Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты АлеСкандра » Ходячий (Новый проект.)
Ходячий
АлеСкандрДата: Среда, 04.05.2011, 13:53 | Сообщение # 1
хорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 697
Награды: 4
Статус: Offline
Ходячий



Тяжелый, мутный сон, никак не желал меня выпускать из своих объятий. Нещадно болела голова. Глаза было не открыть, резкий утренний свет, что пробивался из-за не зашторенного окна, заставлял только плотнее сжать веки. Что ж мне так плохо то!? Вроде не пил вчера. Не считать же за выпивку пару дриньков в баре отеля? Неужели примешали какую-то хрень в виски? Нет, скорее во всем виноват почти четырнадцати часовой перелет.
Ох, перелет. Надо вставать. Мне еще сегодня предстоит опять усаживать свою многострадальную задницу в кресло! Мало мне перелета Москва - Париж, затем Париж - Нью-Йорк, потом таможня и забег до терминала "D", что обслуживает местные авиаперевозки, внутри страны. Чуть не опоздал, но всё же успел на рейс Нью-Йорк - Мемфис. И этот перелет был не последним, меня ждал Лос-Анджелес...
Как подумаю, что мне сейчас вставать, да и то только для того, что бы опять тащиться в аэропорт, так становиться дурно. Еще более дурно, чем это непонятное, не весть откуда накатившие похмелье. Хорошо хоть вчера отменили рейс на Лос-Анджелес до двенадцати дня и мне предоставили отель и возможность выспаться. Чему я был несомненно рад, ибо устал до чертиков.
Вот дернуло меня принять это приглашение на свадьбу? Да, конечно, Серега друг детства, даже не со школьной парты, а с детского сада. Даже когда его родители переехали на постоянное место жительство в США, мы не потеряли друг друга. Сперва переписывались по почте, потом, с появлением интернета наше общение вообще стало ежедневным. Вот странно, я не поддерживаю никаких дружеских отношений, не то что со школьными друзьями, но даже с однокурсниками по универу, но вот с Серегой, все иначе. Возможно расстояние и есть этому "виной".
Послезавтра он жениться. Мог ли я отказаться и проигнорировать его приглашение? Конечно нет. Завтра, если конечно дадут добро на взлет, я увижу своего лучшего друга. И не по видео-скайпа, а в живую. Все мои муки, связанные с этими кажущимися бесконечными перелетами, ничто по сравнению с этим.
Но что же мне так невозможно плохо! Акклиматизация? Смена часовых поясов? Может я заболел? Только этого не хватало, слечь с простудой. Буду надеяться, что это всё же не более чем похмелье. Неожиданное, но похмелье.
Надо открыть глаза. Оторвать лицо от подушки. Э-э-эм... Раньше считал, что фраза "во рту как кошки нагадили", не более чем преувеличение. Сейчас же, судя по вкусу в моем рту, это скорее преуменьшение. И еще, у меня между зубов зажат какой-то предмет. Уф... Я что по привычке, когда напился, засунул себе в рот пакетик с чаем? Дурная привычка, знаю. Но как выпью, часто просыпаюсь вот так, с торчащей из зубов веревочкой. Тьфу. Хочется сплюнуть, но во-первых у меня просто невероятный сушняк и не собрать даже толику слюны. Во-вторых, плевать в постель, как-то не хочется. Надо заставить себя подняться, умыться, попить воды, да и вообще привести себя в порядок.
Легко сказать, но трудно сделать. Веки категорически отказываются подниматься. Да еще этот солнечный свет, он бесит. Такое ощущение, что утренние лучи, бьют прямо мне в глаза. Странно, вроде вчера осматривая номер, я заметил, что вид из моего отеля не слишком то и живописен. Если вы конечно не любите смотреть в огромные зеркальные окна небоскребов. А именно вид на такой небоскреб, что возвышался через улицу и открывался из окна моего номера. Какого хрена тогда мне Солнце светит прямо в лицо? А впрочем, возможно как раз небоскреб тому и виной. И именно от его зеркальных стен и отражаются лучи светила.
Собрался с силами и все же сумел открыть глаз. Пока один. Но стоило мне это сделать, второй распахнулся сам, в удивлении. Прямо перед лицом, буквально упираясь мне в нос, висела непонятная пелена. Что за хрень? Как я умудрился забраться внутрь пододеяльника и так и уснуть? Ощупываю руками ткань пододеяльника. Но не могу найти выход. Смешно блин! Сам закопался, а выбраться не могу. Только вот мне что-то не хочется смеяться. И виной тому не нелепость того положения в которое я сам себя и загнал, а иное. Пододеяльник. Чем больше я пытаюсь из него выбраться, тем отчетливее понимаю... То чего касаются мои руки, не ткань. Сухая, больше напоминающая прозрачную, эластичную и тонкую кожу поверхность. Хм-м, возможно это ткань с тефлоновыми добавками? Как то видел рекламу такого постельного белья. Ни за что не куплю, слишком оно скользкое и противное на ощупь, уж теперь то я знаю.
Через пару минут, пришло понимание, что выхода из пододеяльника мне не найти. Смешно? Возможно, попади кто другой в такую ситуацию, я бы смеялся до слез, наблюдая за попытками неудачника выбраться. Но так как данным неудачником в этой ситуации был никто иной как я сам, то смеяться не тянуло.
А гори оно все синем племенем. Заплачу за порчу имущества. Не сильно и обеднею, не может же пододеяльник стоить дорого, тем более в таком второсортном отеле, что выделила авиакомпания. Разорву его и всех дел. Но и это оказалось не просто. Новомодная ткань, была просто невероятно прочной. Как то читал, что шелк по прочности не уступает кевлару, думал шутка, теперь верю. Хотя тут не шелк конечно, но пришлось напрячь все силы, прежде чем пододеяльник затрещал и разорвался.
Вот блин! Яркий солнечный свет буквально ослепил. Пока моргал, восстанавливая зрение, размышлял над тем фактом, что небоскреба напротив не было. Выходит я скорее всего нажрался просто в сосиску... Как?! Не помню. Но это явно не мой номер. Да, такой же, но не мой. Не могли же снести пятидеситиэтажное здание за одну ночь? Видимо номера тут стандартной планировки и я нахожусь в комнате где окна выходят на другую сторону.
Когда меня переселили? Не помню. Провал в памяти просто какой-то. Хотя, ведь отчетливо помню, как пришел после бара к себе и лег спать. Ответ был только один. Наверно не спалось и я пошел опять в бар. Ничем иным моё похмелье, провалы в памяти и иной номер, объяснить было невозможно.
Наконец-то зрение восстановилось. Тьфу, ты нуты. И где будильник? Четко помню, как заводил электронный будильник-радио на половину десятого. Сейчас же на тумбочке стоял механический монстр, с блюдцами и молоточком-звонком. А еще эти допотопные часы стояли, показывая восемь часов. О нет! Только не проспать!
Разорвал пододеяльник окончательно. Так, план следующий: звонок на ресепшн, душ, чистка зубов...
Так, где тут телефон внутренней связи. Где тут. Ношусь по номеру, все время о что-то спотыкаясь. И вообще где все мои вещи? Где тут душ? Где тут. А это, что за хре...
И только тут до моего сознания дошло. Вот уже пять минут бегаю по номеру, суечусь, но не замечаю очевидного. Вся комната от пола до потолка, все стены, вся мебель, вообще все в крови. Даже не так, в КРОВИЩЕ. Она везде. Как я её не заметил сразу, наверно сознание отказывалось воспринимать этот факт? Но не это главное. На полу валяются трупы. Много. Не меньше семи. Затрудняюсь так сходу определить точное число. Потому как тела изуродованы, у многих оторваны руки и ноги, у некоторых отсутствует головы.
Тут всех убили и не просто убили, а с невероятной жестокостью. Людей буквально разрывали на части. Не только отрывая конечности, но буквально выдирая клочки плоти. А это что? Следы зубов? Господи... Мама моя... Что здесь произошло? И это случилось явно не этой ночью. Трупам как минимум неделя. Должно быть тут стоит ужасающий запах, только я его почему то не чувствую.
Оцепенение. Вот все, что сейчас способен ощущать. Нет страха, нет ужаса. Есть всеобъемлющее, всепоглощающее непонимание, которое затмевает собой все. Так и стою как истукан, смотрю на то что меня окружает и не могу поверить.
Бу-у-е. Но нет, тошнота откатилась так же быстро как и накатила. Залезаю пальцами в рот, я все еще бегаю с этим пакетиком под языком...
Что! Что ЭТО!? То что я вытащил из под языка, это не чайный пакетик. На тонкой кромке оторванной кожи, в моей ладони лежит откушенный палец. Человеческий палец! Что он делал у меня во рту?! Как он туда попал!?
И тут с моим зрением случается "просветление". Я замечаю то, что ранее отказывался принимать. Нет, не трупы, нет, не чужой палец в моей ладони. Не это. Иное... Себя.
Мои руки, это не руки человека. Не тот цвет кожи, она серо-матовая. Нет ногтей, вместо них короткие плоские когти, не больше сантиметра в дину, но тем не менее это когти, багрового окраса. Ноги - жилистые, со вздутыми узлами мышц, широкие, массивные ступни, заканчиваются такими же когтями.
Оглядываюсь на кровать. То что я принял за пододеяльник, на самом деле не имеет ничего общего с постельным бельем. А больше всего напоминает кокон какого-то гигантского насекомого. Разорванный кокон, в котором из гусеницы сформировалась бабочка и выбралась наружу. Только вот не бывает гусениц таких размеров, да и выбралась из этого кокона явно не бабочка...
Выбрался из него я. Я?! Одним прыжком перепрыгиваю через тела на полу, на ходу буквально вышибаю хлипкую дверь в душевую. Мне надо зеркало. И на свою беду я его нахожу...
Крик безумный, звериный, не человеческий, вышибает стекла из окон. Это кричу я, глядя на отражение в зеркале. Своё отражение... Моё??? Моё??! Моё?!! Моё!!!
Смотрю в свои глаза, полные черноты и бездны. И кричу, вырывающийся из моего горла рык, трудно назвать привычным криком, но это без сомнения крик. Крик отчаяние, крик непонимания, крик ужас. Из зеркала на меня смотрит Не человеческое лицо. Лицо - зомби...


"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
 все сообщения
АлеСкандрДата: Среда, 04.05.2011, 13:54 | Сообщение # 2
хорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 697
Награды: 4
Статус: Offline
Очень бы хотелось узнать мнение форумчан, интригует ли начало? И как вам стилистика изложения текста?


"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
 все сообщения
mifДата: Среда, 04.05.2011, 14:12 | Сообщение # 3
подъесаул
Группа: Участники
Сообщений: 722
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (АлеСкандр)
Очень бы хотелось узнать мнение форумчан, интригует ли начало? И как вам стилистика изложения текста?

Мне почему-то показалось, что до момента попадания читается тяжело, продрался сквозь текст с трудом sad
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты АлеСкандра » Ходячий (Новый проект.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019