Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Дыка » Супчик (Очень короткий микророман.)
Супчик
ДыкДата: Пятница, 27.05.2011, 21:35 | Сообщение # 1
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Супчик.
Кулинарный триллер в двух частях.
Часть первая.

Повар задумал ужин,
Немного болотной тины,
Немного дорожной пыли.
(Из песни)

Главное – определись с основной темой!
А потом не бойся экспериментировать!
(Из рекламы кулинарной отравы.)

Глава первая. Зачин.

«Сегодня надо пожрать горяченького, хлебомаслы(1) нот гут» - руководствуясь сиим идеологическим империативом, я приступил к измышлению трапезы: « Так, что-нибудь экзотическое, из тайской или украинской кухни. Хмм… Вареники с рисом или сало с лапшой? Так, надо сперва провести инспекцию продуктовых закромов, а уж потом спускать с цепи кулинарную фантазию.» И я отправился в поход на кухню.

Глава вторая. Пришествие кулинара на кухню.

Долго ли, коротко ли – но до кухни я добрался. Однако тщательный осмотр и вдумчивый анализ, проведённый мною по результатам осмотра, выдали неожиданный и шокирующий итог: содержимое холодильника за ночь не изменилось. Ни добрый волшебник не принёс 500 ( пятьсот) эскимо, ни Светлые эльфы не притаранили варколбас(2) из однокорна(3).

Интермедия первая.

Загадочно? Ато! Прям скандалы недели. Нет, дотошный читатель может конечно сказать: «Так не бывает!» . И возможно будет прав. По своему, конечно. Единственное что могу сказать в ответ: « Я Творец, Я… эээ… пардон муа… короче – вот! Было так, а не иначе.»
Воот. Конец интермедии.

Продолжение главы второй, если ещё не дошло.

«Тэк-с, ни вареников, ни сала… Рис и лапша есть, но это будет слишком по тайски, а я патриот, и воспитан в традициях европейской цивилизации. Что тут у нас? Потато, экзотический корнеплод из Вест Индии! Вау! Можно замутить традиционное мексиканское блюдо « Потато дель Мухо». Но мухи отечественные, могут войти во вкусовой диссонанс с основным продуктом и морально-эстетическими приоритетами. Так, харе прикалыватся, жрать охота.»


Прода будет. Просто супчик закипает!


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
КержакДата: Пятница, 27.05.2011, 21:52 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
хмм, отлично и душевно
ждем супчика
 все сообщения
LookDreamДата: Пятница, 27.05.2011, 22:00 | Сообщение # 3
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
а что такое однокорн.
Жанр как триллер вызывает опасение)) неужето повара съест его же обед)


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
ДыкДата: Пятница, 27.05.2011, 22:21 | Сообщение # 4
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (LookDream)
а что такое однокорн
Глосарий будет в конце.
Quote (LookDream)
Жанр как триллер вызывает опасение)) неужето повара съест его же обед)
Не хочу раскрывать интригу! Да, и лавстори - не будет!


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
curserДата: Пятница, 27.05.2011, 22:23 | Сообщение # 5
Живопыра
Группа: Станичники
Сообщений: 1734
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Дык)
Сегодня надо пожрать горяченького, хлебомаслы

Начало волевое .
 все сообщения
ДыкДата: Пятница, 27.05.2011, 22:23 | Сообщение # 6
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Крайняя прода.

Я закрыл холодильник, налил в кружку чаю и вышел на балкон, покурит-подумать. И так, что я имею из продуктов питания? Картофан, морква, лук пупырчатый. В принципе всё это можно сварить и наслаждаться «овощником тельавивским, гостевым». Но, как-то хочется чего-то по питательней и по вкуснее. А вот снаряжаться в магазин – не хоцца… Стоп! Я вчера курочку сварил. И съел. А бульон-то остался! Во-во-во! Теплее-теплее! И воду из под картошки и моркови не выливал! А, кстати, где она? Если не в холодильнике – могла и того, перестать соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к пищевому продукту однако… Ладно, докурю и пойду проверю, если не скисла, (а чему там киснуть-то?), то прокипячу – и в супчик.

Глава третья. Возвращение на кухню.

.
Пришёл.
Увидел.
Победил

Цезарь Гай Юлий
(Можть и не в тему, но звучит солидно.)

Первым делом отыскать отвар из картошки и моркови. Так, вот он. Не заплесневел, ( Так где ложка? Умм. Ничё так!) и не прокис. Иц э гуд ньюс!

Пока супчик стынет - метнусь за Пывом. Можть успею.


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
ImperialistДата: Пятница, 27.05.2011, 22:49 | Сообщение # 7
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
(Задумчиво наливая в бокал Оршанский Портер) Успел, не успел? Интрига, однако... wink


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
ДыкДата: Пятница, 27.05.2011, 22:55 | Сообщение # 8
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (Imperialist)
(Задумчиво наливая в бокал Оршанский Портер) Успел, не успел? Интрига, однако...
Успел-успел!.. ( Востанавливая сбившееся дыхание, наливает в кружку нефильтрованный непастеризованный "Афанасий"). Уфф!


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
ДыкДата: Пятница, 27.05.2011, 23:43 | Сообщение # 9
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Крайняя прода.
Итого:
Корнеплоды:
Потато Вестиндийский из под столицы Великого княжества Рязанского;
Корнеплод «Утешитель монахинь» отечественный. Надеюсь – не монастырский.
Лук репчатый «Шериф Ноттенгемский», ядрёный сволочь. Такой по Шервуду дольками накидай – и собирай выползающих робингудов граблями!..
Далее:
Бульон куриный «Бёдра и голени для жарки». Да, вот такой я оригинал.
Отвар из потато и «утешителя». Хмм, «Корнеплодный Микс» понимашь.
Что ещё надо для создания шедевра кулинарного искусства? Правильно, всё это почистить, отшелушить, порезать, перемешать, довести до кипения. Кипятить пять-десять минут. Соль, перец, хрен, майонез, кетчуп, горчица и васаби – по вкусу. С васаби, правда, не задача… Нет его у меня. Придётся сегодня поисповедовать философию стоицизма. Ну а коли я сегодня стоик – то и хрен, горчица, майонез и кетчуп отменяются. Пост и аскеза – иногда полезно.

Глава четвёртая. Акт творения.

Снова дрок и бересклет,
Гной из под нарыва.
Ацетон, кефир, паркет.
Два гвоздя не длинных.
(Сергей Лукьяненко
«Сумеречный дозор»)

Интермедия вторая.
Дорогой читатель, если кто-то начнёт рассказывать тебе ( извини, что на «ты», но супчик я уже съел, а человеку, возможно стоящему на пороге Вечности, мелкие вольности и нарушения этикета простительны,) что чистка картошки и моркови, не говоря уж о шелушении лука, (сорт следует назвать «Спартанский мальчик») – увлекательное и романтическое занятие – НЕ ВЕРЬ! И лучше держись от этого человека подальше. Ибо даже если это шутка – юмор такой у психически здорового человека невозможен! Короче, Я предупредил.
В свете вышеизложенного, я не буду разрушать психику читателей описанием процесса очистки корнеплодов и лука. Хотя…
А вдруг кто-то из вас с этим действием не сталкивался? И не знает что его ждёт? А я, получается, имел возможность просветить, предупредить, можно сказать, и не сделал этого… Хмм, дилемма… Ну что-ж, делай что должен. И будь – что будет.
Конец интермедии.

То-ли супчик, то-ли уже пиво... Пойду проверю...


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 28.05.2011, 01:06 | Сообщение # 10
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Корнеплод "Утешитель манахинь" жесть))
Жаль что лавстори не будет, а то я б может быть научилась тогда супы варить)


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
ImperialistДата: Суббота, 28.05.2011, 01:26 | Сообщение # 11
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Дык)
наливает в кружку нефильтрованный непастеризованный "Афанасий"

Даст иш фантастиш! А к нам не возять

Quote (Дык)
То-ли супчик, то-ли уже пиво... Пойду проверю...

Надеемся.., ждём.., верим!


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
ДыкДата: Суббота, 28.05.2011, 02:41 | Сообщение # 12
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (LookDream)
Корнеплод "Утешитель манахинь" жесть)

Ну, отцы церкви вроде чёй-то невнятно. Но! Из рациона не исключают. Даже в пост. Значит вполне православно. Хотя лучше проконсультироватся у Ника, он как-никак вроде акредитованный представитель, ну я понял именно так!
Quote (LookDream)
Жаль что лавстори не будет, а то я б может быть научилась тогда супы варить)
Постараюсь вставить чуйвственно насыщенную синтементальную сцену.
Quote (Imperialist)
Даст иш фантастиш! А к нам не возять
Зато от вас до Германии ближе. На три танковых перехода!
Quote (Imperialist)
Надеемся.., ждём.., верим
Спасиба!


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.

Сообщение отредактировал Дык - Суббота, 28.05.2011, 02:41
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 28.05.2011, 07:33 | Сообщение # 13
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
молотца.
супчик получился весьма кузявый и почти постный.
надо было его на пиве варить...
 все сообщения
PKLДата: Суббота, 28.05.2011, 07:51 | Сообщение # 14
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6519
Награды: 62
Статус: Offline
Quote (Кержак)
супчик получился весьма кузявый и почти постный.


Только толкающий на грех сладострастия biggrin

Quote (Кержак)
надо было его на пиве варить...


Тогда толкал бы еще и на грех чревоугодия. biggrin


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
radioactiveДата: Суббота, 28.05.2011, 07:53 | Сообщение # 15
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Кержак)
надо было его на пиве варить..

Тогда бы это больше смахивало на окрошку)))


Рождённый в СССР
 все сообщения
КержакДата: Суббота, 28.05.2011, 08:20 | Сообщение # 16
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
а, Крошка? то есть типа, а не того ли нам с тобой Крошка?
ну вариант...
 все сообщения
ДыкДата: Суббота, 28.05.2011, 18:19 | Сообщение # 17
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Крайняя прода.Итак, подготовка продуктов. Тадам! Фанфары, бубны, гусли и ацтекские бас флейты из берцовых костей существ, известных как «Ножки Буша»! Сводный клинический оркестр имени Петра Петровича Кащенко. Марш «Сон лунатика в Полнолуние», исполняется впервые. Главное в кулинарии – позитивный настрой и хорошая музыка. Пусть и звучащая исключительно в вашей голове.
Берём в десную специально изобретённый умными людьми для подобного случая, нож для чистки корнеплодов. Кстати, им еще можно мардарины-липисины чистить, если кого пугают возможные экзотические заболевания, скрывающиеся на кожице цитрусовых. В шуйцу помещаем предназначенный для чистки объект. И начинаем скрести ножом по его поверхности. ВАЖНО! Скрести надо по участкам, покрытым кожурой. В противном случае процесс теряет смысл. После удаления кожицы с объекта – берём следующий и повторяем операцию. И так до исчерпания предназначенных для очистки объектов. Всё просто. И ни какой романтики, как я и предупреждал.
Это что касается очистки корнеплодов. А вот чистка, по научно-кулинарному – «шелушение» - лука – это процесс совсем иного свойства. И крайне важно это знать и помнить.
Шелушение лука.


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 28.05.2011, 18:43 | Сообщение # 18
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Дык, ну ты молодец. У меня почти такая же ситуация, но вот только нету куриного бульона от вчерашной курочки.
Так что тема затронута очень очень актуальная. Можно сказать животрепещущая.

Прочла все с огромным интересом - только счас и поразилась.
а вчера вот со своей радугой - просто поленилась потратить время драгоценная - и спать хотелось и дописать было срочно надо.

Но один мой друг - похожий на тень, после прочтения "Супчика - загадочно сказал: Настоящий триллер." типа - интересно, чем закончится.
И с того момента меня начала мучить не только совесть, но еще и крайнее любопытство.
Таким образом я и оказалась сейчас в этой теме с кружкой горячеко чая, коробкой каких-то конфет и мыслями, что надо бы сделать что-то поесть - в холодильнике пусто, а в магазин лень(((
И НА ТЕБЕ!!!!

а еще говорят, чудес не бувает!


 все сообщения
КержакДата: Суббота, 28.05.2011, 19:02 | Сообщение # 19
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
хммм, да супчан классный хоть и не в моем стиле
а я тут плюшками балуюсь
приготовил маринованную в соусе из молотой горчицы и оливкогого масла курицу в рулетиках закрученных в ск грудинку, обжаренную и оптом запеченную в духовке - вкусно.
Но в супчике очевидно важна не еда а чистая медитация - короче дзен.
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 28.05.2011, 19:06 | Сообщение # 20
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Quote (Кержак)
приготовил маринованную в соусе из молотой горчицы и оливкогого масла курицу в рулетиках закрученных в ск грудинку, обжаренную и оптом запеченную в духовке - вкусно.

а я точно такую ела недавно на работе!!!! офигительная вкуснотища!!!


 все сообщения
КержакДата: Суббота, 28.05.2011, 19:19 | Сообщение # 21
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
да, и очень сытно - много съесть просто не реально
 все сообщения
al1618Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:03 | Сообщение # 22
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
У меня сегодня блюдо "дружба народов" - настоящее украинское сало с грузинским ткемале завернутое в армянский лаваш smile
это конечно так - перекусить пока, пока будет готово жаркое из молодой картошки с ошейком и курица в виде до маринуется...


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.

Сообщение отредактировал al1618 - Суббота, 28.05.2011, 22:04
 все сообщения
ДыкДата: Вторник, 31.05.2011, 21:19 | Сообщение # 23
Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
Сегодня и завтра проды не будет. Я не мазохист чепятать на том угрёбище, что у меня щаз под рукой...


" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
 все сообщения
КержакДата: Вторник, 31.05.2011, 21:45 | Сообщение # 24
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
да, клава нужна хорошая...
 все сообщения
AnakondaДата: Среда, 01.06.2011, 15:33 | Сообщение # 25
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 351
Награды: 8
Статус: Offline
Какая прелесть!! biggrin Обхохоталась! biggrin
Спасибо, Дык! Пошла лук шелушить, да суп варить biggrin biggrin biggrin


как всегда, имхо
 все сообщения
LookDreamДата: Среда, 01.06.2011, 22:20 | Сообщение # 26
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
ненавижу шелушить лук, и вообще иметь сним дело, вечно рыдаю, потом вытираю глаза и все жжет...уууу, вечно так... лук это гадость страшная, вот.. жду проду с обещанной сценой!))


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Дыка » Супчик (Очень короткий микророман.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019