Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "История рыцаря" » Ночной рыцарь (Рассказ на конкурс "История рыцаря")
Ночной рыцарь
Рассказ "Ночной рыцарь"
1.Шедевр - 6 баллов[ 1 ][7.69%]
2.Жжот красавчег - 5 баллов[ 3 ][23.08%]
3.Прочитал с удовольствием - 4 балла[ 9 ][69.23%]
4.Ничо так - 3 балла[ 0 ][0.00%]
5.Быват получше - 2 балла[ 0 ][0.00%]
6.Совсем слабо - 1 балл[ 0 ][0.00%]
7.Аффтор выпей йаду - 0 баллов[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Суббота, 27.08.2011, 14:50
Всего ответов: 13
STORYДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:48 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ на конкурс "История Рыцаря"


Авторы будут объявлены после подведения итогов конкурса.
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
Но помните! Поставив оценку, необходимо написать ее еще и отдельным постом.
Оценки, не подтвержденные отдельным постом, засчитываться не будут.


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку мне,
или Распорядителю конкурса РОМАНу.
А я обязуюсь добавить ваш ответ в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:48 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Ночной рыцарь.

Наш дачный участок находится последним в длинном ряду владений членов кооператива. Он в самом углу, и две его стороны огорожены общественной сеткой «рабица» высотой приблизительно метр семьдесят. Длина этого забора около километра вдоль дороги, по которой подъезжают к своим наделам отдыхающие, а в самом дальнем от ворот конце, торцуя этот путь, находится возделываемый нами с супругой смешанный лес. Тут и стоит домик пять на четыре, из окон которого далеко видать, почти до самого въезда.
За изгородью находится пустырь, усеянный колдобинами и валунами, по грудь заросший ключей травой. От сетки до уплотнённой колёсами полосы щебня проложена канава, через которую весной при таянии снегов или в сильные ливни приходит к нам большая вода, направлять которую на путь истинный приходится неустанно, совершенствуя систему канав, что позволяет людям, всю жизнь занимавшимся сидячим трудом, почувствовать единение со стихией.
Лето нынче жаркое, а люди мы немолодые, случается, что заснуть выходит не сразу, особенно в прожаренном за день помещении, в которое вместе со свежим воздухом проникают отдельные оголодавшие комары. А может быть и не проникают, а выходят из укрытий, где терпеливо поджидали момента, когда двуногая «жратва» прекратит смещать в пространстве посадочные площадки, расположенные рядом с источниками пропитания.
В ночную тишину не вплетаются звуки спящей внучки – она дружит с Морфеем бесшумно и очень крепко. Чего не скажешь о собаке – двухпудовом баловне-ретривере, так и не научившемся ни рычать, ни кусаться. Он может в забытьи и взлаять, и всхрапнуть, и просто перейти с места на место, сначала постучав по полу когтями, а потом толкнув стол или один из старых диванов, каждый из которых отзывается на это своим особенным звуком.
Ещё что-то потрескивает в остывающем доме – он ведь не каменный. Но, в общем-то, кругом тишина, которая входит в комнату снаружи через затянутые сеткой окна.
И вот слышится посторонний шорох, который можно принять за результат какой-то деятельности где-то неподалеку. По крайней мере, слабый металлический лязг отчётливо различим. Очень слабый. Если б спали – и не заметили бы. Но тут жена вскидывается: «Кто-то ходит».
Естественно, после этого уже невозможно продолжать делать попытки уснуть. Мы вместе тридцать лет и три года, и если она забеспокоилась, то никакими пренебрежительными замечаниями вроде: «Как пришёл, так и уйдёт», - отделаться невозможно. Как минимум, требуется отчёт с указанием мест, где отсутствие посторонних установлено хотя бы внешним осмотром.
Подход к окну дал однозначную информацию о том, что действительно имеет место проникновение извне в непосредственной близости от нашего расположения. Рядом с последним фонарём ведущей к нам дороги, в районе изгороди, надёжно фиксируются два тёмных силуэта, оную преодолевающие. А поскольку жена это тоже видела, то до момента, когда меня схватят за руку, удерживая на месте дабы сохранить для себя, остаётся времени на два-три вдоха. Но, пока её встревоженность не переродилась в страх, можно выправить ситуацию, дав соответствующий настрой. Поэтому молча (нельзя ей дать возможность в чём-то усомниться) вышел из дома, в чём был (трусы) и направился к этим людям, обращаясь к ним хозяйским голосом.
На заданные им вопросы они дали чёткие ответы: не позвать ли собаку – отрицательный, откуда и куда следуют – указали близлежащие населённые пункты. Дополнительно сообщили, что заблудились, что они на велосипедах и что здесь ужасно длинный забор.
Поскольку забор действительно длинный, а велосипеды через изгородь уже переставлены, стало ясно, что мне сообщили правду. И для того, чтобы напрямую добраться туда, куда им надо, ребятам – а это парень с девушкой – предстоит преодолеть такой же забор и пожарный пруд, после чего они снова попадут сначала на аналогичного качества пустырь, а затем в сплошной лес, где и днём-то ходить приходится, переступая через валежины.
Вот с этими перспективами я и ознакомил путешественников. Парень, изрядно пьяный и тетёшкающийся с бутылкой тёмного пластика, очень неодобрительно отозвался о достоверности полученной информации. Матерно даже. А уж что касается совета проследовать по дороге до ворот, где имеется круглосуточно открытая калитка – так ещё и эмоционально. Девушка же что-то негромко сказала из-за забора, но, признаться, в точности я не расслышал, поскольку убеждал её спутника в том, что в темноте движение по дороге значительно быстрее приведёт его к цели, чем ранее избранный маршрут.
А потом и произошло то, о чём, собственно, рассказ. Юноша перемахнул сетку и, стоя на противоположной стороне, лёг грудью на верхнюю кромку, приказав спутнице лезть по нему. Что она довольно ловко и проделала, разместив, впрочем, основную нагрузку на левой ноге, ступню которой умудрилась поставить на согнутую весом спутника сетку.
Она села на велосипед и покатила к воротам, пока юноша снова перебирался и подбирал свою драгоценную бутылку. Естественно за девушкой он и поехал.
Ситуацию я проанализировал чуть позже. Дело в том, что по верхней кромке изгороди пропущена колючая проволока, да и сама сетка представляет собой в этом районе острые окончания проволочек, многие из которых торчат в произвольных направлениях, в том числе и в грудь, их придавившую. Вот так тихим летним вечером и повстречался мне рыцарь, положивший своё тело под ноги дамы сердца, чтобы она не оцарапалась. А потом последовавший за ней так быстро, как только смог.
Да, он был сильно нетрезв и весьма несдержан в речах, но, мне кажется, идеального ничего на свете не бывает. Зато его спутница может быть уверена, что даже в огорчении от неудачи (заплутал), в гневе на невесть откуда взявшегося въедливого старикана, в подпитии - этот человек о ней позаботится более даже, чем о целости собственной шкуры.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:32 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline


Обсуждение и голосование началось!!!


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:17 | Сообщение # 4
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
И правда отважный рыцарь. Хотя рыцарь буйный и авантюрный) вот заведет такой в валежник как выберешься, но ведь как лучше хотел.
Интересно а девушка вообще знала о препятствии на заборе. А то вот ради нее получил ранения, а она и не заметит.
Хороший рассказик. Встретить бы такого рыцаря) ну может чуточку более вежливого и мало пьющего, ну и конечно с конем, и королевством)
Класс.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:38 | Сообщение # 5
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Поставила четверку. Хотя честно сказать - поступок действительно рыцарский и даже очень умилил рассказ в конце. Но вот начало чуток скучновато показалось, тем не менее 4 - вполне совпадает с моим ощущением - прочла с удовольствием!!!
Спасибо автору.


 все сообщения
ПодковаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:22 | Сообщение # 6
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Жизненная история. На четверку потянет.
 все сообщения
НиКДата: Понедельник, 22.08.2011, 02:30 | Сообщение # 7
Странник
Группа: Авторы
Сообщений: 189
Награды: 10
Статус: Offline
Поставил четверку, рассказ понравился.
Кстати, встречал таких людей, как тот парень. Вроде и выпивают, и ругаются и подраться любят, а если, что нужно, готовы хоть на смерть идти ради друга или любимой. С такими можно иметь дело - никогда не обманут.
Но мне кажется, что в рассказе два рыцаря.


Не разрывайте ИСТИНУ на мнения
 все сообщения
РОМАНДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:08 | Сообщение # 8
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Он рыцарь, несомненно - готов жертвовать собой ради девушки. Только сначала он и завел в эту ситуацию. Наш человек! )))
Прочитал с интересом, 4 балла.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
TreasureДата: Вторник, 23.08.2011, 01:30 | Сообщение # 9
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Даа рыцари бывают разные.
Написано интересно, необычно, смешно и вообще.
Автору - "жжет красавчег"


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
КержакДата: Вторник, 23.08.2011, 08:48 | Сообщение # 10
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
забавная история.
жизненная
4
 все сообщения
VelkanДата: Среда, 24.08.2011, 17:36 | Сообщение # 11
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Прикольно smile Хоть и довольно комичная ситуация... Но он и в правду свою даму не бросит smile


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
STORYДата: Пятница, 26.08.2011, 20:34 | Сообщение # 12
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline


Завтра, 27 августа, в 15.00 по Москве -

будут объявлены ИТОГИ КОНКУРСА.

Также завтра в 12.00 заканчивается голосование.
Просьба всем желающим до этого времени оставить отзывы и проголосовать в конкурсных темах.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
БеркутДата: Суббота, 27.08.2011, 21:55 | Сообщение # 13
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2892
Награды: 27
Статус: Offline
Когда любим, все мы немного рыцари, даже после бочонка пива... Спасибо за рассказ!


 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "История рыцаря" » Ночной рыцарь (Рассказ на конкурс "История рыцаря")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019