Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: РОМАН, Treasure, Беркут 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Там, за горизонтом" » Кристина (Там, за горизонтом, 2013)
Кристина
Оценку необходимо поставить здесь и ниже - в отдельном посте с отзывом.
1.Пятерка с плюсом[ 0 ][0.00%]
2.Пятерка[ 1 ][11.11%]
3.Четверка[ 8 ][88.89%]
4.Тройка[ 0 ][0.00%]
5.Двойка[ 0 ][0.00%]
6.Единица[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 9
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:40 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Кристина"


Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
14.01.2013г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
ВАЖНО! Поставив оценку, необходимо подтвердить ее отдельным постом.
Неподтвержденные оценки учитываться не будут!!!


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку мне, Распорядителю конкурса STORY.
Ваш ответ будет в кратчайшие сроки добавлен в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 13:40 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Кристина.

Кристина заболела как раз накануне Нового года. Не особенно это приятно, потому что она могла не попасть на праздник Ёлки. Зато времени свободного много и не нужно ходить в школу. Кристина, лёжа в кровати, рассматривала старые фотографии, но они уже не вызывали интереса, впрочем, одна задержала её внимание – на фотографии был закат. Солнце, большое, оранжевое, уходило за горизонт. От этого край неба стал алым. Алыми стали верхушки деревьев и гор. Интересно, а что там, за горизонтом? Кристина этого не знала, потому что училась всего лишь во втором классе. Может, там – совсем другая жизнь, не такая, как здесь? Ну что здесь хорошего? В семье Кристины трое детей – мал мала меньше. Отец с матерью часто сидят без работы. Из постоянных денег – только детские пособия. Живёт семья в стареньком заброшенном доме из двух комнат, печка посередине, а кругом – одни кровати да стол со стульями. Денег часто не хватает на самое необходимое, не говоря уже о сладостях. Спасает огород, большой и плодородный, - так что картошки и других овощей бывает достаточно. Во дворе живёт большая злая собака. Она громко лает и охраняет дом, а, может, она часто лает от голода. Летом она бегает без привязи и без труда находит себе пропитание по чужим дворам, вблизи магазинов и столовых. А вот зимой труднее. Кристина снова смотрит на фотографию с закатом солнца. Вот бы нашей Белке за этот горизонт, да и мне тоже! Наверное, там вечное лето? Нет никаких проблем ни с работой, ни с деньгами. Все люди там счастливы, потому что у них есть всё, что только они могут пожелать…
Глаза у Кристины постепенно закрываются, и она погружается в сон. Ей снится горизонт, алое солнце, голубое ясное небо, бескрайнее синее море. Дует ласковый ветер и чуть-чуть колышет подол её лёгкого платья. К ней на поляну, где она стоит среди цветов, приближается мальчик, а за спиной у него - большие прозрачные крылья. Он протягивает к ней руки и говорит:
- Здравствуй, девочка! Меня зовут Зарин. Я – принц планеты, которая называется Счастлина. Пойдём со мной, милая девочка! Я покажу тебе свой край.
- Как же я могу последовать за тобой? Ведь у меня нет крыльев, как у тебя, прекрасный Зарин, - печально молвит Кристина.
- Не бойся! Не бойся! – кричит Зарин и голос его звенит колокольчиком. – Просто дай мне твою руку.
Кристина подаёт ему руку, и в тот же момент чувствует, как за спиной у неё растут и наполняются свежим ветром большие крепкие крылья. Ощущение полёта настолько сильное и завораживающее, что Кристина во сне машет руками и выбивается из-под одеяла, которым укрыла её мама, уходя на работу.
Они летят над морем, крепко держась за руки. Зарин успокаивает девочку:
- Не беспокойся! Теперь у тебя всегда будут крылья, как у меня – и ты сможешь везде летать свободно.
- Как птица? – спрашивает Кристина.
- Как вольная птица! – улыбается ей в ответ принц. От этой улыбки солнце становится ещё ярче, ветер ласкает кожу, а море дарит прохладу.
Море, наконец, кончилось. Впереди большая поляна с яркой изумрудной травой и огромными цветами, похожими на ландыши или на тюльпаны, а, скорее всего, на чудесные лилии разного цвета. Среди цветов мелькают фигурки таких же прекрасных, как принц Зарин, маленьких мальчиков и девочек. Они наряжены в разные сказочные костюмы: гномов, русалок, звёздочек, принцев и принцесс.
Дети окружают Зарина с Кристиной и говорят:
- Ну что же вы так долго? Пора лететь на Новогодний карнавал! Поднимайтесь вслед за нами!
Крылья подняли всех легко и свободно в прозрачный воздух. Прозрачное марево искрится над дальним краем моря. Головки цветов склонились в прощальном поклоне. А впереди – о чудо! сверкает золотистый дворец с серебряными башенками и резными дверцами.
- Это наш Дом, Дом всех детей планеты Счастлина, - объясняет Зарин. – Сегодня здесь будет большой праздник, и мы приглашаем тебя, маленькая девочка из-за Горизонта. Играй, пой и веселись!
Заиграла музыка, словно запели тысячи скрипок, и все дети парами двинулись к большой красивой ёлке, стоящей посреди огромного зала. Ёлка была совсем такая, как у Кристины в школе на празднике, только намного больше, ярче и пышнее. На ней горят разноцветные фонарики, сверкают невиданные цветы и огромные шары. Пары закружились в танце вокруг ёлки, и белое платье Кристины обвивает ей ноги, шелестит нежным шёлком на плечах. Они кружились снова и снова, и это было словно полёт в невесомости – необычно и завораживающе.
Потом музыка смолкла, и начались весёлые игры. Теперь дети стояли парами по кругу друг за другом. Оставшийся без пары должен был встать впереди одной из пар, а водящий должен был ударить ремешком третьего лишнего. Ремешок был волшебным – когда он ударял кого-либо по спине иди по плечу, то исполнялось его желание, и он получал то, о чём втайне мечтал. Вот мальчик получил полную корзину мандаринов и раздаёт их всем своим друзьям. Вот девочка получила большую говорящую куклу. А этот мальчик мечтал, оказывается, о ковре-самолёте, а этот получил волшебную палочку. Были тут и сапоги-скороходы, и волшебная лампа Аладдина, и пёрышко Финиста-ясна сокола… Все были счастливы!
Потом играли в «Ручеёк». Бесконечно струился он по широкому праздничному залу. Каждая следующая пара, выходящая вперёд, должна была подарить всем картинку природы с любой планеты нашей Галактики. Какая это была красота! Бурлящие реки, шумные водопады, извергающиеся вулканы, песчаные барханы, безжизненные пустыни, непроходимые леса, скалистые горы. Всё это встаёт перед заворожёнными зрителями, как будто наяву. Восхищению не было предела.
Когда все устали, то уселись за праздничный стол. Говорили о своих родителях. Скромный задумчивый мальчик по имени Саверто рассказывал:
- Мои мама с папой сейчас в экспедиции на планету Велера. Им поручено обследовать, есть ли там жизнь. Но они пока ничего не обнаружили. Вчера был сеанс связи с ними. Я так рад – ведь их нет дома уже два месяца.
- А мои на отдыхе у Зелёного моря на астероиде Мирадо. Красота там необыкновенная! Они вчера мне слайды прислали, - хвалился мальчик в костюме Кота.
- А я переживаю за своего отца – его отправили на далёкий Оканус, чтобы уладить там отношения между двумя враждующими народностями. Хоть бы у него всё получилось! – переживала розовенькая Звёздочка.
- Моя мама в командировке в Центре руководства полётами, а я так скучаю о ней. Хочу, чтобы она поскорее вернулась домой, - почти плакала маленькая изящная девочка в костюме ромашки.
- Как хорошо у вас! Я бы навсегда осталась здесь, но мне надо домой – к своей маме. Она теперь переживает обо мне, - сказала с грустью Кристина.
И снова они летели – её провожал Зарин, крепко держа за руку, а новые знакомые махали руками и кричали на прощанье:
- Прилетай ещё, Кристина!
У неё было много разных подарков, какие только она могла пожелать: конфеты, игрушки. Лёгкие пушистые облака цеплялись за складки платья и распущенные пряди волос Кристины, словно не хотели отпустить её. Крепкая рука Зарина сжимала её ладонь, и она, уже просыпаясь, всё чувствовала его руку и никак не хотела вернуться в действительность.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:24 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Голосование началось - закончится 13 января 2013 года в 15.00 по Москве.

Итоги конкурса - 14 января в 15.00 по Москве.

Оценки - от единицы до пятерки - прописывать в теме отдельным постом обязательно.
Важно! Пятерку с плюсом можно поставить только двум рассказам, не забывайте об этом.

PS Если у одного участника будет пятерок с плюсом больше двух, все пятерки будут считаться простыми (без плюсов)
PPS Большая благодарность будет тем участникам, кто сможет свои оценки добавить в тему "Оценки списком"
[/admin]


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
SuhanovДата: Вторник, 08.01.2013, 02:06 | Сообщение # 4
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
Романтично ё моё! Спасибо автору 5


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
МирДмитрийДата: Вторник, 08.01.2013, 12:26 | Сообщение # 5
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Текст очень неплох, но, по мне, слишком прозрачное давление на жалостливость. 4.
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 08.01.2013, 18:20 | Сообщение # 6
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
Очень милая и красивая сказка, или сон-сказка, или сказка во сне. Думаю, детям прочитать такую историю будет очень интересно. Яркие изящные образы, легкий слог, красивые мечты маленькой девочки. Единственное бросилось в глаза, когда вначале говорится о ее собаке, девочка ее лет сразу бы думала о ней по имене/кличке, а не просто как о собаке. Потом упоминается, что зовут ее вроде как Белка, но по мне поздновато.
Ну а вообще, понравилось. Новогоднее настроение опять же, так что пятерка.


 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Вторник, 08.01.2013, 20:26 | Сообщение # 7
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1197
Награды: 22
Статус: Offline
4.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Среда, 09.01.2013, 11:49 | Сообщение # 8
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1867
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата (STORY)
Живёт семья в стареньком заброшенном доме
Как же заброшенный, если в нём живут?!
Цитата (STORY)
Меня зовут Зарин.
Имя принца напоминает название боевого отравляющего вещества.
Понятно, что написано для подготовительной группы детского сада, но сиропа многовато. Полегче бы со сладостями.
Картинки, однако, яркие. Повествование не затянуто, но финал, намекающий на то, что девочка умирает, - разрушает очарование своим трагизмом.
Опять же бедолажечность зашкаливает. Вместо призыва к труду, или, на худой конец, к борьбе, обречённое и безнадёжное ожидание плюшек от жизни.
Тяжеловато это для для юных читателей. Слишком многоходовая философия, причём, расхолаживающая. Четвёрка.


Зануда. Незлой
 все сообщения
sovaДата: Среда, 09.01.2013, 22:32 | Сообщение # 9
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
ЧЕТЫРЕ


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
LookDreamДата: Четверг, 10.01.2013, 01:44 | Сообщение # 10
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Я честно говоря подумала что девочка умерла в самом начале и это было бы к ней милосерднее, после того как она увидала такой рай, возвращаться обратно... ужас.
Да и смысл этого рая тоже не поняла. Это паралельный мир, но в то же время там все с других планет, может это мир будущего. Почему ей не дали ничего с собой, раз все было понастоящему, это было бы как раз в тему сказки.
Хочется поставить тройку, но все же красиво написано.
4


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
МайорДата: Четверг, 10.01.2013, 05:10 | Сообщение # 11
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
Имя принца напоминает название боевого отравляющего вещества.

Лично знаю одного мужичонку по имени Фосген...)))
 все сообщения
ПодковаДата: Четверг, 10.01.2013, 08:32 | Сообщение # 12
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Черно-белая сказка. Явно не для детей. Конкуренция на конкурсе высока. А потому, сначала все прочитал, потом ставлю оценки. Объективно четыре
 все сообщения
БеркутДата: Четверг, 10.01.2013, 19:05 | Сообщение # 13
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
м-да... Я буду самым жутким критиком....
Цитата
Ей снится горизонт, алое солнце, голубое ясное небо, бескрайнее синее море. Дует ласковый ветер и чуть-чуть колышет подол её лёгкого платья

Ей снится горизонт, алое солнце, голубое ясное небо, бескрайнее синее море. Ласковый, теплый ветерок чуть-чуть колышет подол её лёгкого платья
Цитата
- Не бойся! Не бойся! - кричит Зарин и голос его звенит колокольчиком. - Просто дай мне твою руку.

Зачем он кричит? Он ее больше испугает...

Не бойся! Ничего не бойся! - голос принца звенит колокольчиком. - Просто дай мне СВОЮ руку.

оценка - черверка, за старание.


 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Четверг, 10.01.2013, 22:03 | Сообщение # 14
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Принц - Зоман, король, видимо - Иприт.
Хорошая сказка, хотя с жалостливостью - перебор.
Оценка - 4.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
Ghost-from-the-futureДата: Суббота, 12.01.2013, 00:50 | Сообщение # 15
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 44
Награды: 0
Статус: Offline
Уж слишком "по-детски". "Оболочка" - детсадовская, а содержание - по крайней мере подростково-молодежное, поэтому вызывает не очень приятное впечатление, как от вида тинейджера, сидящего за партой с первоклассниками. Но в целом написано красиво, поэтому оценка - 4.
 все сообщения
ImperialistДата: Суббота, 12.01.2013, 11:55 | Сообщение # 16
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1231
Награды: 32
Статус: Offline
Без оценки. Я слишком стар для детских сказок.


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:58 | Сообщение # 17
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование завершено, идет подсчет оценок. Всем проголосовавшим и оставившим общий список огромная благодарность!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 15.01.2013, 17:48 | Сообщение # 18
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
[admin]Традиционно предлагаем авторам запостить рассказы в своих разделах, либо в литературном разделе, если своего нет. При желании авторы могут обратиться к модератору для переноса к себе в тему рассказа коментариев пользователей.

Поздравляю с завершением конкурса! Конкурсный рассказ открыт для дальнейшего обсуждения, если возникнет такое желание.
[/admin]


 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Там, за горизонтом" » Кристина (Там, за горизонтом, 2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017