Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ber5 
Форум Дружины » Научно-публицистический раздел (история, культура) » Методология и философия » Социальный "даунизм" (автор - Перунова Н.В. (статья опубликована))
Социальный "даунизм"
sovaДата: Вторник, 20.03.2012, 20:32 | Сообщение # 31
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
Уважаемая Наташа! Простите, не имела возможности ответить раньше.
Quote (Natasha)
Что такое «Эмоциональное восприятие дилетантки» ? И что значит ваша фраза «При чтении образное мышление окрасилось фантазиями Герберта Уэллса» ? Извините, я не поняла.
Проявив интерес к Вашей статье, восприняла информацию в спектре индивидуальных эмоций. Чтобы Вам не пришлось ошибочно снизойти до меня, как до оппонента в дискуссии, предварительно заявила – дилетантка, не обладаю знаниями в социальной философии.
Абзац:
Quote (Natasha)
Основанием для исследования двух активных социальных сил, ведущих либо к сохранению и развитию культуры, либо к ее гибели, является концепция ценностно-архетипического комплекса, представляющего собой стержневые основания этнической культуры . Согласно концепции, базовый уровень ценностно-архетипического комплекса образуют взаимообратимые деятельностные модели палеоантропа и неоантропа.

ассоциативно отнес к «Машине времени» Герберта Уэллса. Ваши последующие размышления углубили такую ассоциацию, перекликаясь с множественными классическими утопиями. Написано ярко, художественно, читается утопией.
Quote (Natasha)
И ничего здесь нет противоречивого с христианством, и вы напрасно меня обвиняете в атеизме.
Обвинений нет. Просто делюсь ощущениями от статьи. Кстати, в этом спектре довольно яркими.
Quote (Natasha)
Возьмем ситуацию: Ребенок растет в семье, где родители, или один из них, алкоголики. В советское время у него был шанс стать человеком. А сейчас? Или: родители очень много работают, чтобы выжить. В советское время ребенок имеет шанс, и не один, стать полноценным членом общества. А сейчас? Даже более, в нормальных семьях сейчас вырастают какие-то монстры, почему?
Простите?! Ваши «почему?» напомнили о селекции.
Что же такого кардинального произошло? Эти «почему?» были всегда - и до, и после. Небольшой опыт преподавания, правда, технических предметов (строительная механика и начертательная геометрия), позволял и восхищаться пытливостью, и сокрушаться апатией молодежи. Она такая же, как были и мы, как наши родители, деды. Очень разные, и это здорово! И духовность человека никак не зависит от политического строя и социальных слоев.

Quote (Natasha)
Или, человек, росший с тобой и находившийся рядом, становится причастен к гос. службе и с ним происходят глобальные перемены, как будто он становится не человеком. Почему?
Опять же относите к классике жанра - все не ново на земле. Из личного опыта (15 лет отслужила гос.чиновником) могу предположить, что Ваш «гос.чиновник – не человек» не был им и до службы, просто не имел возможности проявится так выпукло.

Quote (Natasha)
ведь палеоантроп ни на что не способен, он – паразит.
И последнее: многие из вас действуют в попытке критики статьи похоже на палеоантропа – вы придираетесь к словам, не пытаясь понять их смысл. Это ваша проблема, а не моя.
Искренне пыталась Вас понять, с интересом прочитала и высказалась, полагая, что и такое восприятие будет Вам, как специалисту, полезно.
Остаюсь со своей точкой зрения, как паразитка с проблемой.


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна

Сообщение отредактировал sova - Вторник, 20.03.2012, 23:18
 все сообщения
sovaДата: Вторник, 20.03.2012, 22:13 | Сообщение # 32
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
Quote (Natasha)
То есть, что делает чиновник – изображает нечто страшное и могущественное, которому ты не в силах противостоять, если поддаешься его воздействию.

Quote (атаман кержак)
парадокс как раз в том, что пока предмет в тени ты его боишся не потому что он страшный и реально тебя может мочкануть, а потому что ты его не видишь толком, а у страха глаза велики

Безмерные преувеличения в обобщении.


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
al1618Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:15 | Сообщение # 33
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Natasha)
Возьмем ситуацию: Ребенок растет в семье, где родители, или один из них, алкоголики. В советское время у него был шанс стать человеком. А сейчас?

И в советское время, и сейчас - шансы "стать человеком" приблизительно одинаковы (у меня несколько поколений таких алкоголиков перед глазами). Даже отрываясь от понимания того вопроса что само понятие "стать человеком" существенно изменилось.
Кардинально изменились культурные ценности и одна и таже фраза значит совершенно разные вещи


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Форум Дружины » Научно-публицистический раздел (история, культура) » Методология и философия » Социальный "даунизм" (автор - Перунова Н.В. (статья опубликована))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017