Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Беркут, РОМАН  
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Вольному - воля" » Халтура (Литературный конкурс Дружины 06-2012)
Халтура
Поставить оценку за рассказ необходимо дважды!!! ЗДЕСЬ и отдельным постом внизу этой темы.
1.Оценка "Пять с плюсом"[ 0 ][0.00%]
2.Оценка "Пятерка"[ 3 ][25.00%]
3.Оценка "Четверка"[ 7 ][58.33%]
4.Оценка "Тройка"[ 2 ][16.67%]
5.Оценка "Двойка"[ 0 ][0.00%]
6.Оценка "Единица"[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Воскресенье, 24.06.2012, 00:01
Всего ответов: 12
STORYДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:54 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Халтура"

Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
24.06.2012г в 09.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
ВАЖНО! Поставив оценку, необходимо подтвердить ее отдельным постом.
Неподтвержденные оценки учитываться не будут!!!

P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку Распорядителю конкурса STORY.
Ваш ответ будет в кратчайшие сроки добавлен в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.

Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:16 | Сообщение # 2
Технический БОТ
1. Форумный ник на Дружине - LookDream и НиК
2. Тема - "Дары данайцев"
3. Формат: - рассказ
4. Жанр. - фэнтези
5. Название. - "Халтура"
6. Размер текста - размер большой - 6 страниц, знаков с пробелами около 20 тыщ

Халтура.

Новый город, новые знакомые, новая работа. Хотелось бы верить, что это цепочка закончится именно так. Пока у меня имелся только новый город и незнакомый паренек, предлагающий помочь ему в одном важном деле. Он ехал со мной в поезде последние две остановки, и пару раз мы ходили вместе курить в тамбур, поэтому - можно считать знакомство состоялось.
- Я бы сам подписался, – хлопнул по мутной столешнице этот подозрительный тип. Мы сидели в привокзальной кафешке, где пахло прогорклым маслом так сильно,что съеденные пирожки начинали проситься наружу.
Стараясь не дышать носом, я отпил тепловатого сока.
- Тебя кто-нибудь встречает? – худощавый сосед оставил тему с работой.
- Нет, решил вот сделать сюрприз другу, неожиданно нагрянуть в гости.
- И что? – попутчик отхлебнул пива.
Мне стало тошно, оттого что я открываю душу какому-то неопрятному парню, с гнусной улыбкой и бегающими глазами. Но он платил за еду, а мои деньги украли, значит, типа, расплачиваюсь.
- Он на форуме чиркнул, что уехал на деревню к теще на два дня со всем семейством.
- Дык, выходные, – понимающе кивнул благодетель, – как будешь кантоваться?
- Еще не решил.
- Вольному - воля, - философски кивнул попутчик. А потом опять встрепенулся, навалившись грудью на стол. - Слышь, может, все-таки поможешь? Я б сам, Сашок, слышь, я б вот сам пошел, что там такого - посидеть одну ночку, последить за домом и три косаря как с куста. Малина сплошная.
- А сам? – спросил я, уже не столь твердо уверенный, что откажу.
- Ко мне, – прыщавое лицо нового знакомца пошло розовыми пятнами, – тут приезжает одна. Я б пошел, ей-Богу пошел, но вот душа просит… Выручишь?
Что оставалось? Без денег, связей, знакомых и надежд. Я согласился. Толик, а его звали именно так, достал из кармана спортивных штанов древнюю нокию.
- У тебя ж телефон украли, может надо кому звякнуть?
- Нет, – мотнул я головой, – с прошлым покончено, мосты взорваны. Я дальше в Москву рвану, начну новую жизнь.
- Это верно, это правильно, – нокия скрылась в безразмерном кармане, – новая жизнь, круто, чувак.
Мы еще выпили и, так как на часах уже было около семи, отправились на автобусе на окраину. Дом, который надо охранять, располагался около пригородного шоссе. Забор высокий, из жести, покрашенной в зеленый цвет, наводил тоску. От остановки пылить пришлось полчаса, так что мы едва успели до темноты.
- Видишь, – Толик широким жестом обвел улицу, – дома все заброшенные, или вовсе пустые участки. Хозяева вот очкуют оставлять хату без сторожа. А сами не могут все лето ровно сидеть, вечно срываются то туда, то сюда. Мне вот приработок стабильный идет.
- Как ты до города доберешься?
- Да, хозяин подкинет.
Мы отворили калитку и вошли во двор. Деревянный уютный домик утопал в зелени сада. Где-то за деревьями угадывалась беседка. Ровный подстриженный газон под ногами, райское местечко. У ворот стоит серебристая «БМВ».
Почти сразу из дому вышел высокий мужчина в костюме и стремительно подошел к нам.
- Здравствуйте, Анатолий, – он поздоровался с парнем за руку и протянул ладонь мне.
- Александр, – рука у хозяина холодная, глаза льдистые, пронзительные.
- Очень приятно, надеюсь на вас можно положиться?
- Конечно, – выдал я, а Толик тут же начал торопливо писклявым голосом рассказывать, какие мы закадычные друзья. Хозяин дернул щекой и, уже не слушая, пошел к машине. Пришлось помочь открыть и закрыть ворота. «БМВ»уха, взвизгнув шинами, умчалась по проселочной дороге. Я остался один в этом прекрасном летнем садике. Сумерки начали сгущаться, и я пошел в дом. Повезло, что есть можно все, пусть и в разумных пределах. Пирожки с вокзала уже давно забыты, да и из-за шестнадцати часов тряски в поезде давно уже хотелось нормально поесть.
Дом оказался небольшим, на обход ушло минут пять. Столовая, она же кухня, две комнаты, одна хозяйская, другая гостевая (то есть моя), ванная, захламленный чердак и гостиная, она же библиотека. Закрыв окна и двери, устроился на кухне. Обследовав холодильник, порадовался запасливости хозяина и, приготовив себе знатный ужин из полуфабрикатов, налил чай. Впрочем, есть спокойно не смог, сразу начали одолевать мысли. С одной стороны дело понятное, дом правда хороший, набит дорогой мебелью, техникой, так просто не оставишь. С другой стороны, уж слишком все хорошо. Подозрительность моя все усиливалась. А вдруг все повязано ради таких как я дурачков? И сразу самое страшное представляется, прямо мороз по коже.
Стараясь не думать о плохом, помыл посуду. Негромко тикали часы в гостиной, тишина стояла удивительная. Ну что сказать, за городом всегда так, никаких тебе трамваев, гудков машин, криков за стеной. Жутковато. Видел в хозяйской комнате телик, можно посмотреть отвлечься.
Канал был всего один и тот первый. Шел какой-то жутко нудный иностранный сериал. Надеялся заснуть под стрекот программы, но бодрость обуяла какая-то нечеловеческая. Прошелся в гостиную за книжкой, отводил взгляд от окон. Все же мне не по себе, очень нехорошие предчувствия. Эх, оказаться бы сейчас в родном городе, на родной даче…
Свет нигде не выключал, наоборот даже - зажег две лишние лампочки в коридоре. В библиотеке меня ждало потрясение. На кресле, вальяжно развалясь, лежал кот. Толик ничего не говорил про животное, да и пятнадцать минут назад его тут не было, могу поклясться. Хотя может, он был на чердаке - туда я просто заглянул, и наверно плохо прикрыл за собой люк. А вдруг кот вовсе уличный… нет. Шерсть лоснится, взгляд наглый, кот явно домашний, черный-черный. Глаза зеленые, смотрят на меня с презрением, мол, или накорми, или вали.
- Откуда ты такой тут взялся? – собственный голос показался тихим и жалобным в этой оглушительной тиши. Кот медленно поднялся, сел и, изогнувшись, начал вылизывать хвост и все под ним. Издевается.
На самом деле, на душе сразу стало легче, все же живое существо. Только сейчас понял, как напрягался, и устало опустился на табуретку возле шкафа с книгами. Кот, закончив умывание, опять уставился на меня. Наверное, хочет кушать, проглот. Испытывая к нему нечто вроде благодарности, я отправился на кухню. К моему удивлению ни одного кошачьего консерва не было, пришлось нарезать сосиску кусочками. Пока я готовил из гостиной донесся звон. «Только бы не старинные часы!» - с тоской подумалось мне, потом ведь не расплачусь. Прибежал быстро, как только смог. Кот все так же невозмутимо сидел на кресле, будто и не двигался, а возле шкафа на полу валялись останки какой-то вазочки. Среди осколков в целости и сохранности лежали маленькие цветные шарики, детские такие, стеклянные. Может, хозяева не заметят потери, и если что, всегда можно свалить на кота. Поплелся за веником с совком, убрал осколки, собрал шарики, их было всего три штуки, если какие закатились под мебель - я не виноват. Не зная, куда пока их деть, сунул в карман. Укоризненно посмотрел на виновника трагедии, тот высокомерно поведя усами, спрыгнул на пол и ушел в коридор. Через какое-то время оттуда послышалось шебуршание, пришлось идти выяснять причину.
Кошак стоял у выхода. Заметив меня, он начал энергично скрести дверь. Я недоверчиво смотрел на четвероного авантюриста.
- Ты с ума сошел, на улице ночь, куда тебе.
Кот перевел взгляд на дверь, потом на меня, и снова два раза скребанул когтями.
- Смотри, обратно не впущу, – пригрозил я. На всякий случай подхватив зонтик, отворил дверь. Тьма на улице непроглядная, охота ему гулять там. Мне стало жалко животинку, и я решил подождать немного, вдруг он вышел лишь справить нужду.
Котяра медленно, едва передвигая лапами, вышел на крыльцо, обернулся. Может ему тоже не по себе. Шагнул за ним, прикрыв за собой дверь, чтобы свет не слепил.
- Не боись Васька, давай - одна нога здесь, другая там.
Кот как будто бы покачал головой. Потом быстро соскочил на землю и снова обернулся выжидательно.
- Фиг тебе, – я поежился, ветра хоть и не было, а холодно.
- Быстро в дом! – приказал я коту, – я спать пойду.
Какое там, послушание явно не входило в достоинства этого комка шерсти. Он, почти сливаясь с темной травой, стоял, покачиваясь из стороны в сторону. Иногда оглядывался на меня.
- Ладно, если ты такой трусишка, провожу, – перехватив поудобнее зонтик я спустился. Глаза потихоньку привыкали к темноте, и можно было разглядеть скамейку справа от крыльца. Кот подошел ко мне, быстро коснулся ноги, благодаря, потом опять отбежал в сторону и оглянулся. Таким макаром, мы дошли до калитки, потом от нее вбок. Кот уверено вел меня к углу, периодически останавливаясь. Потом резко замер и уставился на дом. Я последовал его примеру, и сердце у меня испуганно забилось.
Дверь, которую я прикрыл за собой, была распахнута, в проходе мелькнул высокий силуэт, как будто хозяйский, а за ним худощавая, легкоузнаваемая фигура Толика. Собственный страх показался глупостью. Они всего лишь вернулись, а я перепугался, как последний дурак. Виновато взглянул на кота, а паршивца уже рядом не было. Чудно. Сбоку скрипнула калитка. Наверно раззява Толик забыл закрыть, я подбежал, чтобы захлопнуть, но не выдержав, выглянул на дорогу. Машины у обочины не было, не было ее и во дворе, неприятные мурашки скопом продрались по спине. Зачем Толику с этим хозяином проскальзывать в дом, без стука, без крика и без машины?
Стоя в темноте, я покрывался холодным потом. Мне бы следовало бежать прочь, но как ни пытался за калитку шагнуть, не смог. Какая-то неведомая сила отталкивала прочь. Но она действовала только на меня, брошенный зонтик легко улетел на дорогу. Едва слышно выругавшись, опять повернулся к дому и снова вздрогнул. На пороге стоял хозяин и смотрел словно бы прямо на меня.
- Где же он, где же он? – толиковский писклявый голос заставил фигуру отвлечься.
- Контур не был нарушен, он где-то рядом, – ответил хозяин, – сначала подготовь все, потом поищем, никуда он от нас не денется.
Дверь захлопнулась, и во дворе опять воцарился мрак и покой. Я даже не заметил, когда успел погаснуть во всех окнах свет. Что мне делать, что же мне делать? Отчаянье холодной рукой стиснуло горло. Может где-то есть еще выход? Цепляясь за эту слабую надежду, я пошел вдоль забора, касаясь его левой рукой. Худшие ожидания сбываются. Заманили легкой наживой за город, в место, где кричи - не кричи - никто не услышит. Никто обо мне не вспомнит и не бросится искать. Может, на форуме посетуют, что перестал заходить. А зачем все это затеяли - думать не хотелось, слишком жуткие представлялись варианты.
Забор был на удивление хорошим. Нигде ни единого просвета, высоченная жестяная стена без единой зацепки. Чем дальше шел, тем мрачнее становился. Тупик, некуда бежать. Вдруг что-то пушистое коснулось ноги.
- Котик, котик! – радостно зашептал я, нагибаясь. Кот на мгновенье подставил спину, чтобы можно было погладить, и тут же, недовольно дернувшись, отошел.
- Куда мне идти? Что делать? – воззвал к нему, сам себе показавшись смешным, может кот вовсе не причем, и в самом деле хотел просто прогуляться? Из темноты послышалось насмешливое фырканье, такое ощущение, что он прочел мои мысли.
И опять я понял, что присутствие кошака меня взбодрило, дрожь в руках утихла, мысли собрались в кучку. Надо что-нибудь придумать, в конце-концов, не мальчик давно, а взрослый крепкий мужик. Да их двое, но против лома нет приема, следует вооружиться. Направился в беседку, может там есть на худой конец полешко, или что лучше, вроде кочерги. Как-то у одного товарища мы сидели в такой вот беседочке под дождем с шашлыками и огоньком. Темнота уже давно стала не такой непроглядной, и найти светлое строение оказалось просто. Кот неотступно следовал за мной. Какой-то он молчаливый, ни разу не издал ни единого звука, а между тем явно умнее некоторых.
Беседка как назло была пуста, абсолютно. Уверился в этом, обползав ее на коленях. Мой четвероногий спутник сидел все это время посередине, наблюдая с некоторым недоумением за моими действиями. Устав, я сел на дощатый пол и задумался о бренности жизни. Вдруг бедро стало пощипывать, неужели комар кусает? Ладонью хлопнул по боку и тут же понял - карман нагрелся. Сунул туда руку и едва не обжегся, шарики налились жаром. Один я все же сумел вытащить, шипя от боли, в конце концов, не удержавшись, уронил его. Кот будто только этого и ждал, метнулся стрелой и к моему изумлению проглотил стекляшку. На этом чудеса не закончились, а скорее начались. Животное выгнулось дугой, шерсть встала дыбом, пасть оскалилась зубами, кот шипел, как кусок сала на сковородке. Между тем, сам он стал увеличиваться, кожа с хлюпаньем и треском расползалась, обнажая кровавые кости, которые тут же расправлялись, обрастая чешуей. Почти за пару секунд от милого мохнатого пушистика ни осталось и следа, передо мной стояло чудовищное существо размером с небольшую собаку. С его выросших клыков спадала кровавая пена, а горячее смрадное дыхание обжигала мне лицо. Неудивительно, что я заорал как никогда в жизни. Зажмурившись, вопил и вопил, пока кто-то не стал бить меня по щекам.
- Что это с ним? – донесся до меня противный голос Толика.
- Какая разница! – рявкнул хозяин, – тащи его в дом.
Но я уже достаточно оклемался и не собирался сдавать без боя. Отшвырнуть худого Толика было плевым делом, но связываться с его подельником было не с руки, поэтому я драпанул к калитке. Пробежать далеко мне не удалось, что-то со страшным треском ударило по затылку и сознание мое уплыло прочь. Накатила черная удушающая тьма, не такая как на улице, а осязаемый мрак. Он касался лица, и я не мог даже пошевелиться, что б защитить глаза и рот. Потом оказалось, это был кошачий язык. Он аккуратно вылизывал меня, пока чей-то смеющийся голос не попросил его отойти.
- Дай я погляжу на твою находку, малыш.
Я опять попытался пошевелиться, и вновь безрезультатно, зато ко мне вернулось зрение. Ну как зрение, картинка колебалась и расплывалась и слабо походила на явь. Между тем ко мне приблизилась светловолосая девушка в струящемся белом платье.
- Какой милый у тебя дружок, малыш – рассмеялась она, и мне вдруг стало обидно, даже не знаю отчего. То ли потому что это всего лишь сон, то ли оттого что я милый.
Она беззастенчиво рассматривала меня, рядом мелькнул кошачий хвост.
- Что ты говоришь? – вдруг воскликнула прекрасная незнакомка. – Они его поймали? Почему ты не защитил его, малыш?
Кот недовольно фыркнул. Это видимо многое объяснило его подружке.
- Он же просто человек, малыш, – миролюбиво ответила она, – помнишь, как я первый раз испугалась из-за твоих фокусов.
Снова последовала реплика кота, которую я опять не смог услышать. Зато ответ девушки добавил новые загадки:
- Я попробую ему объяснить, малыш. Ты прав, времени осталось мало.
Она села передо мной на корточки.
- Что бы остановить ведьмака, тебе надо проглотить турмалин. Они оградят тебя от магии, но не навсегда, их действие ограничено.
Последние слова я еле услышал, голос девушки звенел и рассыпался, и, в конце концов, превратился в каркающий смех Толика. Голова ужасно болела, пошевелиться было практически невозможно. Едва продрав глаза, увидел, что нахожусь на чердаке, лежу на боку, уткнувшись в пыльный пол, напротив посреди нарисованной пентаграммы стоял хозяин. Он был одет в серый балахон, на груди у него болтался сияющий медальон, скорее всего золотой. Толик, смеясь, расставлял свечи.
- Как вы классно его шандарахнули громобоем! – заискивающе сказал он.
- Дай книгу! – приказал хозяин.
Толик тут же метнулся в сторону, притащив увесистый фолиант. Ведьмак повесил его перед с собой воздухе и стал медленно листать странницы. Они оба не глядели на меня, и я решил воспользоваться случаем и удрать. Собрав остатки сил, оттолкнулся руками от пола и попытался прыгнуть в сторону. Всего лишь попытался, меловая полоса, окружавшая меня кольцом, вспыхнула красноватым сиянием, отбивая всякое желание пересекать ее. Скуля от боли, упал на пол под очередной взрыв смеха Толика. Хозяин же даже не отвлекся от чтения, продолжая свой таинственный ритуал.
- Что вы задумали? – простонал я, не в силах подняться.
Толик подошел совсем близко к ограничительной линии круга.
- Мы освободим твою ненужную оболочку, – любезно поделился он планами, – как глупо было соглашаться ехать с первым встречным на кудыкину гору. Тебе еще повезло, что вместо нас ты не напоролся на кого-то похуже.
- Меня будут искать! – в отчаянии выкрикнул я. Но это ложь пропала втуне. Толик сплюнул на пол:
- Ты никому не нужное ничтожество, в тебе пользы меньше, чем в навозном жуке.
- Ты имеешь в виду себя? – хрипло спросил я.
- Заткнись!!! - завопил мой оппонент, но тут же, взвизгнув, повернулся к хозяину.
Тот опять наклонился к книге, проскрежетав сквозь зубы:
- Если не хочешь оказаться на его месте, не отвлекай меня, будь так добр.
Воздух вокруг нас начал щелкать, как наэлектризованный, по линии круга заплясали огоньки. Я с трудом поднялся и сел на колени, хотя силы почти покинули меня. Хозяин между тем схватил в руку медальон и начал бормотать что-то непонятное, отдаленно напоминающее латынь.
Меня прошиб холодный пот, руки и ноги начали дрожать, и казалось, что сейчас я рухну без сознания. Как жаль, что рядом нет моего друга кота, столько раз выручавшего сегодня за ночь. Кот… мысли с усилием двинулись вперед, я же видел его совсем недавно, во сне. Мне надо вспомнить, что там было, голова налилась невыносимой тяжестью. Я опустился ниже к полу, в глазах двоилась, а на пыльный пол медленно падали капли моей крови.
Кот… девушка… турмалин. Я вытер лицо, что за турмалин. Проглотить турмалин… перед глазами встала картина кота, глотающего шарик. Меня опять передернуло от отвращения, но выхода походу не было. Дрожащей рукой полез в карман и достал остывающий шарик, но в скользких от крови пальцах он не удержался и бодро запрыгал по доскам прочь за линию круга. Наши взгляды с Толиком пересеклись. Он дернулся было к хозяину, но тут же замер. Видимо ему было страшновато беспокоить ведьмака по пустякам.
Едва дыша, потеряв всякую надежду, я достал последний турмалин. Крепко стискивая его, поднес ко рту. Зрение и дыхание почти пропали, и шарик едва продрался через мое горло. Казалось, я задохнусь, а тело вдруг пронзила резкая боль, словно мои кости враз решили покинуть тело. Но между тем, боль это была временная, и сразу отпустила, а на место ее пришло спокойствие и умиротворение. Я, пошатываясь, встал, хотя слабости уже не было, но верилось в это с трудом. Быстро осмотрел себя, ничего не изменилось, никаких костей с чешуей. Толик кажется дар речи потерял, глядя на меня, и даже не шевельнулся, когда я шагнул за круг. Зато страшным голосом завопил ведьмак, рука которого вспыхнула вместе с медальоном.
Зная, что турмалин, может помочь против ведьмака, я все равно предпочел спастись бегством, учитывая, что противников было двое. Крик хозяина вдруг неожиданно стих, я оглянулся с удивлением, и успел увидеть, как с его не покалеченной руки срывается молния. Она ударяет в меня, но не причиняет никакого вреда, а соскальзывает и продолжает свой неуправляемый полет, заканчивающей стеной рядом с хозяином. На месте удара появляется обожженная брешь, через которую виден темный сад и краешек неба. Толик между тем подскакивает, сжимая что-то в руках, он стремится к ведьмаку, крича:
- Он это съел, он это съел, хозяин.
Он успевает добежать до ведьмака, как раз когда вторая молния отправилась вслед за первой. Очередной рикошет и вместо Толика на пол оседает горсть пепла и звонко падает шарик. Теперь мы один на один, и есть шанс выйти из этой переделки с победой. Я улыбаюсь, а недоуменное лицо ведьмака искажает злобная гримаса. Как раз в этот момент шарик докатывается до его сапога. Ловким движением он подхватывает турмалин. Но я уже не смотрю на него, а хватаю железный ломик, удачно валяющийся рядом, сейчас зададим этому козлу.
Но тот как сошел с ума, ведьмак дико хохочет, сжимая в руках шарик. Но стоило мне броситься с оружием наперевес к нему, как с не человеческой ловкостью он прыгнул в провал в стене и исчез во мраке. На полу остался валяться его медальон.
Вздохнув с облегчением, я подошел к бреши и посмотрел вниз. Громко стукнула калитка, этот парень наверно уже на пути к границе, честно говоря, я не пылал желанием догонять его. На всякий случай подобрал медальон, если что заложу в ломбарде. Находиться в этом доме мне решительно не хотелось, и я поспешил покинуть жуткое местечко, клятвенно обещая самому себе, больше никогда-никогда не быть таким лохом.
В тот миг, покидая это жуткое место в предрассветном тумане, я даже не подозревал, что это только начало, и я встречусь с ведьмаком уже очень скоро. Но это совсем другая история.

все сообщения
STORYДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:11 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Голосование началось - закончится 23 июня в 23.59 по Москве.

Оценки - от единицы до пяти с плюсом - прописывать в теме обязательно.

все сообщения
ЧекистДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:49 | Сообщение # 4
Горный Элф
Награды: 22
4

"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 18.06.2012, 20:15 | Сообщение # 5
Пиратка
Награды: 14
Дары присутствуют, но они как будто бы только на пользу идут, ну по крайне мере последний пошел на пользу, остальные два как посмотреть. Паренек конечно еще тут трус, чуть что сразу драпать.
Котик понравился, за него дотягиваю бал до четверки

он наврено был такой же хищный...

Прикрепления: 1166493.jpg (54.9 Kb)

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
TreasureДата: Вторник, 19.06.2012, 00:30 | Сообщение # 6
Птичка
Награды: 12
Страсти какие)))
Нагнал автор саспенсу. А что собственно ведьмак хотел? Подробностей бы побольше. А то ужасы, ужасы - Непутевый гг попался)))
И у кота ломка была нереальная. Почему это он в собаку превратился??? Перепугал гг, хотя вроде как помогать ему пытался.

Очень надеюсь на заявленное продолжение. А то просто нечестно получится.
В надежде на проду(хотя бы на следущем конкурсе, но лучше пораньше) _ 5

Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
sovaДата: Вторник, 19.06.2012, 08:56 | Сообщение # 7
казачка тетя Соня
Награды: 15
4

С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
БеркутДата: Вторник, 19.06.2012, 09:27 | Сообщение # 8
Тень
Награды: 27
Убедительная просьба не только озвучивать оценки, но и нажимать кнопочку "Проголосовать".

все сообщения
МайорДата: Вторник, 19.06.2012, 15:38 | Сообщение # 9
подъесаул
Награды: 9
4
Начало заинтриговало, а финал разочаровал. Впечатление, что автор устал кропать текст и обрубил в том месте, на котором все бросил и отправился спать. Ай-яй-яй, нельзя же так с читателем. Столько невыясненных вопросов оставил.
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 19.06.2012, 22:44 | Сообщение # 10
Хранительница
Награды: 153
5

мне вобщем было интересно читать, хоть и жутковато в конце.
Но мне такое нравится, поэтому и 5.

все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Среда, 20.06.2012, 14:10 | Сообщение # 11
Страж Китеж-града
Награды: 22
4.
Quote (цитата)
Но это совсем другая история.

Предложение явно лишнее.

И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
ПодковаДата: Среда, 20.06.2012, 20:04 | Сообщение # 12
Мастер объяснительных
Награды: 17
4
 все сообщения
PKLДата: Четверг, 21.06.2012, 06:50 | Сообщение # 13
Атаман
Награды: 62
3

Так и просятся всякие нелестные эпитеты в адрес ГГ - лопух, Иванушка-дурачок и т.д.
Разве нельзя было придумать для него какую-нибудь реальную работу на несколько дней, чтобы подозрения не вызвать? Скажем, копать погреб?

И еще - камень турмалин не защищает от ведьмаков. biggrin
Обычное средство от колдовства - сердолик или топаз. ТщательнЕе надо! wink

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
КасаДата: Суббота, 23.06.2012, 23:41 | Сообщение # 14
крымская ведьма
Награды: 5
4
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:40 | Сообщение # 15
Шериф
Награды: 41
Оборвано на самом интересном месте...
4.
(проголосовать вверху не могу, но было объявление что голосование продляется еще на сегодня, так что - на усмотрение жюри.)

Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 24.06.2012, 19:46 | Сообщение # 16
Технический БОТ
Quote (РОМАН)
проголосовать вверху не могу

Оценка, как и было объявлено, будет засчитана.
И все остальные, поставленные сегодня до 24.00 включительно!

все сообщения
STORYДата: Вторник, 26.06.2012, 01:42 | Сообщение # 17
Технический БОТ
Убедительная просьба к автору - запостить этот рассказ в личном разделе для дальнейшего обсуждения.

все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Вольному - воля" » Халтура (Литературный конкурс Дружины 06-2012)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2023