Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Чекист 
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Чекиста » 2106-й год (само-фанфик на серию "Жаркое Лето")
2106-й год
ЧекистДата: Понедельник, 12.03.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
2106 год

Таджикистан, окрестности Айни, чайхана.

Невысокий сухонький старичок с длинной жиденькой бородкой, грозно торчащей вперед, проскользнул в чайхану, суетливо озираясь прошмыгнул к дастархану в дальнем углу веранды, скинул с тощих плеч замызганный камуфляжный китель с остатками позолоченных погон и вежливо поздоровался с сидящими там аксакалами:
- Ассалам алейкум, уважаемые!
- Ваалейкум ассалам, Мустафа! - ответил Абдулла, высокий жилистый старик, словно вырубленный из цельного ствола столетней арчи. Его шелковый халат украшали две серебряные цапли, склонившиеся в поклоне…
Второй аксакал, сидевший на дастархане, молча кивнул, приветствуя вошедшего.
- Что интересного происходит в мире, Абдулла? Или ты, Вагиз, поделишься свежими новостями?
- Ты всегда так торопишься, Мустафа, как будто боишься опоздать родиться на свет, – ответил Вагиз. - Сядь, выпей чаю, посмотри на мир спокойно и с достоинством, присущим старости, а не спеши, словно пылкий новобрачный по дороге к ложу своей возлюбленной!
- Как скажешь, о мудрейший! - пришедший прислушался к совету. Янтарная струйка полилась из фарфорового носика в пиалу, щедро даря аромат «Красного Дракона» душному воздуху чайханы, пропитанному запахом шурпы и подгоревшего курдючного сала. Разговор возобновился, лишь когда был отставлен в сторону второй опустошенный чайник. Начал его всё тот же Мустафа.
- Вы слышали, уважаемые, австралийцы высадили большой десант в Шри-Ланке? - аксакал воровато улыбнулся. - Снова кенгурятникам неймется. Наверное, им мало своих пустынь…
- И как? – спросил Абдулла, отставляя пиалу, - опять неудачно? А что до пустынь, так может австралам нужны новые верблюды? Своих, скорее всего, уже сожрали до последней косточки.
- Откуда я могу знать, кого они там сожрали, и какой шайтан толкает их в задницу раскаленным кетменем?! Австралийский штаб не посвящает меня в свои секреты. Прячет, сволочь, карты и бумаги от такого хорошего человека… - опечаленно сказал Мустафа.
Все аксакалы солидарно закивали. Ведь, Аллах свидетель, Мустафа достойный старый человек и секреты хранить умеет. А мерзкие австралы, почему-то, не зовут его в Сидней, и не раскладывают документы на уставленном яствами дастархане. И за верблюдами, зачем-то, сюда едут…
- Мой горячо любимый внук, тот самый, что два года назад первым ворвался на своем БТРе в горящий Пекин, вчера вернулся из Душанбе, - продолжил Мустафа. - Говорит, что народ ликует. В небо пускают салюты, стреляют! Не думаю, что кто-нибудь станет праздновать поражение. Наверняка, австралского генерала привязали к ракете и тоже запустили в небо. Поближе к Аллаху! И вообще, разве верблюды жили в Австралии?!
- Верблюды, как и урусы с таджиками, раньше жили везде… Значит, наши оказались удачливее, – тихо сказал Вагиз, примериваясь остатками зубов к закаменевшему щербету. – Австралы могли бы уже и понять, что гранитный орех вечной дружбы наших народов не по их прогнившим зубам. Да и Африке тоже лучше не огрызаться… - аксакал грустно отложил кусочек щербета и отломил мягкой халвы…
- Негры давно не появлялись у берегов Союза Свободных Стран Разума, - сказал Абдулла, - Неужели кучерявые оставили мысль отобрать у нас Египет?
- Вах! – воскликнул Мустафа. – Какое право у этих порождений Джаханама на север Африки?! Со времен Саманидов потомки Ахль уль-Аджам заселяли эти посконно таджикские земли!!!
- Африканцы в это не верят! - грустно сказал Вагиз. - Говорят, сыны Черной Земли не верят даже в Аллаха!
- Ты не прав, Абдулла, в Аллаха верят все. Но у Милосердного много имен! И не во всех странах его славят под именем, привычным нашему слуху…
- Страшные дела творятся в мире, уважаемые. – вставил Вагиз, - ты не прав, Мустафа. Праздник в Душанбе ничего не значит. Народ мог возрадоваться и без причины! А мог и поверить неясным слухам, что стаей ворон кружат над любым действом, достойным Времени… Австралы, хоть и съели всех верблюдов, очень сильны, не так просто победить их за один день. Пепел сожженной Тасмании стучит в их сердца, а волны, что залили обиталище мохнолапых карликов, горячи и не дают остыть их головам…
- Я вам скажу, уважаемые, - продолжил Мустафа, - Умные люди говорят – сто лет назад, когда янки решили показать собственную дурость, вывалив на близких и дальних соседей все запасы ядерных бомб, дедушка Юринов призвал оросов, и те легко расправились с врагами. А победив хищных зверей Капитала, опять ушли спать в свои подгорные пещеры. С тех пор в наших краях и появились черные собаки-якимены. Надо как-то намекнуть тем, кто сидит в кабинетах, что не мешало бы опять разбудить легендарных пехлеванов! С южной угрозой нужно покончить раз и навсегда! Вырезать всех, кто выше тележной чеки! А их города - распахать до жалких фундаментов и засеять солью! Только воинство Аллаха может обеспечить нам победу над всеми врагами. Что ты скажешь на это, Шамси? - обратился развоевавшийся аксакал к сидевшему на соседнем дастархане старику.
Тот был намного старше остальных, но смотрелся еще крепче. Словно вытесанный из гордой арчи, и закаленный не одним годом, проведенным в обжигающе холодных струях горных рек. Старый Шамси зашел в чайхану полчаса назад, опустошил всего один чайник и уже собирался уходить.
- Я скажу, что вы много болтаете языками! Прямо как старые бабы на базаре, – желчно произнес Шамси, с укоризной взглянув на вопрошающего. - Если ты, Мустафа, настолько впал в детство, что стал верить в сказки про оросов и чуру, то иди акыном на площадь и пой их под дутар малышне. Это же надо: «оросы победили американцев!», «южная угроза!» Ты, словно разноцветный африканский попугай, нахватавшийся слов, но не знающий их истинной цены! Только и умеешь, что безудержно жрать все подряд, не выискивая в наваленном перед тобой мусоре слухов зерна мудрости и устилая все вокруг нечистотами домыслов!
Отставной сержант, заслуженный инструктор по стрелковой подготовке Освободительно-Народной Армии Свободных Стран не скрывал раздражения глупостью собеседника…
- Вспомните, что читали в газетах, ослы, протрепавшие в глупых разговорах остатки ума и памяти! Да после того, как седьмая гвардейская горно-бронетанковая армия генерала Урусова, заняла Танзанию, а над Анголой установила вечный протекторат, курчавые молят своих Богов лишь о том, чтобы никогда больше не слышать слово «ребенок». А если вспомнить, как мы шли по Индостану, чтобы омыть пыльные сапоги в теплых водах океана?! «Воинство Аллаха»! До сих пор сами справлялись… В Коломбо перебросили на экранопланах вторую особую бригаду имени Саньки Бешеной! Сколько, по-вашему, им нужно было времени на австралийцев?
Шамси тяжело встал, взвалил на плечо хурджин и твердым шагом направился к выходу. Аксакалы проводили его взглядом.
- Стареет «железный Шамси». – произнес Абдулла, - раньше он не говорил глупостей.
- Ну так у него за плечами уже больше ста лет. Или меньше? А, Мустафа?
- Кто считает чужие годы, уважаемые… Но Шамси, резал еще джигитов нечестивого баши, будь проклято его имя, и усмирял афганцев во время Пуштунской войны… А ведь после ее окончания прошло восемьдесят лет. И надо сказать, Шамси всегда знает, о чем говорит! Я никого не обману, если напомню, что все его потомки в Гвардии! И ни один не ходит с пустыми погонами, а старший внук недавно вшил в камуфляж золотую генеральскую полосу!
- Скажу больше, уважаемые! Не столь важно, верят ли в Аллаха негры! Но раз Африкой занимается правнук полковника Урусова (того самого, первого коменданта Зеравшана!), не только мне, но и любому, будет жаль армию черных. А уж если бригаду Саньки Бешеной перебросили через океан… Да простит меня Аллах за такие слова, но для врагов «ребенки» куда страшнее небесного воинства!


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
sovaДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:37 | Сообщение # 2
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
Quote (Чекист)
2106 год
Или 2016?


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
ЧекистДата: Вторник, 13.03.2012, 10:49 | Сообщение # 3
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
Спасибо! Промазал((


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Чекиста » 2106-й год (само-фанфик на серию "Жаркое Лето")
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017