Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут, curser, PKL 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Без единого шанса" » Перемены (Рассказ на 4-й литературный конкурс «БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА»)
Перемены
Рассказ "Перемены"
1.Шедевр - 6 баллов[ 2 ][12.50%]
2.Жжот красавчег - 5 баллов[ 5 ][31.25%]
3.Прочитал с удовольствием - 4 балла[ 5 ][31.25%]
4.Ничо так - 3 балла[ 3 ][18.75%]
5.Бывает получше - 2 балла[ 1 ][6.25%]
6.Совсем слабо - 1 балл[ 0 ][0.00%]
7.Аффтор выпей йаду - 0 баллов[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Суббота, 26.11.2011, 08:54
Всего ответов: 16
STORYДата: Среда, 16.11.2011, 14:06 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Перемены"


Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
26 нября в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
Но помните! Поставив оценку, необходимо написать ее еще и отдельным постом.
Оценки, не подтвержденные отдельным постом, могут быть сняты
по решению жюри конкурса


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку мне,
или Распорядителю конкурса TREASURE.
А я обязуюсь добавить ваш ответ в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Среда, 16.11.2011, 14:06 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Перемены


Все имена, названия, персонажи и адреса сайтов вымышленные, а совпадении случайны.
Сегодня я встала с кровати поздно, очень поздно, впрочем, как всегда. Когда я вылезла из-под одеяла, мой любимый котик, спавший в ногах, проснулся и, потягиваясь, зевал. Он вообще у меня нервный, каждую секунду ждет от меня подвоха, можно подумать, я часто его бью. Так, запущу пару ботинок, когда мяукает слишком много. Но кормлю-то почти каждый день, так что пущай радуется. К счастью, он все равно только меня любит, а всех моих родственничков терпеть не может, впрочем как и я. Подумав, какой все-таки хороший у меня котик, я подошла к компьютеру, ловким ударом босой ноги нажала кнопку пуск. Пока мой лучший друг загружается, быстренько оденусь, умоюсь и, перекусив что-нибудь, погружусь во Всемирную Паутину. Так я мечтала сделать, но жизнь внесла свои коррективы. Шлепая из ванны в комнату, я заглянула на кухню, что бы урвать кусочек другой из вчерашних вкусняток - к сожалению, без еды мне долго не протянуть. Но в кухне, которая у нас плавно переходит в гостиную, уже суетилась мама. Для справки, я очень люблю свою маму. Можно сказать это единственный человек на земле, которого я по-настоящему люблю и уважаю, но иногда она изрядно доводит меня. Вот и сейчас, первым делом мама предложила мне съесть «вкуснейшую» уху, которую она только что сварила. И зачем, спрашивается, сварила, в холодильнике еще два вчерашних супа мерзнут.
- Мама, сколько раз тебе повторять, – взорвалась я негодованием, – уху любит другой твой ребенок, а я её терпеть не могу. Вот же на холодильнике список блюд, которые я не ем. Их специально для тебя написала, чтобы ты все помнила и перестала мне предлагать всякую гадость.
-Ой, - расстроилась мама, – я и забыла про этот список, ну хоть клецки поешь позавчерашние, они не испортились ещё.
-М-А-М-А ,– затопала я ногами, – клецки вторые в списке после ухи.
Мне нечего не оставалось, как развернуться и удалиться в комнату с аурой непонимания моих маленьких потребностей. И ведь мама вечно забывает, что я люблю, а что ненавижу, и, как специально, все делает наоборот. Но и это не мешает мне любить ее, как и ее болезненная привязанность к младшему брату - тоже.
Я села на крутящееся кресло и открыла сразу два браузера: оперу и мазилу. В каждой из них было открыто не меньше пяти окон. Что-то я позакрывала, на некоторых остановила внимание. Вспомнила, что надо зайти на пару сайтов, отметиться, так сказать. А то, знаете ли, вон атаман уже угрожает понижать тех, кто на дружине долго не появляется. Поэтому первым делом туда и заглянула. Сразу захожу на страничку новых сообщений в форуме. О, ребята, что-то активно обсуждают, надо дать свое видение проблемы, пущай знают кто тут умный. А война у них тут не шуточная. Вопрос вроде так себе, ни о чем: «проблема интернетзависимости в современном мире», как умудрились за два часа три страницы исписать? Причем, сразу видно, что все они не правы. Ну какая зависимость, просто делать больше нечего, вот люди и сидят.
Я быстро барабанила по клавишам, набирая сообщение. Попутно общаясь в аське с Каури и еще парой друзей. Все это моя стихия. Я люблю интернет, этот огромный мир. Его можно представить как город, по которому ты ходишь, заглядывая то в одну дверь, то в другую. На месте не простаиваешь, все время движешься. В этом городе живут все твои друзья вместе взятые. Только интернет в сто раз лучше обычного города - это сказочный город.
Вот и мой любимый собеседник в аську стучится – «Sumrak». Классный парень, в меру умный, в меру любопытный, знает, когда похвалить, когда поругать. Всегда веселый, что иногда мне кажется даже странным, впрочем, я умею выводить его из равновесия. Вот и сейчас мы опять с ним ругаемся, он хочет ко мне приехать ну или хотя бы фотку просит. А мне это надо? Я вообще в нете шифруюсь не по-детски. Только на Дружине меня знают настоящей, но кто догадается, сопоставит меня дружинную и меня в остальном интернете? Только не подумайте, раздвоения личности у меня не происходит, я всего лишь имя поменяла, да и о себе и своей семье стараюсь не трепаться.
Вот блин, чего-то мой Сумрак о зависимостях стал говорить. Ну-ка надо дружину проверить. Так и знала, нашел меня. В новичках значиться вчера зарегился и уже активно со всеми спорит, как я его сразу не заметила. Ладно, спрошу в лоб:
- Ты что делаешь на Дружине?
- Тебя ищу. Ты знаешь, что тут даже твои фотки выложены. А в «рассказах про детство» я всю ночь провел. Теперь я знаю о тебе больше, чем ты сама.
Вот невезуха, единственный нормальный друг был. Боялась я его как-то близко подпускать к себе. Ну да ладно, нашел, так нашел.
- Да, кстати, как ты отыскал мою темную сторону?
- В два счета!
- Что-то ты полгода считал и все не досчитался.
- Ну ладно, сознаюсь, я случайно наткнулся на этот сайт и вдруг смотрю, что-то все сообщения больно знакомые, да выражения характерные. Стал копать, и вот ты. Правда, до этой секунды у меня были ещё сомнения. Но теперь …
Я еще поболтала с Сумраком о том, о сём. В каком-то смысле даже хорошо, что он меня нашел. Мне всегда хотелось с ним поговорить о чем-то более личном, но боялась раскрывать карты.
Потом он, как всегда, куда-то резко пропал, написав своё обычное: «Ну все, бывай!».
Я откинулась на кресло и закрыла глаза, этим сразу воспользовался мой котик и залез мне на грудь. Мелкий подлец любит лежать на мне и его совершенно не волнует, мешает он или нет, больно мне или не больно - оттого что он выпускает когти. Так я и лежала, закрыв глаза и поглаживая маленькое мурлыкающее существо. А в доме все суетились, слышно было, как приехал с учебы мой брат, как мама встречает его уговорами поесть ухи. Он-то ее любит, но все равно бурчит в ответ. Вечно приходит каким-то злобненьким домой, правда потом оттаивает и становиться очень приветливым. Бедная мама, подумалось мне, терпит нас и у неё на всех хватает любви и никогда на грубость не ответила грубостью, кстати об этом раньше даже не думала. Я взглянула на экран, случайно потревожив недовольного кота. Мир, который мне заменял реальность, манил своими огнями.
И вдруг мне захотелось просто завыть от жалости к самой себе. Я что до старости здесь сидеть буду? В конце-то концов! Сколько раз я пыталась отвлечься от интернета, пыталась устроиться на работу, найти друзей в реале, но все как-то не задавалось. А мир вокруг меня живет яркой интересной жизнью, я же брожу по сказочному городу, а жизнь идет, вот и к нам кто-то пришел, звонят в дверь. Нет, надо что-то менять. Но ЧТО? А главное - КАК?
Из грустных мыслей меня вырвал стук в дверь, что-то новенькое ко мне никто никогда из родни не стучался, вечно врываются, как к себе домой. Я обернулась, а там стоял ОН, Сумрак, я его сразу узнала.
- Ну, привет, - сказал он, – будем знакомиться. А ты красивее, чем на фото.
И я поняла, жизнь только начинается.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 20.11.2011, 08:42 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline

Голосование Началось и продлится ровно 6 дней.

Удачи всем участникам конкурса!!!

Критика и взаимоуважение приветствуются.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
VelkanДата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:14 | Сообщение # 4
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Кто то из Амбарцумовых... Но вот кто? Склоняюсь к мнению, что это Катя smile 5


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
КержакДата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:21 | Сообщение # 5
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
душевно
4 вполне заслужена.
а вот то что все только начинается это +100
удачи автору во всем!
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:32 | Сообщение # 6
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Я тоже считаю что это ктото из этих Амбарцумовых, но даже не представляю кто))))


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
ВВГДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:42 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Тяжело оценивать.
С одной стороны у каждого нового поколения - свои проблемы.
Но как они похожи на то, чем были недовольны мы в этом же возрасте...
И нас мамы упрямо кормили нелюбимыми супами...
И нас доставали младшие братья...
И нам недоставало настоящих друзей, а единственным близким существом был кот...

И без всякой интернет-зависимости, которой на самом деле и нет.

Потому что, когда приходит настоящий друг, понимаешь, что
Quote (STORY)
жизнь только начинается.


Автору спасибо.
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:23 | Сообщение # 8
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (STORY)
А то, знаете ли, вон атаман уже угрожает понижать тех, кто на дружине долго не появляется.

Выглядит как провокация. biggrin

В дом мой «Sumrak» заглянул,
НО ЧТО? НО КАК? А жизнь ведь только началась...

cool

Пять.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)


Сообщение отредактировал ВВС - Воскресенье, 20.11.2011, 20:09
 все сообщения
ВВГДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:50 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





5
 все сообщения
al1618Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:41 | Сообщение # 10
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Конец оптимистический и даже мистическо филофский - понравилось


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
TreasureДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:47 | Сообщение # 11
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Извините за пристрастность, но +6 потому как Очень понравилось)))


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
radioactiveДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:53 | Сообщение # 12
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
5. Данный сюжет, похоже, имел место быть в реальности...)))


Рождённый в СССР

Сообщение отредактировал radioactive - Воскресенье, 20.11.2011, 21:56
 все сообщения
ПодковаДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:42 | Сообщение # 13
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Кусочек жизни и большая надежда. В среднем получается 5
 все сообщения
ЛохматыйДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:27 | Сообщение # 14
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Мило, добро и наивно, но не моё. Ну совсем. 3.
 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 23.11.2011, 20:43 | Сообщение # 15
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Золушка наоборот - принц ее ищет еще до бала )))
4.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
DenozavrikДата: Четверг, 24.11.2011, 00:21 | Сообщение # 16
новик
Группа: Джигиты
Сообщений: 9
Награды: 1
Статус: Offline
Поставила 3. Неплохо, что оптимистичный финал, но мне показалось что легкости повествования не хватает, или просто не мой жанр.
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 25.11.2011, 05:30 | Сообщение # 17
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Завершен предварительный подсчет голосов.[/admin]


PS Учитывались только те голоса, которые были подтвержины в теме,
либо были указаны в личных списках оценок - по распоряжению Председателя Жюри - Беркута

Также подтверждаю, что голосование продлится
до 9.00 по Москве завтрашнего дня - 26 ноября 2011 года.
Оценки будут добавлены к имеющимся результатам.
Но опять же, только те оценки, которые поставят в теме новым постом.
Опрос уже имеет значение только для авторов
- которые могут посмотреть, как голосуют за них анонимно.
PPS Спасибо также тем, кто прислал список с оценками в личку технического бота.

С уважением, распорядитель конкурса, Treasure.

Вы еще можете изменить результат голосования на приз читательских симпатий!
Осталось 27 часов!!!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
stargexДата: Суббота, 26.11.2011, 00:56 | Сообщение # 18
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 31
Награды: 1
Статус: Offline
очень даже - зацепил чем-то. 5+
 все сообщения
stargexДата: Суббота, 26.11.2011, 01:01 | Сообщение # 19
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 31
Награды: 1
Статус: Offline
(утирая вспотевшую лысину) вроде всё. отличный конкурс! немного напрягло с оценками - не уверен, что с точностью вспомнил, что поставил в начале недели. советую в слюдующий раз опроса не делать вовсе. автору конкурса 6+
а список... сичяс зделаем.
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 26.11.2011, 02:50 | Сообщение # 20
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Quote (stargex)
немного напрягло с оценками - не уверен, что с точностью вспомнил, что поставил в начале недели. советую в слюдующий раз опроса не делать вовсе.

stargex, обязательно этот вопрос к следующему разу урегулируем!
Большое спасибо, что все прочли и оценили.
Не страшно все же, что поставили в опросе. В конце концов - главное, что везде отписались. Тем более проверить - совпадение с опросом - почти невозможно))))))))


 все сообщения
STORYДата: Суббота, 26.11.2011, 04:40 | Сообщение # 21
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Тема закрыта, подробности смотреть ЗДЕСЬ[/admin]


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Без единого шанса" » Перемены (Рассказ на 4-й литературный конкурс «БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА»)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017