Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Suhanov  
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Suhanovа » Сказки (Сказка про книги или Всему свое время)
Сказки
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:27 | Сообщение # 1
подхорунжий
Награды: 3
Статус: Offline
Сказка про книги или Всему свое время

В давние времена жил-был старик и его звали Людвиг. Когда-то у него была большая, известная на весь город книжная лавка. Людвиг был очень уважаемым человком, и все горожане узнавали его на улицах.
Но вот, однажды, случилась беда, ночью в лавку забрались грабители и украли самые красивые и самые дорогие книги, а все что осталось подожгли. Зарево от пожара виднелось аж с городских окраин, такая большая лавка была у старика.
Почти год горевал Людвиг, а потом переехал в другой город, где на оставшиеся деньги решил открыть новую лавку, совсем крошечную. Старик купил маленький домик и принес несколько сохранившихся книг.
Надо сказать, что дела в гору сразу не пошли, и в лавке раскупали газеты и журналы, а на те несколько книг никто даже не смотрел.
И вот, однажды, в этой самой лавке и произошла совершенно волшебная история, которую я Вам хочу рассказать.
- Вы только посмотрите, я лежу на прилавке уже почти полгода, а на меня даже никто не взглянул. А ведь во мне сто самых лучших рецептов датской кухни. - Завопила одна из книг, увидев, как только что была продана двадцать пятая газета со свежими новостями, а ведь день только начинался, и часы на старой башне, что стояла прямо напротив лавки старика, показывали без четверти одиннадцать.
- Конечно, сегодня же женится принц, и всем не терпеться узнать, кто же его избранница. - Протараторила газета, и едва она успела договорить, как раздался звон монет, и очередной покупатель унес ее в своих руках.
- И что теперь?.. Мы совсем никому не нужны?.. Книга может служить гораздо дольше чем газета, как этого не поймут люди! - Возмутилась другая книга малоизвестного детского писателя.
- Мы тоже можем служить людям дольше! - Хором завопили журналы моды.
- Тоже мне! Насмешили! Мода меняется каждый месяц, а вот рецепты остаются на века. - Возмущенно добавила кулинарная книга.
- Ну вот и лежите здесь века! - Обиделись журналы и зашуршали страницами от злости.
- Не спорьте! Новости все равно интересуют людей больше. Даже нищий, да и тот, зайдет за газетой. - Проговорила еще одна газета, и вновь раздался звон монет, и ее так же как и подругу унес покупатель.
Настала ночь. Лавка уже давно закрылась, и старик Людвиг крепко спал под теплым одеялом. Все обитатели витрин, как и люди, уснули беспробудным сном. Не спалось только книгам, они все беседовали.
- Разве это справедливо, мы тут пылимся, а эти газетенки одна за другой попадают к людям.
- Даже не говорите, моя подруга, журналы покупают раз в месяц, газеты - каждый день.
Настало утро, и в лавку привезли новые газеты с запахом типографской краски.
- Ну вот снова все тоже самое. - Проворчала сонная кулинарная книга. А детская книга так загрустила, что просто кивнула подруге в знак согласия.
Вдруг, за окном началась метель, и в лавку вошла женщина с маленькой девочкой. Они мялись с ноги на ногу от холода и разглядывали товар.
- Скажите, пожалуйста, у Вас совершенно случайно, не найдется кулинарной книги? - Спросила женщина.
- О да! - Воскликнул Людвиг.
От этих слов бедная книга запрыгала на полке и даже заблестела как-то по-особенному.
Старик протянул посетительнице книгу, и та принялась ее листать.
Женщина улыбнулась и произнесла:
- Хорошая книга, я давно такую искала. Ни в одной книжной лавке нет ничего похожего.
- Мама, мама, а это что за красивая книга! - Закричала девочка и показала рукой на сборник сказок.
- Эта книга для маленьких детей. - Ответила мама и добавила - мы возьмем и ее тоже. Видите ли, мы совсем недавно переехали в этот город и не все вещи успели перевезти, а моя дочь очень любит слушать сказки на ночь.
- Хорошо-хорошо! - Обрадовался Людвиг.
Книги совсем не замечали холода, пока их несли домой, они были так счастливы, что настала их очередь быть прочитанными.
Наконец, мама с дочкой вошли в дом и положили покупку на стол. Бедняги замерли от изумления, они даже не могли представить, что попадут в такой роскошный дом.
- Госпожа, я принесла свежие газеты с новостями о свадьбе принца! - Послышался голос служанки.
- Спасибо, Марта, я совсем забыла про газеты. - Ответила хозяйка.
- А вчерашние газеты уже можно выбросить? - Спросила служанка.
- Да, конечно, они нам не понадобятся. Кстати, мы купили две книги, поставьте, пожалуйста, в шкаф, я вечером их возьму почитать. - Сказала женщина.
Вы даже не можете представить, как рады были наши героини из книжной лавки, их поставили в огромный книжный шкаф и вечером собираются прочесть! Об этом они очень долго мечтали и уже успели отчаяться.
- Вот видите, моя милая подруга, газеты покупают ежедневно, но их век короток, их читают один раз и выбрасывают, а мы с Вами попали в шкаф и нас будут читать не один раз. - Воскликнула кулинарная книга.
- Да, моя дорогая, мы хоть и пролежали полгода на прилавке, но зато теперь у нас будет долгая и счастливая жизнь.
И правда, все о чем они так мечтали сбылось!
А Людвиг? - Спросите Вы. Может он и до сих пор торгует где-нибудь на Вашей улице, и книг в его лавке стало гораздо больше.

Jer moj je život igra bez granica

Сообщение отредактировал Suhanov - Понедельник, 10.09.2012, 22:58
 все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:34 | Сообщение # 2
подхорунжий
Калоши тети Гали

В одной деревне живет тетя Галя. Она очень удивительный человек! Ее доброта не знает предела, а мудрость порой поражает стариков.
И вот, однажды, во дворе, где живет добрая тетя Галя, произошла совершенно нелепая история: поссорились калоши.
Как поссорились? - cпросите Вы.
- А вот так просто, взяли и поссорились.
Ночью шел дождь, и перед крыльцом собралась большая лужа. Желтые калоши, как обычно, стояли у самой двери. У них, как и у всех сказочных персонажей, были свои имена. Левую калошу звали Калош, а правую - Калоша. Калош с Калошей постоянно о чем-то беседовали, они не переставали болтать даже, когда их надевала хозяйка. Вот и сегодня с восходом солнца послышалась болтовня.
- Какая она огромная! - cказала Калоша.
- Значит сегодня тетя Галя, когда пойдет в огород, обязательно нас наденет. - cказал калош.
- Чур меня первой, - добавила Калоша.
- Почему это тебя первой? Как всегда, первым наденут меня, - возмутился Калош.
- Нет, меня. Я же правая калоша, значит первой надо надевать меня!
- Кто тебе такое сказал, что первой надевают правую калошу? Первой всегда надевают, левую.
Вдруг к крыльцу, лениво переставляя лалы, подошел кот. Он уселся под дверью, в ожидании, когда она отварится, и он проскользнет внутрь дома, чтоб выпросить у хозяйки кусочек чего-нибудь вкусного.
- Не ссорьтесь, с какой ноги тетя Галя встанет, ту первую и обует, - промяукал кот.
- Я хочу, чтоб она встала с правой ноги! - Закричала Калоша.
- А я хочу - с левой, - ехидно сказал Калош.
- Скоро узнаете, иногда, хозяйка встает совсем не с той ноги и можно остаться без завтрака, - промяукал снова кот.
- А что значит: не стой ноги? - поинтересовалась Калоша.
- Глупая, глупая, - закричал Калош. - Не с той ноги означает, что хозяйка всегда встает с какой-то одной ноги, а если нет, то всем не везет.
- Не с той ноги означает в плохом настроении, - сказал кот и принялся умываться.
- Значит, когда у хозяйки хорошее настроение, она надевает меня первой, - сказала Калоша.
- Это еще почему? - возразил Калош.
- Потому что я девочка и мне надо уступать! - гордо сказала Калоша.
Калош рассердился и замолчал.
- Да не ссорьтесь вы из-за всякой ерунды! Я, конечно, тоже люблю, чтоб меня первым погладили, а не собаку, но ведь ни это главное, самое главное, что на столе сейчас стоит тарелка с колбасой, и пока хозяйка будет гладить собаку, я могу съесть кусочек.
- А мы не едим колбасу! - сказал Калош.
- Эт вы зря, хотя это замечательно, значит, я могу украсть два кусочка, а может и три, - промяукал кот.
- И все-таки меня хозяйка наденет первой! - сказала Калоша и придвинулась ближе к двери.
- Так не честно! Мы должны стоять рядом! - закричал Калош и тоже вприпрыжку пододвинулся к двери.
Калоша оттолкнула его в сторону и придвинулась еще ближе к двери.
- Я хочу быть первой, - сказала она.
- Ну и ладно! - обиженно сказал Калош и поскакал прочь от крыльца.
Он ускакал в дальний конец огорода, где от обиды спрятался под малиновым кустом.
- Пускай будет первой, если ей так хочется. А я буду сидеть здесь! - проворчал Калош.
Вдруг двери отварилась, и на пороге оказалась тетя Галя, а у нее в ногах бегала маленькая собачка.
- Ура! Сейчас меня наденут. Я стала первой! - закричала Калоша.
- Извиняюсь, но мне пора! - проговорил кот и забежал в дом.
- А где же в вторая калоша? - удивилась тетя Галя. - Странно, вчера стояло две, сегодня - одна, как же я пойду в огород?!
Добрая женщина вернулась в дом и достала из шкафа резиновые сапоги, обула их и пошла в огород.
А между тем, весь двор только и обсуждал новости, из всех концов доносилось:
- Слыхали, калоши поссорились? - шептались садовые гномы.
- Да как же им не стыдно, а вдруг тетя Галя промочит ноги и заболеет, - сказала гусыня.
- Калош ушел от Калоши в огород! - кричала Сорока.
Калоша, тем временем, совсем загрустила.
- Ну вот я не стала первой, еще оказывается, что одна я совсем не гожусь ни на что. Что же мне делать без Калоша? - заплакала она.
- Надо срочно вернуть его! - пролаяла собака.
- Я ведь не знаю, куда он ушел, - сказала калоша.
- Желтый Калош попрыгал в огород, - сказали воробьи.
И маленькая собачка побежала туда, обнюхивая все на своем пути. Спустя время, она забежала под малиновый куст и залаяла.
- Калош, пошли домой, там Калоша без тебя плачет.
- Не пойду, пускай будет первой. - гордо сказал тот.
- Ха-ха. Она не может стать первой, ведь тете Гале не нужна одна калоша, вы нужны ей вместе, без кого-нибудь из вас ей придется прыгать на одной ноге, - рассмеялась собака.
- Ну если так, то, конечно, пойдем, - сказал Калош и запрыгал в сторону дома.
А тетя Галя была так увлечена смородиной, что даже не заметила, как мимо нее проскакала желтая калоша, а следом за ней собачка.
- Калош, ты вернулся! - радостно закричала Калоша.
- Да! Я вернулся, ведь какая разница, кого наденут первым. Без меня ты не нужна, а без тебя я не нужен никому. А если нас с тобой не будет, то тетя Галя промочит ноги и заболеет. - Сказал Калош, и все снова вернулось на свои места.
Тетя Галя, насобирав смородины, подошла к крыльцу и обомлела.
- Вот чудеса! мои любимые желтые калоши снова на месте! - сказала она.
А Калош с Калошей с тех пор живут дружно и никогда не ссорятся, как и раньше, беседуют о чем-то о своем.

Конец

Сообщение отредактировал Suhanov - Понедельник, 10.09.2012, 21:41
 все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:35 | Сообщение # 3
подхорунжий
Сербская сказка

В давние времена в одном сербском селе жил-был добрый молодец по имени Слободан. Он был влюблен в одну красавицу, что жила в другом конце страны. И вот, однажды, надумал молодец жениться на ней. А чтобы удивить свою невесту, решил построить новый дом, да такой красивый, что во всей Сербии не найти.
- Прощайте, братья мои, прощайте, сестры, прощайте и Вы, дорогие родители. Поеду я искать место для нового дома, где мы будем жить с моей любимой! - прокричал он родным и вскочил на коня.
Долго скакал Слободан вдоль Дуная, но места подходящего никак не мог найти. Но, когда уж было отчаялся, встретилась ему на пути старушка.
- Куда путь держишь, добрый молодец? - спросила она.
- Задумал я жениться на одной красавице Весе, хочу удивить ее и построить необыкновенной красоты дом, да еще и в самом хорошем месте, - ответил Слободан и спросил у путницы. - А Вы, куда путь держите?
- Я всю свою жизнь хожу-брожу, нет у меня ни дома, ни семьи. Дорога - мой дом, иду от поля к лесу, от леса к полю. Совсем изголодалась я, дойти бы до деревни, - проговорила старуха.
- Я угощу вас хлебом и молоком, больше у меня ничего нет, а если вы хотите, я мог бы пустить вас в свой дом пожить, - сказал молодец и протянул ей ломоть хлеба и кувшин молока.
- Спасибо, у тебя очень доброе сердце. Но я привыкла жить в пути и мне ничего не надо. Поверь, я счастлива от того, что могу идти куда захочу. А за то, что ты не дал мне погибнуть от голода, подскажу тебе одно местечко, красивее которого я не видала. Скачи и дальше вдоль Дуная, увидишь мост разрушенный, а там от него ведет тропа к холму. Вокруг холма растет прекрасный сад, он, правда, заброшен уже много лет много лет, но деревья там до сих пор дают хороший урожай. А на самом холме так много колокольчиков, что кажется, будто они звонят по утру. Вот там то и построй свой дом, - отблагодарила старуха Слободана.
- И вам спасибо, будете в тех краях, знайте, для вас всегда хватит хлеба и молока, - сказал молодец и поскакал дальше.
К закату солнца он добрался до моста на Дунае, о котором говорила путница, нашел тропу, и по ней взобрался на холм. Вокруг росло множество деревьев, и на всех ветви клонились к земле от тяжести спелых фруктов. А на склонах холма цвели колокольчики, да так ярко и так сладко, что казалось, будто со всей округи сюда слетелись бабочки.
- Да, и впрямь хорошее место, и сад такой замечательный, не обманула меня старуха, - произнес Слободан и устроился на ночлег.
Поутру, как только стали появляться первые лучики солнца, и колокольчики раскрыли лепестки, так со всех сторон послышался нежный звон. Молодец проснулся и увидел, как маленькие цветочки, качаясь на легком ветерке, издают волшебный перезвон.
- Это просто замечательное место! - воскликнул Слободан и принялся за работу.
Вдруг, откуда ни возьмись, выползла змея.
- Дом задумал построить молодец, не выйдет. Я извела прежнего хозяина сада, изведу и этого. Сейчас подползу поближе и укушу его. Я много лет жду, когда завянет все вокруг, и вырастет трава, и змеи станут жить по всей округе, - прошипела она и поползла к Слободану, но конь увидел гадюку и стал на дыбы.
- Что волнуешься, мой верный друг? - произнес молодец, схватил палку и отбросил змею далеко-далеко, что ползти ей придется не один день. - Пускай живет, не стану убивать ее.
- Это мы еще посмотрим, кто здесь будет жить, - прошипела змея и поползла к реке.
Слободан работал не покладая рук, складывал кирпич к кирпичику, сбивал досточку к досточке и вот, наконец, все было готово. Это был самый красивый и самый прочный дом. Заметили это и ласточки, которые принялись украшать его своими гнездами.
- Теперь я могу ехать за своей невестой! А вы ласточки, присматривайте за нашим домом, - произнес молодец, сел на коня и помчался в другой конец страны.
Пока он был в дороге, змея вновь приползла на холм.
- Эх, какой молодец, какой красивый дом построил, но только жизни я ему не дам, - прошипела змея и принялась читать свое змеиное заклинание.
Вдруг дом ожил, а точнее сказать, ожил каждый его кирпичик, каждая дощечка и каждый гвоздик.
- Как вам тут всем живется? - спросила змея.
- Спасибо, хорошо, мы очень рады, что стали домом, - ответила дверь.
- Да?! - удивилась гадюка. - А вам не кажется, что вы каждый сам по себе жили бы гораздо лучше. Вот вы, гвозди, что держите крышу, ставни и двери, вы ведь такие прекрасные, у вас такие блестящие шляпки, что вполне могли бы сойти за украшения, а не торчать из досок и держать их вечно. А доски, вы же были когда-то деревьями, росли себе, тянулись к солнцу, выпуская все новые и новые листочки, а теперь вы кто?! Теперь вы доски и служите человеку, который вас срубил. Кирпичи, вы ведь слагали горы, которые во сто крат прочнее, чем этот дом. Неужели вам всем не хочется вернуться на свои места, - шипела змея.
- Действительно! Мы могли бы быть лучше! - закричали гвозди.
- А мы хотим в лес! - завопили доски.
- Да, ты права, горы гораздо крепче, - проговорили кирпичи.
И вдруг, гвозди повыскакивали из досок, доски попадали на землю, и все строение превратилось в кучу мусора. Гадюка рассмеялась и поползла к реке. И только ласточки кружили над разрушенным домом.
- Что же вы наделали? Надо все вернуть назад! - кричали они.
- Назад?! - удивились гвозди. - Мы не хотим вечно держать доски, мы хотим блестеть на солнце, как украшения.
- А мы теперь хоть маленькая, но гора, - ответили кирпичи.
- А мы - лес, - проговорили доски.
- Вы куча мусора, а не горы, лес и тем более украшения! Поймите, вы были хороши все вместе, а так вы просто ничто, - продолжали увещевать их ласточки.
- Кто-нибудь, объясните этим несчастным птицам, что я дерево и очень скоро выпущу новые веточки, - гордо сказала дверь, и все засмеялись.
Тут мимо проходила та самая старушка, которую когда-то на своем пути повстречал Слободан, она пришла в сад полакомиться его плодами и увидела развалины дома.
- И кто же интересно здесь побывал? - спросила она.
- Это змея наколдовала, и дом распался, - дружно закричали ласточки.
- Иди прочь, старая, этот сад завянет, и здесь будут жить змеи. Я теперь здесь хозяйка. Ступай, а то ужалю, - прошипела гадюка, осматривая владения.
А путница наша была необычной старушкой, она знала множество заклинаний, но пользовалась ими только, когда наступала беда.
- Это ты, гадюка, сломала дом молодца? - спросила она.
- Да. Я буду гнать всех с этого места, - ответила та.
- Ну это мы еще посмотрим, - проговорила старуха и принялась читать старинное заклинание.
Змея завертелась как на огне.
- Перестань, старая, а то ужалю - мало не покажется, - продолжала змея, но путница не прекращала.
- Хватит! - завопила гадюка.
- Пообещай мне впредь не приползать сюда никогда, - сказала старушка.
- Обещаю, - ответила змея, и путница остановилась.
- Ну ползи своей дорогой, только чтобы я никогда тебя больше не встречала на своем пути, - проговорила старуха, и гадюка, что было сил, поползла прочь.
- Ура! Здесь больше не будет змей! - обрадовались ласточки.
- Да, она не вернется, я заколдовала холм и не одна змея сюда впредь не сможет заползти. Ну а вы, гвозди, доски и камни, собирайтесь снова домом становиться, - сказала путница.
- Мы не хотим! - хором ответили те.
- Неужели вы так и будете валяться без дела? - спросила старая женщина.
- Почему это без дела, без дела тут только ласточки летают. А мы вот, например, гора, - проговорили кирпичи.
- А я - могучее толстое дерево, - сказала дверь.
- Украшениям ни к чему торчать из палок, - возгордились гвозди.
- Гвозди, можете лежать здесь вечно, но вскоре заржавеете и не будет ни блеска, ни какой иной нужды в вас. А вы, камни, полежите под дождем и солнцем, и станете песком, но никак не горой. Доски, какие же вы деревья?! У вас нет ни ветвей, ни листьев, ни корней. Вы тоже, как и все, превратитесь в труху. Немедленно верните все, как было, - сказала путница.
Неожиданно переставшие общаться друг с другом заговорили, раздался такой гул, что и слова нельзя было расслышать. Как вдруг, громко закричал самый маленький гвоздик:
"Тихо! Давайте снова станем домом!"
И вдруг, все завертелось в воздухе, и дом начал собираться заново. Только один кирпич не захотел возвращаться, и, как лягушка, поскакал по тропинке, но заклинание и его вернуло на прежнее место. Дом стоял так, будто ничего и не происходило. Ласточки радостно кружили вокруг и напевали веселую песенку. Старушка же снова собралась в дорогу, но только она вышла, как у входа увидела счастливых Слободана и Весу.
- И впрямь волшебное место, - проговорила красна девица.
- Это вы присматривали за домом, пока нас не было? - спросил молодец, увидев старушку.
- Да, я проходила мимо и решила заглянуть, а хозяев не оказалось, - ответила путница.
- Так куда же вы собрались? Оставайтесь погостить, - предложила Веса.
- Спасибо, но меня ждет дорога, я обязательно загляну к вам, когда буду проходить рядом, - ответила старуха и, опершись на свой посох, пошла дальше.
Слободан и Веса долго махали ей в след под нежный перезвон удивительных цветов.
Спустя годы от берега Дуная и до холма выросла целая деревушка и стали жители в ней жить поживать и добра наживать.
Конец 07-08.01.2009 г.

Сообщение отредактировал Suhanov - Понедельник, 10.09.2012, 21:37
 все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:38 | Сообщение # 4
подхорунжий
Уставшая ворона

На окраину города к заброшенному мосту, что раскинулся над болотом, прилетели ласточки. Они проделали огромный путь из Африки, где пережидали суровую зиму.
-- Не отставайте, скоро долетим! - крикнула самая старая ласточка двум отставшим, и те изо всех сил попытались ее догнать.
-- Вот он, наш старый мост! - сказала другая птица, и все дружно закружили над ним, медленно рассаживаясь.
Погода была солнечная, дул слабый ветерок, и на небе не было ни единого облачка. Неподалеку росли сады, и на плодовых деревьях, наполняя округу ароматом, распускались цветы.
Старая ласточка умастилась на ограждение моста, чтобы передохнуть, по разные сторона от нее расселись и другие птицы.
-- Ну вот мы и дома! - произнесла она.
-- Наконец, добрались, а впереди еще столько дел, надо построить новые и отремонтировать старые гнезда, - добавила другая ласточка.
-- Передохнем и начнем, - сказала старая птица.
Молодые птицы продолжали кружиться в воздухе, радуясь и возвещая начало весны.
Мимо этих мест пролетала ворона. Она возвращалась от своей подруги, у которой гостила, и, увидев ласточек, решила с ними пообщаться. Ворона приземлилась рядом с самой старой ласточкой, вздохнула и сказала:
-- Как же я устала.
-- Вы должно быть совершили большой перелет? - поинтересовалась ласточка.
-- О да! Где я сегодня только не была. Рано утром летала в лес, у меня там родня, так заболталась, что совершенно позабыла про обещание навестить подругу. Потом отправилась к ней, мы так долго вспоминали нашу молодость и столько всего вкусного съели, даже кажется, будто я поправилась. А теперь путь держу к голубю, он пообещал мне подарить красную бусинку, а я так люблю все блестящее, что, несмотря на усталость, все равно полечу.
-- Мы тоже очень устали, сегодня вернулись домой, а еще столько надо успеть.
-- Вы, наверное, летали на какой-нибудь праздник или в гости. Вон как кружатся остальные и песенки поют. Я вот на той неделе побывала на дне рождения у совы. Сколько мне пришлось пролететь, вы даже не можете себе представить. Я летела через весь город, потом через три поля и два поселка. Как же меня вымотала дорога, но зато гуляли всю ночь. Сова была так любезна, что специально для меня припасла пару грецких орехов - это мое самое любимое лакомство.
-- Нет, мы на зимовку улетали, а теперь вернулись и собираемся обживаться заново.
-- Как это прекрасно всю зиму провести где-то, а то знаете, меня угнетают черные деревья, на которых ни листочка. Хотя я бы на вашем месте вернулась раньше, чтобы не обживаться заново.
-- Мы не можем возвращаться раньше. Так распорядилась сама природа. Много лет, как мы весной прилетаем, а осенью улетаем. У нас два дома.
-- Здорово! Может и мне сделать себе еще один дом около леса, а то ведь пока туда доберешься, так и не захочешь возвращаться.
Тем временем молодые ласточки принялись строить гнезда. Птицы то и дело летали к болоту и обратно.
-- Когда-то я была молодая и совсем не уставала, а сейчас добралась до родных мест и не могу найти сил, чтобы отремонтировать свое гнездышко. Великий перелет с годами дается все труднее. - С горечью произнесла старая ласточка.
-- Передохните еще немного. Я вот тоже мотаюсь туда-сюда, но к вечеру нахожу в себе силы подразнить соседского кота. А куда это вы на зимовку летаете, может и мне с вами махнуть?
-- Второй дом у нас далеко-далеко, в Африке. Там всегда тепло и все совершенно другое: деревья, травы, цветы и даже люди. Если вы хотите, мы можем взять вас с собой, но дорога дальняя и лежит через, реки, моря и горы.
Ворона подумала, что ласточка ее обманывает, чтобы та с ними не летела и оскорбилась. Да и откуда ей было знать, что такое Африка, ведь всю свою жизнь она провела в пределах города и его окрестностях.
-- Честно признаться, не имею представления, где находится город с названием Африка, но вы не подумайте, что я слабая птица. Мне доводилось побывать у озера, что за лесом, - сказала ворона и нахохлилась.
-- Это не город, это огромный остров, на котором находятся миллионы городов и множество стран, - сказала старая ласточка.
-- Прошу меня извинить, совсем я заболталась с вами, мне пора. Меня ждут, - вдруг обижено произнесла ворона.
Птицы попрощались. Ворона отправилась в путь. Она никак не могла успокоиться и налету размышляла вслух:
-- Странные птицы. Из Африки они прилетели, подумаешь даль какая. Я просто уверена, что этот остров на озере. Надо будет туда слетать, когда нечего будет делать. Хотя может они и в самом деле из другого города... Устали они после великого перелета, подумать только, у меня каждую неделю великий перелет. Слетали бы они, как я.
На этих словах ворона замолчала, ведь бусинка, обещанная голубем, не могла выйти из ее головы.
А старая ласточка даже ничего не подумала о вороне ни плохого, ни хорошего, она принялась обустраивать свое жилище и только этим и была увлечена.
Конец
24-25.12.2008 г.

Сообщение отредактировал Suhanov - Понедельник, 10.09.2012, 21:41
 все сообщения
PKL Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:38 | Сообщение # 5
Атаман
Награды: 62
Suhanov

С почином, Андрей Сергеевич!

Хочу обратить ваше внимание на наши "Правила выкладки текстов" (пункт 10 Дополнений к Правилам Форума) - на Дружине принято выкладывать тексты размером 12 - для удобства читающих.

Первый ваш пост я поправил, а дальше постарайтесь придерживаться общего порядка. Творческих успехов!

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:39 | Сообщение # 6
подхорунжий
Белградский троллейбус

Пришла зима, и на Белград надвинулись серые тучи. Они закрыли собой солнечный свет, а взамен стали сыпать снежные хлопья.
В депо под слоем снега стоял старый троллейбус, когда-то он был одним из первых троллейбусов в городе, что мчались по проспектам под линиями электрического тока. За много лет машина перевезла миллионы пассажиров, а теперь стояла у забора, и о ней никто не вспоминал. Ржавчина проела местами ее кузов, одна фара была разбита, задние двери заперты, колеса давно спустили воздух, а гордость любого троллейбуса - рога- были опущены. Троллейбус стоял, и казалось, что вот-вот настанет тот день, когда его увезут на свалку и никогда больше не распахнутся двери для жителей города. Лишь иногда мальчишки перелазили через ограду и, пока их не видел сторож, играли в водителей.
- Как же мне хочется промчаться по ночному Белграду. - Вдруг сказала машина.
- Старик, ты свое отъездил. - Произнес новенький троллейбус.
- Да, я уже двадцать лет стою здесь, а ведь когда-то мчался по городу, меня ждали люди, и я старался приходить по графику. А еще раньше меня пускали по центру Белграда и украшали флажками к праздникам. - Продолжал вспоминать наш герой.
- Не переживай, ведь это приятные воспоминания, когда-нибудь и я развезу пассажиров в последний раз, а потом вернусь сюда и больше не выйду. - Ответила молодая машина.
- Ты еще молод и не думай об этом. Я помню день, когда мы - первые городские троллейбусы - впервые вышли на маршруты. Сколько тогда было радости: журналисты и фотографы приезжали в депо, а жители города удивлялись рогатым автобусам. - Сказала старая машина.
- Да, наверняка это было замечательно. Ведь сейчас на дорогах множество машин, и ими никого не удивишь. Я могу вспомнить только, как мальчишки показывали на меня пальцем и удивлялись, что я один из современных троллейбусов, который они когда-либо видели. - Произнес молодой.
Прошел месяц, и в депо приехал старичок, его с почтением приветствовали водители и сторожа. Он долго с ними беседовал, а потом повернул голову и пришёл в восторг, заметив старый троллейбус.
- Он здесь так и стоит?! - Спросил старик.
- Да, как Вы его когда-то поставили и ушли на пенсию, так и стоит. - Сказала сторожиха.
- Честно говоря, я даже не ожидал его когда-нибудь увидеть. - Произнес старичок, и на его глазах выступили слезы.
- Все никак не увезем его на свалку. - Вырвалось у одного из водителей.
- Это же Драган! - Воскликнула старая машина. - Да, это он, мой самый любимый водитель! Мы с ним вместе любили прокатиться по ночным улицам! Какая неожиданность!
- Могу только предположить, как ты рад его видеть, я, например, не люблю своего водителя, потому что он все время ругается. - Сказал новый современный троллейбус.
- А мы отъездили семь лет вместе, даже не смотря на мою старость. - Продолжал радоваться старый троллейбус.
Драган подошел к машине, постоял недолго, затем обошел вокруг, снова остановился и произнес:
- Просто чудо увидеть свою машину спустя столько лет.
Он не удержался и вошел внутрь, присел на водительское сидение, хотя оно было сырым и холодным, взялся за руль и представил, будто едет по улицам Белграда. У троллейбуса от счастья загорелась одна оставшаяся целой фара.
- Как странно: у него зажегся свет, ведь он стоит тут двадцать лет. - Сказала сторожиха.
- Это не странно, так и должно быть, ведь он меня узнал. - Сказал старик.
Они оба были так рады встретить друг друга, что это невозможно передать словами. У бедного Драгана катились слезы из глаз, а троллейбус был готов поднять рога и тронуться туда, куда его направит любимый водитель.
- Драган, как я счастлив чувствовать твои руки на своем руле. - Проронила рогатая машина.
- Сколько лет прошло. У меня уже выросли дети и внуки, а мой верный спутник еще жив в старом депо. - Сказал старик.
- Вот видите, как надо ценить машины! - Сказала сторожиха водителям.
Просидев в холодном троллейбусе почти час, старичок ушел.
- Не забывай меня. - Тихо сказала машина, и ее фара потухла.
С тех пор прошло три недели, и вдруг на входе снова появился старый водитель, он пришел не один, за ним следом прошагала целая делегация. Это были журналисты, фотографы и автомеханики.
- Господа, вот один из первых белградских троллейбусов. Я водил его семь лет и одновременно с этой машиной ушел на пенсию. - Радостно рассказывал журналистам Драган.
- Ты вернулся! - произнесла рогатая машина.
Они долго крутились вокруг, сфотографировали старика за рулем, а потом все дружно удалились.
Прошла неделя, и в старое депо приехали разные механики, они принялись чинить троллейбус. Историю Драгана прочитал в газете мэр Белграда, и по его особому распоряжению ко дню города было решено отремонтировать рогатую машину. Почти год мастера меняли запчасти, латали кузов, и вот наш герой предстал, как новый.
- Я снова на ходу! - закричал троллейбус и поднял рога.
В честь праздника старику разрешили управлять машиной. И он вышел на маршрут спустя двадцать с лишним лет.
- Ты снова звезда. - Сказал новый троллейбус старому.
- Да, как в мой первый день, толпы фотографов снимают меня, молодежь удивляется, а старики начинают вспоминать молодость. - Ответил тот.
- А ведь это все благодаря твоему водителю. - Добавил новенький троллейбус.
- Да! Это все, потому что Драган меня не забыл. - Сказал наш герой и помчался, как в старые добрые времена по проспектам города.
25-26.12.2008 г.

Сообщение отредактировал PKL - Понедельник, 10.09.2012, 21:40
 все сообщения
Каури Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:40 | Сообщение # 7
Хранительница
Награды: 153
Quote (Suhanov)
Сказка про книги или Всему свое время

Приветствую, Андрей. Мне очень понравилась первая сказка)) Добрая такая и с хорошим концом. И проблема такая поднята, которая близка не только бедным книгам, но и авторам smile
Спасибо большое - в конце даже мурашки, хорошо написано!

все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:43 | Сообщение # 8
подхорунжий
Приветствую, Андрей. Мне очень понравилась первая сказка)) Добрая такая и с хорошим концом. И проблема такая поднята, которая близка не только бедным книгам, но и авторам
Спасибо большое - в конце даже мурашки, хорошо написано!

Вам спасибо за понимание!))))))

Сообщение отредактировал Suhanov - Понедельник, 10.09.2012, 21:43
 все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:45 | Сообщение # 9
подхорунжий
С почином, Андрей Сергеевич!

Хочу обратить ваше внимание на наши "Правила выкладки текстов" (пункт 10 Дополнений к Правилам Форума) - на Дружине принято выкладывать тексты размером 12 - для удобства читающих.

Первый ваш пост я поправил, а дальше постарайтесь придерживаться общего порядка. Творческих успехов!

Спасибище, я еще совсем не разобрался, но в перспективе постараюсь.

все сообщения
Каури Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:48 | Сообщение # 10
Хранительница
Награды: 153
Quote (Suhanov)
Калоши тети Гали

Вторая сказка тоже понравилась - пожалуй почитаю их племяшкам!
+

все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:52 | Сообщение # 11
подхорунжий
smile smile smile smile smile

все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:38 | Сообщение # 12
подхорунжий
Бубашваба

В одной сербской деревне жил-был мальчик. Он уже был большим и ходил в школу, где над ним смеялись дети, потому что Радко, так его звали, был ленивым и неопрятным. Он очень любил поесть, особенно сладости, и часто ходил перепачканный. И вот однажды на каникулы родители решили отправить его в гости к бабушке, которая жила в другой деревне. Мальчика усадили на повозку, дали горшочек меда да ложку побольше и отправили в дорогу вместе с соседом, который как раз проезжал мимо той самой деревни.
- Радко, посмотри как красиво цветут деревья! - Проговорил старик сосед.
- Да что мне эти ваши деревья! Вот мед я люблю, а деревья пускай себе цветут, - ответил сладкоежка.
Дедушка Зоран замолчал и повозка, скрипя, поехала дальше.
- Ты разве не знаешь, что мед делают пчелы, они собирают пыльцу с цветков и получается мед, - продолжил сосед.
- Ну и пускай собирают свою пыльцу, какое мне дело! - Сказал Радко и продолжил уплетать свое лакомство.
Старик обернулся на него и больше не стал ничего говорить. Вдруг повозка наскочила на камень и у нее сломалось колесо.
- Сынок, давай ты мне поможешь починить телегу, а то нам так никуда не добраться, - попросил Зоран.
- Ну вот еще, я так уморился в пути, давайте я пока присяду, а вы сами сделаете колесо, - ответил мальчик и уселся на большой камень в тени дерева.
- Ох и лодырь ты, - проворчал старик.
Наконец, ремонт был окончен, и старик с мальчиком продолжили свой путь. Пыльная дорога привела их к другой деревне.
- Ну все приехали, давай беги к бабушке, а мне еще надо дела поделать, - сказал Зоран.
Радко спрыгнул с повозки и пошел к дому бабушки.
- Ты хоть бы спасибо сказал! - Крикнул старик, но мальчик даже не обернулся.
"Спасибо ему, да он меня измотал под солнцем, а еще эта старая телега", - бормотал себе под нос мальчишка.
Бабушка была очень рада, что к ней приехал внук, она приготовила ему множество угощений и не могла налюбоваться сладкоежкой. "Кушай, кушай, ты вон уже какой большой стал" - говорила бабушка

Мила и гладила ребенка по голове.
- Ох-ох, я объелся! - Весь перепачканный сметаной сказал мальчик.
- Ну пойди полежи, устал поди с дороги, а я пока схожу в сад.
Мальчик увалился на кровать и уснул. Вечером, когда он открыл глаза, бабушка Мила бегала по дому и куда-то собиралась.
- А ты куда-то идешь? - Потирая руками глаза спросил он.
- Да. Радко, ты уже взрослый и тебе придется остаться одному на хозяйстве, моя сестра Драгана больна и я на несколько деньков съезжу ее проведать. Ты пока поглядишь за моими цыплятами, польешь огород, еды тебе хватит, я наготовила так много, что хватило бы накормить полстраны.
- Бабушка, я не хочу оставаться один, - возразил мальчик.
- Ну ты уже большой, а я не могу бросить хозяйство, - сказала старушка.
- Ладно так и быть, - обиженно заворчал Радко и лениво поднялся с кровати.
Бабушка Мила уехала и мальчик остался дома совершенно один. Он прошелся по саду, подошел к курятнику, посмотрел на огород и сказал:
- Все нормально, тоже мне за хозяйством посмотреть, какие пустяки, - и ушел обратно спать.
На следующий день Радко то и делал, что лежал на кровати и поедал бабушкины харчи.
- Сегодня никуда не пойду, завтра посмотрю за хозяйством, - подумал он и уснул.
Прошел еще один день, и в доме не осталось ни одной чистой тарелки. Мальчик раскидал недоеденный хлеб, разлил на стол варенье и даже не думал наводить порядок.
Прослышав о том, что бабушка Мила уехала и что в доме полный беспорядок, к Радко стали сбегаться тараканы со всей деревни.
- Как здорово, там столько вкусного! - Закричал один из них и помчался безоглядки.
- Да и при том везде и на столе, и на полу. Говорят, что даже в кровати крошек полно, - добавил другой.
- Люблю ленивых хозяев! - Радостно сказал третий, потирая лапами.
И они дружно разбежались по всему дому. Сначала, заметив ленивого сладкоежку, тараканы прятались, а потом и вовсе обнаглели. Проснулся Радко, а по столу тараканы вразвалку ходят. Но он был так озабочен, чем бы набить пузо, что даже их не замечал. И вот, однажды, когда мальчик намазал хлеб вареньем и поднес ко рту, то увидел, что на него с этого самого куска хлеба смотрит усатый таракан. Мальчик испугался, кинул на пол свое лакомство и закричал:
- Фу, я не буду это есть, этот хлеб ели тараканы!
- Не хочешь, тогда мы сами съедим! - Сказал таракан и принялся поедать лакомство, а к нему на помощь из-под кровати выбежала целая толпа других усатых тараканов.
- Да откуда вы взялись? - Закричал Радко и от ужаса забрался на кровать.
- Ты сам нас кормишь, и мы очень тебе благодарны, - ответили те.
Мальчик заплакал:
- Неправда, я вас не кормлю, вы сами поедаете все, что только можно съесть!
- Ты не прав, мой юный друг, ты сам разбрасываешь вкусности по всему дому, а мы с радостью помогаем тебе ее доедать, - вдруг, сказал огромный рыжий таракан с короной на голове.
- А ты кто? - Спросил мальчик.
- Я, Бубашваба, король тараканов. Раньше мне надо было прятаться и иногда даже голодать, но теперь, когда ты приехал в этот дом, все изменилось, - сказал таракан и сел за стол, шевеля своими длиннющими усами.
- Ты король тараканов?
- Да, он самый. Теперь, благодаря тебе, моя тараканья страна процветает, как здорово, что нам даже не надо убегать от тебя.
- Это почему?
- Да потому что ты, как и мы, любишь полакомиться и совсем не любишь работать, ты настолько ленив, что не бежишь за метлой, чтобы разогнать нас.
- Но мне совсем не нравится, что вы пришли сюда.
- Слыхал, ему не нравиться, что мы пришли? - Рассмеялся Бубашваба, мы мирные и даже не кусаемся, а вот когда придут пауки, тогда берегись.
- Пауки?! Я не люблю пауков, я их очень боюсь! - Закричал Радко.
Все тараканы дружно засмеялись. Долго мальчик боялся слезть с кровати, но вдруг заметил, что и по ней гуляют рыжие поедатели крошек.
- Прекратите есть! Дайте мне тоже хоть кусочек лепешки! - Возмутился он, но тараканы и за нее принялись.
- Какая вкусная эта твоя лепешка! - Сказал Бубашваба.
Тогда мальчик разозлился, схватил метлу и начал выметать непрошеных гостей.
- Ах так! Схватите его! - Скомандовал король. Но рыжие насекомые настолько объелись, что еле шевелили лапами, а некоторые и вовсе спали.
Радко сначала испугался, а потом понял, что срочно надо в доме навести порядок, он сбегал за водой и начал мыть посуду, потом вытряхнул постель и принялся убирать весь дом.
- Что ты делаешь? Ведь ты нас оставляешь без еды! - Закричал Бубашваба, но было поздно метла уже смела за порог всех его слуг. И бедному королю тараканов ничего не оставалось, как убегать самому.
- Вот вам! Наглецы! - Сказал мальчик.
К вечеру весь дом блестел, но Радко на этом не остановился, он полил огород, накормил птенцов, которые охотно клевали выбегающих из дома тараканов.
- Фух, как я устал! - Сказал он, когда все дела были сделаны и лег спокойно спать.
Утром вернулась бабушка. Она была очень рада, увидеть чистоту и порядок.
- Какой ты у меня хороший хозяин, на тебя можно оставить домашние хлопоты, - сказала она.
- Да уж, лучше я наведу порядок, чем буду сидеть за одним столом с Бубашвабой, - пробормотал Радко.
- А кто это? - Спросила бабушка Мила.
- Незваный гость, надеюсь, что никогда его не встречу, - ответил мальчик, а бабушка рассмеялась.
Время пролетело, и пришла пора Радко возвращаться домой, но он не хотел уезжать, уж очень понравилось помогать бабушке. Его забрал старик Зоран, и скрипучая телега поехала в соседнюю деревню.
- Дедушка Зоран, простите меня за то, что я не помог вам, когда сломалось колесо и не поблагодарил в прошлый раз за то, что отвезли меня к бабушке, - попросил прощения мальчик.
- Не стоит извиняться, для меня приятна одна мысль, что ты осознал свою ошибку. А если не секрет, почему ты так сильно изменился пока был у бабушки? - Спросил сосед.
- Потому что я встретил Бубашвабу, он показал мне, что лодырем быть плохо.
- Бубашвабу? Я его помню, когда я был маленьким, я встречал его в своей комнате, - ответил старик и рассмеялся.
- Посмотрите, а на деревьях уже яблоки краснеют! - Воскликнул Радко.
- Как здорово, когда замечаешь не только то, что у тебя под носом, - добавил Зоран.
А Радко улыбнулся ему в ответ, и они вместе запели песню.
01-02.05.2008 г.

все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:56 | Сообщение # 13
подхорунжий
Сказка о том как гора поссорила двух королей

Дружба есть равенство.
Пифагор

Жили-были два короля Ричард и Чарльз. Столицы их государств были так близко расположены, что правители ездили друг к другу по очереди завтракать, обедать и ужинать.
Они были очень дружны между собой и любили дарить подарки. Ричард возьмет и пришлет лучших мастеров к Чарльзу построить красивейшую библиотеку, а тот разобьет в стране соседа парк. Всегда воевали вместе и помогали друг другу. Жили душа в душу, и все были одинаково рады, как правители, так и простой люд.
Но вдруг, где-то между двумя странами начала расти гора.
Заинтересовались короли, вышли на балконы дворцов и давай рассматривать. Днями глядели, ночами глядели. Наконец, она выросла большая пребольшая. И тут Чарльзу в голову пришло: надо гору поделить, вдруг там золото ну или алмазы. Позвал он Ричарда и начали думать:
- Надо гору делить пополам.
-Почему пополам? Никто ж теперь и не вспомнит где граница была, может ты хочешь забрать золото себе? Так это не по-соседски...- Ответил Ричард.
И в том правда, за долгие годы дружбы дух народов никто не мог вспомнить где она есть, эта граница.
Поссорились короли, в гости не ходят, сидят по дворцам и копаются в библиотеках, карты ищут. Собрали всех министров и советников с одной целью: вернуть границу.
А она взяла и пролегла ровно по середине горы.
Надо отдать должное, что не стали соседи претендовать на чужую часть.
Собрали они картографов и велели нанести на все карты и глобусы линию между двумя странами.
Пока правители делили гору, жители продолжали ходить друг к другу в гости, работать, учиться и отдыхать у соседей.
А гора поросла яблонями и дети из двух королевств вместе резвились и обрывали плоды. Золота там ученые не нашли, как в прочем и алмазов.
-Не порядок! - сказал Ричард. - Почему наши яблоки едят чужие дети!
Он велел нарисовать на земле линию и запретить переступать ее. Так и сделали, но за всеми-то не уследишь. Как ходили граждане так и ходят.
Чарльз разозлился и приказал построить крепость на вершине и забор по всей длине границы, но вершина была мала и эта идея так и осталась в головах. Построили забор, стали брать деньги за проход, и все вроде свыклись с этим. Как вдруг Чарльз заметил, что яблоки перекатываются с одной стороны на другую, падают прям за забор к соседу. Опять не порядок! Собрались на совет: как будем делить плоды, которые с верхушки падают за забор.
- Может срубить все деревья - предложил Чарльз.
- Нет, надо делить поровну - ответил Ричард.
Так и спорили до самого утра и тут Ричард говорит:
- Да что у меня в стране яблок нет что ли, забирай ты их все и гору эту тоже!
Чарльз задумался, и у него в королевстве полным полно яблоневых садов, а эти-то куда девать.
- Нет, пусть как и раньше наши дети вместе обрывают яблоки, у меня тоже яблони растут, да еще какие! - пробурчал он.
И поняли правители, что какая-то мелочь поссорила их, что не стоит ни золота ни алмазов, и уж понятно, ни яблок их дружба.
Пообедав вместе, как это бывало и раньше, они решили снести забор, отменить оплату за проход через границу и на вершине той самой горы поставить памятник дружбы, а яблоки пускай детвора поедает.
2006 PS: Есть народы, которым нечего делить, как и есть страны, которым никогда не понять этого.

все сообщения
LookDream Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:42 | Сообщение # 14
Пиратка
Награды: 14
такие сказки надо не скопом читать а по отдельности, что бы обдумать каждую, а не переключаться сразу на другую) Очень добрые истории.

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Ziraenna Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:45 | Сообщение # 15
хорунжий
Награды: 5
Больше всего понравились первая и последняя сказки. Хотя все хорошо. Спасибо.

Всё вышесказанное - моё субъективное мнение.
 все сообщения
Suhanov Дата: Среда, 12.09.2012, 21:25 | Сообщение # 16
подхорунжий
Спасибо БОЛЬШОЕ! smile smile smile smile

все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:51 | Сообщение # 17
подхорунжий
Королевский бал для улитки

Мы каждый день ходим по улицам городов и совсем не замечаем, что на клумбах, газонах и лужайках существует маленькая страна - страна насекомых. В ней живет множество жуков, пауков, бабочек и даже мух.
И вот однажды королева этой сказочной страны- прекрасная бабочка - решила устроить в своем дворце бал, она послала своих гонцов во все края королевства, чтобы разнести приглашения.
Пригласили всех и даже улитку, ту самую, что каждое утро мы встречаем на листочках растений. Она была так рада, целыми днями крутилась около зеркала и перебирала наряды.
Настал день праздника, и насекомые устремились ко дворцу, наша героиня тоже поторопилась. По пути ее обогнали соседи- муравьи.
- Здравствуй, улитка, поторопись, а то не успеешь! - Cказали они.
- Я стараюсь изо всех сил, - ответила им та.
И правда она спешила, как могла. Потом улитку обогнала муха.
- Дорогуша, поторопись, бал скоро начнется! - Прожужжала она.
- Я стараюсь, - ответила та.
Затем беднягу обскакал кузнечик, а за ним - сверчки, а за ними - паучиха, а за ней и сам майский жук. Устала улитка, но продолжала ползти, ей так хотелось увидеть королеву.
Солнце уже зашло и бал начался, но наша героиня не хотела сдаваться.
- Немножко опоздаю, надеюсь меня простят, - подумала она.
Но настало утро, и гости разбежались, а улитка только добралась до ворот дворца.
- Чего изволите? - Хором спросили стражники осы.
- Я пришла на бал по приглашению королевы, - радостно ответила улитка и расплылась в улыбке.
- Бал окончен, и гости разошлись, - сказали стражники и рассмеялись.
Услышав это, бедняжка так расстроилась, что заплакала. Как вдруг из-за ворот вылетела королева. Она куда-то торопилась, но заметив улитку спросила:
- Что Вас так расстроило, госпожа улитка?
- Ваше Величество, я так хотела попасть на балл, встретиться с Вами и потанцевать, но пока доползла, все уже закончилось, - ответила улитка.
- Раз Вы так хотели попасть на бал и не успели, я приглашаю Вас к себе в гости. Следующий балл будет через неделю и все это время можете чувствовать себя как у себя дома.
Не передать словами, как обрадовалась наша героиня!
- Правда, я могу погостить у Вас неделю? - Переспросила улитка.
- Да, конечно, ведь Вы опоздали не по своей вине, это я должна была подумать о том, что бы все смогли успеть на мой праздник, - ответила бабочка.
Счастье переполняло улитку, она так мечтала попасть на бал, а стала гостьей самой королевы на целую неделю.
Пришло время нового бала. По указу королевы нашей героине пошили роскошный наряд, который мог сравниться только с королевским, музыканты окончили репетицию, и все началось. Улитка не могла поверить своим глазам. Она в роскошном наряде танцевала в бальном зале дворца. Когда все закончилось она подползла к бабочке попрощаться:
- Спасибо Вам, Ваше Величество, за доброту, спасибо за угощения и гостеприимство.
- Не благодарите меня, это я должна извиняться, что пригласила Вас на бал, а Вы не успели доползти, - ответила королева.
- Не стоит извиняться передо мной, я благодарю Вас от всей души, - сказала улитка.
Наша героиня от радости не заметила как добралась до дома. Она рассказала всем соседям о том как провела целую неделю во дворце и какая добрая и справедливая их королева - прекрасная бабочка.
А королева распорядилась первой приглашения на балы приносить улитке, чтобы она могла успеть добраться вовремя ко дворцу. 14.03.2008 г.

Сообщение отредактировал Suhanov - Понедельник, 24.09.2012, 20:52
 все сообщения
Suhanov Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:54 | Сообщение # 18
подхорунжий
Орлица и кукушка

Жила-была кукушка. Она нашла себе гнездо, оставленное какой-то птицей и стала там жить поживать. Надо сказать, что считала она себя очень значимой во всей округе и любила похвастаться. Другие птицы смеялись над ней, но кукушка не обращала на это никакого внимания.
Но вот однажды подул сильный ветер, деревья качались из стороны в сторону и домик хвастливой кукушки сдуло. Бедняжка горевала-горевала, но так как она о себе была высокого мнения, строить новый дом она не стала:
-- Ни к чему мне это строительство, буду проситься к кому-нибудь пожить. - сказала она и стала летать по лесу и просить других пустить ее.
-- Мы бы с радостью, но у нас семья вон какая большая - ответили воробьи.
-- А у меня гнездо маловато для двоих. - добавил ворон
И бедняге ничего не оставалось, как полететь к скале на вершине которой жила орлица, самая уважаемая птица среди всех птиц.
-- Почтенная орлица возьми меня пожить к себе, я осталась совсем без гнезда! - молила она.
-- Ну что ж, живи у меня - ответила та.
И стали они жить поживать, да добра наживать. Кукушка присматривала за орлятами, пока их мама летала на охоту, а орлица - за кукушатами, пока кукушка на весь лес хвасталась.
Однажды, когда орлица улетела к ее гнезду подползла змея.
-- Здравствуй, прекрасная пташка, не надоело тебе охранять чужих птенцов? - прошипела она.
-- Нет, что ты, это детишки моей подруги. - ответила та.
-- Подруги - рассмеялась змея - ты думаешь орлица тебе подруга, она просто тебя использует как няньку, она парит там где-то, а ты сидишь тут.
-- Нет, она тоже оставалась с моими птенцами... - возмутилась кукушка.
-- А я каждый день здесь ползаю и ни разу не видела, чтоб она охраняла гнездо - обманула змея.
-- Ах так, я тоже не стану смотреть за ее детьми.
-- Улетай ты от такой подруги, вон там чуть ниже гнездо пустое, перелетай и живи.
-- И действительно! - сказала совершенно не подумав, глупая птица и улетела вместе с детьми - спасибо тебе, что рассказала мне правду, я даже не знаю как тебя отблагодарить.
-- Не стоит благодарности, я тут часто бываю и буду приглядывать за твоими птенчиками.
-- Я буду только рада!
Прошло время, орлица вернулась и увидела, что кукушка улетела от нее.
-- Подруга, а почему ты меня не дождалась, почему не сказала, что улетаешь? - удивилась она.
-- Ты мне больше не подруга, теперь змея мне подруга! - гордо ответила кукушка.
-- Змея!!! Да она же только и ждет момента, чтобы съесть твоих малышей.
-- Нет, она добрая и будет мне помогать.
Орлица не стала настаивать и решила не бросать гнездо на долго, ведь она поняла, что змея поссорила их и собирается убить птенцов.
Прошло время и орлица заболела, ее крылья ослабли и она почти перестала летать. Змея только и ждала момента, чтобы напасть.
-- Кукушка, соседка, помоги мне, принеси мне хоть немножко пищи - просила орлица..
-- Я помогать тебе не стану, ты вон какая большая, у меня столько еды не найдется. - ответила та и полетела хвастаться.
Змея тем временем забралась в кукушкино гнездо и разорила его в пух и прах, потом поползла к обессиленной орлице. Изо всех сил орлица пыталась биться, но все же змея съела одного птенца. Кукушка вернулась и не найдя детей полетела к соседке:
-- Беда, беда, змея убила моих птенчиков, соседка защити меня!
-- Она и у меня украла птенца, а чтобы защитить тебя у меня нет сил.
-- Что же делать - с ужасом закричала кукушка и снова улетела.
Наконец, несчастная орлица поправилась, она нашла змею и схватила ее в цепкие когти:
-- Ну что, проклятая гадюка, настал твой час!
-- О нет, не убивай меня у меня вот-вот из яиц вылупятся детеныши, пощади их.
-- А ты пощадила наших детей с кукушкой?
-- Простите меня! - молила змея.
У орлицы было доброе сердце и она бросила змею, но на последок сказала:
-- Если ты еще раз тронешь мое гнездо не будет пощады ни тебе ни твоим детям.
Змея поползла к своим яйцам и обещала впредь не убивать орлят.
Прознав, что у змеи должны появиться дети, кукушка прилетела к орлице и стала просить:
-- О великая птица, защити меня! Пусти меня снова к себе, скоро у змеи появятся змееныши и я очень их боюсь.
-- Ты хотела улететь от меня, так вот и живи где знаешь, змея твоя подруга и моли ее о пощаде, а меня оставь.
И с тех самых пор кукушка, чтобы не погибли ее птенцы, подбрасывает свои яйца в гнезда другим птицам, уж очень она любит похвастаться и не любит работать.
Конец 2008

все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Suhanovа » Сказки (Сказка про книги или Всему свое время)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2021
где купить диплом купить диплом института где купить диплом купить диплом о высшем образовании купить диплом в москве http://diplomsagroups.com купить диплом колледжа купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом нового образца купить диплом врача купить диплом занесенный реестр купить диплом с внесением в реестр купить диплом нового образца купить диплом магистра купить диплом без занесения в реестр купить аттестат где купить диплом купить диплом с занесением в реестр купить диплом ссср http://rudiplomirovanie.com купить диплом вуза с занесением в реестр купить диплом техникума http://aurus-diploms.com купить диплом с реестром цена москва купить диплом университета https://premiums-diploms.com купить диплом пту с занесением в реестр купить свидетельство о браке купить диплом нового образца диплом купить с занесением в реестр москва купить диплом фармацевта https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр цена купить дипломы о высшем https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр купить свидетельство о браке http://diplomrussian.com купить диплом с реестром цена купить диплом о среднем специальном купить диплом о среднем специальном купить диплом с реестром купить диплом специалиста купить диплом колледжа купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом техникума купить диплом специалиста купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом вуза купить дипломы о высшем купить диплом с занесением в реестр цена купить диплом специалиста купить диплом автомеханика купить диплом техникума с занесением в реестр купить свидетельство о браке https://russiany-diploman.com/ купить диплом с реестром купить диплом автомеханика https://premialnie-diplomas.ru купить диплом без занесения в реестр купить диплом о среднем образовании купить диплом колледжа где купить диплом с реестром где купить диплом http://diploms-service.com купить диплом с внесением в реестр купить диплом врача https://anny-diploms.com купить диплом с реестром спб купить диплом ссср https://kyc-diplom.com купить диплом высшем образовании занесением реестр купить диплом фармацевта https://originaly-dokuments.com купить диплом занесенный реестр купить диплом института купить диплом нового образца купить диплом реестром москве купить диплом специалиста https://diplomy-grup24.com/ купить диплом с внесением в реестр купить диплом бакалавра http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-goznak.html купить диплом с реестром купить дипломы о высшем https://diplomansy.com/kupit-diplom-chelyabinskкупить диплом врача с занесением в реестр купить диплом бакалавра http://diploms-service.com/diplomy-po-gorodam/chelyabinsk купить диплом о высшем образовании реестр купить свидетельство о браке https://diploms-asx.com/kupit-attestat-za-9-klass купить диплом реестром москве купить диплом специалистаhttps://russdiplomiki.com/diplomyi-speczialista.html где купить диплом с реестром купить диплом магистра купить диплом о высшем образовании недорого купить диплом с реестром купить диплом в москве купить диплом техникума купить диплом колледжа с занесением в реестр купить свидетельство о бракеhttps://education-ua.com купить диплом с занесением в реестр реально купить диплом магистра купить диплом гознак купить диплом занесенный реестр купить аттестат за 11 класс https://diploms-goznak.com диплом купить с занесением в реестр москва
купить диплом кандидата наук
https://okdiplom.com/
купить диплом нового образца
https://nsk-diplom.com/
купить свидетельство о браке
https://ry-diplom.com/
купить диплом института
https://diploms-vuza.com/
купить диплом бакалавра
https://diplom-bez-problem.com/
купить диплом о среднем специальном
https://kazdiplomas.com/
купить диплом специалиста
https://diplomoz-197.com/
купить аттестат за 11 класс
https://kupit-diplomyz24.com/
купить диплом
https://prodiplome.com/
купить свидетельство о рождении
https://diplom5.com/
купить диплом университета
https://10000diplomov.ru/
купить дипломы о высшем
https://1magistr.ru/
купить диплом вуза
https://diplom-insti.ru/
купить диплом автомеханика
https://kdiplom.ru/
купить диплом колледжа
https://diplom45.ru/
купить аттестат
https://diplom-zakaz.ru/
купить диплом магистра
https://peoplediplom.ru/
купить диплом института
https://diplom-profi.ru/
купить дипломы о высшем
https://bisness-diplom.ru/
https://kupite-diplom0024.ru/
купить диплом института
купить диплом о высшем образовании
купить диплом врача
диплом о высшем образовании
купить диплом в москве
где купить диплом
купить диплом
купить диплом старого образца
купить диплом о среднем образовании
https://diploman-asx.com
купить диплом магистра
https://rudiplomirovany.com
https://premialnie-diploms.com
https://diplomans-doc.com
где купить диплом
https://russiany-diplom.com
купить диплом ссср
https://diplomy-gruppa.com
https://rudiplomis.com
https://rudiplomisty.com/
купить диплом ссср
https://lands-diploms.com
купить диплом врача
купить диплом
https://originality-diplomiki.com
https://russdiplomag.com
купить диплом бакалавра
https://rudiplomisty.com
купить аттестат за 9 класс
https://premialnie-diplomany.com
https://frees-diplom.com
купить аттестат
https://gosznac-diplomy.com
https://diploms-originalniy.com
купить дипломы о высшем
https://lands-diploms.com
http://diploman-spb24.com
купить диплом вуза
http://kazdiplom.com
http://volga-diplomy.com
купить диплом
https://originality-diploman.com
купить диплом магистра
http://aurus-diploms.com/diplom-tekhnikuma.html http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-s-zaneseniem-v-reestr.html http://aurus-diploms.com/diplom-o-srednem-obrazovanii.html http://aurus-diploms.com/geography/kupit-diplom-v-samare.html
купить диплом в москве
http://radiploma.com/kupit-diplom-s-reestrom http://radiploma.com/kupit-diplomy-tehnikuma-kolledzha http://radiploma.com/kupit-diplom-o-vysshem-obrazovanii http://radiploma.com/kupit-diplom-kosmetologa
www.aurus-diplomans.com diplomas-asx.com diplomana-asx.com http://www.rusd-diplom.com rusd-diploms.com https://aurus-diplomany.com www.aurus-diplomik.com aurus-diplomas.com https://diplomans-asx.com https://diplomany-asx.com diplomys-asx.com https://diploman-servise.com www.radiploms.com https://radiplom.com http://www.radiplomy.com radiploma.com rudiplomisty24.com/диплом-техникума http://rudiplomisty24.com/диплом-специалиста-российского-вуза www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-волгоград http://www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-воронеж
originality-diploman.com/аттестат-школы http://originality-diploman.com/отзывы-клиентов originality-diploman.com/купить-диплом-университета http://originality-diploman.com/купить-диплом-екатеринбург
купить диплом в москве
http://russdiplomik.com/diplom-s-reestrom-o-vyisshem-obrazovanii.html www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-novosibirske www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-pskove http://radiploma.com/goroda/diplomy-v-volgograde https://aurusdiploman.ru/
купить аттестат
www.frees-diplom.com/kupit-attestat/attestat-11-klassov https://frees-diplom.com/kupit-diplom-farmacevta https://frees-diplom.com/sanktpeterburg frees-diplom.com/bryansk
https://gosznac-diplomy.com/attestat-shkoly www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-kazani
купить диплом в москве
http://www.diploman-asx.com/kupit-diplom-moskva diploman-asx.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diploman-asx.com/kupit-diplom-psihologa https://diploman-asx.com/kupit-diplom-chelyabinsk
купить диплом фармацевта
купить диплом бакалавра
http://www.diplom-belarus.com
купить диплом врача
www.diplomi-price.com
www.edu-digest.ru
купить диплом техникума
http://www.proobzh.ru
купить диплом бакалавра
http://www.edu-nt.ru/
http://student-madi.ru
купить диплом вуза
www.dof-edu.ru
купить диплом в москве
http://www.proobzh.ru
купить аттестат
www.krsk-school47.ru https://russdiplomik.com/diplomyi-bakalavra.html russdiplomik.com/diplom-farmaczevta.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-sankt-peterburg.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-v-novosibirske.html https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-moskva http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-vracha http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-ekaterinburg https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-farmatsevta diplomsagroups.com/kupit-svidetelstvo-zags.html https://arena-diplom24.com/diplomy-po-spetsialnosti/diplom-yurista ryazan.arena-diplom24.com/ http://www.krasnodar.arena-diplom24.com www.diploms-goznak.com/attestat-vechernej-shkoly купить диплом днепропетровск купить диплом житомир http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-zaporozhe www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-ivano-frankovske купить диплом кировоград www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-kieve http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-odesse http://www.diploms-goznak.com/vrach diploms-goznak.com/ купить диплом медицинского училища купить диплом ссср купить диплом техникума, колледжа www.diploms-goznak.com/farmatsevt www.diploms-goznak.com/yurist diploms-goznak.com/meditsinskij-diplom купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе
купить аттестат
купить диплом техникума
купить диплом вуза
education-ua.com/kupit-legalnyij-diplom-v-ukraine.html
купить диплом бакалавра
www.education-ua.com/attestat-diplom.html
купить диплом техникума
http://education-ua.com/zaporozhe.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/kieve.html
где купить диплом
education-ua.com/odesse.html
http://education-ua.com/summah.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/ternopole.html
купить диплом в москве
education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
education-ua.com/diplom-vyisshee.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/kupit-nastoyashhij-diplom-goznak.html
купить диплом колледжа
http://education-ua.com/
где купить диплом
education-ua.com/diplom-texnikuma-kolledzha.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/diplom-magistra-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
http://education-ua.com/diplom-medsestry.html
www.education-ua.com/diplom-nedorogo.html
http://www.education-ua.com/kupit-diplom-novogo-obrazca.html
education-ua.com/otzivi-pogelania.html
http://education-ua.com/diplom-vyisshee.html
education-ua.com/diplom-uchilishha.html
http://www.education-ua.com/diplom-s-registracziej.html
где купить диплом
http://education-ua.com/kupit-diplom-s-provodkoj-v-ukraine.html
education-ua.com/diplom-specialista-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом института
http://education-ua.com/kupit-diplom-sssr-na-nastoyashhem-blanke.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-rozhdenii.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-smerti.html
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-brake.html
http://www.education-ua.com/svidetelstvo-o-razvode.html диплом купить купить аттестат купить диплом запорожье купить диплом киев купить диплом одесса купить диплом сумы купить диплом тернополь купить диплом врача купить диплом вуза купить диплом высшее купить диплом гознак купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом магистра купить диплом медицинского училища купить диплом медсестры купить диплом недорого купить диплом нового образца купить диплом отзывы купить диплом о высшем образовании купить диплом о среднем образовании купить диплом с занесением в реестр купить диплом с проводкой купить диплом специалиста купить диплом средне специального образования купить диплом ссср купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе rudiplomisty24.com/аттестат-11-классов https://diplomy-servise.com http://dipplomy.com http://www.diplomansy.com/diplom-spetsialista http://www.diplomansy.com/diplom-magistra www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom https://diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diplomansy.com/kupit-diplom-sankt-peterburg diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd http://www.diplomansy.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom http://www.diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/attestat-za-11-klass www.diplomansy.com/kupit-diplom-moskva https://diplomansy.com/kupit-diplom-novosibirsk diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-samara https://diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd https://eonline-diploma.com eonline-diploma.com http://www.eonline-diploma.com eonline-diploma.com/kupit-diplom-medicinskogo-kolledzha www.eonline-diploma.com/diplom-tehnikuma-v-rostove-na-donu
http://gameswinx.ru/ http://rosglavstroy.ru/ www.ooo-gotovie.ru www.izhstudent.ru www.shantarsk.ru http://http://turbodom.ru/ www.samiu.ru www.genolink.ru http://radamed.ru/ yromed.ru https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii http://www.originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil http://www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass http://www.originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg https://originaly-dokuments.com/attestaty http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk http://www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk www.originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk https://originaly-dokuments.com/gorod/orjol originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом бакалавра
olimp-alfa.ru http://http://direct-press.ru/ http://freeplaneta-news.ru/ www.nb12.ru http://http://uniteddesigners.ru/ http://knowledgestream.ru/ http://http://medspravka66.ru/ http://http://sonumorya.ru/ www.textedu.ru http://http://moysamogon.ru/ www.argo-hotel.ru hotel-vkorable.ru http://realpravo.ru/ inter-medical.ru doshcolniki.ru vestnikedu.ru originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii www.originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda http://www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar http://www.originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar http://www.originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass https://originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg https://originaly-dokuments.com/attestaty https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter http://www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk https://originaly-dokuments.com/gorod/orjol originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra http://www.originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом в москве
купить диплом сантехника купить диплом в благовещенске купить диплом киев купить диплом в волгограде купить диплом кандидата наук купить диплом о высшем образовании реестр купить диплом провизора купить диплом стоматолога купить диплом в туапсе купить диплом во владивостоке купить диплом педагога купить диплом альчевск купить диплом в черногорске купить диплом во владимире купить аттестат школы купить диплом фельдшера купить диплом в набережных челнах купить диплом купить свидетельство о браке купить диплом в ишимбае купить диплом в омске купить диплом в кирове купить диплом гознак купить диплом историка купить диплом стоматолога купить диплом в сосновом бору купить диплом в саратове купить диплом повара-кондитера купить диплом инженера механика купить диплом в твери купить диплом тренера купить диплом в тольятти купить диплом в перми купить диплом в череповце купить диплом в владивостоке купить свидетельство о разводе купить диплом юриста купить диплом учителя купить диплом черкасы купить диплом в томске купить диплом в кургане купить диплом воспитателя купить диплом в воронеже купить диплом в ярославле купить диплом энергетика купить диплом парикмахера купить диплом преподавателя купить диплом массажиста купить диплом кривой рог купить диплом в томске купить диплом бурильщика купить диплом в азове купить диплом в воронеже купить диплом менеджера купить диплом маляра купить диплом с занесением в реестр куплю диплом кандидата наук купить диплом геодезиста купить диплом в нижним тагиле купить диплом в калуге купить диплом в кургане купить диплом в минеральных водах купить диплом сварщика купить диплом в махачкале купить диплом с внесением в реестр купить диплом в архангельске купить диплом медбрата диплом купить с занесением в реестр москва купить диплом занесенный реестр купить диплом в красноярске купить диплом николаев купить диплом в первоуральске купить диплом штукатура купить диплом автомеханика купить диплом в ставрополе купить диплом запорожье купить диплом энергетика купить диплом в ярославле купить диплом магистра купить диплом юриста купить свидетельство о рождении купить диплом одесса купить диплом винница купить диплом в чите купить диплом в череповце купить диплом врача купить диплом техника купить диплом в ульяновске купить диплом днепропетровск купить диплом в балашихе купить диплом в новосибирске купить диплом в ростове-на-дону купить диплом в серове купить диплом фармацевта купить диплом фармацевта купить диплом в севастополе купить диплом в волжском купить диплом в астрахани купить диплом в казани купить диплом в смоленске купить диплом в курске купить диплом в кызыле купить диплом ссср купить диплом в чите купить диплом в краснодаре купить диплом врача купить диплом в уфе купить диплом в волжском купить диплом в курске http://https://premialnie-diplomansy.com/отзывы-клиентов/ www.premialnie-diplomansy.com www.premialnie-diplomansy.com www.originality-diploman.com http://https://originality-diploman.com/купить-диплом-строителя https://originality-diploman.com/купить-диплом-юриста originality-diploman.com originality-diploman.com originality-diploman.com http://https://originality-diploman.com/купить-диплом-красноярск https://originality-diploman.com/купить-диплом-ссср http://https://premialnie-diplomansy.com/купить-диплом-фармацевта/ www.originality-diploman.com www.premialnie-diplomansy.com www.premialnie-diplomansy.com premialnie-diplomansy.com http://https://premialnie-diplomansy.com/купить-диплом-волгоград/ www.premialnie-diplomansy.com premialnie-diplomansy.com www.originality-diploman.com
купить диплом колледжа
http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-s-reestromkupit-kupit www.gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com www.gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-farmatcevta gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-feldshera http://https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-sssr gosznac-diplomy.com
купить дипломы о высшем
Купить диплом в Брянске https://frees-diploma.com/ https://originality-diploman24.com/диплом-бакалавра Купить диплом в Москве https://originality-diploma24.com/купить-диплом-медсестры Купить диплом строителя http://https://russdiplomiks.com Купить диплом в Воронеже http://diplomsagroups.com/diplomy-po-specialnosti/diplom-vracha.html http://https://saratov.arena-diplomi24.com/ http://https://rostov-na-donu.arena-diplomi24.com/ http://https://originality-diplomik.com/купить-диплом-красноярск originality-diplomiki.com http://https://premialnie-diplom24.com/купить-диплом-с-занесением-в-реестр/ premialnie-diploms24.com www.premialnie-diplomx24.com http://https://premialnie-diplomix24.com/купить-диплом-с-занесением-в-реестр/ купить свидетельство о рождении купить свидетельство о разводе купить диплом ссср Купить диплом специалиста Купить диплом института Купить диплом в Москве http://https://radiploms.com/goroda/diplomy-v-sankt-peterburge https://radiplom.com/kupit-diplom-s-reestrom http://https://radiplomy.com/kupit-diplom-stroitelya http://https://radiplomas.com/kupit-diplom-universiteta https://frees-diplom.com/rostov-na-donu купить аттестат школы Купить диплом строителя Купить диплом повара Купить медицинский диплом Купить диплом с занесением в реестр bitcoin casinos for usa players https://russiany-diplomix.com/diplom-sssr http://https://russiany-diplomx.com/diplom-kandidata-nauk www.russiany-diplomana.com russiany-diploman.com russiany-diplomany.com https://russiany-diplomas.com/diplom-kandidata-nauk купить диплом в москве Купить диплом Челябинск Купить диплом Воронеж Купить диплом в казани купить диплом института Купить диплом кандидата наук diploman-doci.com www.lands-diplomy.com купить диплом в воронеже купить диплом стоматолога https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-воронеж https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар http://https://ru-diplomirovany.com/дипломы-по-профессии/диплом-инженера-купить ru-diplomirovanay.com ru-diplomirovannie.com gosznac-diplomy.com Купить диплом инженера Купить диплом колледжа Купить диплом бухгалтера Купить аттестат за 9 классов Купить диплом Томск Купить свидетельство о браке https://gosznac-diplom.com/kupit-diplom-v-nizhnem-novgorode http://https://gosznac-diplom24.com/diplom-bakalavra gosznac-diploms.com Купить диплом с реестром Купить свидетельство о разводе Купить диплом о среднем образовании www.diplomsagroups.com купить диплом в екатеринбурге Купить диплом медучилища Купить диплом с реестром Купить диплом с реестром Купить диплом в Воронеже Купить свидетельство о разводе Купить аттестат 11 классов Купить диплом в Челябинске Купить диплом института http://https://goznakov-diplom.com/kupit-diplom-volgograd www.goznakov-diploms.com https://goznakov-diplomy.com/svidetelstvo-o-rozhdenii http://https://goznakov-diploma.com/svidetelstvo-o-rozhdenii https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-saratov goznakov-diplomans.com http://https://goznakov-diplomx.com/kupit-diplom-kandidata-nauk http://https://diploman-doci.com/diplom-vracha blockchain casino game development online casino bitcoin platform blockchain casino software top australian online waterwheel casinos best rated gold ira companies undress ai nude ai generator deepnude ai ai nude nudify online https://comfortdeluxe.com.ua/sklo-korpusi-ta-fari-dlya-avtomobiliv-naykrashchi-varianty-na-rinku https://graal.org.ua/masky-dlya-linz-stylni-ta-funkcionalni-rishennya https://tops.net.ua/vashe-avto-zaslugovuye-na-krashche-sklo-korpusi-ta-fari-vid-lideriv https://companion.com.ua/yak-vibrati-idealne-sklo-korpusi-ta-fari-dlya-avto https://kvn-tehno.com.ua/yak-vibrati-idealne-sklo-korpusi-ta-fari-dlya-avto https://v15.net.ua/kupyty-lintsy-dlya-far-porivnyannya-tsin-i-yak-znayty-vyhidni-propozitsiyi https://kvartet.org.ua/yak-vybraty-masky-dlya-linz-avto-porady-ekspertiv https://shop4me.in.ua/ekspertnyi-vybir-sklo-korpusi-ta-fary-dlia-avtomobiliv-vsikh-marok https://funhost.org.ua/idealni-komponenty-dlia-vashogo-avto-sklo-korpusi-ta-fary https://kacca.in.ua/pidvyshchte-yaskravist-ta-bezpeku-vashogo-avto-z-bi-led-linzamy-ta-komponentamy https://dumka.org.ua/kupyty-lintsy-v-fary-porady-z-vyboru-ta-de-prydbaty-yakisni-modeli https://tayger.com.ua/bi-led-linzi-ta-komponenty-suchasnyj-pidkhid-do-osvitlennya-avto https://kryla.org.ua/tekhnolohiyi-maybutnoho-linzy-v-fary-dlya-vashoho-avto https://powerfactory.com.ua/linzy-dlya-far-vidminna-vydymist-u-bud-yakykh-umovakh https://svitozar.com.ua/bi-led-linzi-ta-komponenty-suchasne-rishennya-dlya-vashogo-avto https://autostill.com.ua/kupyty-sklo-ta-korpusy-dlya-remontu-far-audi-porady-ekspertiv https://autodoctor.com.ua/onovlennya-far-bmw-najkrashchi-sklo-ta-korpusy-dlya-remontu https://pc-house.od.ua/nabory-instrumentiv-dlya-rozboru-skla-far-kompleksne-rishennyaa https://polygraph.od.ua/komplektuyuchi-dlya-led-far-shcho-potribno-dlya-onovlennya-osvitlennya https://kamen.dp.ua/yak-obraty-pichku-dlya-skla-far-gayd-dlya-pochatkivciv https://japanmania.kiev.ua/ekstruder-dlya-pidgotovky-germetyka-porady-ta-rekomendaciyi https://arlekin-dance.kiev.ua/pichka-ta-ekstruder-dlya-avto-onovit-sviy-instrumentariy https://shopsecret.com.ua/yak-obraty-idealne-sklo-korpusy-ta-fary-dlya-avto-kerivnyctvo https://babyphotostar.com.ua/najkrashchi-sklo-fary-ta-korpusy-dlya-buick-oglyad-ta-porady https://sun-shop.com.ua/suchasni-linzi-dlya-far-vasha-doroga-do-bezpeky https://adrenalinsport.dp.ua/obladnannya-dlya-xenon-far-vsi-neobkhidni-komponenty-dlya-ustanova https://decorator.net.ua/perevahy-vstanovlennya-linz-v-fary-pokrashchennya-vydymosti-ta-stylyu https://anegdot.com.ua/dekoder-led-obmanka-zamina-shtatnykh-can-bus-led-linz-bez-problem https://smotri.com.ua/onovity-osvitlennya-vashogo-avto-z-bi-led-linzami-ta-komponentami https://artprom.lviv.ua/yustyrovocna-plita-profesijne-vyrishennya-dlya-tochnoi-ustanovky-linz https://synergize.com.ua/efektyvne-osvitlennya-z-bi-led-linzamy-ta-komponentamy-scho-potribno-znaty https://bazakvartir.kiev.ua/kafuter-silikonovyi-kley-vysokoiakysnyi-hermetyk-dlya-vashogo-avto https://vivashop.com.ua/revolyutsiya-v-osvitlenni-yak-bi-led-linzi-ta-komponenty-mozhut-zminyty-vash-avtomobil https://business-trainings.kiev.ua/koito-butylovyi-termogermetyk-idealne-rishennya-dlya-hermetyzatsiyi-far https://podvoh.in.ua/kupyty-linzi-v-fary-porady-shchodo-vyboru-ta-pokupky https://chevrolet.com.ua/chomu-varto-obraty-nhk-original-koito-butylovyi-termogermetyk https://strelok.in.ua/lintsy-dlya-far-yak https://cityjeans.com.ua/yak-obraty-naykraschy-germetyk-dlya-far-vashogo-avtomobilya https://compromat.in.ua/shcho-varto-znaty-pro-sklo-korpusy-ta-fary-dlya-vashogo-avtomobilya https://05161.com.ua/materiali-korpusiv-far-shcho-obrati-dlya-vashogo-avtoкорпус фары https://degustator.net.ua/vybir-linz-dlya-far-yakist-yaka-vrazhae https://oncology.com.ua/vybir-skla-fary-dlya-inomarok https://sniteshop.com.ua/yak-obraty-idealni-linzi-v-fary-dlya-vashogo-avtomobilya https://gollos.com.ua/sklo-fary-vid-sklofar-idealnyj-vybir-dlya-inomark https://lift-load.com.ua/profesiyni-rekomendatsiyi-shchodo-vyboru-linz-v-fary https://crazy-professor.com.ua/nadiynye-sklo-dlya-fary-vsikh-svitovykh-brendiv-avtomobiliv https://kpu-kiev.org.ua/zbilshte-efektyvnist-osvitlennya-z-linzamy-dlya-far https://silvestry.com.ua/sklofar-ekspert-u-vybori-skla-fary-dlya-inomaroek-svitovykh-brendiv https://talktome.com.ua/vybir-bi-led-linz-ta-komponentiv-porady-vid-profesionaliv https://try-kolduna.com.ua/vsi-detali-dlya-avto-sklo-korpusi-ta-fari-dlya-bud-yakogo-brendu https://tyres.com.ua/yak-bi-led-linzi-ta-komponenty-pokrashchuyut-osvitlennya-vashogo-avt https://para-dise.com.ua/onovitte-sviy-avtomobil-yakisne-sklo-korpusi-ta-fari https://tm-marmelad.com.ua/bi-led-linzi-dlya-avto-pidvyshchennya-bezpeky-ta-stylnoho-vyhlyadu https://jokes.com.ua/profesijnij-vibirok-sklo-korpusi-ta-fari-dlya-vashogo-avto https://trademart.com.ua/pokrashchit-osvitlennya-vashogo-avto-za-dopomogoyu-bi-led-linz-i-komponentiv https://yazz.com.ua/naykrashchi-sklo-korpusi-ta-fary-dlia-vsikh-modelei-avtomobiliv https://yakusha.com.ua/sekrety-idealnogo-osvitlennya-bi-led-linzi-ta-komponenty-dlya-vashogo-avto https://goprostore.in.ua/pokraschuyte-vyglyad-far-z-maskamy-dlya-linz-avto https://kievperevod.in.ua/vidchuyte-riznitsyu-onovlyuyte-osvitlennya-avto-z-novymy-bi-led-linzamy-ta-komponentamy https://fstu.org.ua/onovit-vyhlad-avto-yak-vybraty-masky-dlya-linz https://prego.in.ua/maksymum-z-bi-led-linz-polipshennya-osvitlennya-ta-dyzainu-vashogo-avto https://chile.org.ua/lintsy-dlya-far-vashogo-avto-yak-znayty-i-kupyty-naykrashchi-varyanty https://unison.kh.ua/vsi-plyusy-bi-led-linzy-chomu-vony-idealni-dlya-vashogo-avtomobilya https://direct-action.org.ua/bi-led-linzi-vysokoyakisne-osvitlennya-dlya-bud-yakogo-avto https://sholom-aleichem.kiev.ua/onovit-vyglyad-vashogo-audi-sklo-fary-premium-klasu https://smartum.dp.ua/yak-pidibraty-sklo-dlya-fary-mazda-porady-vid-profesionaliv https://megart.com.ua/bi-led-linzi-dlya-avto-idealnyy-balans-stylyu-ta-funktsionalnosti https://arlekin-dance.kiev.ua/yak-vybraty-bi-led-linzy-dlya-vashogo-avto-porady-ekspertiv https://saunalux.kiev.ua/sklo-fary-dlya-audi-yak-pidibraty-idealne-rishennya https://polygraph.od.ua/chomu-varto-obraty-bi-led-linzi-dlya-vashogo-avtomobilya https://seal.dp.ua/vybir-skla-dlya-fary-audi-porady-vid-ekspertiv https://singleoil.dp.ua/pokraschtye-osvitlennya-vashoyi-mazda-z-novym-sklo-fary https://kamen.dp.ua/onovitte-fary-vashogo-avto-vsi-perevagi-bi-led-linz https://outdoor.od.ua/nadiynye-sklo-fari-dlya-audi-yakist-shcho-vidpovidaye-vashomu-avto https://start.co.ua/sklo-fary-mazda-vidnovit-idealnyy-vyglyad-svogo-avtomobilya https://pc-house.od.ua/bi-led-linzi-dlya-avto-pokraschennya-vidimosti-ta-stilnyy-vyglyad https://japanmania.kiev.ua/bi-led-linzi-premium-rishennya-dlya-suchasnogo-osvitlennya-avto https://navigator.te.ua/perevtilit-osvitlennya-vashogo-avto-z-bi-led-linzami https://qs.kiev