Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Майор 
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Майора » Корпоративчик (Рассказ на конкурс "Там, за горизонтом")
Корпоративчик
МайорДата: Среда, 16.01.2013, 04:20 | Сообщение # 1
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
КОРПОРАТИВЧИК


Каждый год тридцать первого декабря мы всем нашим офисным планктоном идём… Нет, не в баню. На корпоратив. Хотя, если честно, уж лучше бы в баню. Там люди раскрепощаются по самое не хочу. Наверное, потому, что вместе с одеждой с них слетает шелуха чванства и напускной интеллигентности. Голый человек, он ближе к природе, к естеству, к своему внутреннему я…
Представляю, как вели бы себя наши дамы в этой обстановке. А что, роль совершенно диких людей им бы подошла.
Особенно Ксюхе, секретарше нашего директора. «Девяносто-шестьдесят-девяносто» - это про неё. Всегда в мини-юбке или обтягивающих брючках. Верхние пуговицы на блузке, полагаю, либо специально срезала, либо сами отлетели, не выдержав давления бюста.
Что у неё под блузкой, ни для кого не секрет. Все наши мужики туда заныривали не по одному разу. В том числе и я. Любит Ксюха свой коллектив, ничего не скажешь. А вот с шефом у неё не складывается. Сколько не подкатывала, как бы откровенно не одевалась, какие бы намёки не кидала – всё бестолку. Кремень, а не директор. А ведь вдовец. Казалось бы, чего ему стоит ублажить девочку? Ан нет, служба службой. В офисе начали даже поговаривать, что шеф растерял всю свою мужскую силу. Врут, наверное. Просто ни у кого в голове не укладывается, как можно устоять перед столь соблазнительной красоткой.
На новогоднем корпоративе у Ксюши всегда одна и та же роль – конечно же, Снегурочки. Кем ещё ей быть, если в образе Деда Мороза выступает сам босс? Вот и сейчас наряженный в красный кафтан и бутафорскую бороду, он вальяжно входит в актовый зал, где наши женщины накрыли праздничный стол.
- Здравствуйте, дорогие мои! – приветствует громко, стараясь подражать шаблонному «дедморозовскому» баску.
Получив уважительный ответ «Здравствуй, дедушка!» приступает к поздравлениям.
Из года в год этот сценарий практически не менялся. Шеф отметил достигнутые нами успехи в уходящем году, особо отличившимся вручил скромные подарки из принесённого с собой мешка и озадачился вопросом:
- А где же внучка моя, Снегурочка? Тоже шла сюда, чтобы с Новым Годом вас поздравить. Давайте позовём её. Сне-гу-роч-ка!
И все принялись дружно скандировать: «Сне-гу-роч-ка!»
Я не кричу, только хлопаю вместе с остальными, чтобы совсем уж не быть букой и не отрываться от коллектива. Почему-то раздражает это действо, сильно смахивающее на детский утренник. Ещё бы хоровод вокруг ёлочки начали водить. А ведь начнут, когда напьются. Это сейчас, пока трезвые, сидят скромненько. Потом хрен ты их на месте удержишь.
Всегда стараюсь вовремя смыться, чтобы не участвовать в клоунаде с перебравшими сослуживцами. И сегодня уйду. А пока добросовестно хлопаю в ладоши в ожидании Снегурочки.
Что ни говори, а смотреть на неё приятно. Ксюха всегда надевает откровенно короткую шубейку голубого цвета, под которой кроме нижнего белья ничего нет, как выяснили мужики, кому секретарша благоволила в такие вечера.
Вышла… Да-а, хороша, стерва! Ноги от ушей, грудь от Семенович.
Мужская часть офиса пускает слюни да вопит неистово. Женская же сдержанно хлопает, поджав напомаженные губы – кто завидует, кто злится, а кто просто презирает. Но Ксюхе плевать на всех с высокой колокольни. Ей с ними детей не крестить. Живёт, как нравится, и пошли все на…
Краткая поздравительная речь с придыханием и кокетливыми взглядами в сторону мужчин. Словно выбирает, с кем проведёт сегодняшнюю ночь. Всё как всегда. И меня не обошла вниманием. Ну, со мной-то вряд ли – настроения нет.
Не знаю, что происходит последнее время. Прям душа не на месте. Обрыдло всё. Родителей давно похоронил, с женой развёлся. Ни сына, ни дерева, ни дома - ничего. Один, как перст, и всё своё ношу с собой. А жизнь идёт. Вернее, проходит мимо, не собираясь даже смотреть в мою сторону. Если, конечно, не считать взглядов таких вот Ксюх. Но это уже совсем из другой оперы…
Мне кажется, или я действительно серьёзно захандрил? Новый Год всё-таки, чёрт побери, а у меня упадническое настроение. Никуда не годится. Когда там уже разливать начнут?
- …Поэтому предлагаю наполнить бокалы, - провозгласил, наконец, шеф. – И-и-и… За это надо выпить!
- А мы не возражаем! – отозвался нестройный хор голосов.
Блин! Как собаки Павлова, честное слово. На каждую команду свой определённый условный рефлекс. Достало уже это показушное братство вперемешку с картинным единодушием. Валить надо из этой конторы. Чем скорее, тем лучше. Давно собирался. Только и останавливает, что на другой работе может оказаться гораздо хуже, чем здесь.
Да и хрен с ним. Сегодня праздник. Можно нажраться в хламину и со спокойной душой уйти на новогодние каникулы. Целых семь дней эти рожи не видеть.
После салюта из пробок шампанского началась банальная пьянка. Народ постепенно набирался и вёл себя всё более развязно. Вскоре пошли в разнос. Веселились, плясали под оглушительный грохот музыкального центра. Аж ёлка ходуном ходила, жалобно позвякивая стеклянными шарами.
Вот и медленный танец. Сейчас посмотрим, кто с кем с корпоратива свалит. Ну, главбухша, понятное дело, с мужем, коль скоро с ним и пришла. Он у нас водителем работает… Ого, другого подцепила. Надо же, не ожидал. А муж-то где? Ммм, за столом сидит, лясы точит с кассиршей. Та ещё мымра – худая, страшная и в огромных очках. Да-а, главбухше бояться нечего, её супруг на такую не клюнет. Хотя, смотря сколько принять на грудь…
Меня хватают за руку и бесцеремонно тянут к танцующим парам.
Это же Ксюха! Вот блин!
Прижимается всем телом, откинув назад голову. Декольте демонстрирует. Ну, да, красивое, глаз не оторвать. Только на кой оно мне?
Опа! Её рука решительно зашарила у меня между ног. Совсем оборзела! Тут же люди кругом, хоть и пьяные.
Не могу сказать, что не люблю, когда в женские ручки попадают определённые части моего тела, но не при всех же, чёрт возьми.
- Прекрати, - говорю ей на ухо, а наглая секретарша только плечиком повела, ещё больше оголяя грудь, и ещё интенсивнее заработала рукой.
Тьфу ты, ненормальная! Уже и не танцуем, на месте топчемся. Стараюсь повернуться спиной одновременно ко всем, что, в общем-то, невозможно. С нетерпением жду, когда закончится музыка, чтобы эта баба от меня, наконец, отлипла, но…
Всё же у Ксюши весьма богатый опыт. Она легко заводит. Чувствую зверское напряжение в штанах и закипаю от злости – на себя, на окружающих, на довольно улыбающуюся Ксюху. Не менее решительно, чем она, отрываю от себя секретаршу, веду к столу и почти силком усаживаю, после чего с безразличным видом возвращаюсь на своё место. В её сторону даже не смотрю. И без того чувствую прожигающий взгляд. Впрочем, длится это недолго. Девочка быстро теряет ко мне всяческий интерес и вскоре весело щебечет в шумной компании мужиков, поочерёдно садясь на колени то к одному, то к другому.
Слава богу, отвязалась. Может, больше не полезет. Хотя, лучше будет свалить от греха, не то чем чёрт не шутит…
- Игорь, вы домой? – услышал сзади женский голос, когда надевал пальто в гардеробе.
Кого ещё принесла нелёгкая? Обернулся.
Ба, да это же Ирочка. Молоденькая девчушка из бухгалтерии. Она недавно здесь. И года не прошло, как приняли. Наша серая мышка. Тихая, незаметная, вечно в делах, вечно в работе. Пашет за себя и за всю бухгалтерию. А главбухша и рада, нагружает её по полной. Гнобит девчонку почём зря. У нас вечно так - кто везёт, на том и едут.
На месте Ирочки я бы давно послал свою начальницу куда подальше. Только вот она не такая. Скромница, слова дурного не скажет. Иной раз думаешь, а знает ли она вообще какие-то ругательства?
Даже на корпоративы не ходит. Этот первый. Ну, надо же когда-нибудь начинать. Да и Новый Год как-никак…
- И вы здесь? – не могу сдержать удивления.
- Да. Знаете ли, что-то устала от этого разухабистого веселья, - улыбается в ответ, снимая с вешалки свою мутоновую шубку. – Тоже домой вот собралась.
Ирочка подумала, что я говорю о её неожиданном появлении в гардеробе, а не на вечеринке вообще. Ну и ладно. Так даже лучше.
Остаётся придать лицу понимающе-сочувствующее выражение и предложить даме помощь. Когда её шуба перекочёвывает мне в руки, хрупкая Ирочка изящно поворачивается спиной, давая хорошенько разглядеть себя с ног до головы.
Бог мой, и как же я раньше не замечал эдакую красоту!
Плотно облегающее фиолетовое платье с блёстками. Хоть и длинное, но глубокий разрез на юбке сбоку и полностью открытая спина делают этот наряд весьма откровенным. Самое интересное, что не видно бретелек от лифчика. Моё больное воображение тут же рисует упругую женскую грудь.
Мысленно вздыхаю с облегчением, когда голые плечи девушки скрываются под мехом шубы. И стою, как дурак, бестолково пялясь на юное личико. Наша ли это Ирочка? Нет, не может быть. Шикарная причёска, со вкусом нанесённая косметика (ни много, ни мало – в самый раз), лёгкий румянец на щеках от выпитого шампанского. И глаза блестят. Тёмно-синие, в тон платья. Надо же, раньше я на это внимания не обращал.
- Проводите меня? – спросила так естественно, что всё моё желание быстрее попасть домой вдруг развеялось без следа.
- Конечно, - спешу согласиться и беру её под локоть. – Пойдёмте.
Кто придумал делать гардероб в торце актового зала? Убил бы этих недотёп.
Приходится прокладывать дорогу сквозь толпу пляшущих, которые вдруг воспылали желанием обрести в твоём лице партнёра по танцам. А потом красться мимо стола с подъеденными закусками, где каждый норовит выпить с тобой на посошок. Нечего и думать остаться незамеченным. Но мы старались изо всех сил, с трудом отбиваясь от назойливых сослуживцев.
Пока удачно.
Сравнительно легко миновали танцпол и уже подбирались к выходу, когда сидевшая с краю стола главбухша окинула меня затуманенным взором.
- О-о… Игорёк, уже уходите?
Пришлось остановиться.
- Да. Хватит, пожалуй. А то ещё столько дел…
И тут она заметила рядом со мной Ирочку. На лице промелькнуло удивление, потом вопрос, а когда её взгляд вернулся ко мне, в нём явно читался сарказм.
Думал, начнёт подначивать. Плохо же я знаю нашу главбухшу.
- А дайте-ка я вас поздравлю с Новым Годом, - не вставая с места, она раскинула руки, приглашая обняться.
Не в моих правилах отказывать женщине, распахнувшей перед тобой объятия. Пусть у неё дурной, склочный характер, но это совсем не повод отказывать ей в такой малости.
На всякий случай смотрю на её пьяного мужа рядом. Тот не обращает внимания или делает вид. Отвернулся и болтает с соседом. Ну и хрен с ним. В конце концов, на Новый Год все обнимаются и поздравляют друг друга.
Наклоняюсь. Руки главбухши мгновенно сгребают меня в охапку и тянут прямиком к чуть приоткрытым губам. Это что, она хочет целоваться в засос? Ёрш твою меть! Ты же с мужем сидишь, корова безмозглая! Совсем стыд потеряла…
В последний момент уворачиваюсь, подставив щёку, и пробую вырваться из цепких объятий. Получается с трудом. Выпрямляясь, бросаю укоризненный взгляд на распутную женщину, которая даже в присутствии собственного мужа умудряется открыто флиртовать с чужими мужиками. А у той в глазах торжество и лёгкая досада.
Что с ней разговаривать? Бесполезно.
Разворачиваюсь к Иришке, чтобы уже вывести её из этого бедлама, и вижу, с какой ненавистью она смотрит на свою начальницу. Буквально прожигает взглядом. Ещё немного, и та вспыхнет, сгорев подобно ведьме на костре инквизиции.
Главбухша этого не замечает. Не сводит с меня глаз и улыбается, облизывая губы кончиком языка.
Вдруг что-то мелькнуло над столом.
Успеваю заметить лишь край мутоновой шубки, тонкую кисть женской руки, которая хватает салатницу и переворачивает на голову довольной главбухши. Стеклянная посудина, как по её размеру – сидит надежно, словно каска. По вмиг изменившемуся лицу начинают стекать белесые струйки. Похоже, это был оливье…
Не дожидаясь, когда главбухша разразится оглушительными воплями, хватаю Ирину за рукав и выскакиваю с ней из актового зала. Быстро преодолеваем лестницу, коридор, молнией вылетаем на улицу и бежим, не разбирая дороги, то и дело поскальзываясь на тропинках, покрытых утрамбованным снегом. В конце концов, Ирину не спасают её тонкие шпильки. Не устояв на ногах, она падает, подбивает мне ноги, и мы оба валимся в сугроб. Вечерняя тишина разрывается нашим безудержным хохотом.
Лежим в снегу и ржём, как два придурка.
- Ну, ты даёшь, - выдавливаю сквозь смех. – За что ты её так?
- А пусть не выделывается, - хохочет задорно.
- Ей же теперь голову мыть…
- И рожу! Ха-ха-ха!
- Зато домой уже с салатом. Ничего брать не надо. Руки свободные…
- Чтобы удавиться от злости. Помнишь её глаза?
Уже за животы держимся. Воздуха не хватает, говорить не можем, судорожно бьёмся в конвульсиях, из горла вырываются какие-то кашляющие звуки. Если увидит кто, подумает, что два сумасшедших из дурдома сбежали.
Постепенно успокаиваемся. Лежим, глядя в звёздное небо. Иринка протяжно вздыхает:
- О-о-ох! Как же давно мне хотелось это сделать. И я это сделала! – взвизгивает, резко сжав перед собой кулачки. Повернув голову, смотрит на меня радостно блестящими глазами, и вдруг выдаёт: - А давай шампанского выпьем?
Легко же мы перешли на «ты». У нас в офисе столь фривольное обращение – редкость. Ну, между мужиками ещё куда ни шло, а вот с женщинами…
Магазины, слава богу, пока не закрылись. Мы набрали шампанского и, поздравив продавщиц с наступающим Новым Годом, выбежали на улицу.
- Куда? К тебе? – быстро спрашиваю, удивляясь собственной наглости.
Обычно у меня с женщинами так легко не выходит. Долго притираюсь.
- Не-а, - мотает головой Иришка. – Там родители с братом. А у тебя?
- Никого. Живу один.
- Тогда к тебе?
- Замётано…
О боги, как же с ней всё просто!
Валяние в сугробе и долгое шатание на свежем воздухе не всегда полезны для организма, особенно в конце декабря. Естественно, мы замёрзли. Поэтому сели на диван, прижавшись друг к дружке и пытались согреться шампанским. Мне и в голову не пришло предложить что-нибудь покрепче. А ведь было – в холодильнике в ожидании своего звёздного часа стояла литровая бутылка водки.
Впрочем, обошлось. Благо, с отоплением в этом году коммунальщики не подкачали.
Скоро мы отогрелись и весело болтали про Новый Год и вообще про разные праздники, про работу и наш офисный планктон, про себя и наших родственников…
Будто всю жизнь её знал. Где ты была, Ирка? Куда пряталась, пока я мыкался по белому свету в поисках счастья? Нет, чтобы сразу встретиться. Так и шли бы вдвоём рука об руку. Не нужны бы мне были разные Надьки, Ольки, Ксюхи. Неприятности казались бы никчёмными, обиды - мелкими.
Что самое странное - за весь вечер в моей голове и мысли не возникло о том, чтобы свести нашу встречу к банальному сексу. Нет, представлять-то себе, конечно, представлял, насколько хорошо будет с Иришкой в постели, но никаких поползновений к этому не совершал. Мы даже не целовались.
Вот лежит сейчас на диване, калачиком свернулась, примостила у меня на коленях голову и дышит ровно. Уснула. Я ласково глажу её волосы, плечи… А сам думаю, как же мне приятно наедине с этим человечком, и что мне чертовски повезло уйти сегодня с корпоратива именно с ней.
Считал, что всё хорошее в моей жизни уже случилось, и дальше она благополучно катится по инерции, избегая потрясений и крутых поворотов, но и такими вот подарками не балует. Закатилась за горизонт, превратив моё существование в глухой, беспросветный мрак. И вдруг вдали забрезжил рассвет. Я вижу зарю, и снова хочу жить, а не просто коптить небо.



Прикрепления: 5967746.png(79Kb)
 все сообщения
КауриДата: Среда, 16.01.2013, 10:57 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14466
Награды: 153
Статус: Offline
Классный рассказ! Спасибо, Майор!
Думаю Ирочка уже давно присматривалась к ГГ, это он ее не замечал... до корпоративчика, потому как мужики - это мужики...)))) tongue


 все сообщения
КержакДата: Среда, 16.01.2013, 16:29 | Сообщение # 3
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Цитата (Каури)
потому как мужики - это мужики...)))

самцы)))0
 все сообщения
МайорДата: Среда, 16.01.2013, 19:25 | Сообщение # 4
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата (Кержак)
самцы)))0

Этточно. Самеса, однако...
Даже предсказывать не берусь дальнейшую судьбу героев. Возможно, будет любоффь до гробовой доски. А может, ГГ наскучит такая жизнь, и он снова вернется к особям наподобие Ксюхи. Как знать...
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Майора » Корпоративчик (Рассказ на конкурс "Там, за горизонтом")
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017