжествующим видом достал названный предмет и положил на стол. -Всего-лишь? - я брезгливо поморщился. -Коробочку с экраном и кнопками любой пионер с кружка радиотехники соберет. Вы всё еще утверждаете, что появились из будущего? -Ну да... - он в момент стал выглядеть беспомощным котенком перед волкодавом. -Тогда у меня не остается выбора, - я снял телефонную трубку и сказал: -Евгений Тимофеевич, войдите. В кабинет ввалился седой дедок с бородой и чемоданчиком, а также два плечистых амбала в белых халатах, которые тут же скрутили посетителя. Дедок всадил продолжающему орать, но уже о кровавой гэбне и "скрывающем окружении", парню успокоительное и новоиспеченного пациента психбольницы увели. Шел 1943 год...
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения |
| |
Ser_J | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:20 | Сообщение # 2 |
 хорунжий
Награды: 6
|
Глупый попаданец. Видно не читал книг про попаданцев. Или... читал, но не те. Цитата Степьнякъ-кочевникъ (  ) Большая часть хроноагентов в том же году, но в Москве, не допускает встреч "прогрессоров" со Сталиным. Видно часть агентов задержалось
Чуть не забыл :D, весёлый рассказ, что тот, что этот) Спасибо! 
Кр. - сес. непон.
Сообщение отредактировал Ser_J - Среда, 18.12.2013, 23:24 |
все сообщения |
| |
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:26 | Сообщение # 3 |
 Медолюб
|
Ser_J, так эти гады по всем годам шныряют, причем без всякой системности. Вот бедные агенты и вынуждены сидеть, посылать подальше желающих установить командирскую башенку на Т-34. 
|
все сообщения |
| |
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Четверг, 19.12.2013, 01:30 | Сообщение # 4 |
 Медолюб
|
*** Этот посетитель впечатлил сразу. Войдя в кабинет, он с порога оттопырил нижнюю губу и презрительно произнес: -Мне нужен Сталин. Лучше вместе с Берией и Жуковым. -Могу узнать причину вашего визита? - обалдев от напора гостя, произнес я. -Я уже сказал, - он глянул на меня как на идиота. -Мне нужно знать цель вашего визита, - я постепенно приходил в себя. -Не твое дело, - клерк в костюмчике оттопырил губу вторично, но потом все же снизошел до ответа. -Здесь, - похлопал по выложенному на стол портфелю, -ноутбук, с чертежами новых танков, атомной бомбы и планом наступления на Германию. И компромат на Хрущева. Так что быстро зови командование! -Вот как... - я задумчиво посмотрел на посетителя. -Юноша, вам знакома армейская поговорка о том, что инициатива наказуема? -В смысле? - он напрягся. -Вам сколько лет? -Двадцать четыре, - он присел на стул и заложил ногу на ногу. -Ага, - кивнул я и внезапно гаркнул: -Почему не на фронте, шваль?! -А?! -Бэ! Встать! Гость взлетел со стула быстрее снаряда "Катюши". Надменный взгляд превратился в испуганный, а оттопыренная нижняя губа дрожала, вызывая впечатление, будто ее обладатель собрался расплакаться. Впрочем, возможно, это так и было. Я сорвал трубку с телефона. -Алло? Товарищ военком? Пришлите ко мне в кабинет двух конвоиров. Уклониста поймали. Да, поскорее.И позаботьтесь о том, чтобы он попал на самую передовую. К штрафникам желательно. Жду!
Через три дня менеджер Саша уже копал окоп и чистил штык старенькой трёхлинейки, выданной на складе из найденных на поле боя.
|
все сообщения |
| |
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Четверг, 19.12.2013, 01:59 | Сообщение # 5 |
 Медолюб
|
*** -Вы знаете, мне нужно к Сталину, - парень в черной футболке с надписью "Джа Растафарай! Коноплю в массы!" доверчиво склонился к столу. Его очки слегка поблескивали, а хвост белых волос был перекинут за спину. -Германия готовит нападение на Советский Союз. От сказанного я выпал в осадок. Сперва подумал, что гость шутит, но речь его была очень тихой и серьезной. -Юноша... кхм... сорок третий на дворе. -И что? - парень не повысил голос ни на йоту. -Война в сорок первом началась. -Да-а-а?.. - он задумался. -Ну тогда давайте установим командирскую башенку на Т-34. Я не ответил ничего. Просто уткнулся лицом в ладони и медленно сполз под стол, содрогаясь от смеха. Тяжела ты, служба личного адъютанта Иосифа Виссарионовича! Все, ухожу в отпуск с завтрашнего дня. Пошлю рапорт в Хронопатруль, пусь кто-то меня заменит на посту. Не могу уже с этими попаданцами. Все нервы вымотали, прогрессоры чертовы. Ну их...
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:45 | Сообщение # 6 |
 Шериф
Награды: 41
|
Бэдные пападанцы! 
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:13 | Сообщение # 7 |
 Атаман
Награды: 62
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ (  ) Пошлю рапорт в Хронопатруль, пусь кто-то меня заменит на посту.
Ни гламура и ни глянца В жизни антипопаданца Тащит всякий попадон Промежуточный патрон.
Современный автомат, На Хрущева компромат И любимую игрушку - Термоядерную пушку.
Ну когда ж, япона мать, Поиссякнет эта рать?!
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
Степьнякъ-кочевникъ | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:30 | Сообщение # 8 |
 Медолюб
|
Прикрепления:
3821595.jpg
(97.8 Kb)