Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Степьнякъ-кочевникъ  
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Степьнякъ-кочевникъа » Вечность (Дикая графомань воспаленного мозга автора.)
Вечность
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 21.11.2013, 20:25 | Сообщение # 1
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Планета Ирей. 2223 год, 17 июля, 09:43.
Работа - это всегда скучно. Нескучный период работы называется ЧП, и заканчивается либо награждением, либо наказанием. Иногда увольнением. Шансы на наказание растут прямо пропорционально размеру и продолжительности ЧП, потому душить его следует в зародыше, не давая разрастись.
Именно так думал начальник лаборатории Александр Сенков, и это убеждение с годами только укреплялось. За десять лет работы успели смениться вышестоящие начальники, министр науки и образования, половина персонала лаборатории и название конторы, под которой та работала. Двое Сашиных знакомых получили "Лучезар" и улетели на Китеж, учавствовать в "распиле" государственных денег. Он все еще работал здесь. Впрочем, его устраивали и должность, и зарплата, и общая неторопливость коллектива. Все же биологи - не химики, результаты их экспериментов заставляют себя ждать не секунды, а дни и месяцы, иногда даже годы, что вырабатывает соответствующие привычки.
"Не биологи" - мысленно одернул себя Сенков. "Биологи это и ботаники, и вирусологи. Мы же - зоологи, специалисты, которые занимаются только животными."
-Опять регламент нарушаешь? - хмыкнул за спиной Рома.
-Пичин, - Саша устало прислонился лбом к огромному панорамному окну кабинета. -Я устал повторять тебе о идиотизме тех людей, которые писали этот регламент. В этом здании самыми крупными и опасными животными являются крысы, и носить поясник мне не надо. Он - в сейфе.
-Но анонимки на тебя все равно идут.
-Пусть идут.
Начлаб коснулся рукой сенсора в стене и окно, по которому будто пробежала рябь, превратилось в зеркало, отразившее хозяина кабинета. Шатенистые волосы над широким лбом с глубокой морщиной меж бровями, сжатые губы и широкие плечи с накинутым белым халатом - все это мешало увидеть стоящего сзади заместителя, поэтому Александр обернулся. Пичин был небритым и стоял, небрежно опершись на дверной косяк. На запястье мигал синим светом браслет коммуникатора.
-Я не просто так пришел, - уже серьезным тоном сказал Рома. -Мне один источник шепнул о том, что через два часа здесь будет митинг "зеленых" с "Древа жизни" против использования зверушек в экспериментах, которые приводят к их гибели. Появятся журналисты. Они, кстати, сейчас пытаются дозвониться к министру образования, чтобы тот приказал их пропустить внутрь лаборатории.
-Пусть попробуют, - улыбнулся Сенков. -Нам министр не указ, а Совет Безопасности и Обороны никогда не отдаст такого приказа.
-Как знаешь, - пожал плечами зам и вышел.
Начлаб сел в кресло и задумчиво крутнулся в нем. Кресло было старомодным, на колесиках. "Зеленые" доставали персонал лаборатории давно, но преимущественно на дистанции, присылая гневные сообщения. Сейчас же они почему-то решили перейти к активным действиям. Как подозревал Сенков, им самим надоело писать чепуху в Сети. Теперь они напишут ее на плакатах, содержание которых будут выкрикивать в окна построенного еще тридцать лет назад здания.
"Когда же они уймутся?" - подумал он.
Убеждения активистов он не разделял на все сто процентов. Если с неприкасаемостью древних лесов Ирея еще можно было согласиться, скрипя зубами, то требование не использовати в экспериментах животных выглядело полностью абсурдным. На ком еще испытывать лекарства? На цветках? Смешно.
Правда, испытывал персонал совсем не лекарства.
Он искал секрет вечной жизни.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 21.11.2013, 22:06 | Сообщение # 2
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Космос человечество покорило в двадцать первом веке. Изобретение ИИ значительно подстегнуло развитие технологий, и уже в 2057 году с орбиты Земли стартовал первый, русско-китайский, корабль "Перегрин", оснащенный прыжковым генератором. Принцип действия Сенков за давностью лет уже забыл - в школе его объясняли очень ужато. Но суть он помнил. Генератор будто обертывал вокруг корабля особое поле, двигащуеся со скоростью света вдоль его корпуса, стоило космическому аппарату разогнаться в этом поле хоть до одного метра на секунду, как его относительная скорость становилась большей скорости света. Вселенная на такое нарушение своих законов реагировала своеобразно - корабль просто пропадал с обычного пространства, вываливаясь в "подложку", которую еще называли Пустотой, поскольку там не было ни звезд, ни ни планет, ни даже пыли. Миллионы километров черной, неосвещаемой пустоты... Она пугала многих космонавтов, но их страхи не интересовали никого. Система координат "подложки" полностью соответствовала таковой в обычном мире, но с одним "но" - масштабом в триста тысяч, скоростью света в километрах на секунду. Пройдя там километр, выныривал аппарат уже в трехста миллионах. На самых современных двигателях расстояние до ближайшей звезды можно было пройти за два месяца, пересечь Солнечную систему - за полтора часа. Это было воистину великое открытие.
На самом деле, прыжковый двигатель спас человечество. Жители перенаселенной, истощенной Земли, уже были готовы вцепиться друг другу в глотки в борьбе за остатки ресурсов. Развитие информационных технологий не могло отсрочить это, поскольку даже самый заядлый игроман начинал переживать за то, что ему завтра есть, больше, чем за успехи персонажа в онлайне или "лайки" полузнакомых личностей в соцсетях. На других планетах люди смогли начать добывать ядерное топливо, послабившее натиск челюстей энергетического кризиса, вызванного исчерпанными запасами нефти. На некоторых организовали гигантские теплицы, в которых выращивались ГМО-растения, окупавшие себя в десятки раз. У населения наконец появились свои герои - смело летящие к звездам космолетчики.
Саша оторвался от этих мыслей. Он любил историю, особенно ее техническую часть, но перебирание событий прошлых веков не могло помочь ему в работе. Начлаб вздохнул и вышел из кабинета. Пройдя по широкому коридору, он свернул в вольерную. Там в клетках попискивали десятки серых и коричневых существ, напоминающих мышей, только не превышающих размерами мужской палец. Лаборант, как раз кормящий их червями и опарышами, поздоровался кивком головы, не отрываясь от своего занятия.
-Ты где опарышей взял? - почти ласково поинтересовался Сенков.
-Дома, - смущенно ответил кормильщик. -С рыбалки остались, вот и...
-Молодец. В бухгалтерии получишь денежное возмещение, - Александр полностью одобрял разнообразие рациона питомцев и иногда сам приносил случайно попавших в дом кузнечиков насекомоядным.
-Да не надо...
-Не спорь с начальством, - Сенков прошел в смежную комнату, где трудились за компьютерами аналитики. -Есть что-нибудь новое? - спросил он у придвинувшейся к экрану светловолосой женщины лет тридцати пяти.
-Развитие онкологии уделось замедлить химиотерапией, но организмы подопытных пошли вразнос, у двоих отказала печень. Плюс облысели все, но это неизбежное следствие химиотерапии.
-У меня есть успехи, - отзвалась ее соседка, чернявая сверстница, у которой напротив экрана зависла в воздухе голограмма слоя клеток кожи с торчащими волосами. -Старение клеток эпителия замедлилась в четыре раза, отмечается удлинение и укрепление шерсти подопытных. Только теломераза почти кончилась, нужно еще.
Саша сжал зубы с досады. Теломераза была баснословно дорогим веществом, стоимость каждого грамма которого в десятки раз превышала цену бриллиантов и ядерного топлива. Фермент, биологическое вещество, замедляющее старение клеток, дающее им возможность размножаться вечно, не обращая внимания на естественные ограничения. В перспективе примение теломеразы могло позволить вечную жизнь при поочередном воздействии ею на внутренние органы, но... была одна проблема. Успешным такое примение было только при ювелирно точном воздествии на каждый квадратный сантиметр площади органа. При попытке инъекции в кровь вещество распределялось неравномерно и получившие избыток "эликсира молодости" клетки начинали бесконтрольно плодиться, превращаясь в огромные опухоли, быстро убивающие организм. Поэтому пока что вся лаборатория кормилась на успехах этой молодой специалистки, врача-косметолога, продающего результаты опытов на коже косметологическим компаниям.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 21.11.2013, 22:10 | Сообщение # 3
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
1.Эта вещь еще пишется.
2.Подпись я поменял. smile


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
LookDreamДата: Четверг, 21.11.2013, 22:42 | Сообщение # 4
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Любопытная вещь, особенно если она пишется со "знанием дела". Я как раз недавно сомтрела фильм зеленых против использования животных в лабороториях, потом пару дней в себя приходила, но почему то не прониклась их идеями. Слишком давили, а когда так прессуют организм борется против.

Вообщем по книге мне понравилось начало.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 21.11.2013, 22:49 | Сообщение # 5
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Спасибо, LookDream. Я надеюсь, вы это
Цитата LookDream ()
Любопытная вещь, особенно если она пишется со "знанием дела".
не про принцип межзвездного перелета. А то такая отсебятина smile


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
LookDreamДата: Четверг, 21.11.2013, 23:42 | Сообщение # 6
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Про него про него)))))))


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 22.11.2013, 20:02 | Сообщение # 7
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
-Хорошо. Я... достану. - словно выдавливая из себя каждое слово, сказал он.
-Спасибо, Александр Игоревич! - косметолог углубилась в изучение увеличенного среза какого-то волоска. Сенков, оставаясь внешне невозмутимым, вышел в коридор и только там позволил себе выругаться под нос. Теломеразу и правда придется доставать - в достаточном для поддержания экспериментов количестве ее сейчас не купить, денег на счету лаборатории осталось совсем немного. Значит надо брать фермент в долг у производителя, под полное отсутствие залога, кроме самого помещения. Но Ирей - не Земля, тут территория дешевая, гектар стоит в сто раз меньше. Единственной ценностью остаются органы, но ни один из сотрудников, включая самого начлаба, не согласится отдать свою почку ради продолжения опытов.
"Замкнутый круг, черт побери" - мрачно подумал Саша. "Не купишь препарат - погибнут плоды многолетнего труда. Погибнут плоды труда - не купишь препарат. А после этого в лаборатории пропадет любой смысл. Полное сокращение. Если повезет, оставят двух человек, которые будут оставшиеся до пенсии годы заниматься исследованием брачных танцев каких-нибудь скорпионов на нищенскую зарплату. Трындец, блин!"
Он раздраженно толкнул дверь - дверца-купе була оборудована датчиком давления, реагировавшим на нажим - и шагнул в образовавшийся в стене проем. В полутемной комнатке четверо людей склонились над микроскопами, заставляя роботизированные спинки кресел скрипеть, безуспешно тянучись к позвоночникам.
-Чем вы занимаетесь? - сухо спросил Александр.
-Рассматриваем результаты обработки тканей при концентрации "эт-310", - откидываясь, ответил парень двадцати восьми лет, с тянущимся через весь лоб шрамом. Кресло довольно зажужжало, принимая хозяина в свои обьятия. -Позавчера пробовали ввести раствор фермента прямо в печень через иглу, прооперировали двух землероек.
-Что в итоге?
-Онкология, - виновато развел руками тот. -Противоположная от введения места введения иглы сторона органа почти не получила препарата, а само место введения - избыток. Там такая опухоль... Более-менее приемлемые результаты только в тех клеток, что оказались посередине.
-Ясно.
"Черт!"
Пожелав успеха, начлаб ушел в свой кабинет, даже не проверив операционную - небольшое помещение с обычными письменными столами, оборудованными захватами на мелких животных. Сел на краешек стола и впервые в жизни пожалел о том, что не курит. Сигарета сейчас могла бы значительно облегчить его состояния.
"Что же делать, что же делать? Это ведь реально тупик. Появились первые положительные результаты - нормальная терапия внутренних тканей органа, но расходный материал кончается прямо сейчас. Без него нельзя продолжить исследования, они останутся неоконченными, нам не будет что дать косметологическим компаниям за деньги, они не заплатят... Все, фиаско, крах. но почему именно сейчас?"
Александр мягко рухнул в кресло и запустил пение птиц. Нежные трели зазвучали где-то под потолком, постепенно опускаясь все ниже. Саша знал решение возникшей проблемы, но подсознательно оттягивал его принятие. Совершать этот звонок было неприятно, сродни походу к стоматологу, или, скорее, ортодонту, снимающему отпечатки твоих зубов. Когда в рот засовывают полную ложку гипса и медленно рассовывают его по деснам, монотонно убеждая дышать глубже.
-Анисимов слушает.
-Товарищ полковник? Это Сенков. Я согласен.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 27.11.2013, 14:28 | Сообщение # 8
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
***
Планета Ирей. 2223 год, 3 апреля, 17:05.
-Александр Игоревич, почему вы так упрямитесь? - собеседник закурил и пригладил ежик русых с проседью волос. -Что такого плохого вам сделала армия, что вы отказываетесь на нее работать?
-Я гуманист, Виктор Андреевич, - Сенков отхлебнул чаю с кружки. -И работаю над удлинением срока жизни не ради того, чтобы люди сидели взаперти на космических крейсерах столетиями.
-Но если вы действительно разработаете этот чудо-препарат, то он все равно попадет в наши руки.
-Не сомневаюсь. Но не хочу, чтобы он попал лишь в ваши.
-Настаиваете на общем владении долголетием?
-Именно.
-Мы можем заставить вас работать на Совет.
-Вам нужен саботаж? - удивленно поднял брови биохимик.
-Нет, - собеседник стряхнул пепел. -Но мы оставляем вам возможность обратиться к нам за помощью, если этого потребует ситуация. Долголетие - дело государственной важности. Запишите на мой счет! - окликнул официантку летнего кафе, проходящую мимо. -Я надеюсь, мы еще увидимся, - добавил уже Александру.
-Всего доброго.
Сенков проводил полковника взглядом. "Может, не надо было так?" - подумал. "Совет Безопасности и Обороны лишней независимости не приветствует. Это сейчас они разговаривали с позиции Вооруженных Сил, а могут повернуться совсем другим лицом - тайной полиции. Впрочем... угроза этого вряд ли толкнет меня на измену принципов".
Он отпил еще немного бурого напитка. Чай был излишне крепким, и явно с пакетика. Саша не относил себя к снобам, но соглашался с принадлежностью к ценителям чая. Отходы производства нормального листкового продукта, помещенные в бумажный мешочек, на его взгляд, не заслуживали своей цены.
"Сколько планет входит в Русский Сектор? Шесть? Да, если не считать две колонии на спутниках. Но кроме того, ему принадлежит куча астероидов с залежами редкоземельных металлов. Соответственно, есть сразу два потенциальных врага. Поднебесный Сектор, то есть китайцы, нуждающиеся в жилом пространстве, и американцы, которым нужны РЗМ для развития науки. К войне с кем из них готовится Совет? Если интересуется долголетием, то ему нужно увеличение численности гарнизонов в будущем и увеличение срока жизни обрабатывающих земли планет колонистов. Соответственно - Китай. Сырье можно отдать и без войны, за деньги, как это было с нефтью в первой половине XXI века. Угораздило же меня вляпаться...".


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
PKLДата: Среда, 27.11.2013, 19:20 | Сообщение # 9
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Это сейчас они разговаривали с позиции МинОбороны, а могут начать разговаривать с позиции другой своей ветки - МВД.


В одном предложении два повтора - перебор.

Это сейчас они разговаривали с позиции Армии, а могут повернуться совсем другим лицом - тайной полиции

(примерно так)

Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Впрочем... стоит ли страх измены принципов?"


Непонятно что автор хочет сказать.
Почему стоит ли страх? И противопоставление какое-то несуразное.

Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Чай был излишне крепким, и явно заваренным в пакетике.


Чая, заваренного в пакетике не бывает
Пакет размокнет и кипяток прольется tongue

просто "явно из пакетика".

Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Саша не относил себя к снобам, но ценителем чая точно мог назвать.


Либо "мог себя", либо "его можно было".

Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
"Сколько планет входит в Русский Сектор? Шесть? Вроде того, если не считать две колонии на спутниках. Но кроме того, в него входит куча астероидов с залежами редкоземельных металлов.


Опять неоправданные повторы. И "вроде того" - он что не знает сколько основных планет в секторе, где живет? Ладно их было бы несколько сотен, а здесь - на пальцах пересчитать. - Это если не считать двух колоний

Что касается астероидов - слово "входит" не очень уместно - "ему принадлежит" или "в нем есть"


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 27.11.2013, 19:38 | Сообщение # 10
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Благодарю за придирчивую вычитку, PKL. Указанное вами я поправил, насчет прошлых сообщений замечаний нет?


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Понедельник, 16.12.2013, 00:31 | Сообщение # 11
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Заинтриговало. Сам сюжет да еще вкупе с таким названием. Можно полюбопытствовать: прода зреет?
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Вторник, 17.12.2013, 22:03 | Сообщение # 12
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Да, только очень медленно. Хочется вывернуть концовку не сухим научным фактом, а... философски, что ли.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Понедельник, 24.03.2014, 05:15 | Сообщение # 13
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Планета Ирей, 17 июля 2223 года, 15:07.

Через час в лаборатории поставили охрану. Угрюмый дядька в синей спецовке нанес на косяк входной двери слой серебристой пыли. В месте попадания пыли на электропроводку изоляция истаяла на глазах.
-Нанороботы, - обьяснил рабочий. -Если кто-то посторонний попробует пройти без разрешения, его ударит током.
-По воздуху? - скептически отнесся Сенков. -Пока дверной проём ионизируется, десяток посторонних проникнет.
-Ну почему же, - рабочий вытащил мини-пульт, навроде древнего брелка, и нажал на кнопку посередине. От слоя наноботов отделилась тонкая полуметровая нить и хлестнула пустоту. На конце нити Александр успел заметить голубоватый разряд. Через секунду в воздухе закачались уже десять нитей, тихо трещавших электричеством. Они втянулись назад через несколько мгновений.
-Эффективно, -согласился начлаб, забирая пульт у монтажника. Десяток ампул с обещанным ферментом персонал получил еще час назад. При этом косметолог посмотрела на него с такой благодарностью, что Саша даже подумал приударить за ней. "Впрочем, кого ты обманываешь, Саня? Ты даже мысленно не можешь заставить себя увидеть милую брюнетку вместо подчиненного специалиста. Патологический трудоголик, как сказал бы Витя Шапошников, чтоб ему, острослову... Хорошо жилось, конечно. Кстати, надо бы позвонить", - подумал он.
Индивидуальный коммуникатор - вещь высокотехнологичная. В самом деле, еще лет пятьдесят назад трудно было представить, что можно втиснуть в корпус часов голографический проектор, три ядра и несколько террабайт памяти. А вот поди ж ты, втиснули и заставили работать. Удобная вещь для повседневного пользования, хотя молодежь предпочитает инфолинзы, которые выводят всю информацию прямо на зрачки. Ну, и позволяют фотографировать всё подряд, от подскользнувшегося товарища до тарелки борща. Сенков чувствовал слегка садистское удовлетворение, когда заставлял лаборантов снимать эти линзы под предлогом секретности исследований.
-Привет биохимикам, - поздоровалось изображение лица Шапошникова, зависшее над запястьем. -Чего хотел?
-Витя, ты не меняешься, - равнодушно констатировал Александр. -Всё такой же хам и пройдоха.
-А вот не надо оскорблять, - возмутилось изображение. -Я, вообще-то, работаю в управлении окультуривания. Если встретимся, то могу даже показать удостоверение.
-Хорошо, - согласился Саша. -Сегодня, полшестого. На площади Героев Дальнего Космоса.
***
-Вить, - задумчиво спросил начлаб, потягивая пиво из бокала. Разговор с другом происходил на летней террасе того же кафе, в котором он встречался с представителем Совета. -А зачем удостоверения управлению окультуривания? Другие с пропусками ходят.
-Доступ к закрытым экологическим территориям - только по этим чипам. Бюрократия, Сань. - собеседник вздохнул и забросил в рот кусочек вяленого мяса. -Только три часа назад вернулся с урочища Медицкого, там работы - непочатый край.
-Утомился, бедняжечка, - поцокал языком Сенков. -Неужели скоро пузо вернется за ремень?
Такие подколки между друзьями были еще со времен студенчества. Биохимик Сенков высмеивал полноту и замедленность Виктора, который шесть лет учился на экоинженера. Тот, в свою очередь, повторял, что серьезным людям спешить некуда и смеялся с Сашкиной увлекаемости. Что характерно, оба соглашались друг с другом - измениться всё равно не могли.
-В чем вообще состоит работа экоинженера? - как-то спросил будущий начлаб толстяка.
-В превращении местной флоры и фауны в самодостаточную экосистему, подобную земной, - ответил тот. -Почвоведы взрыхливают грунт, вирусологи уничтожают сорняки, ботаники засевают почву растениями. А зоологи помогают всем подряд - перемешивают землю, поселяя червей и муравьев, оплодотворяют цветы с помощью пчел, тестируют деревья на стойкость древоточцами. Вот я - узкий специалист по адаптации пчел. Не поверишь, сколько раз на день приходится ругаться с ботаниками, чтобы не высаживали только белые цветы. "Да мы только один ген изменим, чтобы красивее выглядело, вот и всё", - передразнил. -А то, что насекомое видит в ультрафиолете, и к белому цветку только с большого голода прилетит, это им побоку.
Александр вступался за честь растениеводов, но неизбежно проигрывал аргументу, что Витя с ними стыкается гораздо чаще, и что из-за эстетики портить экооперацию нельзя. Ведь если бы мы заботились только об эстетике, то могли бы наслаждаться снимками красивых кратеров и пустынь на месте нынешних зеленых садов вместо их окультуривания, говорил он.
-Чего сидишь грустный? - скосил синие глаза инженер, потянув еще один кусочек мяса из тарелки. -Проблемы?
-Думаю над способами продления жизни. Рабочий проект. Вроде бы всё как надо делаем. А не получается. Ладно, забудем о работе, лучше еще по пиву, - отозвался начлаб.
-О, -обрадовался друг. -Вот и я всё время думаю, как бы обычной пчеле продлить срок существования до срока королевы. Она же старше будет, опытнее, лучше опылять растения. Сплошная польза. Нет, я понимаю, что есть какие-то генетические пределы жизни, - вдруг смутился он. -Но всё же. Трудиться было бы в разы легче.
-Ну, принеси мне образцы рабочих пчел и королев. Рассмотрим, сравним. Может, чего и получится.


Злобный, скрытный, склочный тип.

Сообщение отредактировал Степьнякъ-кочевникъ - Понедельник, 24.03.2014, 05:17
 все сообщения
МирДмитрийДата: Четверг, 27.03.2014, 18:50 | Сообщение # 14
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Продолжает интриговать. И сюжет, и название. И пока непонятно, куда вырулит, что тоже безусловный плюс. Единственное: не стоит ли получше проработать фишку лаборатории по борьбе со старением? Потому как про теломеразу говорят уже сейчас и к 2223 году собаку на этой теме съедят. Что такого нового в отношении теломеразы открыла врач-косметолог? В чем ноу-хау? И по чему до сих пор опыты не увенчались успехом?
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 27.03.2014, 22:10 | Сообщение # 15
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата
Продолжает интриговать. И сюжет, и название.
Название - с потолка. Прошу прощения за лишнее "ружье".
Цитата
И пока непонятно, куда вырулит, что тоже
безусловный плюс.
Спасибо.
Цитата
Единственное: не стоит ли
получше проработать фишку лаборатории по
борьбе со старением? Потому как про
теломеразу говорят уже сейчас и к 2223 году
собаку на этой теме съедят. Что такого нового
в отношении теломеразы открыла врач-
косметолог? В чем ноу-хау? И по чему до сих
пор опыты не увенчались успехом?
Не съедят. У людей, колонизирующих космос, есть другие заботы.
Фишку? Надо бы подумать. Косметолог... Спойлерить не буду, но пчелы - не от любви автора к животным. smile


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Суббота, 28.03.2015, 20:12 | Сообщение # 16
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Спустя ровно год решил вернуться к тексту. Пишу.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Суббота, 28.03.2015, 21:52 | Сообщение # 17
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Планета Ирей, 18 июля 2223 года, 11:38.
Индикатор на руке требовательно пищал. Александр недовольно поморщился - неожиданные звонки он не любил. Отойдя от окна, упал в кресло и нажал сенсор, однако не успел даже открыть рот.
-Говорит штаб чрезвычайных ситуаций. Воздушная тревога! Всем укрыться в убежищах. Повторяю, всем укрыться в убежищах, - монотонно забубнил голос без эмоций. -Воздушная тре... - Сенков, зло фыркнув, прекратил вызов.
"Наверняка чей-либо розыгрыш. Шутники, чёрт возьми. Точно, лаборанты решили от работы уклониться. Устрою им на обеде выволочку".
Он углубился в изучение отчёта. Аналитики дали интересные результаты по применению теломеразовых пластырей, однако чудовищная даже по меркам этой лаборатории стоимость такого метода заставляла урезать их аппетиты. Саша искренне пожалел, что так выходит - любое препятствие в работе его огорчало, он имел привычку уходить в работу полностью, с максимальной отдачей. Это было указано даже в характеристике, которую ему выдали психологи на профаттестации, причём Сенков искренне недоумевал, как подобное можно было узнать за минуту разговоров о погоде и последних посещенных концертах.
Опять запищал коммуникатор. Саша раздраженно хлопнул ладонью по нему, готовясь вновь услышать монотонный голос системы оповещения, однако вместо этого из динамика раздался другой голос, взволнованный и напряженный:
-Александр? Это полковник Анисимов. Скопируйте данные по исследованиям и срочно укройтесь в ближайшем убежище вместе с персоналом! По планете объявлена воздушная тревога.
-Вы что, серьезно? - растерялся начлаб.
-Нет, полковник Вооруженных Сил решил устроить первое апреля в середине июля! Выполняйте!
Офицер отключился, а Сенков застыл в ступоре. Тревога? Укрытие? Но это же чушь, что может угрожать, да ещё и целой планете?! Саша встрепенулся и запустил копирование информации с рабочего компьютера на чип памяти, параллельно обзванивая сотрудников. На улицу они вывалились через десять минут толпой в белых халатах, которая устремилась к открытым железным дверям в двухсот метрах дальше по улице, около которых уже стоял явно недоумевающий, но исполняющий свои обязанности постовой. Вокруг гуляли прохожие, парочки молодежи и матери с колясками. Большинство смеялось при взгляде на научников, которые бежали как ошпаренные. До Александра донесся презрительный голос женщины, которая громко вещала своему мужу:
-Во идиоты! Тревога учебная, МЧС систему проверяет, а они бегут, придурки!
Сенкову было плевать, он даже не снизил скорость. Однако ещё успел в десяти метрах от двери уловить момент, когда окружающие, как по команде, ахнули и развернулись в одну стороны. Там из-за домов потянулись в небо, быстро ускоряясь, белые линии с еле заметными тёмными точками на концах.
-А чё это? - растерянно спросила та же женщина.
-Ракеты, мля, что ещё! Все в укрытие!!! - заорал её спутник. Сашу толкнул в спину кто-то из коллег и он влетел в тёмный, неосвещенный тамбур убежища.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:08 | Сообщение # 18
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Спустя ровно год решил вернуться к тексту. Пишу.

Ничего себе вызревало! smile Читаем.
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Степьнякъ-кочевникъа » Вечность (Дикая графомань воспаленного мозга автора.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2023