Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: РОМАН, Treasure, Беркут 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Там, за горизонтом" » Открылась бездна звезд полна (Там, за горизонтом, 2013)
Открылась бездна звезд полна
Оценку необходимо поставить здесь и ниже - в отдельном посте с отзывом.
1.Пятерка с плюсом[ 4 ][30.77%]
2.Пятерка[ 6 ][46.15%]
3.Четверка[ 3 ][23.08%]
4.Тройка[ 0 ][0.00%]
5.Двойка[ 0 ][0.00%]
6.Единица[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 13
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:00 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Открылась бездна звезд полна"


Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
14.01.2013г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
ВАЖНО! Поставив оценку, необходимо подтвердить ее отдельным постом.
Неподтвержденные оценки учитываться не будут!!!


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку мне, Распорядителю конкурса STORY.
Ваш ответ будет в кратчайшие сроки добавлен в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:01 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Открылась бездна звезд полна

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне Дна.
М.В. Ломоносов


Старый Ворчун не мог скучать, не положено это компьютеру. Но ему все равно было скучно. Разведмодуль мирно скользил в обычном пространстве, приближаясь к очередной системе, взрослая часть экипажа бурно мирилась в своей каюте, а самый юный член команды сидел на полу в рубке и в очередной раз пытался разобраться с листом Мебиуса. Сфокусировав камеры на Александре, Старый Ворчун наносекунду подумал и перекинул часть своих мощностей на прогноз дальнейших действий этого шалопая. Потом усилил звуковую защиту двери каюты, похоже, молодые приближались к финалу своей сладостной ссоры.
Электроны текли по пикосхемам, и вновь мысли СВ текли в одном направлении. О беспрецедентном падении нравов в Дальней Разведке, компьютер мог размышлять часами, да что там, часами, эпохами! Слава Винеру, что память компа была заполнена историческими фактами, и ему было с чем сравнивать. Эпоха первых звездолетчиков, когда в суперструны корабли буквально продирались, царапая боками всю двенадцатимерность, когда на мостиках стояли суровые космонавты с квадратными подбородками, и когда легендарные компьютеры из последних терабайт выбивались, пытаясь удержать курс, вот что Старый Ворчун считал идеалом. А сейчас, эх…
Эпоха экспансии, что согласно историческим законам, сменила мирную жизнь человечества на отдельно взятой планете, продолжалось, но романтикам, к которым тайно принадлежал компьютер, уже становилось скучно. Все шло по плану, и, похоже, наступала пора освоения и переваривания. Человечество было слишком мало для Вселенной, и поэтому руководство Земли радостно приветствовало появление новых его членов. Все льготы, все удобства, вся пропаганда для старого девиза — плодитесь и размножайтесь! Ворчун еще раз проверил положение своего подопечного, и глубоко в его недрах родился тоскливый вздох. Он! Суперкомп, способный рассчитать момент инерции в системе трех и даже четырех тел, нянька! Какой позор!! И самый большой позор, что его мощностей не хватало для прогнозирования как и передвижения Александра по рубке, так и момента очередной ссоры его родителей.
Дверь с треском раскрылась, и мама Джейн, закутанная в простыню, промелькнула в душевую. Папа Роман, с достоинством командира модуля, появился уже полностью одетый. Вот только оделся он несколько небрежно. Нет, конечно, кепи от парадной формы, и тужурка космолетчика, были как раз к месту. Но лосины ярко-розового цвета, командир надел явно по рассеянности. Размеры у супругов были одинаковые. Увидев отца, малыш радостно загукал, и подхваченный сильными руками, взвился почти к потолку. Началась любимая мужская игра, подбрасывание Александра вверх, сопровождаемая радостным визгом, и обещанием показать сыну Большую Медведицу. Мама, уже одетая по форме, примчалась через несколько минут, и первым делом потребовала от Ворчуна отчета. Вторым делом, отчет был предоставлен капитану.
Шла уже вторая неделя автономного полета модуля «Старый ворчун», и ничего нештатного не было. Глубиник «Орхидея», типа «Одуванчик», материализовался в заданном кубе межзвездного пространства и рассыпался модулями разведки, как и его земной предок. Сердцевина осталась на месте, жадно насыщаясь энергией для дальнейшего полета, а споры модулей неслись в стремительно расширяющемся шаре, чтобы охватить все доступные звездные системы. Центральный комп, по старой дружбе, подкинул ворчуну очень перспективную систему, и модуль ожидал интересных планет, а также, вполне вероятного увеличения семейства. Уж больно искрометной была пара исследователей. Талантливые космолетчики, гениальные ученые, и абсолютно несовместимая, с точки зрения ворчуна, семья. Убийственно спокойный, хладнокровный до абсолютного нуля, Роман, и сверхновая звезда в юбке, готовая взорваться не только от чиха, но даже от подозрения на него, Джейн. Что объединяло их, Старый Ворчун не понимал. Любовь? Увы, но ни один компьютер, так и не мог понять это чувство. Люди, впрочем, тоже не понимали, хоть и любили.
— Ворчун, связь с «Орхидеей» была?
— Была-была… Вы были очень заняты. Отослал рапорт.
— Не ворчи, — лениво отреагировала Джейн, причесываясь перед любезно предоставленным ей зеркалом.
— Гу-у! — Маленький космонавт ткнул кулачком в экран внешнего обзора. Заверещала сирена аварийного торможения, и фигуры людей окутали сиреневые поля гравитационной амортизации.
— Так, — холодно сказал Роман, — Ворчун, что это за тренировки?
— А-а-анализирую, — протянул компьютер, и через секунду добавил, уже нормальным тоном, — Вывожу на экран последние две секунды перед включением аварийной защиты.
— А-а-а!! — Завизжала Джейн, и храбро прыгнула на руки к мужу, — Гадюка!
Роман только крякнул, и переместил сына на шею. Потом добродушно сказал:
— Это не гадюка. Скорее анаконда, уж больно большая.
— Гу! — Согласился Саша.
— Нет, это гадюка!! Или кобра! В общем, гадина! И большая!! Она нас укусить собиралась!!! Роман, куда ты её дел?
— Я? — Искренне удивился командир, — Я её не трогал. Кстати, Ворчун, а, в самом деле, куда она делась?
— Не знаю, — растерянно ответил бортовой компьютер, — Даже покадровая развертка не зафиксировала исчезновения. Но масса, на которую среагировала автоматика, пропала.
— А-а-а! — Восторженно закричал малыш, вновь показывая ладошкой вперёд.
— Алекс, — проворковала мама, не замечая, как сама пробирается под мышку большому и сильному папе, — Показывать пальцем, это неприлично. Тетя змея может обидеться.
— А вдруг это дядя? — Спросил Роман, под грузом семейной ответственности плюхаясь на мягкое покрытие пола.
— Нет! — Категорически заявила верная супруга, — Это змея! И не смей, старый полупроводниковый пень, шептать про родственные души! Я все слышу!!
— Масса объекта змеевидной формы около миллиона тонн в системе измерения Земли. Длина тела, по предварительным данным, около ста километров, опять таки, в земной системе измерения. — Сухим тоном проинформировал обидевшийся компьютер.
— Она разумна? — Почему-то шепотом спросил Роман, не сводя глаз с экрана.
— Тестовый контакт-сигнал запущен, сразу же после визуализации объекта. Провожу непрерывный мониторинг всех видов излучения. Ответа нет.
Затаив дыхание люди не отрывали глаз от экрана, где струилось змеиное тело, невообразимой длины и толщины. В отрытом космосе не было ничего, с чем можно было бы сравнить размеры, но само движение, и переливающаяся в лучах местного светила, чешуя, завораживали.
— Ай! — воскликнула Джейн и подпрыгнув подскочила к панели противометеоритного орудия. — Командир, разблокируй панель!
— Отставить! — Негромко ответил Роман, не отрывая взгляда от вертикального зрачка заслонившего космос. — Ворчун, подтверди, что у неё не было зубов.
— У неё и рта-то нет, — согласился компьютер, успевший проанализировать стремительнейший бросок гиганта. По панели промчался вихрь вспыхнувших светодиодов, и Старый Ворчун, изменившимся голосом, дополнил, — Резкий всплеск излучения во всем спектре. Регистрация ведется непрерывно.
Нахмурившись, Роман встал, и решительно заслонил собой сына. Жена сама стремительно кинулась к своей кровиночке, и полностью закрыла его своим телом. А зрачок, не мигая, всё смотрел и смотрел в рубку, казалось, проникая прямо в душу людей. Но мужчина встал на пути холодного взгляда, и, гордо выпрямившись, сурово спросил:
— Кто ты, гость неведомый? По добру ли встал ты на нашем пути?
Молчание космоса ответило ему, только в глубине зрачка мигнуло отражение далекой звезды, и громче зашумели вентиляторы компьютера.
— Рома! — Джейн не вытерпела и встала рядом с супругом, — Скажи ей — «Брысь!»
Командир растерянно повернулся к своей любимой, и упустил из вида неугомонного сынишку. Когда тот хотел, то даже на четвереньках, двигался намного быстрее взрослых. Вот и сейчас, дождавшись, когда глаза родителей канули друг в друга, Александр кинулся к пульту. Световой карандаш попался ему под руки, и не успел никто вмешаться, как на обзорном экране стал высвечиваться детский рисунок.
«Точка, точка, запятая - Вышла рожица кривая. Ручки, ножки, огуречик,- Получился человечек!» Но потом карандаш казалось бы дрогнул в руках юного художника, и какая-то линия стала обвивать человечка. Ещё несколько ударов сердец испуганных родителей, и линия остановилась в руке у нарисованного человека. Кружок, два удара световым грифелем, и…
Человек и змея смотрели друг другу в глаза. Они, конечно, не понимали даже себя, но глаза не лгут. Пусть не сейчас, пусть не завтра, но там за горизонтом, они смогут рассмотреть в собеседнике что-то нужное для себя. Для себя и собеседника. Потому что космос такой маленький, и играться в нём без друга неинтересно.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:27 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Голосование началось - закончится 13 января 2013 года в 15.00 по Москве.

Итоги конкурса - 14 января в 15.00 по Москве.

Оценки - от единицы до пятерки - прописывать в теме отдельным постом обязательно.
Важно! Пятерку с плюсом можно поставить только двум рассказам, не забывайте об этом.

PS Если у одного участника будет пятерок с плюсом больше двух, все пятерки будут считаться простыми (без плюсов)
PPS Большая благодарность будет тем участникам, кто сможет свои оценки добавить в тему "Оценки списком"
[/admin]


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
SuhanovДата: Вторник, 08.01.2013, 01:21 | Сообщение # 4
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
Интересная работа! Пока воздержусь от оценки, но в перспективе претендует на мой высший бал


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
SuhanovДата: Вторник, 08.01.2013, 02:22 | Сообщение # 5
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
5 +


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
МирДмитрийДата: Вторник, 08.01.2013, 12:12 | Сообщение # 6
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Один из трех рассказов, за которые рука потянулась к высшей оценке. Бросал жребий. Не выпало. Поэтому просто 5. (В уме - с плюсом).
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 08.01.2013, 16:20 | Сообщение # 7
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Глубокий космос, маленькая семья, летящая куда-то сквозь пространство и время, старый навороченный искуственный интелект компьютера Ворчуна, малыш, создавший себе Друга?
Очень как-то сюрреалистично, странно… и мило. Мне понравилось и почему-то напомнило чем-то странные и порой страшные рассказы Рэя Бредбери, будущее – каким оно будет? Фантазия или бред, история или чей-то горячечный сон? А может это просто игры разума заскучавшего компа? Удивительный рассказ - такое вот чувство…
Оценка – пять!


 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Вторник, 08.01.2013, 16:45 | Сообщение # 8
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1867
Награды: 10
Статус: Offline
Та самая фантастика с которой и началась у меня привязанность к этому жанру. Пять с плюсом


Зануда. Незлой
 все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 08.01.2013, 18:29 | Сообщение # 9
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Что же нам открылось за этим космическим горизонтом. Не только наличие среди звезд еще кого-то, но и наличие разума у компьютеров.
Встреча мне не очень понравилась, не люблю открытые концы с намеками прочего.. но вот семья, обстановка в корабле, все было так интересно, мило, хорошо описано, что не смогла поставила пятерку. Балл за маму, за папу, за малыша и ворчуна ... ну и еще просто так от себя)

Итог - 5


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
БеркутДата: Вторник, 08.01.2013, 20:36 | Сообщение # 10
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
пятерка.


 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Вторник, 08.01.2013, 20:45 | Сообщение # 11
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
5.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
sovaДата: Среда, 09.01.2013, 23:30 | Сообщение # 12
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
ОТЛИЧНО!!!


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
ber5Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:22 | Сообщение # 13
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
Пять.


козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
 все сообщения
ЧекистДата: Четверг, 10.01.2013, 16:10 | Сообщение # 14
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
5+


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
ПодковаДата: Четверг, 10.01.2013, 21:05 | Сообщение # 15
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Это уже третий рассказ, повествование в котором ведется от имени компьютера. Третий, но не лучший. Четыре.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 10.01.2013, 21:50 | Сообщение # 16
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
5


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
ImperialistДата: Четверг, 10.01.2013, 22:42 | Сообщение # 17
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1231
Награды: 32
Статус: Offline
"Четвертка". Рассказ скомкан, и не хватает минимум половины от существующего объема.


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
STORYДата: Четверг, 10.01.2013, 23:02 | Сообщение # 18
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Ответ автора

Для Подковы:
Интересный взгляд, но я считал, что повествование ведется со стороны.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
Ghost-from-the-futureДата: Пятница, 11.01.2013, 00:14 | Сообщение # 19
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
Оригинальная трактовка контакта как игры, да и к году Змеи актуально smile Для 5+ не хватает хоть какого-то описания мира, из которого пришло это существо, а так - просто 5.
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:54 | Сообщение # 20
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование завершено, идет подсчет оценок. Всем проголосовавшим и оставившим общий список огромная благодарность!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 15.01.2013, 17:46 | Сообщение # 21
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
[admin]Традиционно предлагаем авторам запостить рассказы в своих разделах, либо в литературном разделе, если своего нет. При желании авторы могут обратиться к модератору для переноса к себе в тему рассказа коментариев пользователей.

Поздравляю с завершением конкурса! Конкурсный рассказ открыт для дальнейшего обсуждения, если возникнет такое желание.
[/admin]


 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Там, за горизонтом" » Открылась бездна звезд полна (Там, за горизонтом, 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017