Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: РОМАН, Treasure, Беркут 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Там, за горизонтом" » Горизонт вокруг нас (Там, за горизонтом, 2013)
Горизонт вокруг нас
Оценку необходимо поставить здесь и ниже - в отдельном посте с отзывом.
1.Пятерка с плюсом[ 0 ][0.00%]
2.Пятерка[ 3 ][30.00%]
3.Четверка[ 4 ][40.00%]
4.Тройка[ 3 ][30.00%]
5.Двойка[ 0 ][0.00%]
6.Единица[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 10
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:45 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Горизонт вокруг нас"


Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
14.01.2013г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
ВАЖНО! Поставив оценку, необходимо подтвердить ее отдельным постом.
Неподтвержденные оценки учитываться не будут!!!


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку мне, Распорядителю конкурса STORY.
Ваш ответ будет в кратчайшие сроки добавлен в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:45 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Горизонт вокруг нас

- Товарищи, на сегодняшнем Пленуме я предлагаю обсудить весьма важный, я бы даже сказал, важнейший вопрос. Практически с самого начала десятилетия вся страна находится в состоянии застоя. А некоторые резкие изменения курса в предыдущие несколько лет это еще и усугубили. В результате мы сейчас имеем на производстве падение качества, массовые приписки, безразличие к итогам своего труда… Юрий Владимирович пытался в свое время это исправить, но не преуспел, как мы помним. Потому что боролся исключительно административными методами. Я же считаю, что необходим комплексный подход, полная перестройка и нашего отношения к общественной собственности, и выполнения каждым его профессиональных обязанностей, и немаловажно - достойное вознаграждение самых квалифицированных и грамотных работников. Необходима именно Перестройка! Во всех сферах деятельности, да и всей нашей жизни, товарищи.
Посмотрите, на счетах населения в сберкассах накоплено несколько десятков миллиардов рублей. Сравнимые суммы люди хранят дома. Это значит – что промышленность не может дать необходимые товары для удовлетворения этого отложенного спроса. Не справляется, хотя все магазины забиты разнообразными товарами. Следовательно, их качество людей просто не устраивает. С продуктами же наоборот – их не хватает, причем в некоторых отдельных местах почти катастрофически! И при этом потери при хранении иногда просто чрезмерны, недопустимы!
Что я предлагаю, и уверен, что Пленум меня поддержит.
По промышленности. Начать перевооружение новым оборудованием, а главное – технологиями, предприятий легкой промышленности, а также электронной, выпускающих сложную бытовую технику. Вспомним пример ВАЗа – купленный у итальянцев завод дал не только количественное увеличение выпуска автомобилей в разы, но и поднял все наше автомобилестроение, и многие смежные области, на новый качественный уровень! Таким же образом мы можем перевести на выпуск самой современной техники все наши заводы. Поэтому считаю целесообразным в самое кратчайшее время – не более месяца-двух – разработать подробный план, что, у кого, и за какие суммы мы можем купить. Причем покупать непременно самые лучшие производства, со всей технологией, под ключ! Полагаю, профильные министерства вполне способны справиться с этим – грамотных, толковых специалистов там хватает. А Комитет Государственной Безопасности пусть поможет им с информацией – какие западные фирмы испытывают финансовые трудности, и готовы с нами сотрудничать на таких условиях. Или же, если имеют нужные нам технологии, но сотрудничать не готовы – провести соответствующую работу с руководителями и ключевыми сотрудниками таких компаний, чтобы достичь требуемых НАМ результатов. На период неизбежного снижения или даже прекращения выпуска продукции нашими заводами, во время замены оборудования и освоения новой техники и технологий – закупить заранее эту продукцию, у тех же западных предприятий. Только уже под нашими торговыми марками, под которыми она и будет в дальнейшем выпускаться у нас. В последующем же необходимо будет уже на основании достигнутого западом технологического уровня двигаться дальше, и выше, сделав наше, советское – лучшим в мире. Талантливые люди у нас есть, причем много, так что это вполне осуществимо. В военной технике же удается!
Разумеется, подобное перевооружение почти всей промышленности – дело весьма затратное, а текущее падение цен на нефть значительно снизило наши валютные поступления и резервы. Поэтому нам следует их максимально усилить, увеличить. Во-первых – долги. Мы помогали, много помогали другим странам строить социализм, зачастую безвозмездно. Подобную практику следует безусловно прекратить! Помогать, разумеется, надо и далее – но только на взаимовыгодной основе, не в ущерб своим интересам. Поэтому следует существующие уже долги с таких стран востребовать. А при невозможности этого – продать эти долги третьим странам, или даже частным лицам, пусть и с потерей даже трети стоимости. И здесь снова нам потребуется помощь сотрудников КГБ, для обеспечения максимальной эффективности такой новой политики.
Во-вторых, самое наше конкурентоспособное на мировом уровне производство – это, безусловно, военное. И поэтому надо его всемерно развивать. И получать из этого прибыль! Да-да, товарищи – продавать нашу военную технику! Причем всем желающим! Даже вероятному противнику! Потому что ему нужны танки или самолеты – он их все равно купит, у Америки, Германии, Франции. А мы, продав ему то же самое – получим не только необходимые нам средства, но и со временем более позитивный образ Советского Союза среди их военных. Что в дальнейшем будет еще одним, дополнительным плюсом.
Разумеется, продавать нашу военную технику надо в экспортном исполнении, ухудшая ее характеристики, причем иногда значительно – чтобы наши Вооруженные Силы были оснащены лучше. С характеристиками, несколько превосходящими аналогичные западные разработки, надо выходить на все рынки оружия, и конкурсы на их закупку при ценах, примерно соответствующих ценам наших прямых конкурентов. А при уровне сравнимом, или несколько ниже - и стоимость для обеспечения интереса потенциальных покупателей можно устанавливать несколько ниже. А выяснять цены и другие предлагаемые условия западных производителей оружия – снова непосредственная задача КГБ, а также военной разведки. Как и обеспечение безопасности наших представителей, которые и будут заниматься экспортом вооружений, поскольку мы очень многим наступим на больную мозоль – на кошелек!
По сельскому хозяйству. Необходимо наладить выпуск более качественных комбайнов, картофелекопалок и прочей техники, чтобы максимально снизить потери при уборке. А также развернуть производство и строительство хранилищ, в первую очередь панельных и сборных металлических ангаров. Если мы обеспечим сохранность хотя бы девяноста процентов всего выращенного – а нам это безусловно под силу! – то продовольственный вопрос во многом потеряет свою остроту. И следующим этапом – увеличить количество животноводческих ферм, птицефабрик, а также мясокомбинатов, или максимально реконструировать, расширить существующие. А также – стимулировать личные подсобные хозяйства, увеличив продажу комбикормов, зерна и прочего необходимого населению.
Разумеется, это тоже потребует и затрат, и серьезных усилий. Поэтому предлагаю Госплану начать предварительную проработку всех необходимых деталей и мероприятий. В том числе по строительству. И не только новых предприятий или хранилищ, но и новых жилых кварталов и микрорайонов, со всей соответствующей инфраструктурой, магазинами, школами, кинотеатрами и детскими садами.
Товарищи, считаю вопрос обеспечения квартирами, жильем населения, всех наших людей задачей архиважной, и также срочной, как и продовольственный вопрос! Причем необходимо также не упускать и вопросы отдыха, спорта, увлечений – нужны не просто «спальные районы», а они должны быть удобными и притягательными для людей самого разного возраста, и разнообразных увлечений! С тем, чтобы начиная от ребенка, и до самой почтенной старости человек мог реализовать себя, иметь все необходимое для полноценной, активной жизни! Пора претворять лозунг «все для человека» в реальные дела.
И еще одно, тоже немаловажное – идеология и пропаганда. Покупая у Запада наиболее качественные товары, наилучшие фильмы, самые интересные книги, мы поневоле формировали у людей мнение «все импортное – самое лучшее!» Теперь же, в связи с Перестройкой промышленности, и появлением еще большего количества качественных и удобных товаров, такое мнение неизбежно усилится. Поэтому противодействие этой тенденции нужно активное, и даже упреждающее! Нужны кинофильмы, телепередачи и программы, показывающие наши достижения, успехи и преимущества! Нужно привлекать молодых, талантливых авторов и актеров. Они ведь есть в стране – взять хоть КаВээН, как ярко и талантливо высмеивают наши недостатки… А надо все это развернуть «со знаком плюс» - показывать в первую очередь достижения! А они есть у нас, и немало – если разобраться, мы в отличие от Запада, живем почти при коммунизме, который не на горизонте, как когда-то сказал Хрущев, а уже во многом вокруг нас. Вот только мы не осознаем этого…
Генсек говорил и говорил, сам себе начиная удивляться. Нет, поговорить он всегда любил, дело не в этом. Просто он никогда не то что не мыслил категориями экономической эффективности, взаимосвязи промышленного производства и общественных процессов, а даже не задумывался об этом. Он всегда считал, а точнее был просто уверен, что достаточно задать направление, провозгласить цель – чтобы процесс пошел. А дальше уже дело помощников, референтов и исполнителей, чтобы высказанное осуществить, причем именно так, как имел в виду он, автор и инициатор какого-либо начинания. Причем всегда был уверен в том, что можно легко и правильно воплотить любую идею. Особенно сейчас, возглавив наибольшее и одно из сильнейших государство в мире. И весь вопрос только в подборе этих самых помощников и исполнителей. Один из которых что-то назойливо ему сейчас шептал на ухо…

- Миша, Миша… Мишенька! Проснись! Что с тобой?..
- Раечка, ты! Значит, это был просто сон…
- Что тебе приснилось, Миша? Какой-то кошмар? Ты стонал, и страшно скрежетал зубами…
- Да знаешь, действительно кошмар, пожалуй. Снилось, что я на завтрашнем Пленуме начал Перестройку, цель и итог которой – укрепление и усиление Советского Союза, чтобы он лет через пять, максимум десять, стал сильнейшим и могущественным государством в мире! Причем как-то так все увязано и обоснованно – что вполне могло бы и получиться…
- И что делать будешь, Миша?
- Раечка, мы же с тобой давно все уже обсудили и решили! Так и будем действовать! А этот кошмарный сон… Пусть сном и остается.

А включенный где-то в соседней комнате телевизор грустно жаловался голосом Макаревича, что с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:25 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Голосование началось - закончится 13 января 2013 года в 15.00 по Москве.

Итоги конкурса - 14 января в 15.00 по Москве.

Оценки - от единицы до пятерки - прописывать в теме отдельным постом обязательно.
Важно! Пятерку с плюсом можно поставить только двум рассказам, не забывайте об этом.

PS Если у одного участника будет пятерок с плюсом больше двух, все пятерки будут считаться простыми (без плюсов)
PPS Большая благодарность будет тем участникам, кто сможет свои оценки добавить в тему "Оценки списком"
[/admin]


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
SuhanovДата: Вторник, 08.01.2013, 01:53 | Сообщение # 4
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
политика... не хотелось бы вспоминать все что было связано с распадом страны... моя оценка 4


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
БеркутДата: Вторник, 08.01.2013, 02:22 | Сообщение # 5
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
тройка


 все сообщения
МирДмитрийДата: Вторник, 08.01.2013, 11:32 | Сообщение # 6
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Зацепило. Тоже обидно за державу и миллион упущенных возможностей. И написано на оч высоком уровне - 5.
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 08.01.2013, 19:34 | Сообщение # 7
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
Какой-то грустный рассказ и тяжеловесный, читать непросто, пусть даже правильные вещи там говорятся и жаль, что случилось не так. Дааа, политика. Ну стыдно даже, что так мало ею интересуюсь. Эх, да, серьезные вопросы. И написано качественно, сильно.
В общем, моя оценка 4. И спасибо автору, тема ужасть какая тяжелая затронута.


 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Вторник, 08.01.2013, 20:23 | Сообщение # 8
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1197
Награды: 22
Статус: Offline
М-да... если бы, да кабы...
Ставлю 5.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Среда, 09.01.2013, 12:48 | Сообщение # 9
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1867
Награды: 10
Статус: Offline
Мечты, мечты. Твёрдая пятёрка. Фантастика же... особенно за то, что спорить хочется почти по каждому пункту


Зануда. Незлой
 все сообщения
LookDreamДата: Среда, 09.01.2013, 15:58 | Сообщение # 10
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
интересная позиция, влиять на прошлое через сны... сразу вспоминается Менделеев, что он увидел и как воспринял)
Там за горизонтом - сон.. хм
Но в целом мне было скучно читать.. хотя идея как я уже говорола понравилась
4


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
sovaДата: Среда, 09.01.2013, 21:09 | Сообщение # 11
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
Удивили..... ЧЕТЫРЕ


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
STORYДата: Четверг, 10.01.2013, 11:24 | Сообщение # 12
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата (Сергей_Калашников)
спорить хочется почти по каждому пункту


Ответ автора

С удовольствием поспорю с Вами после окончания конкурса. По каждому пункту. smile


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
ПодковаДата: Четверг, 10.01.2013, 21:03 | Сообщение # 13
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Блин, прочитал одну мудрую книжку. Оказывается, к числу слов, допускающих возможность переноса ударения с одного слога на другой, относится мышлЕние - мЫшление. Наверное, Горбатый ее тоже читал. А за рассказ четыре.
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 10.01.2013, 21:53 | Сообщение # 14
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Чего-то Меченый плохие ассоциации навевает. 3.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Ghost-from-the-futureДата: Пятница, 11.01.2013, 01:13 | Сообщение # 15
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
Да, во сне много чего можно сделать - и любого до зубов вооруженного врага победить, и полетать без самолета, крыльев или парашюта, и в любой сказочной стране оказаться, и любое желание исполнить, и всё, что угодно, мгновенно нАчать и углУбить. А вот в реальности как-то далеко не всегда получается... 4.
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 11.01.2013, 23:44 | Сообщение # 16
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата (Ghost-from-the-future)
Да, во сне много чего можно сделать - и любого до зубов вооруженного врага победить, и полетать без самолета, крыльев или парашюта

Ответ автора:
Можно. А еще - можно попытаться воздействовать на Прошлое (если невозможны ни личные перемещения в это самое прошлое, ни перенос сознания) путем внушения ключевому персонажу в какой-то возможной "точке бифуркации" другого пути, отличного от произошедшего, другой модели поведения. А когда человек наиболее внушаем? Во сне.
Вот только реципиент это внушение, установку - отверг. Потому что в реале получил воздействие куда более мощное - во-первых, личное, а не во сне, не из непонятно насколько отдаленного времени, а во-вторых, оно было постоянным, постепенным, следовательно более глубоким.
Все это прописано в тексте, только в основном не прямо, не "в лоб". Жаль, что Вы увидели только антураж, и не увидели стоящей за ним попытки
Цитата (LookDream)
влиять на прошлое через сны...


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
Ghost-from-the-futureДата: Суббота, 12.01.2013, 10:58 | Сообщение # 17
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
"Жаль, что Вы увидели только антураж, и не увидели стоящей за ним попытки"

Можно понимать и так, но я увидел как раз то, о чем написал и что у меня ассоциируется с Перестройкой. Так, как ее проводили, делают как раз во сне или в сказке, где можно сделать всё быстро и одновременно. В частности, например, одновременно реформировать политическую и экономическую систему, которые надо было изменять по очереди. А в реале получилось именно то, что получилось.
 все сообщения
ImperialistДата: Суббота, 12.01.2013, 11:53 | Сообщение # 18
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1231
Награды: 32
Статус: Offline
Политический анекдот двадцатилетней (как минимум) давности. "Три"


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
STORYДата: Суббота, 12.01.2013, 16:25 | Сообщение # 19
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Ответ автора:

Цитата (Подкова)
Наверное, Горбатый ее тоже читал.


Вот вряд ли wink

Цитата (Степьнякъ-кочевникъ)
Чего-то Меченый плохие ассоциации навевает.


У автора - тоже... sad и одна из задач данного рассказа - показать, что не зря.

Цитата (МирДмитрий)
Зацепило.

Цитата (Каури)
Эх, да, серьезные вопросы.

Цитата (sova)
Удивили.....


Спасибо за все добрые отзывы!
И за критику тоже спасибо - и она нужна, и интересна автору.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:59 | Сообщение # 20
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование завершено, идет подсчет оценок. Всем проголосовавшим и оставившим общий список огромная благодарность!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 15.01.2013, 17:50 | Сообщение # 21
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
[admin]Традиционно предлагаем авторам запостить рассказы в своих разделах, либо в литературном разделе, если своего нет. При желании авторы могут обратиться к модератору для переноса к себе в тему рассказа коментариев пользователей.

Поздравляю с завершением конкурса! Конкурсный рассказ открыт для дальнейшего обсуждения, если возникнет такое желание.
[/admin]


 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 16.01.2013, 03:31 | Сообщение # 22
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Цитата (Каури)
Традиционно предлагаем авторам запостить рассказы в своих разделах,

Выполнено.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Там, за горизонтом" » Горизонт вокруг нас (Там, за горизонтом, 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017