ИГРА
|
| | |
STORY | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:51 | Сообщение # 1 |
 Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
|
Рассказ "ИГРА". Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса. Ставим оценку, пишем в теме, какую оценку поставили - и при желании объясняем, почему именно такую. [cut noguest=Автору текста]PS Автор рассказа может отвечать на коментарии и вопросы с моей помощью. Уважаемый АВТОР! Чтобы не нарушать анонимность выложенного вами текста раньше времени, пришлите ваш ответ на коментарий в личку Хранительнице Каури, а я обязуюсь добавить ваш ответ в эту тему. Технический Бот, STORY. [/cut]
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:51 | Сообщение # 2 |
 Технический БОТ
|
Игра. «Открой глазки! Открой глазки! Открой глазоньки! Открой глаза - я сказал! Открой глаза-а-а-а! Вставай! Вставай немедленно! Ну, вставай же! Ну, пожалуйста! Ну, пожа-а-а-алуйста! Ну, хорошо! Еще пять минуток! Пять минуточек! Поверил? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!» - Маша-а-а-а-а-а-а... Маша-а-а-а-а-а... Выключи свою мобилу, дай поспать... Еще только 7 утра... Переворачиваюсь на другой бок. 5 минут спустя... «Открой глазки! Открой глазки! Открой глазоньки! Открой глаза - я сказал! Открой глаза-а-а-а! Вставай! Вставай немедленно! Ну, вставай же! Ну, пожалуйста! Ну, пожа-а-а-алуйста! Ну, хорошо! Еще пять минуток! Пять минуточек! Поверил? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!» - Блин... ну, Маш... Выключи, а-а-а... - Сам выключай, нефиг было полночи за компом сидеть... - Да ладно тебе... я ж пять минут... «Открой глазки! Открой глазки! Открой глазоньки! Открой глаза - я сказал! Открой глаза-а-а-а! Вставай! Вставай немедленно! Ну, вставай же! Ну, пожалуйста! Ну, пожа-а-а-алуйста! Ну, хорошо! Еще пять минуток! Пять минуточек! Поверил? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!» Блин-блин-блин-блин... Встаю, подхожу к подоконнику, ищу мобилу - пытаюсь сфокусировать зрение, подчиняется только левое веко, чуть подрагивая, открываю его. Где этот чертов мобильник? Пытаюсь вспомнить, где я его слышал? Где-то рядом, правой рукой на автомате нахожу Клаву (так я называю ласково клавиатуру - жена говорит иногда, что Клаву я трогаю больше - с чего взяла?). Вспыхивает белый свет - зажмурился, стал тереть глаза, пытаюсь в очередной раз взглянуть… На экране вижу, какую-то игру и надпись «ПАУЗА»... только я ж помню, что не играл вчера. Ну, вот и доигрался! Глюки пошли. Или кризис среднего возраста? Пойду, умоюсь что ли, потом разберемся. Только повернулся в сторону двери... «Открой глазки! Открой глазки! Открой глазоньки! Открой глаза - я сказал! Открой глаза-а-а-а! Вставай! Вставай немедленно! Ну, вставай же! Ну, пожалуйста! Ну, пожа-а-а-алуйста! Ну, хорошо! Еще пять минуток! Пять минуточек! Поверил? А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!» Бл..ха, достал уже!!! Поднимаю мобилу, лежащую около дивана, пытаюсь сообразить, где же в меню выключение будильника. Ага, нашел, выключил, иду в ванну. Не доходя до двери из комнаты, слышу: «ТА-ТА-А-А-А-А!!! ТА-ТА-А-А-А-А!!! ТА-ТА-ТА-А-А-А!!!» Ёпт!!! Вырубаю часы с радио и будильником, подаренные жене, стоящие на телевизоре. Подумал - вырубил из розетки телик, пошел в ванну... 10 минут спустя... Вытирая лицо после холодного душа, захожу в комнату, время 7-30. Ма-а-а-а-аш! Вставай! Полвосьмого уже! На работу опоздаешь! Через две минуты она открывает глаза, долго смотрит на меня непонимающе, потом взгляд становиться более осмысленным. Потом: - Все-таки, Вася, ты - урод!!! Тихо офигев, сажусь за комп, поворачивая голову к жене. - Не понял?? - говорю ей вслед. Она уже в ванной. - Раньше разбудить не мог??!! Включает душ... Все еще не отойдя от этого диалога, включаю комп, нажимаю на автомате пробел, иии... Мягкий женский голос прошептал: - В кого желаете превратиться? Ворон, медведь или ... НЕ ФИГА СЕБЕ!!! Эт я че - и правда играл?!!! НЕ ФИГА СЕБЕ!!! Эт я че - и правда играл?!!! Со скоростью метеора мимо пробежало существо с полотенцем, сметая все на своем пути. Повернулось ко мне лицом, что то хотело сказать, но увидев меня за компом только огрызнулось - Опять? Я его выкину скоро... Отвезешь до работы или такси вызывать? - Вызывай, - говорю, и чтоб не было следующего вопроса протягиваю 100 рублей. -Вася, ты - жлоб... - выдергивая из моей руки купюру, убежала жена. Ну, вот я и один. На чем остановился? А, что-то в компе, шевелю мышкой по столу, экран оживает и... - В кого желаете превратиться? Ворон, медведь или ... Дальше уже не слушаю, че блин за игра, когда установил - ведь зарекся комп гробить - и так с прошлой игры (СтарКрафт2) экран мерцает, менять придется... Тянусь к кнопке "Esc", пора заканчивать, но видно, что-то совсем у меня с координацией не то. Случайно задеваю резинового мышонка слева от клавы, пытаясь его поймать, нажимаю правой рукой цифры 1,2,3, и Ф1, Ф2. - Включение режима переноса сознания в виртуальную среду с ранее заявленными требованиями для тестирования. Для управления в меню - Ф2 или произнести "Серый". В случае экстренного выхода - нажать Ф12 или произнести "Жил был у бабушки серенький козлик". -Чё за бред? У меня даже шлема неееееее... В глазах помутнело, резкий низкий шум едва не вырывает перепонки (или что там в ухе), руки и ноги начали нестерпимо чесаться, да что руки - все тело! А-а-а-а-а... Блин, куда я лечу? Черт! Падаю на что-то мягкое. Темно. Где это я? Ободрал руки о какие-то колючки - хочу глянуть на царапины... Ой, блин... Какие руки, какие ноги? Я кто? Что за черт???
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:50 | Сообщение # 3 |
 Технический БОТ
|
Критикуйте, братцы, смело. Голосование началось!
|
все сообщения |
| |
Леди-Луна | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:47 | Сообщение # 4 |
 казак
Награды: 1
|
Забавный рассказ. Не оторавться. Прям как анекдот 
|
все сообщения |
| |
Подкова | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:04 | Сообщение # 5 |
 Мастер объяснительных
Награды: 17
|
Мобила - главный персонаж. Слишком много он говорит. А так ничего. Только уже третий подряд гг становится реальным участником виртуальной игры. Стереотип-с. Ставлю трояк.
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:14 | Сообщение # 6 |
 Атаман
Награды: 62
|
Quote (Подкова) Только уже третий подряд гг становится реальным участником виртуальной игры. Стереотип-с. Надо думать, что это обусловлено спецификой темы конкурса. Так что тут ничего не поделаешь. А конкретно в рассказе - четыре повтора "будильника" - ИМХО, перебор.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
dima4478 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:22 | Сообщение # 7 |
 Леший
Награды: 3
|
ммм... бытовуха.. тока в концовке чтото появилось... непонятно может есчо кусочек какой? 
|
все сообщения |
| |
mif | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:37 | Сообщение # 8 |
 подъесаул
Награды: 6
|
Похоже на начало большого произведения На рассказ, как мне кажется, похоже не очень
|
все сообщения |
| |
Огеньская | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:01 | Сообщение # 9 |
 Огонь-казачка
Награды: 20
|
О, а вот тут оригинальное исполнение! За него - "хорошо"!
Сообщение отредактировал Огеньская - Воскресенье, 24.04.2011, 17:01 |
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:15 | Сообщение # 10 |
 Хранительница
Награды: 153
|
ИГРА Очень забавно и мило. И даже оригинально. Хотя маловато действия и не совсем закончено смотрится) Твердая четверка. Спасибо Автору!
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:27 | Сообщение # 11 |
 хорунжий
|
Слишком много мелодий будильника. Идея не сильно оригинальна, исполнение среднее - итог 2.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:05 | Сообщение # 12 |
 Технический БОТ
|
Ответ автора Quote (Подкова) Мобила - главный персонаж. Слишком много он говорит. А так ничего. Только уже третий подряд гг становится реальным участником виртуальной игры. Стереотип-с. Ставлю трояк. Ну вообще то, мобила- не главный персонаж Далее- третий раз подряд- значит Вам надо читать по одному произведению в день- ато получает оценка не объективная- а если бы рассказ мой читали первым? А?
|
все сообщения |
| |
mif | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:22 | Сообщение # 13 |
 подъесаул
|
Quote (STORY) Далее- третий раз подряд- значит Вам надо читать по одному произведению в день- ато получает оценка не объективная- а если бы рассказ мой читали первым? А? Возможно, это не плюс для всех трех рассказов 
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:23 | Сообщение # 14 |
 Технический БОТ
|
Ответ автора Quote (PKL) А конкретно в рассказе - четыре повтора "будильника" - ИМХО, перебор. Дак дело то не в количестве звонков будильника- человек спросоня может и двадцать звонков пропустить- это чтоб правдоподобнее было а вообще- был у меня и другой рингтон идея закинуть типа Рамшана и Джамшута (один- мужа, другой- жены)- тогда Вы считатете правдоподобне было бы? ПС Спасибо за критику! Quote (dima4478) непонятно может есчо кусочек какой? к сожалению нет,но идея к продолжению есть- посмотрим как в конкурсе поучаствует Quote (mif) Похоже на начало большого произведения На рассказ, как мне кажется, похоже не очень Да- это будет часть пролога если сложиться Quote (Огеньская) О, а вот тут оригинальное исполнение! За него - "хорошо"! Спасибо!!! Quote (Каури) Хотя маловато действия и не совсем закончено смотрится) Твердая четверка Спасибо!!! Ну так это ЧАСТЬ пролога только!
|
все сообщения |
| |
STORY | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:25 | Сообщение # 15 |
 Технический БОТ
|
Ответ автора Quote (АлеСкандр) Слишком много мелодий будильника. Идея не сильно оригинальна, исполнение среднее - итог 2. Про мелодии уже говорил (тьфу, писал), а про идею- дак вы её еще до конца то не знаете Седня видел в мини- чате как Вы написали что Муза проснулась и у Вас есть что выложить, да и под принуждеением не работается- так и у меня начало пошло, а дальше...уууу.... Вот идеи продолжения в кратце: 1- банальная- ну попал в игру, засланец, и пошел всех кромсать, а кода прижали произнес заветные слова Помощи... фиии.. гадость... 2- попаданская- стал олицитворением бога (скажем Перуна)- ведь умения остались, память тоже, да еще говорить станет (в клетку под замок)- неинтресно, да и РОЯЛИЩЕ тот еще 3- сказочная- точно не помню, типа где животные вместе домик строили- детская история совсем будет 4- все это страшный, но СОН но самая интересная последняя 5- ужасненькая- представьте попали вы в тело животного, и все то у вас есть- и помощь, и подсказки), а говорить-то оно не может человеческим языком, и что делать? а если животное в которое вы перенеслись маленькое типа кошки или хорька кого нибудь? А? или еще хуже- попали вообще в другой мир- и животных то не знаете, и людей там нет? Ну и как Вам?
|
все сообщения |
| |
mif | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:31 | Сообщение # 16 |
 подъесаул
|
Quote (STORY) Про мелодии уже говорил (тьфу, писал), а про идею- дак вы её еще до конца то не знаете Так оценивают то, что выложено 
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:32 | Сообщение # 17 |
 хорунжий
|
Quote (STORY) Вот идеи продолжения в кратце: И? Как пролог повести - да. Как рассказ - по моему мнению неудача. Это только ИМХО...
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
|
все сообщения |
| |
Treasure | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:18 | Сообщение # 18 |
 Птичка
Награды: 12
|
Это скорее похоже на очень длинный анекдот Может не стоило столько раз полностью вставлять "звонок будильника". Хорошо еще, что выделено, а то бы все пять раз полностью читала - ужасть. Но, как анекдот - хорошо и действие развивается стремительно. Экшен прямо А вообще - понравилось и даже очень 
Жизнь - это шанс, используй его. (с)
|
все сообщения |
| |
|