Терпеть Не Могу Юбилеев. Хорошо, что Высоцкий помер ДО Перестройки. Мутировал-бы в Макаревича намбер ту -И ПИСЕЦ. Своё телешоу, стрипклуб "Вертикали", корпоративные выступления трио с Басковым и Пенкиным...
З.Ы. Такая вот паскудная ИМХА...
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
Нашёл в архиве моей родственницы самиздатовский выпуск "Менестреля" (стенная газета Московского КСП) за август-сентябрь 1980 года, полностью посвященный памяти В.С.Высоцкого. Статьи и большое количество стихов.
В.Гафт, В.Высоцкий (последние стихи), Ю.Трифонов, Б.Ахмадуллина, А.Городницкий, А.Вознесенский, Б.Окуджава, П.Вегин, Ю.Любимов, М.Ульянов, В.Золотухин, Г.Чухрай, Н.Михалков, Ю.Ким, Ю.Кузнецов, О.Сахонова, Н.Высоцкий, К.Вольноградов, Ю.Лебедев, М.Писаревич, Ю.Калиниченко, В.Ажажа, Лисицын, С.Торгов, М.Копылов и др.
Если кому интересно, то могу постепенно здесь выкладывать. Объём - 46 страниц А4.
Кержак, со сканом могут быть проблемы. Издание перепечатанное через копирку на машинке. Чёткость страдает (самиздат ведь, полуподпольный).
"Телеграмма М.Влади"
И сверху лёд, и снизу - маюсь между,
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно всплыть и не терять надежду,
А там за дело, в ожиданьи виз.
Лёд надо мною, надломись и тресни.
Я весь в поту, как пахарь от сохи,
Вернусь к тебе, как корабли из песни.
Всё помню. Даже старые стихи.
Мне нет и полувека - сорок с лишним.
Я жил, 12 лет тобой и Господом храним.
Мне есть что петь, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.
О Володе Высоцком я песню придумать решил:
Вот ещё одному не вернуться назад из похода.
Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил...
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.
Расстаёмся совсем ненадолго, на миг, а потом
Отправляться и нам по следам по его по горячим,
Пусть кружит над Москвою охрипший его барритон,
Ну, а мы вместе с ним посмеёмся и вместе поплачем.
О Володе Высоцком я песню придумать хотел,
Но дрожала рука и мотив со стихом не сходился...
Белый лист московский на белое небо взлетел,
Чёрный лист московский на чёрную землю спустился.
Я смотрел. Идти - НЕ стоит. Достаточно экранки. Довольно много совсем неадекватного пафоса, ВВ выставлен изрядным мудаком. Но как набор иллюстраций к 70-80гг вполне сойдёт. Что-то типа "Обитаемого Острова".
З.Ы. Смотрел ДВА раза, первый - на ура. Второй - приглядывался, пометки делал. Третьего не будет.
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий
С праздником всех!
С каждым годом я все глубже понимаю о чем всем говорил поэт - прошлым будущим и настоящим.