Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут, curser, PKL 
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Без единого шанса" » Последняя ночь (Рассказ на 4-й литературный конкурс «БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА»)
Последняя ночь
Рассказ «Последняя ночь»
1.Шедевр - 6 баллов[ 1 ][6.25%]
2.Жжот красавчег - 5 баллов[ 7 ][43.75%]
3.Прочитал с удовольствием - 4 балла[ 2 ][12.50%]
4.Ничо так - 3 балла[ 5 ][31.25%]
5.Бывает получше - 2 балла[ 1 ][6.25%]
6.Совсем слабо - 1 балл[ 0 ][0.00%]
7.Аффтор выпей йаду - 0 баллов[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Суббота, 26.11.2011, 08:49
Всего ответов: 16
STORYДата: Среда, 16.11.2011, 13:25 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ «Последняя ночь»


Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
26 нября в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
Но помните! Поставив оценку, необходимо написать ее еще и отдельным постом.
Оценки, не подтвержденные отдельным постом, могут быть сняты
по решению жюри конкурса


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку мне,
или Распорядителю конкурса TREASURE.
А я обязуюсь добавить ваш ответ в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Среда, 16.11.2011, 13:27 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Посвящается одному из участников форума


Последняя ночь


Я открыл глаза и посмотрел вокруг. В комнате было уже темно, и только яркие лучи лунного света пробивались через занавешенные окна.
– Хорошая ночь для конца, – мелькнуло у меня в голове, – скоро они придут, ну и славно.
Похолодало. Отель оказался не самым респектабельным и за такими мелочами, как температура в комнатах здесь явно не следят. Я еще раз проверил количество пуль в обойме моего пистолета. Потом откинулся на спинку кресла и снова погрузился в легкую дремоту. Мысли кружились в голове как рой пчел.
– Как я дошел до этого? Где моя жизнь свернула в тупик? А ведь все так хорошо начиналось... Один из лучших учеников в школе. Блестяще закончил университет. А что потом? Тогда казалось, что весь мир открыт перед тобой, собственно все нам так и говорили на выпускном вечере. А потом завертелось: работа не нравилась, зарплата не устраивала, босс раздражал своей тупизной и некомпетентностью, а тут легкие деньги. И надо то всего лишь кое-что украсть. Не убить, не избить до полусмерти, нет, просто украсть то, что и так было украдено. Короче, взломать пару паролей и все тут - легкие деньги! А кто бы отказался? Это же, как раз то, что я умею лучше всего.
И ведь украл. И ничего - прокатило, никто не поймал, а потом ещё, и ещё, я уже и не помню, сколько их было. И заработал кучу бабок. Жил, как король. Чего не хватало, теперь уж и не пойму? Видимо, просто человек так устроен, чем больше получает, тем больше хочется – я ухмыльнулся самому себе – и ведь как ловко стал красть у собственного босса. А что? Я для них миллионы долларов воровал, а они мне что давали? Пару жалких тысяч. Это ведь несправедливо, да и просто завидно стало, куда им столько? И что дернуло меня взять в долю этого козла. Без него новое дело никак было не провернуть. А отказаться жалко, хотя деньги были мизерные, наверное, самая маленькая сумма из всех, что мы брали. И мне было не остановиться.
А потом накатило что-то, тяжело стало. Я мог купить практически все. Денег уже больше десяти миллионов, а ничего не хотелось. Стал изменять любимой девушке и не потому, что разлюбил, а просто хотелось что-то изменить, хотелось снова начать жить. Почувствовать вкус жизни – идиот. Даже в церковь пошел, долго молился. Дал священнику кучу денег и ушел. К сожалению, лучше не стало.
Этот козел, мой напарник, следил за мной, подумал, что раз я к священнику пошел значит, раскаиваюсь и решил подстраховаться. Да и сдал меня со всеми потрохами. Заявил, что, мол, я и его соблазнял воровать у босса, как будто сам не визжал от радости после первого дела. В общем, еле ноги унес. А они все не отстают. Еще бы, десять миллионов, это не три копейки. Так это же мои, честно украденные. Да без меня, эти бандиты могли бы только банкоматы взламывать.
Сейчас все это уже не важно. Убегал от них, целый месяц скрывался, только после убийства моей любимой, руки опустились. Потом они и брата отыскали. Он где-то в Азии работал, послом доброй воли. Его долго пытали, хотя он меня уже лет десять не видел, а потом… потом они его убили! Даже вспоминать не хочется - как. Мир вокруг меня стал рушиться, как карточный домик.
Я встал с кресла и подошел к окну. Чего они медлят? Ведь знают, что я здесь, сам им следы оставил. Ага, вот их машина уже стоит – конспираторы. Не такой я склерозник, чтобы забыть на какой машине охрана босса ездит. Я быстро подошел к кровати, проверил чемодан – все вроде о`кей, хотя что с ним могло случиться - я же здесь, и это мой главный козырь.
Все. Вот кто-то начинает взламывать замок. Очень тихо, даже как будто ключом, а не отмычкой. Видимо на ресепшене взяли запасной. Думают у них элемент внезапности. Ага! Щаз вам! Я сел обратно в кресло и стал ждать. Дверь открылась, и в неё крадучись вошел один из головорезов. Увидев меня, смотрящего прямо на него, он замер. Так мы и смотрели друг на друга. Да еще мой пистолет смотрел ему в лоб. Наверное, это был весомый аргумент, чтобы не двигаться. Вдруг раздался шёпот:
- Ты чего застрял? Он там?
- Да здесь, – инстинктивно шёпотом ответил первый.
- Ну и чего? Кончай его, пока не проснулся, – резюмировал недовольный шёпот.
Тут я решил вступить в беседу и нарочито громким голосом сказал:
- А я и не сплю. Заходите, господа, а то стрелять буду, – я невольно улыбнулся, даже интересно стало, и страх смерти куда-то пропал.
В комнату тихонько ввалились еще двое. И хотя они были растеряны, попав в не приятную ситуацию, чувствовалось, что их это не слишком расстроило. Один из прибывших ехидно ухмыльнулся.
- У тебя ведь не автомат. Всех не успеешь положить, а нас ты знаешь, мы не отступим. Сдавайся, тебе же лучше будет.
- Хм, не уверен, что мне от этого станет лучше. Я обдумаю ваше предложение, господа. А сейчас позвоните своему боссу и скажите, что деньги у вас и что меня вы убрали. Я отдам вам деньги, и вы оставите меня в покое.
- Прости парень так не получиться. Уже нет. Да ты и сам должен понять, ни у нас, ни у тебя другого выхода нет. Скажи, где деньги и положи пистолет. А там посмотрим, может босс и простит тебя. Я лично его об этом попрошу.
Ага, так я ему и поверил. Попросит он. Если не пристрелят на месте, что вероятнее всего, то это сделает босс, причем с особой жестокостью. В этом нет сомнения.
- Ладно, – со вздохом покаяния сказал я, – уболтал, языкастый. Деньги под кроватью. Я взглянул на часы на противоположной стене - пора. И положил пистолет. На меня тут же налетели все трое и прижали к полу, один даже пару раз ударил ногой в живот, сопровождая свои действия весьма нецензурной речью. Потом был поиск чемодана и его извлечение из-под кровати.
Тот, что меня уговаривал, и хотел заступиться, сейчас показал истинное лицо. «Сволочь» - это самое безобидное слово из всех, которыми он меня называл, изредка подкрепляя их ударами ногой. Я взглянул на часы, с пола было трудно смотреть, и всё же я их видел. Тут один из бандитов открыл чемодан - там ровными пачками лежали деньги.
- Может, пересчитаем? - спросил один из троих.
- Нет времени - босс ждет результатов. Он сказал звонить в любое время, как только закончим – и в подтверждение своих слов он достал телефон и позвонил:
-Да мы его взяли… они тоже тут… ну, на вид все… конечно, босс. А с ним что?... Ясно! – охранник положил трубку в карман. И направил на меня пистолет. А я что? Я просто смотрел на секундную стрелку. И тихо вел счет.
- Ну, вот ты и допрыгался… Эй, ты чего там бормочешь? Хочешь что-нибудь сказать напоследок? Что-то типа – «и ты Брут?» - так говори. Сегодня я добрый.
Я широко улыбнулся своим мыслям и стал считать вслух:
- Двенадцать, одиннадцать, десять….
- Чего? - не понял мужик. И тут что-то щелкнуло в его голове, он посмотрел на открытый чемодан и глаза его округлились от ужаса.
- Бежим! – крикнул он, и бросился, было, прочь.
Ха! Опоздали, братцы! Я еще громче заканчивал свою считалочку, даже привстал с пола от волнения: – «Три, два, бум!», – и тут произошёл большой «Бум». Так меня не стало.
В последние секунды я радовался, представляя, как подкупленный мной курьер принесет моему бывшему боссу чемодан с деньгами. Как бы от его подчиненных, которые остались, что б, якобы, замести следы. Он откроет чемодан. Он обязательно откроет сам, и его тоже не станет. Не станет всего его дома. Я не пожалел на это пластида. И ничего он не заподозрит, потому что ему недавно позвонили и сказали, что деньги найдены. Так что, прощай, босс!
Я резко открыл глаза. Неужто бомба меня не задела. Такого просто не может быть. Я ведь был ближе всех к ней. И боли почему-то нет, может я умер?
Последние слова я видимо сказал вслух, так как получил на них ответ.
- Да жив ты. Не сомневайся. Так храпеть покойники не умеют и вообще вставать пора, в школу опоздаешь, – я узнал голос мамы такой родной и любимый, и оглянулся вокруг. Вроде, моя комната. Ну, ни фига себе! Приснится же такое!
Я вскочил и побежал в комнату своего младшего брата:
-Ты не поверишь, что мне сейчас приснилось. Хочешь, расскажу?
Брат попытался скрыться под одеялом:
- Опять твои сны?!
- Он очень интересный, а тебя там вообще убили. Итак, представь: ночь, отель, комната…


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 20.11.2011, 08:47 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline

Голосование Началось и продлится ровно 6 дней.

Удачи всем участникам конкурса!!!

Критика и взаимоуважение приветствуются.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:52 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
а мне понравилось!!!
И концовка такая оптимистичная и неожиданная))))
Повеселилась.


 все сообщения
ВВГДата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Литературно очень неплохо.
Хороший стиль, изложение четкое, понятное. Образ главного героя яркий, живой.

Но вот сюжет...
Вор у вора дубинку украл. И теперь ограбленные воры гоняются за ограбившим, а он готовит им встречные пакости.
Насколько стоит о таком писать?
Тем более, что мира воровского автор не знает, и бандиты у него ведут себя, как поссорившиеся подростки, руководствуясь эмоциями, а не логикой.

И очень огорчил конец.
Всё это был сон. И что? В результате ГГ в жизни выберет другую стезю и не пойдет в воры? Или будет воровать осторожнее?
Этот ход мог реабилитировать рассказ, наполнить его смыслом. Но...
Вывода нет, а без него зачем делать действие сном?
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:51 | Сообщение # 6
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1199
Награды: 22
Статус: Offline
Хм...
4.


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
ЧекистДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:44 | Сообщение # 7
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (STORY)
Я еще раз проверил количество пуль в обойме моего пистолета.

количество ПАТРОНОВ в МАГАЗИНЕ пистолета.

И не люблю я "криминал"....
И слово "я" через предложение)))

3, к сожалению...


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
ВВГДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Увы, 2
 все сообщения
al1618Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:21 | Сообщение # 9
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Ну ничего так wink


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
radioactiveДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:29 | Сообщение # 10
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
3.Как-то неярко. Напоминает современные боевики.


Рождённый в СССР
 все сообщения
TreasureДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:53 | Сообщение # 11
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Знакомые ночные кошмары))) +5
Всегда начинаются "за здравие, а кончаются за упокой"
Зато какое счастье проснуться и понять что это был только сон


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
pythonwinДата: Понедельник, 21.11.2011, 07:45 | Сообщение # 12
Орда-Эджен
Группа: Станичники
Сообщений: 1768
Награды: 7
Статус: Offline
стиль интересный и даже несколько знакомый, но моральная сторона не очень. 4
 все сообщения
ЛохматыйДата: Понедельник, 21.11.2011, 07:57 | Сообщение # 13
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
пуль в обойме

Поддерживаю Чекиста - сходите в тир, попросите там ствол и обойму пуль. Будете приятно удивлены тем, что вам выдадут.
Не понравилось. Ну как-то вообще ни о чём. 2.
 все сообщения
ПодковаДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:15 | Сообщение # 14
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (ВВГ)
Увы, 2
Посвящение не понравилось? А по мне так ниче, 5
 все сообщения
ВВГДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:37 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Я выше подробно написал, сто мне не понравилось.

Рассказы про воров и бандитов не находят в моей душе отклика.
Расстреливать их надо, а не писать о них.

А посвящение я прозевал.
 все сообщения
ПодковаДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:42 | Сообщение # 16
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Quote (ВВГ)
А посвящение я прозевал.
Зри в корень! Имхо, это кто-то из наших. Пора собирать декларации.
 все сообщения
ЧекистДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:46 | Сообщение # 17
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
может быть сразу начинать готовить списки по методу товарища Суллы? wink


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
ПодковаДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:20 | Сообщение # 18
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Если это не Корейко, можно поискать в "Форбсе". У кого есть последний номер? Дело серьезное, товарищи.
 все сообщения
ImperialistДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:43 | Сообщение # 19
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1231
Награды: 32
Статус: Offline
Тот, кому это посвящается, не забудьте потребовать компенсацию за моральный ущерб.
Оценка "Три", и то, большой частью за участие.


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:32 | Сообщение # 20
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Как-то в не очень приличном сне моя моральная сторона покончила собой)))
И так как мне было интересно чем закончится то ставлю пять.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
РОМАНДата: Вторник, 22.11.2011, 20:58 | Сообщение # 21
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Слабовато. 3.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 25.11.2011, 05:29 | Сообщение # 22
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Завершен предварительный подсчет голосов.[/admin]


PS Учитывались только те голоса, которые были подтвержины в теме,
либо были указаны в личных списках оценок - по распоряжению Председателя Жюри - Беркута

Также подтверждаю, что голосование продлится
до 9.00 по Москве завтрашнего дня - 26 ноября 2011 года.
Оценки будут добавлены к имеющимся результатам.
Но опять же, только те оценки, которые поставят в теме новым постом.
Опрос уже имеет значение только для авторов
- которые могут посмотреть, как голосуют за них анонимно.
PPS Спасибо также тем, кто прислал список с оценками в личку технического бота.

С уважением, распорядитель конкурса, Treasure.

Вы еще можете изменить результат голосования на приз читательских симпатий!
Осталось 27 часов!!!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
DenozavrikДата: Пятница, 25.11.2011, 18:26 | Сообщение # 23
новик
Группа: Джигиты
Сообщений: 9
Награды: 1
Статус: Offline
3. Неплохо, но возможно если развернуть побольше, то получиться лучше. А то не успела я пожалеть ГГ, ну или как то попереживать, не успела проникнуться атмосферой фатализма, как уже все.
 все сообщения
stargexДата: Суббота, 26.11.2011, 00:47 | Сообщение # 24
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 31
Награды: 1
Статус: Offline
сны онеж такие. 4
 все сообщения
STORYДата: Суббота, 26.11.2011, 04:38 | Сообщение # 25
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
[admin]Тема закрыта, подробности смотреть ЗДЕСЬ[/admin]


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Без единого шанса" » Последняя ночь (Рассказ на 4-й литературный конкурс «БЕЗ ЕДИНОГО ШАНСА»)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017