Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Степьнякъ-кочевникъ 
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Степьнякъ-кочевникъа » Хронопатруль (Небольшой рассказ)
Хронопатруль
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 24.07.2013, 19:41 | Сообщение # 1
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Илья Гапов осторожно потянул ручку двери. На двери висела табличка, на которой ярко-красными буквами писало:
"Машина времени. Посторонним вход воспрещен."
Внутри оказалась комната площадью около ста квадратных метров. Она была полностью хромированной - все, от пола до потолка, серебристо отсвечивало, отражая свет четырех настенных ламп. Возле входа стоял металлический стол со старым желтым телефоном без кнопок на нем, в полуметре от этого ветхого аппарата лежал словно бы оторванный от него диск набора номера, прикрытый стеклянным колпаком. По центру комнаты под потолком висела люстра с несколькими синими лампочками, сейчас не работающих. Илья сел в кресло на колесиках и снял трубку.
-Иван Михалыч, контроллер Гапов пост принял.
-Понял, удачи.
Контроллер вынул с кармана ключ и вставил его в замок ящика стола.
"Открывать пока не буду" - подумал он. -"В случае чего провернуть всегда успею, а получать выговор за ненужное вскрытие оружейного сейфа не хочется."
Внезапно по комнате пронесся гудок тревоги и люстра вспыхнула фиолетовым цветом. Под ней материализировался царский жандарм в изорванной темно-синей униформе с дымящимся револьвером в руке. Офицер Российской Империи широко раскрыл карие глаза и рухнул на пол. Гапов сорвался с места и подбежал к упавшему.
-В чем дело?!
-Там... - прохрипел тот. -Попаданцы прижали. С калашей лупят, пулемет Максима подтянули. Два агента выбыли из строя, у остальных кончились хронопатроны. Уничтожено примерно двадцать человек противника, но еще около тридцати штурмуют наши укрепления. Нужна подмога.
Илья молча бросился к телефону.
-Алло? Иван Михалыч, ситуация ПБ-семнадцать, медиков в зал!
Но появились не медики. Через минуту в дверь ввалились четыре казака во всеоружии, при шашках, револьверах, карабинах и кинжалах. Вслед за ними вошли два техника в рабочих комбинезонах и вынесли жандарма прочь.
-Товарищ лейтенант... - начал один из казаков.
-Молчать! - их командир лихо сдвинул фуражку назад и схватил шашку. -С этого момента - господин поручик!
-Не махай саблей. - остудил его пыл контроллер. -От хрома отскочит в лоб - будет на вдову больше.
Он снял трубку с зазвонившего аппарата, выслушал говорящего и положил ее.
-Под лампу - шагом марш.
Казаки отсалютовали оружием и послушно исполнили команду. Илья набрал на диске "1917" и отпустил его. Хроноспецназ исчез в голубоватой вспышке.


Злобный, скрытный, склочный тип.

Сообщение отредактировал PKL - Среда, 24.07.2013, 22:27
 все сообщения
МирДмитрийДата: Среда, 24.07.2013, 21:09 | Сообщение # 2
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Читается очень интересно. И картинка перед глазами возникает. И юморно. Короче, гуд, ей-богу. Давно пора по попаданцам пробежатся - реально бесят. Куда не плюнь, в смысле, какую книгу не открой - попаданец. Надоело.
Это законченный рассказ? Или продка намечается?
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 24.07.2013, 21:21 | Сообщение # 3
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Спасибо за поддержку. Продка намечается.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
PKLДата: Среда, 24.07.2013, 22:33 | Сообщение # 4
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Цитата (МирДмитрий)
Давно пора по попаданцам пробежатся - реально бесят. Куда не плюнь, в смысле, какую книгу не открой - попаданец. Надоело.


Все уже украдено до нас. tongue

Пол Андерсон свой цикл "Патруль времени" полвека назад начал.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 24.07.2013, 23:01 | Сообщение # 5
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
"Патруль времени" не читал, сама идея возникла после прочтения рассказа Александра Кулькина на тему незаконного изменения хода времени и параллельного просмотра ВВВ.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Среда, 24.07.2013, 23:39 | Сообщение # 6
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Спустя полчаса люстра снова мигнула фиолетом и на пол мягко приземлилась выдранная из блокнота страница. Илья подошел и поднял ее. На грязноватом листике было всего три символа.
"П-ц"
Гапов снова позвонил начальнику.
-Иван Михалыч, в семнадцатом наших зажали. Подмогу бы.
-Рад бы, Иллюха, рад. - нервным голосом ответил тот. -Да только не могу - весь спецназ в сорок первом году, по фронтам мотается, попаданцев назад отправляет. Большая часть хроноагентов в том же году, но в Москве, не допускает встреч "прогрессоров" со Сталиным.
-Ну может есть хоть кто-нибудь свободный? - с надеждой спросил контролер.
-Последнюю группу вчера отправил в сорок третий, охранять Хрущева. Нашлись, понимаешь, деятели, которые переписать историю СССР хотят. Ничего сделать не могу.
В трубке послышались короткие гудки. Гапов положил ее и открыл сейф. Вытащив оттуда два нагана в кобурах, он повесил их на ремень поверх джинсов.
"Ребят надо выручать." - подумал. "Вряд ли это "П-ц" означает Православную Церковь, скорее обычное русское матерное выражение, столь тщательно выбиваемое с путешественников во времени - а то ляпнешь анахронизм какой-то и все, конец маскировке."


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 25.07.2013, 00:21 | Сообщение # 7
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Илья вновь набрал на диске четыре цифры и прыгнул к центру комнаты.
"Ничего себе!" - пронеслась мысль. "Только моргнул, а сколько изменилось."
Он стоял в дворе П-образного кирпичного здания. В тридцати метрах перед ним цепью залегли два десятка мужчин в джинсах, ветровках, а кое-кто и в шинели поверх спортивных штанов с тремя полосками. На флангах этого "подразделения" разместились два зеленых станковых пулемета, сейчас быстро разворачивающихся в сторону контролера.
-Прячься, дубина! - сильная рука втянула его за один из нескольких беспорядочно разбросанных в дворе броневиков. И вовремя - очереди забились фонтанчиками на земле. Илья оглянулся. Рядом с ним к броне прижались "казаки". За другими машинами прятались агенты в форме жандармов.
-Что у вас?
-У нас - пять раненых. У них - отсутствие промежуточных патронов и еще один "Максим". На любое движение реагируют огнем, кричат "Царя на трон!" и "Расстрелять бунтовщиков!".
-Черт, как же они достали. - вздохнул Гапов. -Нет чтобы хоть один, попав в прошлое, возрадовался возможности наблюдать за событиями, так нет же - каждому изменение истории подавай.
Лейтенант высунулся и пальнул с карабина. От ствола потянулся тонкий синий луч и попаданец в деловом костюме с галстуком исчез, словно растаял в воздухе. В ответ по броне забарабанили пули. Хронопатрон, по сути, маленький одноразовый излучатель,возвращающий человека в его время, работал бесшумно.
-Все. - обьявил он с мрачным лицом. -Боеприпасы кончились. Теперь нас задавят.
-Не бойся. - Илья ободряюще улыбнулся, достал с кармана Нокию-3310 и метнул ее, как гранату, в пулемет.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 25.07.2013, 13:24 | Сообщение # 8
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Результат превзошел все ожидания. Металлический щит, прикрывавший стрелка, раскололся пополам. Ствол согнулся вверх под углом в девяносто градусов. На землю хряпнулась пара подбитых ворон и "Максим" замолк.
-Мда. - сказал Илья. -Говорили мне люди - зачем тебе, Иллюшенька, титановый корпус? А оно вон как обернулось...
В ту же секунду в дворе словно начался свинцовый ливень - это загрохотал пулемет с другого фланга, который через минуту захлебнулся от перегрева. В наступившей тишине особенно громко прозвучал крик лидера попаданцев:
-Вперед! Спасай Россию!
-Шашки наголо! В атаку! - рявкнул лейтенант и хронопатруль бросился на нарушителей временной линии. Контролер выхватил это оружие в раненого жандарма, зажимавшего простреленную руку, и побежал вслед.
-Нагайками их, хлопцы! - закричал своим спецназовцам "поручик". Удары этих плеток с мешочками на конце заставляли выпустить противников автоматы, которыми они собрались заниматься штыковым боем, из рук. Агенты рубили попаданцев, и от каждого удара те растворялись в воздухе. Вокруг звенело - хрононарушители догадались подставлять под удары ствольные коробки.
-Пригнись! - крикнул одному с жандармов Илья и пальнул с нагана. Занесенный топор рухнул на землю без поддержки исчезнувшего попаданца. Через мгновение его самого атаковал мужик в байкерской косухе, которого контролер отправил в его время ударом наискосок. Другого, в серой майке поверх пивного живота, он застрелил.
-Ура! - казаки погнали троих оставшихся нарушителей по улице, от души потягивая нагайками по плечам. Скоро все было кончено. Последних попаданцев отправили домой. Илья подобрал свой мобильник, даже не поцарапанный после столкновения с пулеметом.Спецназ, раненые жандармы и контролер стали в круг. Агенты оставались в тысячу девятьсот семнадцатом году до октября, следить за появлением желающих изменения истории. Жандарм вытащил часы на цепочке, перевел стрелки и захлопнул крышку. Хронопатрульные исчезли в голубоватой вспышке.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 25.07.2013, 18:46 | Сообщение # 9
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Конец.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 08.08.2013, 22:24 | Сообщение # 10
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Нашел в Интернете полностью посвященный попаданцам сайт, "базу данных в помощь попаданцу". Об прекращении атаки "хрононарушителей" на нашу литературу остается только мечтать...


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
МирДмитрийДата: Вторник, 15.10.2013, 22:12 | Сообщение # 11
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Рассказ воспринимается как вступление к длинной истории или серии историй из жизни патруля. Я бы не бросал, читается интересно.
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
С графоманией завязал. Честно.

О, сколько раз я себе такое говорил! Как мне это знакомо! Ничего, пройдет, пройдет.


Сообщение отредактировал МирДмитрий - Вторник, 15.10.2013, 22:13
 все сообщения
Ser_JДата: Четверг, 19.12.2013, 23:24 | Сообщение # 12
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Фанфик на "Хронопатруль"
Выплыла такая идея, чтоб голову не забивала, решил преобразовать в электронно-цифровой вид. biggrin
Вышло так себе.


Кр. - сес. непон.

Сообщение отредактировал Ser_J - Четверг, 19.12.2013, 23:27
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Пятница, 20.12.2013, 00:02 | Сообщение # 13
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Хм... Если по произведению пишутся фанфики, то писалось оно не зря.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Степьнякъ-кочевникъа » Хронопатруль (Небольшой рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017