Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты mifа » Взлом (Рассказы про интернет и магию)
Взлом
mifДата: Четверг, 05.05.2011, 08:00 | Сообщение # 1
подъесаул
Группа: Участники
Сообщений: 722
Награды: 6
Статус: Offline
Взлом

Геннадий, известный в узких кругах как хакер с непроизносимым ником (не потому, что запрещено произносить, а потому, что ник содержал спецсимволы, цифры и непривычные сочетания согласных букв), заканчивал взлом сервера. Этот взлом занял у него несколько недель, и если бы не информация, полученная от заказчика, то не факт, что он сумел бы справиться самостоятельно.
Наконец, последние логин и пароль, и вот она, долгожданная цель.
Но тут вдруг появилось сообщение большими буквами: «Вас приветствует спай-бот. Убедите меня, что вы имеете право на доступ к данной информации», поле для ввода и таймер. Сначала таймер показывал «01:00», затем циферки начали неуклонно уменьшаться.
Геннадий специфически выругался. Ни о чем подобном заказчик его не предупреждал! Попытка ввести те пароли, которые он уже использовал для проникновения на этот сервер, не помогла.
«Ваши доводы неубедительны. Попытка несанкционированного доступа!» – появилось сообщение на экране, рядом было изображение крупнокалиберного пулемета. Хотя Геннадий никогда не служил, но оружием немного интересовался.
«Вот черт! Какая работа насмарку! И заказчик теперь ничего не заплатит…» – подумал хакер.
Больше он ни о чем подумать не успел – очередь из пулемета прошила его насквозь.
Изображение на экране пропало, компьютер выключился.
Звуки выстрелов слышали не только все жильцы дома, находившиеся в этот момент в своих квартирах, но и многие люди на улице или в соседних домах – всё-таки, это был центр города.
Наряд полиции был на месте менее чем через пять минут. Чуть позднее приехал эксперт-криминалист.
После осмотра места преступления он был в полной растерянности.
Имелось тело человека, расстрелянного в упор из крупнокалиберного пулемета. Полголовы снесено пулей, верхняя часть туловища превращена в фарш.
Тело вместе со стулом лежат на полу, но, по всей видимости, перед смертью человек сидел за компьютером, а стреляли со стороны монитора.
Как там мог разместиться пулемет – непонятно, потому что от места, где стоял стул, до экрана было около метра, а монитор расположен почти вплотную к стене.
Было найдено пятьдесят пуль от КПВТ («полный цинк», – отметил про себя эксперт), большая их часть пробила стену в соседнюю квартиру, там никто не пострадал только чудом. И никаких гильз!
Конечно же, ни самого пулемета, ни следов его переноски тоже никто не видел.
Да и вообще было непонятно, зачем нужно расстреливать одного человека именно из такого оружия.
Но больше всего поразило эксперта не это.
В центре монитора было несколько отверстий от пуль, как раз по размеру соответствовавших калибру КПВТ, от них до краев экрана расходилась сеточка трещин. Но при этом с задней стороны корпуса не было никаких повреждений, и монитор работал!
Криминалист понимал, что если это убийство не раскрыть, то полетят головы – о произошедшем стало известно широкой общественности.
«Чертовщина какая-то», – подумал эксперт, но начальству он такого доложить не мог…
Где-то далеко админ просматривал логи сервера. По логам он отметил, что была очередная попытка взлома, но защита сработала штатно.

 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты mifа » Взлом (Рассказы про интернет и магию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019