Стихоплётство
|
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:21 | Сообщение # 1 |
 хорунжий
Награды: 8
Статус: Offline
|
Борщик
Посмотри какой красивый Я в тарелочке плещусь, Меня бабушка сварила И тебе я пригожусь.
Мы с морковкой крепко дружим, Мне приятель бурачок, Лук, чеснок мне очень нужен, Сладкий перчик мой дружок.
И капуста и картошка Закадычные друзья, И петрушечка с укропом, Мне без них никак нельзя.
Я весёлый вкусный борщик, Я в тарелочке плещусь, И в голодный детский ротик С удовольствием прошусь.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:22 | Сообщение # 2 |
 хорунжий
|
Супчик
Накормила меня мама Вкусным супчиком опять И теперь я не упрямый, И могу с детьми играть.
Мы игрушки посадили, Приготовили еду, Понарошку накормили, Вкусным супом «детвору».
Кукле Маше дали ложку, Мишке, слонику, коту, Ну-ка, съешьте понемножку, А то маму позову.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:23 | Сообщение # 3 |
 хорунжий
|
Каша
Кашу кушает ребёнок, И растёт он по часам, Будет крепеньким с пелёнок И на ножки встанет сам.
Моя мама не ленится, Кашу варит мне всегда, А другим детишкам снится Не из баночки еда.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:24 | Сообщение # 4 |
 хорунжий
|
Киселик
Я киселик золотой, Не расстанусь я с тобой, Ты поешь меня немножко И тогда потопай ножкой,
Я с компотом не сравним, Нечего тягаться с ним. Я хорош, когда жара, Меня любит детвора.
От меня она растет, Я полезный, словно мёд, Я детишек всех люблю, Слава-слава киселю!
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:25 | Сообщение # 5 |
 хорунжий
|
Молоко
От коровки принесла Мама крынку молока, Мне из кружечки дала, И котёнку налила, И щенка ещё звала. Я глоточками пила, И на пол не пролила.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:26 | Сообщение # 6 |
 хорунжий
|
Благодать
Мама вечером сказала, Что замурзанный я весь, В травках час меня купала, А потом взяла поесть.
Широко открыл я ротик! Ах, какая благодать! Будет полненьким животик И тогда смогу я спать.
Знаю запах моей мамы, Вкусным будет молочко, Я такой малыш упрямый, Есть не буду не весть что!
Мама ела утром пряник, Запила его чайком, Суп молочный, вкусный драник И сметану с калачом.
А потом на масле кашу И с клубничкою компот, Ей фигура тёти Маши Обязательно пойдёт.
Будем с папой веселиться, Сладко маму обнимать, А худой соседке снится Вот такая благодать.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:28 | Сообщение # 7 |
 хорунжий
|
Ежели не побьёте, исчо выложу )))))))))
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:45 | Сообщение # 8 |
 Батько
Награды: 39
|
Quote (Anakonda) Благодать очень понравилось, чуток цепанула фраза - Quote (Anakonda) Есть не буду не весть что! тяжеловата для этого стихотворения, имхо
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:47 | Сообщение # 9 |
 Батько
|
Quote (Anakonda) А другим детишкам снится Не из баночки еда. богатырская еда? может ассоциацию в стих вложить каша - пища наша, чудо-богатыри суворовские и тд? ну это просто так...
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:49 | Сообщение # 10 |
 Батько
|
первые два стиха - без возражений - все точно и четко. а вообще отлично. хоть счас сборник для детей чтобы они кушали норм еду охотней - я серьезно
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:05 | Сообщение # 11 |
 хорунжий
|
Кержак, спасибо большое за отзыв )) Про "невесть что" - точно! Только мне в голову приходит вместо этого одна альтернатива "чёрти что" )))))) А с дитяками чертыхаться низззя ))) Придумать как-то иначе пока не получается. Может кто-нить поможет?
Кстати, профессиональные поэты и литераторы разбабахали мои стихоплётства в пух и перья и вынесли вредикт, что "такой бездарный ужас детям не только читать нельзя, но и показывать их родителям категорически запрещается" ))))) воть ))))
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Кержак | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:08 | Сообщение # 12 |
 Батько
|
ну моя супруга - тоже спец по теме - тоже когда зачел стих один - ка кто вяло отреагировала, но это само по себе - а мне все таки понравилось к слову - раз уж за детей тема - то рекомендую почитать рассказы о детстве Каури - в ее подразделе - лично мне они очень нравятся.
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:10 | Сообщение # 13 |
 хорунжий
|
Кержак, вечером планирую прочесть. Жаль, что не понравились жене стишки ))) ну и ладно )) я же не Барто )))
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:12 | Сообщение # 14 |
 хорунжий
|
Котёнок
Мне котёнка подарили, И теперь мы с ним друзья, В ванной мы его помыли, Ведь без этого нельзя.
У него на ушке шляпка, Хвост вопросиком загнут, А на мягких лапках тапки, Его Барсиком зовут.
С ним теперь играем в прятки, Лазаем вдвоём под стол, Бабушкин цветочек в кадке Опрокинули на пол,
В шкаф залезли понарошке, В сундуке искали клад, Для соседской тёти-кошки Отыскали там наряд.
Тапок мамин под диваном Отыскали просто так, Папины носки под ванной, А под веником пятак.
Очень сильно мы устали И уснули на бегу, Нас родители искали, (Но проснуться не могу).
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Каури | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:25 | Сообщение # 15 |
 Хранительница
Награды: 153
|
Anakonda, а мне все абсолютно стихи очень понравились - очень легко читаются и без всяких заморочек - простые и душевные. Как раз детям - вместо - вечного - за бабушку, за дедушку, за братика - такие стихи как раз в тему. Успеют все съесть и не заметят))))))))
+++
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:41 | Сообщение # 16 |
 хорунжий
|
Каури, спасибо. Очень рада, что понравилось.
Ходили с мужем на прогулку и разговаривали по поводу стишков. Никак не могла понять, почему специалистам от литературы они не нравятся. Наконец-то поняла. Они слишком простые, написаны под действием эмоции и воспоминаний, без психологических новомодных штучек, без научного подхода и прочего. И учиться этому я уже точно не буду. Нет ни времени, ни сил, ни долгой жизни впереди, а столько ещё надо успеть. Сборников таких, безусловно, никогда не будет. Просто пишу для своих будущих внуков, чтобы научить их обычному добру, которое в сердце, и делюсь им с вами. Спасибо вам искреннее за то, что читаете и не кидаетесь тухлыми яйцами. Доброе слово и кошке приятно.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:44 | Сообщение # 17 |
 хорунжий
|
Утро
Утренней порою С утренней росою Я букет поставлю Прямо на окне.
Форточку открою Утренней порою И весну представлю Прямо на стекле.
Утренней порою С утренней росою Весточку отправлю: Эй! Привет тебе!
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
PKL | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:15 | Сообщение # 18 |
 Атаман
Награды: 62
|
(это я шалю, ну, то есть балуюсь)
Посвящается нашей прелестной Пани из Вроцлава
Вечер. Тихо. Спит подушка, Привалившись на кровать. Анакондочка-Галюшка Стала детство вспоминать.
Чтобы кушали детишки И тянулись вверх быстрей, Песенку совсем как в книжке Пела мама про зверей.
Говорила мама дочке : - Чтоб мужчинам угодить, Надо, как бы между прочим, Их получше накормить!
Видит Галя стан казачий, Ох, кого тут только нет! Ум работает девчачий - Приготовлю-ка обед.
Борщик бабушка варила Из свеколки-бурака - Как поспеет приманю им Атамана Кержака!
Рядом кипятится супчик, В нем плывут пельмени, И надеется голубчик - Дык его оценит.
Молочко свое корова Прямо в крынках раздает, Только что ж это Подкова Очень долго не идет?
А киселик всех вкусней, Он по вкусу смельчаку. Powinien on pomóc jej Połowu ryb na haku
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:01 | Сообщение # 19 |
 хорунжий
|
PKL, ВАУ! Здорово! Спасибо! )))
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:16 | Сообщение # 20 |
 хорунжий
|
Ландыш
Плакала травинка Утренней росою, Пряталась тропинка За густой травою.
У тропинки вырос Колокольчик белый, Ландышем назвался, Вот такой он смелый.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:17 | Сообщение # 21 |
 хорунжий
|
Осень...
Капля за каплей Капает осень , Листья кружатся, Ветер их носит. Цветом багряным Мир украшает, Капает осень, Зиму приглашает.
Птицы последние Песенки спели, Крылами взмахнули, На юг улетели.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:18 | Сообщение # 22 |
 хорунжий
|
Муха
Залетела муха в дом, Покружила под окном, Полетела к потолку, Мухобойка начеку.
Похожу за ней кругом, Удирай-ка ты бегом! Помашу я мухе вслед И от мухи всем привет.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:19 | Сообщение # 23 |
 хорунжий
|
Паучок
Паутинка полетела Паучка она несла На ветру тихонько пела В путь-дороженьку звала.
Под корой тепло и сухо, Можно зиму зимовать, А весной с весёлой мухой Будет радостно плясать.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:21 | Сообщение # 24 |
 хорунжий
|
Туча
Хмурая туча ползёт в небесах, Хочется туче податься в леса, Нравится туче пугать нас дождём, Только его мы как раз-то и ждём.
После дождя мы в лесок тот пойдём, Полны лукошки грибов наберём, Будем грибочки солить и мочить, Тучке "спасибо" зимой говорить.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:22 | Сообщение # 25 |
 хорунжий
|
Маскарад
Птичка пела и плясала, Потому что весела Рядом белочка скакала, Вот так песенка была.
Рядом зайчик-шалунишка Бьет он лапкой в барабан, А котенок рядом с мышкой Пляшут весело кан-кан.
Веселятся вместе звери, Колокольчики звенят. Открывай пошире двери К нам приходит маскарад!
как всегда, имхо
Сообщение отредактировал Anakonda - Суббота, 04.06.2011, 14:23 |
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:24 | Сообщение # 26 |
 хорунжий
|
Воробышек
Скок, воробышек, поскок Вправо, влево, на восток, И на запад и на юг Полетаем, шире круг.
Улетели журавли, Утки, гуси и грачи, Ты, воробышек, остался, С нами весело скачи.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:25 | Сообщение # 27 |
 хорунжий
|
Кузнечик
Светит солнышко в лесу, Птички распевают: «Я вам радость принесу!», Все об этом знают
Стрекоза крылом звенит, Шмель гудит натужно И кузнечик трель свирчит: «Я кому-то нужен!».
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:26 | Сообщение # 28 |
 хорунжий
|
Опята
На пенёчке мы живём, Он для нас родимый дом, Приходите к нам вдвоём, К вам в лукошки попадём. Одиноко нам в лесу, А морозец на носу, Будем в баночках лежать, И улыбок ваших ждать.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:26 | Сообщение # 29 |
 хорунжий
|
Ландыш
Плакала травинка Утренней росою, Пряталась тропинка За густой травою.
У тропинки вырос Колокольчик белый, Ландышем назвался, Вот такой он смелый.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| | |
Anakonda | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:29 | Сообщение # 30 |
 хорунжий
|
Снеговик
Выпал снег, прикрыл листочки, До весны поспят цветочки, Вместо них по центру сада Снеговик стоит нарядный:
Он с ведром на голове И с метлой на рукаве, С угольками вместо глаз, Нос-морковка тычет в нас,
И с улыбкой жёлтой тыквы, Чтобы детки так привыкли, Чтобы с горки покатились И счастливо веселились.
Снеговик стоит один, Во дворе он господин, Стережёт он зимний двор, Чтобы страхам дать отпор.
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| |
|