Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: НиК  
Форум Дружины » Авторский раздел » НиК » Сказка о звездном рыцаре
Сказка о звездном рыцаре
STORYДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:32 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Сказка о звездном рыцаре.

Нелегкое это дело - исполнять желания. Так думают многие звезды. Ну, вы только представьте, смотришь на Землю, а там какой-нибудь лентяй лежит, в небо глядит. Только звезду пролетающую увидит, сразу желание загадывает, и притом не простое, а как минимум королевство ему подавай. Поэтому волшебные звезды редко летают мимо Земли, чтобы лишний раз не тревожили. Да и мало кто знает, что исполняется желание только тем, кого звезды сочтут достойными. Тем, которые в своей жизни совершили что-то благородное, какой-нибудь подвиг. Но уж если такой герой найдётся и загадает желание, то оно обязательно исполнится. А звезды еще и проследят, чтобы их волшебство не пропало даром, а действительно помогло человеку.
Наш рассказ начинается, когда молодая звезда отправилась в свой первый полет к Земле. Отец напутствовал её: «Помни, могут пройти тысячи лет, прежде чем ты сможешь найти достойного твоей магии. И если это случиться, сотню раз подумай, прежде чем исполнить его желания. Последствия могут быть очень серьезными».
Выслушав этот и еще множество других полезных советов, молодая звездочка Эли отправилась в путь. Вот она уже около Земли, видит тысячи и тысячи людей. Видит их дела и мысли, они все такие разные. От некоторых Эли становилось жутко и хотелось плакать, какими-то восхищалась, кто-то смешил, а бывали те, которые рождали в ней сострадание и жалость. Как, например, этот мальчишка, который смотрит прямо на неё и загадывает желание, такое хорошее и такое доброе желание...
«Хочу, чтобы мой отец выздоровел и больше никогда не болел, чтобы жил он долго-долго!».
Эли очень хотелось помочь мальчику. Но в своей недолгой жизни он не совершил ничего выдающегося. Звездочке очень хотелось испытать это чувство, когда помогаешь исполнить желание, а ждать тысячу лет - это так долго!
Она видела, что отец мальчика, лежащий в соседней комнате, обречен. Лекарь пытается его спасти, но ничего не получается, еще несколько минут и он умрет. Действовать нужно срочно. И Эли произносит заветную фразу, глядя на своего избранного: «Да будет, как ты попросил». Девочка зажмурилась от необычайно приятного ощущения, когда волшебная сила, словно луч вышла из неё. Сердце ее наполнилось счастьем при виде сына, обнимающего очнувшегося отца. Лекарь удивлено разводил руками, а звезда растворилась на темном небосклоне – она летела домой.
И хотя Эли ожидала от своих родителей бурю осуждений, к тому, что устроил её отец, она была не готова. Не доводилось раньше видеть его в такой ярости. Несколько часов в его кабинете слушала девочка гневную отповедь, едва сдерживая слезы. Наконец, рассерженный отец улетел наблюдать за избранным, и к ней подошла мама, обняла и показала на звезды вокруг Земли.
- Ты видишь, дорогая, все они безжизненны, не могут свободно летать по небу и творить волшебство, но так было не всегда. Когда-то и они были как мы, но исполнили желания недостойных и наказаны за это.
- Значит, я навсегда застыну на небесном своде?!
- О необязательно, будем надеяться, что тот мальчик совершит подвиг и не один. Но помни, жизнь людей очень коротка и придется подтолкнуть его к этому.
- Но как я смогу?
- Тебе надо отправиться на Землю и проследить.
- Но мама! Звездам запрещено ходить по Земле.
- Ты нарушила гораздо более важное правило, так что…
- Но что мне сделать, как заставить его совершить подвиг?
- Я не знаю, я не могу в этом помочь, только ты сама сможешь все исправить. И отправляйся скорее, пока отец не вернулся, он этого не одобрит. Я закрою тебя на некоторое время от его взора, и он не сможет найти тебя на Земле. Только заставь мальчика совершить подвиг.
Так Эли оказалась на Земле, в теле юной девчушки. Едва она наколдовала себе более подходящую одежду, как рядом появился белобрысый мальчишка, и Эли точно знала кто он.
- Шаин, что ты тут делаешь?
- Твоя мама попросила помочь. И не надо дуться, ты ведь не знаешь, что делать, и плана у тебя тоже наверняка нет. Так что придется принять помощь.
Шаин был ровесник Эли, он постоянно летал за ней и порядком надоедал.
- Нет спасибо, я должна все сделать сама! – вздернула носик девушка.
- Будем считать, что ты согласилась. И так вперед - искать твоего избранного.
Эли хорошо знала друга и поняла, что спорить бесполезно, потому просто пошла в сторону деревни. По дороге Шаин без остановки придумывал всевозможные способы подтолкнуть мальчика на подвиг. Начал с запугивания, а закончил соблазнением. Роль соблазнителя, а точнее соблазнительницы уготована, конечно же, ей - Эли. И, несмотря на нелепость каждого предложения Шаина, ей пришлось признать, что он просто генератор идей в отличии от нее самой, которой так ничего в голову и не пришло.
- Ну, что выбираешь? – спросил Шаин. – Может, сотворить дракона вблизи деревни, пущай убивает.
- Если интересно, то я не собираюсь делать подобных глупостей, а буду действовать по обстоятельствам.
- Ну да, это конечно очень умно - действовать наобум.
Войдя в деревню, Эли направилась к дому, в котором жил её подопечный. Так ничего не придумав, она просто постучала в дверь. Открыла молодая женщина и, улыбнувшись, поинтересовалась, чем может помочь таким милым ребятам. Эли испугано стояла, пытаясь придумать хоть что-то. Но тут активизировался Шаин.
- Здравствуйте, мы только переехали в вашу деревню, услышали, что здесь живет наш ровесник. Вот - пришли познакомиться. Может, он захочет с нами поиграть.
- О, это замечательно, а то Билли весь день дома проводит. Как отец уехал, так все мне помогает, сам же совсем не отдыхает.
Шаин и Эли переглянулись, вроде случай небезнадежный. Если матери помогает, значит, парень хороший, может и подвиг совершит.
- И куда уехал отец Била? – спросил Шаин.
- А куда все мужчины уехали? – с непередаваемой тоской переспросила женщина. - На войну, конечно. Жуткое это дело - война, однако король выплачивает семьям ополченцев немного денег на пропитание. Но вам еще рано об это думать. Заходите скорее, я вас накормлю. И с сыном познакомитесь.
- Ну вот и повод, - прошептал Шаин так, чтобы его услышала только Эли, - надо его на войну сгоношить, а уж там подвигов мильон можно наворотить.
- С ума сошел!!! Он на войне и дня не проживёт, а вместе с ним и я! – прошептала возмущенная Эли и, демонстративно отвернувшись, стала общаться с хозяйкой. Пришлось назвать истинные имена. Глория, так звали женщину, оказалась настоящей болтушкой, и пока ребята кушали бутерброды, рассказывала смешные истории из жизни.
Посреди очередного рассказа на лестнице показался угрюмый мальчик. Правда, увидев Эли, он слегка улыбнулся.
- Ты должно быть Билли? – встала ему навстречу девочка.
- А я Шаин, – подскочил ее помощник. – Итак, Бил, ты никогда не задумывался о необходимости совершить что-то доброе и великое?
Все без исключения удивленно посмотрели на Шаина.
- Это просто игра такая. Хочешь с нами? – Эли улыбнулась, с трудом сдерживая гнев на друга, который не знает, когда надо промолчать.
- Но мне нужно помогать маме, я не могу…
Глория улыбнулась, покачав головой, и буквально вытолкнула мальчика на улицу.
- Иди, иди, поиграй с новыми друзьями, нечего сидеть в четырех стенах.
И вот уже трое ребят идут по улице деревушки. Эли нервно теребит руками поясок, пытаясь сообразить, что делать дальше. А Шаин наоборот - казался очень спокойным насчет дальнейших планов. «Еще бы, ведь в случае чего, не ему придется застыть на веки», - думала Эли, глядя, как её друг беззаботно болтает с Билом обо всем подряд. Он сумел-таки разговорить молчаливого паренька, и сейчас они о чем-то жарко спорили.
- Я тебе говорю, Земля круглая и слегка приплюснутая! - воскликнул Шаин.
- Ну, это же просто смешно! – не менее энергично ответил Бил. - Как люди смогли бы ходить по круглой Земле?
- И какая же она, по-твоему?
- Земля как блин, а вокруг него вода.
- А за водой что? – не унимался Шаин.
- Обрыв, конечно, край света - это каждый ребенок знает.
- Вот-вот - ребенок, а каждый взрослый знает, что Земля круглая.
Так они продолжали спорить, не приходя к общему мнению. За разговорами о Земле, мальчишки перешли на препирательство о воде, откуда дождь берется и все в таком духе.
Но тут Бил остановился:
- Нам обязательно так далеко идти? Отсюда еле колокольня видна. Мама мне не разрешает выходить из деревни.
- Не знаю, как тебе это сказать, – неуверенно начала Эли, - видишь ли, мы кое-что ищем.
- Что?
- Еще не знаю.
- Странная игра.
Тут снова в разговор влез Шаин.
- Короче, слушай сюда, парень. Папа твой умирал, помнишь, а ты у падающей звезды желание загадал. Желание исполнилась? Да! Так что теперь отрабатывай.
- А вы это откуда знаете? – Билли попятился назад .- И вообще, кто вы такие?
Эли дружелюбно улыбнулась:
- Не бойся, мы ничего тебе не сделаем, нам нужна помощь, а точнее только мне.
Шаин же разозлился.
- Да что с него возьмешь, Эл! Он трус! Двух детей испугался, а ты хочешь подвиг.
- Ничего я не боюсь! – покраснел Бил. - Я сын великого воина! А воинам неведом страх, так отец говорит.
- Ну, воинам может и неведом, а вот их сыновьям…
Если б не Эли, дело могло дойти до драки. Она как могла, объяснила, что хочет от Била. Рассказала, что от этого зависит её жизнь. И с каждым словом понимала, что нарушает десятки строжайших запретов. Но в этом она винила Шаина, который первый начал откровенничать перед смертным.
- Значит, я должен совершить какой-нибудь подвиг? – Билли опять выглядел мрачным, как в первые минуты знакомства.
- Не какой-нибудь, – усмехнулся Шаин, – а самый лучший. И кстати, насчет нашего прежнего разговора - я был прав, во всем.
- И всё-таки мне не верится, что вы звезды! Это просто невозможно! Вы такие же, как я.
Шаин тут же стал показывать различные фокусы. От монетки из-за уха избранного, что не вызвало большого восторга, до превращения ближайшего дерева в крохотного дракона, которого он с радостью натравил на Била. Эли снова пришлось останавливать заигравшегося друга.
- Ну что? – кричал Шаин, бегая за Билом с огненным шаром в руках. – Все еще не веришь?
Когда принадлежность новых друзей к звездному сообществу была доказана, Бил благородно обещал сделать все, что в его силах, чтобы помочь спасительнице отца.
Эли объяснила, что они с Шаином не могут помогать Билу, иначе вселенная не засчитает подвиг.
Пока ребята решали, что им делать и где искать подвига, с вечернего неба спустилось ещё одно существо. И звали его Дакнес, но в отличие от предыдущих пришельцев, на Земле он обернулся ястребом. Так ему было удобнее искать источник света, который манил к себе, и чем ближе, тем сильнее. Он чувствовал, что источник рядом. Вот деревушка, невдалеке от неё трое подростков, и вот удача, двое из них звезды.

- Шаин ты чувствуешь это? - вдруг испугано спросила Эли.
- Я ничего ни чувствую, кроме того, что ужасно натер ноги, все-таки летать легче.
- Нет, я серьезно! Где-то рядом тьма, она приближается очень быстро! - Эли уже практически падала на землю, мальчишки едва успели подхватить её. Шаин осмотрелся. Что-то становилось не так, но что конкретно - он сказать не мог.
Билли усадил Эли рядом с деревом и попытался успокоить друзей:
- И чего вы испугались? Ведь вы звезды и можете все!
- О нет, Бил, мы можем далеко не все, – с горечью ответил Шаин, – тем более, в теле человека наши способности ограничены. И потом, мы не самые сильные звезды.
Шаин подошел к Эли:
- Ты знаешь, почему звездам, особенно молодым, запрещено спускаться на Землю? Это из-за охотников, они не столь сильны, чтобы напасть на нас в небе. Нам нужно немедленно улетать, пока не стало слишком поздно.
- А вдруг он нападет на Била и убьет его?! Может, он чувствует избранных? Ведь в нем часть моей силы.
Шаин схватил Эли за руки:
- Мы ничем не сможем ему помочь здесь. У нас есть преимущество, знаешь пословицу, предупрежден, значит вооружен. Мы полетим и позовём твоего отца, пока охотник не успел до нас добраться.
- Нет, он слишком близко. Ты как хочешь, а я остаюсь.
Билли с волнением смотрел на спорящих ребят. Ему очень не хотелось, чтобы они оставили его один на один с существом, которого боялись такие сильные волшебники. Но ведь он сын воина и не должен бояться.
- Эли, уходите, может это как раз тот подвиг, который нужен. Я должен задержать Его.
- Вот-вот! - с готовностью ухватился за предложение Шаин, – парень готов на подвиг, так что вперед!
-Нет, я не могу.
В этот момент с неба упал ястреб. Он приземлился в десяти шагах от ребят и превратился в высокого худощавого человека, одетого во все черное. Образ довершали черные, как смоль волосы, спадающие на плечи. В руках у него был посох. Незнакомец зловеще улыбнулся.
- Кого я вижу?! Дочь великой звезды совсем одна, без папочки. Хотя нет, ты, – он указал на Шаина, – видимо её охранник. Дети так любят нарушать правила, а ведь они написаны не просто так.
Незнакомец взмахнул посохом и направил его на Эли. Шаин сотворил из воздуха огненные шары и стал ими закидывать врага. Но силы были неравные. Недавний ястреб отбивал атаки с легкостью.
- Как скучно! - Дакнес взмахнул посохом.
Сначала ребята не поняли, что произошло, но вдруг Шаин как каменная статуя повалился на землю. Посох был направлен прямо в грудь звезды. Дакнес, заметив Билли, остановил его возгласом:
- Мне нужна только она, ты должен проваливать.
Но мальчик бесстрашно шагнул между ними. Еще миг - и он падает рядом с Шаином.
Страх сковал девочку, она даже не могла закричать, видя, как её друзья умирают.
Но когда посох снова направился на нее, она собрала все остатки силы, которые только могла, и ударила ими по противнику. Неужели у нее получилось? Дакнеса отшвыривает лучом и он падает. Но улыбка быстро исчезает с лица звезды, противник стал подыматься.
- Я ожидал большего, но, видимо, не судьба. Прощай.
Но удар Эли так и не почувствовала, посох на ее глазах развалился. Почему? Может, остатки ее силы.… И в этот момент на поляне появился мужчина, от которого исходило яркое сияние.
- Отец! Это ты! Ты нашел меня!
- Я нашел бы и раньше, если бы не это глупая звёздочка, которая приходится тебе матерью.
Он взмахнул рукой и лежащий на земле охотник превратился в пыль. Потом подошел к Шаину и Билу. Эли беззвучно зарыдала.
- Не плачь, я смогу их оживить. Но на это потребуется время. А что касается мальчишки, не мучь его больше, ты никогда не застынешь на звездном небе. Эту сказку придумали, чтобы вы, непутевые, не слишком мешали людям жить, исполняя их глупые желание. Тем более, парень итак натерпелся за сегодня, он был готов умереть за тебя, а это немало.
- Но мама сказала, - Эли с трудом верилось, что ужас, преследующий ее, оказался сказкой, – мама сказала что…
- Твоя мама знает не все о нашем мире. Далеко не все. И лучше, чтоб так это и оставалось. Я могу на тебя рассчитывать?
- Да, конечно! – Эли улыбнулась. Она радовалась, потому что все плохое осталось позади, и её друзья скоро будут в порядке, и отец просто говорит с ней, а не ругает за нарушения правил.

Что было потом - история умалчивает, но думаю, это не последние приключения Эли и её друзей.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:38 | Сообщение # 2
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Очень милая звездочка) легкомысленная правда и как ее допустили, я б на месте отца заранее отшлепала, ведь видно девчонка вся в мать, практически.
И Билли молодец, подвиг все же совершил. И даже выпендрежник Шаин понравился. Вообщем.
оценка почти высшая. 5. Ибо не отшлепали.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
ЧекистДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:07 | Сообщение # 3
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
Неплохо! Язык немного не понравился толкьо, но это, сами понимаете, восе не повод не заметить хорошего рассказа

4


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)

Сообщение отредактировал Чекист - Понедельник, 22.08.2011, 19:13
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:43 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
Прочитала сказку с удовольствием. Очень милая, хоть и простенькая. Ну сказки и должны быть такими!
Детишки все описаны отлично.
И папаша молодец))) про маму - повеселило)) ну, мамы, они такие - добрые и любящие, а уж то что муж ее обманывает, что наказание грозит такое страшное беспечным звездочкам, так не ее это вина)))
твердая четверка.


 все сообщения
ПодковаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:58 | Сообщение # 5
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Хороший рассказ. Почти фэнтэзи. Пятерочка.
 все сообщения
TreasureДата: Вторник, 23.08.2011, 22:43 | Сообщение # 6
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Отличная сказка. Добрая, как собственно и положено.
Ну а уж Рыцарями оказались все tongue
Начиная от непутевого Шаина, который начал с множества разнообразных идей, а закончил безаппеляционным: Подвиг давай!!!
Бедного Билли который столь неосмотрительно пожелал спасти отца, но оказался трудолюбивым и почти бесстрашным
И заканчивая самой Эли, которая не упала в обморок при виде смертельной опасности, а дала достойный отпор энтому гаду.
В итоге даже если каждый из них был героем хотя бы на двоечку (а на самом деле на все сто. Дети все таки))), то сама сказка в итоге получает шестерку, что значит Шедевр.
И это хорошо)))
Сказки сейчас почти не пишут, а я считаю, что это замечательный жанр.
Хорошую сказку приятно читать в любом возрасте.

PS: только вот конец немного скомкан, но думаю это не страшно. Поскольку
Quote (STORY)
это не последние приключения Эли и её друзей.


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
РОМАНДата: Суббота, 27.08.2011, 14:01 | Сообщение # 7
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Хороший текст. 5 баллов.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
БеркутДата: Суббота, 27.08.2011, 21:06 | Сообщение # 8
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2892
Награды: 27
Статус: Offline
Писать о детях и для детей, не переходя на ворчливо-назидательный тон, очень тяжело – это почти искусство. На мой скромный взгляд, здесь это удалось. Спасибо, НиК ! Не бросайте своих героев. Уверен, у этой троицы должно быть много приключений.


 все сообщения
НиКДата: Суббота, 27.08.2011, 23:15 | Сообщение # 9
Странник
Группа: Авторы
Сообщений: 189
Награды: 10
Статус: Offline
Беркут, спасибо за высокую оценку. это мой первый рассказ (первый законченый)


Не разрывайте ИСТИНУ на мнения
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 01.10.2011, 18:45 | Сообщение # 10
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
НиК, да уж, хочу подождать продолжения.


 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » НиК » Сказка о звездном рыцаре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020