Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PKL, Беркут  
Форум Дружины » Совместное творчество авторов Дружины » Прерия 2075. совместный проект » Правила и список участников проекта
Правила и список участников проекта
КержакДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:32 | Сообщение # 1
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Совместный проект под условным названием «Прерия» или «Каникулы 2075»



Центральная идея текста — описание от первого лица разными персонажами событий на этой планете в 2075 году.
Недалекое, всего на 64 года отстоящее от нас будущее.
Земля по прежнему расколота между соперничающими блоками и государствами, которые включаются в колонизационную гонку за обладание новыми планетами.
Открыты межзвездные путешествия, и по звездным туннелям устремляются во все стороны космолеты, открывая новые миры и планеты, идет колонизация, но мир не стал сказкой, развитие технологий сопровождается дальнейшим нарастанием взаимоотчуждения между людьми. Углубляется социальная пропасть. Меньшинство благоденствует, большинство — живет скудно, проводя большую часть времени в виртуальной реальности.
Как и прежде правят бал прибыль и ресурсы — добываемые теперь частично на новых планетах.
Вот в таких условиях происходит открытие на заштатной и полузабытой по причине малой инвестиционной привлекательности планете Прерия крупнейших в открытом космосе залежей платиновой (рутений, родий, палладий, осмий, иридий) группы , РЗМ — редко земельных металлов двух подсемейств: цериевого (лёгкие — La, Се, Рг, Nd, Sm, Eu) и иттриевого (тяжёлые — Y, Gd, Tb, Dy, Ho, Er, Tm, Yb, Lu), и иных редких элементов - лития, бериллия, галлия, индия, германия, ванадия, титана, молибдена, вольфрама в разных меторождениях на территории к западу от Большого хребта.
Собственно вот в этот момент и появляются на Прерии наши герои. У каждого своя судьба и свой путь.
названеи звезды класа G2 - Гаучо (небесный пастух) могут просто звать пастухом.
у Прерии есть спутник - по многим параметрам близкий к нашей луне. Имеются приливы-отливы. Наклон оси меньше существенно, и потому более равномерно все прогревается. Мир почти полностью водный - один большой (размером с Юж Америку) материк и некоторое количество островов разных.

Логика и правила проекта.

Существует общий каркас и общий мир.

Персонажи разрабатываются и согласовываются, а затем помещаются в заданные общие рамки. Жесткого плана развития сюжета для персонажей нет — тем более что все они участвуют в общем процессе.

Есть хронология прошлого и примерный план развития событий. Который под действием неких обстоятельств (в том числе и спровоцированных действиями персонажей) может частично меняться, но все в пределах разумного и реалистичного.

Каждый пишет свой текст. именно свой - полностью самостоятельный. Возможны пересечки или просто упоминания персонажей друг другом, но в любом случае каждый текст от 1 лица и пересечка будет отражена в разных текстах по разному (что только интереснее имхо).

Пересечки необходимо согласовывать и обсуждать - произвольное обращение с чужими персами - не приемлемо.

Также недопускаются пересечки и упоминания а тем более интеграция чужих персонажей (как главных так и второстепенных) ДО хронологического факта написания другим автором. то есть - пересечка возможна только после того, как другой автор дописал до того же места-времени. иначе у нас начнется бардак и навязывание друг другу материала. что недопустимо.
пояснение: пересечка ведется только по согласованию и когда текст другого персонажа доведен непосредственно до точки контакта.

Прямые заимствования чужих фрагментов, сюжетных линий, параметров персонажа - исключены. это правило.

Объем писанины — не лимитирован — можно написать рассказ, а можно роман. Но по задумке — каждый пишет объем от повести до романа.

Начало — рассказ-глава о событиях ДО точки старта. То есть о персонаже и обстоятельствах попадания на Прерию вплоть до конца мая-начала июня 2075 года.

Если у кого-то возникнет желание по участвовать в проекте — не вопрос, это только приветствуется, НО сразу предупреждаю — я как его куратор и организатор — строго отношусь к качеству текста и буду сурово вычитывать и требовать повышения качества ну и придираться вообще. Плюс имеются технические и социальные и тд реалии которые необходимо поддерживать и не нарушать.
Вот примерно так.

ПС.

На сегодня в проекте 7 участников:

Кержак, Каури, radioactive, LookDream, Калашников Сергей, Велкан, Подкова.
 все сообщения
КержакДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:32 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
тексты участников
http://druzjina.ucoz.ru/forum/10-616-1 - каникулы 2075 автор Кержак - ГГ Ленька Истоков - Ток попадает на Прерию вроде как для отдыха в спортивно-трудовом лагере
http://druzjina.ucoz.ru/forum/83-894-1 - Спец кор автор Каури - ГГ Диана Морозова - попадает на Прерию в качестве специального корреспондента крупнейшей мединой корпорации ГУГЛ
http://druzjina.ucoz.ru/forum/31-898-1 - Прерия и Кэт автор LookDream - ГГ Екатерина Павловна Хорошилова - попадает на Прерию почти случайно
http://druzjina.ucoz.ru/forum/108-902-1 - Отшельник автор radioactive - ГГ Винс, Виктор Нестроев - прилетает с семьей на Прерию чтобы жить автономно вдалеке от людей
http://druzjina.ucoz.ru/forum/61-917-1#51064 - Епифанов П.П. автор Велкан - ГГ Епифанов Павел Петрович геолог и романтик - прилетает на Прерию по контракту
http://druzjina.ucoz.ru/forum/133-915-1 - Делла автор Колашников Сергей - ГГ девушка Делла, приехавшая в 12 лет на Прерию к деду и ставшая настоящей выживальщицей
http://druzjina.ucoz.ru/forum/115-934-53288-16-1309117481 - Король сталкеров автор Подкова - ГГ Шилов Евгений Иванович. Кличка Шило. бывший военный, теперь сталкер в радиоактивной зоне вокруг Высоцкой АЭС.
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 09.08.2011, 21:45 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
МОЖЕТ ТАКУЮ КАРТИНКУ?






Прикрепления: 4569362.png(554.5 Kb)


 все сообщения
КержакДата: Вторник, 09.08.2011, 21:51 | Сообщение # 4
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
прикольно.
только может надпись Прерия 2075 сделать поярче?
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 09.08.2011, 21:59 | Сообщение # 5
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline



Прикрепления: 6711991.png(550.9 Kb)


 все сообщения
КержакДата: Вторник, 09.08.2011, 22:26 | Сообщение # 6
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
хмммм, даже не знаю.
первый вариант больше в тон к фону...
оранжевый как то не очень
но в принципе может просто - белые буквы?
а вообще даже не знаю.
все красиво.
 все сообщения
Форум Дружины » Совместное творчество авторов Дружины » Прерия 2075. совместный проект » Правила и список участников проекта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019