Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты АлеСкандра » "А-Прогрессор" Прода (обновление отдельным блоком.)
"А-Прогрессор" Прода
АлеСкандрДата: Среда, 09.03.2011, 08:50 | Сообщение # 1
хорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 697
Награды: 4
Статус: Offline
Большая просьба, все комментарии оставлять в ветке общего файла. http://druzjina.ucoz.ru/forum/61-675-1
Или на ленте СИ. С уважением АлеСкандр.


"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."

Сообщение отредактировал АлеСкандр - Среда, 09.03.2011, 08:50
 все сообщения
АлеСкандрДата: Среда, 09.03.2011, 08:51 | Сообщение # 2
хорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 697
Награды: 4
Статус: Offline
----Прода от 17.03.-----


В сундуке, который закономерно был найден Рисусом, были монеты имперской чеканки. В основном золотые и серебряные денарии, но так же был там и мешочек с медными асами, которые до сих пор имели хождение на Аркахе. Я не хотел, что бы юнца сразу же зарезали где-нибудь, а стоило оборванцу сверкнуть золотом, такой результат был бы вполне закономерен. Конечно, моё прикрытие, обеспечивало ему достаточную безопасность, но лучше перестраховаться. А то отвлекусь и ау... В остальном, же изгнанник, еще в десять лет ставший круглым сиротой, достаточно представлял, что такое деньги и как легко их потерять. С собой в путь, он взял только медь, да один мешочек с серебром. Разумный мальчик.
Самое сложное было заставить его копать. Антураж и образ я подобрал почти идеально, но вмешиваться в сны людские, было не в моей власти, ну не крылатый я! Пришлось усыпив мальчишку, сидеть рядом с ним и бубнить на ухо: "копай", "копай"... На удивление, получилось.
"Найденных" им денег, с лихвой должно было хватить на весь проект. Фактически, Рисус даже мог арендовать большие винийские верфи, на которых строились дромоны. И судя по тому, куда держал путь, вдохновленный молодой человек, именно это он и решил...
Вот и пригодился труд Свериуса в золотых шахтах. А уж придать металлу вид, древних монет, для меня труда не составило.
Надо сказать, что Весы только не надолго отклонились к Свету, в результате моего вмешательства, вскоре чаши опять пошли в иную сторону. Артариил развил бурную деятельность. Только вот досада, я совершенно не понимал, что же он творит то!? Его действия казались бессистемными метаниями или бредом буйнопомешанного. Я не улавливал в них ни крупицы логики.
Шло время, Рисус добился своего. На стапелях Винисиса уже рос остов нового, невиданного морями Принциса, корабля. А вот заняться обороной от близкого нашествия, я не мог. Потому как, стоило мне попытаться куда-нибудь влезть, на этом направлении, как тут же ощущал неблагосклонное внимание Света. Становилось понятно, что любое моё вмешательство, в этой сфере, идет в разрез с замыслом птахи небесной. А так как, он не потрудился меня уведомить о своих планах, оставалось только наедятся, что он знает, что делает.
Весной 636 года от Р.А., я получил свой трезубец. И почувствовал, как новые силы вливаются в мою сущность. Я стал полноправным "региональным менеджером". Не ждал поздравлений и банкета, не думаю, что они приняты в аду. Но, на моё удивление, в дверь кабинета постучали...
-- Не заперто! - Усмехнувшись, ответил на стук.
-- Да вот, поздравить зашел. - Я бы больше удивился, зайди сейчас Артариил, увидеть же в своих дверях Норгилиса... Было шоком. - Позволишь присесть?
-- Всегда рад. - Чем ближе враг, тем удобнее за ним следить. - Просто поздравить зашел или?
-- Или. - Видно, что он мнется. - Я хочу тебя заверить, что лично против тебя ничего не имею.
-- Да, да, понимаю. Ты выполняешь то, что должен, как сам разумеешь.
К чему этот дешевый спектакль? Я что не знаю, что в этот момент, в удобной бухте, близ Лорима высаживаются десятки ладей с ниоргами Рафнара? И это только первая волна "переселенцев". И высадка идет с полного позволения и даже при помощи Истироса Третьего. А значит при потворстве Норгилиса. Зачем он пришел? Поиздеваться? Не похоже.
-- Я не это имею ввиду. - Хвост моего южного соседа, обвился во круг его копыт. По себе знаю, это жест нерешительности. Вообще запутался, что здесь происходит?!
-- Да, да. Не переживай, я не буду держать зла. - Можно подумать его хоть как-то волнует моё к нему отношение. Я произнес это, что бы просто заполнить возникшую паузу.
-- Дослушай. Самиантр многое предложил, за моё участие в его маниакальном проекте, возврата Аркаха, под его власть. - Мои уши непроизвольно вытянулись. С чего такие откровения? - Но, сейчас я не думаю, что был прав, согласившись.
-- Говори точнее. - У меня начала раскалываться голова, от попыток его понять. Я даже теоретически не знаю, как остановить пять сотен "продавших", а их уже было столько и с каждым днем становилось все больше, из дружины Рафанара, а следовательно, обречен. И тут такое заявление от союзника моего врага.
-- Я старше тебя и намного.
-- Догадываюсь.
-- И то, что я понял за свое долгое существование, это аксиома. Не понимаешь, того что делает твой соперник? Знаешь, что он не дурак - то значит, ты обречен в будущей схватке. - Сижу как пыльным мешком по голове ударенный, вот так поворот.
-- И?!
-- И то. Что я не понимаю, почему флот Аркаха, вместо того, что бы рыскать на линиях снабжения ниоргов, заперся в портах! - Главное не сказать, что и я этого не понимаю. - Я вообще в ступоре, почему все корабли кроме устаревших галер, переведены на западное побережье!!! Хотя по всей логике должно быть наоборот! - Если б я знал. - Рыцарская конница Нигрисиса, сосредотачивается вдоль южного побережья, но там невозможна морская высадка!!! - Он почти кричит. - Я не понимаю, что происходит. Тебе удалось поставить меня в тупик. Моё соглашение с Самиантром, составлено достаточно казуистически, что бы я мог разорвать его в любой момент. Если ты мне расскажешь свой план, я готов предложить тебе союз, против Самантра.
-- Нет, ты не услышишь от меня причину происходящего на Аркахе. - Даже если бы я и ведал, почему все происходит так как происходит, все равно бы не сказал ему.
-- Жаль. Десятого августа Рафнар поведет свой флот, к твоим берегам. Эта дата подобрана специально. Рассчитывая победить в сражении, конунг хочет подгадать захват территорий под сбор урожая. Это даст возможность ему после высадки и победы прокормить не только армию, но и переселенцев.
-- К чему ты это мне говоришь?
-- Одиннадцатого числа, того же месяца. Истирос со своим войском захватит лагерь переселенцев, ему нужны рабы. - Вот так вот и наносят удары в спину, кажущиеся самыми верными союзники.
-- Почему ты так поступаешь?
-- Я не могу тебя просчитать, а Самиантр прямолинеен как топор. Ты более опасен. Если выбирать, кто из вас станет моим врагом, пусть это будет он, а не ты.
-- Мне нужна компенсация, за устроенную тобой провокацию. - Играя в покер, я твердо выучил одно, начав блефовать дави по максимуму! - Лорим на три сотни лет мой! И я не держу зла и не лезу к тебе. Так же и ты не суешь свои рога на Арках. Это соглашение на три века.
-- Согласен. - Мы обвили хвосты, в знак заключенной сделки.
Ничего себе бонус, от действий крылатого? Он не только меня запутал до потери соображения, он еще и свернул все мозги Норгилису! Тот уходил от меня поджав хвост. Ну птичка, все тебе прощу! Только очень надеюсь, что ты знаешь и все рассчитал.
Поведение южного соседа, на самом деле не такое уж и безумное, как показалось на первый взгляд. Получив предложение Самиантра, помочь в высадке, тот оказался между двух огней. Самиантр не мог пообещать ему Арках, это было бы глупостью, значит, просто какие-то бонусы были обещаны, скорее всего не очень значительные. Что-то вроде: "не тревожить пиратскими набегами побережье его территорий". Но, для Норглиса так же очевидно, что проиграй восточный регионал в битве за остров и я буду мстить ему, за оказанную помощь врагу. А так, как Норгилис не смог понять, что происходит на Аркахе, почему тот говорится к вторжению таким странным образом, то у него возникло закономерное сомнение, а так ли очевидна победа Самиантра? И придя к выводу, что не очевидна, он сообразил, что сделал скорее всего не верную ставку. А иметь во врагах мощнейшее государство на севере Аргилита, да еще государство сосед, это слишком рискованно. Видимо тут еще сыграло свою роль, что обещания Саминтра были не такими уж и щедрыми, что бы скомпенсировать риск, такой авантюры.
Тем более, даже если победит Самиантр, то в этом случае, не все так плохо у Норгилиса, даже если он поддержит меня. Ведь захват Аркаха и победа над Нигрисисом, высосут все ресурсы из подопечных Самиантра. У юга будет время на подготовку. А в обратном же случае, велика вероятность, что отбив нападение, Нигрисис тут же, используя Лорим как плацдарм начнет вторжение. И тут уже будет не до смеха. Истирос Третий просто не способен, на данном временном этапе, оказать значительное сопротивление, организованной и обученной армии острова, которая придет мстить.
Приближался август. Сколько я не пытался связаться с Артариилом, он меня игнорировал. Скотина загадочная! Зачем, ну вот зачем, ему понадобилось так действовать. Он прикладывал все усилия, что бы любые данные о сосредоточении армии ниоргов на востоке, не находили адресата. И наоборот нелепый слух о приближающимся к Аркаху карательном флоте торговой республики, всячески поддерживал, превознося силу и величие выдуманной армады макайцев. Почему выдуманной? Потому, что её не существовало в природе! Нелепый слух, который все в Нигрисисе почему-то приняли на веру и спешно готовились, отразить нападение! Отразить совсем с другой стороны, чем оно должно было произойти в реальности!!!
Утро 10-го августа 636 года от Р.А.. Как и предсказывал Норгилис, огромная армада из более чем сотни ладей и драккаров, вышла из бухты близ Лорима. А крылатый бездействовал! Я понял, что проиграл. Меня подставили, развели как младенца! Не собиралась эта курица небесная, ничего делать для отражения агрессии! Пингвин Света, чтоб у него вши завелись или, что там водится в пухе птичьем! Ну и я хорош. Идиот! Повелся, ага, я такой умный, заставляю своего противника работать за себя. Какой я "молодец". Дурак я, как есть дурак. Ничего, скоро Самиантр вобьет мне в голову мудрость, стану его подчиненным так сразу этим и займется. Не сомневаюсь не секунды в таком повороте событий.


Вечер 10-го августа 636 года от Р.А.. Открытое море, равноудалено от Аргилита и Аркаха.

Рафнар стоял, ухватившись за крыло вырезанного из дуба, позолоченного дракона, что как символ его побед и бесстрашия украшал нос его драккара. Он оглядывался и не видел конца и края, растянувшемуся флоту. Его флоту! Никогда еще мир не знал такого огромного скопления судов в северных водах. И во главе этого величия ОН!
Конунг не сомневался, его слава будет греметь по всему миру! Его имя останется в веках. Его будут помнить, как одного из величайших завоевателей! Никому не по силам остановить такую армаду. Тем более, не остановить тех, кто сейчас налегает на весла его драккаров. Дружина ярла за это время выросла значительно и сейчас у него было пять сотен личных воинов. Тех кто не убоялся ритуала Темных богов! Кто обрел силу, ловкость, умение и бесстрашие недоступные остальным. Боги Тьмы умели щедро одаривать, тех кто признает их силу. Тех кто готов им служить, как под этими небесами, так и в мире загробном.
Остров падет к его ногам. Гигантским кораблям островитян ни за что не угнаться, за его верткими судами. А после высадки, его личная дружина прорвет любой строй, остановит любую атаку, а остальные ярлы довершат разгром. Настораживало только то, что по его расчетам, флот Аркаха, уже должен был встречать его ладьи, но горизонт был девственно чист.
Погода так же благоприятствовала конунгу. Море было спокойно, небо безоблачно. Да и могло ли быть иначе? После тех жертв, что были им принесены Темным богам!? Он был уверен, в том, что высшие силы направляют его.
В чем то он был несомненно прав, направляли...
Внезапно, не весть от куда набежала мощная волна, изрядно тряхнув флагманский драккар. По безоблачному небу, пробежали молнии. Еще секунду назад можно было разглядеть, начинающие появляться на вечернем, небесном своде звезды и вдруг... Черные тучи, такие, сквозь которые и солнца не углядеть, растянулись от горизонта до горизонта.
Что происходит и откуда нагрянул этот небывалый шторм, не суждено было узнать конунгу. Как впрочем вообще никому из флота вторжения. В двенадцатибальном шторме, не выжил никто...

За пять минут до... Восточное побережье Аркаха.

Ну наконец-то! Объявился. Наверно сейчас рассмеется мне в лицо и расскажет, как он рад, что я такой дурак. Стою за спиной крылатого, который с увлечением пускает "блинчики". Издевается скотина.
-- Ты получил трезубец? - Знал бы он, как тяжело мне себя сдержать и не всадить все три острия, ему в филей!
-- Да. - Останавливаю руку, порывающуюся нанести удар.
-- Значит ты в полной силе. - И, что это? Утонченная издёвка, которой мне не понять?
-- Да.
-- Летать пробовал?
-- Да. - Мне приходится, отвечать односложно, только так я могу сдержать рвущийся вопль гнева.
-- Ну так полетели.
Не понимаю? Но следую за крылатым на юго-восток. Мы летим на высоте нескольких километров над уровнем моря. Безоблачное небо позволяет, разглядеть мельчайшие детали на водной глади. В том числе и такие неприятные "детали", как более сотни кораблей вторжения.
Пролетев над центром флота ниоргов, крылатый остановился. Завис в воздухе. И небрежно, достав меч Гнева спросил:
-- Ну, что готов мстить? Как считаешь, удобное место я выбрал, для твоей мести?
Все встало на свои места. И передислокация флота на запад. И отсутствие армии на месте предполагаемой высадки. И все прочие загадки устроенные Артариилом. И мой смех разнесся под небесами.
И молнии пронзили небо, и встали дыбом морские пучины, и небо стало подобно воронке Хаоса.
Двое, хохоча во весь голос, вышибали искры небытия, что возникали при каждой встрече - трезубца Кары Создателя и меча Гнева Его. Похоронный смех, последняя эпитафия для любого, кто сейчас находится в море. Битва Сил не щадит простых смертных...

Эпилог.


Этим утром, на набережной Винисиса, собрался почти весь город. Повод для этого был самый необычный. Любопытные были везде, мальчишки забирались на деревья, прохожие сажали малых детей себе на плечи. Три могучих парусника, чьи мачты казалось тянутся к самому небу, поднимали якоря.
Имя корабела, что своим мастерством затмил своего учителя, вот уже больше трех лет не сходило с уст аркахцев. Рисиус, тот кто построил "Святой Грааль", корабль, что пересек пролив с запада на восток и вернулся тем же путем. И на все это, ему потребовалось всего четыре дня!
Купцы обивали пороги мастерской молодого гения, готовые платить ЛЮБЫЕ суммы, за такие парусники. Но этот наглец, только продавал чертежи, и требовал за них невероятные деньги. Кряхтя и стеная, купцы раскошеливались. А все вырученные средства, ставший знаменитым, корабельный мастер вкладывал в постройку еще двух однотипных "Граалю" судов. Три года все гадали, зачем ему своя эскадра. Куда он поведет эти невероятные корабли?!
И вот сегодня когда все было готово. Рисус Корабел, объявил цель своего пути. Сказать, что жители западной столицы были ошарашены, значит не сказать ничего. Великолепные парусники готовились уйти за западный окоём, в неведомые воды океана...

Сергиус смотрел, как из гавани Винисиса уходят три корабля. Они направлялись в неведомое, за западный горизонт.
В строительство империи, над которой никогда не заходит солнце, был положен первый кирпичик.
Дьявол улыбался...


"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."

Сообщение отредактировал АлеСкандр - Четверг, 17.03.2011, 08:47
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты АлеСкандра » "А-Прогрессор" Прода (обновление отдельным блоком.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020