Супчик
| |
Дык | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Супчик. Кулинарный триллер в двух частях. Часть первая.
Повар задумал ужин, Немного болотной тины, Немного дорожной пыли. (Из песни) Главное – определись с основной темой! А потом не бойся экспериментировать! (Из рекламы кулинарной отравы.) Глава первая. Зачин.
«Сегодня надо пожрать горяченького, хлебомаслы(1) нот гут» - руководствуясь сиим идеологическим империативом, я приступил к измышлению трапезы: « Так, что-нибудь экзотическое, из тайской или украинской кухни. Хмм… Вареники с рисом или сало с лапшой? Так, надо сперва провести инспекцию продуктовых закромов, а уж потом спускать с цепи кулинарную фантазию.» И я отправился в поход на кухню. Глава вторая. Пришествие кулинара на кухню. Долго ли, коротко ли – но до кухни я добрался. Однако тщательный осмотр и вдумчивый анализ, проведённый мною по результатам осмотра, выдали неожиданный и шокирующий итог: содержимое холодильника за ночь не изменилось. Ни добрый волшебник не принёс 500 ( пятьсот) эскимо, ни Светлые эльфы не притаранили варколбас(2) из однокорна(3).
Интермедия первая.
Загадочно? Ато! Прям скандалы недели. Нет, дотошный читатель может конечно сказать: «Так не бывает!» . И возможно будет прав. По своему, конечно. Единственное что могу сказать в ответ: « Я Творец, Я… эээ… пардон муа… короче – вот! Было так, а не иначе.» Воот. Конец интермедии.
Продолжение главы второй, если ещё не дошло.
«Тэк-с, ни вареников, ни сала… Рис и лапша есть, но это будет слишком по тайски, а я патриот, и воспитан в традициях европейской цивилизации. Что тут у нас? Потато, экзотический корнеплод из Вест Индии! Вау! Можно замутить традиционное мексиканское блюдо « Потато дель Мухо». Но мухи отечественные, могут войти во вкусовой диссонанс с основным продуктом и морально-эстетическими приоритетами. Так, харе прикалыватся, жрать охота.» Прода будет. Просто супчик закипает! 
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:52 | Сообщение # 2 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
хмм, отлично и душевно ждем супчика
|
все сообщения |
| |
LookDream | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:00 | Сообщение # 3 |
 Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
|
а что такое однокорн. Жанр как триллер вызывает опасение)) неужето повара съест его же обед)
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:21 | Сообщение # 4 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Quote (LookDream) а что такое однокорн Глосарий будет в конце. Quote (LookDream) Жанр как триллер вызывает опасение)) неужето повара съест его же обед) Не хочу раскрывать интригу! Да, и лавстори - не будет!
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
curser | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:23 | Сообщение # 5 |
 Живопыра
Группа: Станичники
Сообщений: 1734
Награды: 18
Статус: Offline
|
Quote (Дык) Сегодня надо пожрать горяченького, хлебомаслы Начало волевое .
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:23 | Сообщение # 6 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Крайняя прода.
Я закрыл холодильник, налил в кружку чаю и вышел на балкон, покурит-подумать. И так, что я имею из продуктов питания? Картофан, морква, лук пупырчатый. В принципе всё это можно сварить и наслаждаться «овощником тельавивским, гостевым». Но, как-то хочется чего-то по питательней и по вкуснее. А вот снаряжаться в магазин – не хоцца… Стоп! Я вчера курочку сварил. И съел. А бульон-то остался! Во-во-во! Теплее-теплее! И воду из под картошки и моркови не выливал! А, кстати, где она? Если не в холодильнике – могла и того, перестать соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к пищевому продукту однако… Ладно, докурю и пойду проверю, если не скисла, (а чему там киснуть-то?), то прокипячу – и в супчик.
Глава третья. Возвращение на кухню.
. Пришёл. Увидел. Победил Цезарь Гай Юлий (Можть и не в тему, но звучит солидно.)
Первым делом отыскать отвар из картошки и моркови. Так, вот он. Не заплесневел, ( Так где ложка? Умм. Ничё так!) и не прокис. Иц э гуд ньюс! Пока супчик стынет - метнусь за Пывом. Можть успею. 
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
Imperialist | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:49 | Сообщение # 7 |
 Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
|
(Задумчиво наливая в бокал Оршанский Портер) Успел, не успел? Интрига, однако... 
Помните братья великий завет, Мёртвые сраму не имут!
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:55 | Сообщение # 8 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Quote (Imperialist) (Задумчиво наливая в бокал Оршанский Портер) Успел, не успел? Интрига, однако... Успел-успел!.. ( Востанавливая сбившееся дыхание, наливает в кружку нефильтрованный непастеризованный "Афанасий"). Уфф!
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:43 | Сообщение # 9 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Крайняя прода. Итого: Корнеплоды: Потато Вестиндийский из под столицы Великого княжества Рязанского; Корнеплод «Утешитель монахинь» отечественный. Надеюсь – не монастырский. Лук репчатый «Шериф Ноттенгемский», ядрёный сволочь. Такой по Шервуду дольками накидай – и собирай выползающих робингудов граблями!.. Далее: Бульон куриный «Бёдра и голени для жарки». Да, вот такой я оригинал. Отвар из потато и «утешителя». Хмм, «Корнеплодный Микс» понимашь. Что ещё надо для создания шедевра кулинарного искусства? Правильно, всё это почистить, отшелушить, порезать, перемешать, довести до кипения. Кипятить пять-десять минут. Соль, перец, хрен, майонез, кетчуп, горчица и васаби – по вкусу. С васаби, правда, не задача… Нет его у меня. Придётся сегодня поисповедовать философию стоицизма. Ну а коли я сегодня стоик – то и хрен, горчица, майонез и кетчуп отменяются. Пост и аскеза – иногда полезно.
Глава четвёртая. Акт творения.
Снова дрок и бересклет, Гной из под нарыва. Ацетон, кефир, паркет. Два гвоздя не длинных. (Сергей Лукьяненко «Сумеречный дозор»)
Интермедия вторая. Дорогой читатель, если кто-то начнёт рассказывать тебе ( извини, что на «ты», но супчик я уже съел, а человеку, возможно стоящему на пороге Вечности, мелкие вольности и нарушения этикета простительны,) что чистка картошки и моркови, не говоря уж о шелушении лука, (сорт следует назвать «Спартанский мальчик») – увлекательное и романтическое занятие – НЕ ВЕРЬ! И лучше держись от этого человека подальше. Ибо даже если это шутка – юмор такой у психически здорового человека невозможен! Короче, Я предупредил. В свете вышеизложенного, я не буду разрушать психику читателей описанием процесса очистки корнеплодов и лука. Хотя… А вдруг кто-то из вас с этим действием не сталкивался? И не знает что его ждёт? А я, получается, имел возможность просветить, предупредить, можно сказать, и не сделал этого… Хмм, дилемма… Ну что-ж, делай что должен. И будь – что будет. Конец интермедии. То-ли супчик, то-ли уже пиво... Пойду проверю... 
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
LookDream | Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:06 | Сообщение # 10 |
 Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
|
Корнеплод "Утешитель манахинь" жесть)) Жаль что лавстори не будет, а то я б может быть научилась тогда супы варить)
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения |
| |
Imperialist | Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:26 | Сообщение # 11 |
 Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
|
Quote (Дык) наливает в кружку нефильтрованный непастеризованный "Афанасий" Даст иш фантастиш! А к нам не возять Quote (Дык) То-ли супчик, то-ли уже пиво... Пойду проверю... Надеемся.., ждём.., верим!
Помните братья великий завет, Мёртвые сраму не имут!
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Суббота, 28.05.2011, 02:41 | Сообщение # 12 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Quote (LookDream) Корнеплод "Утешитель манахинь" жесть) Ну, отцы церкви вроде чёй-то невнятно. Но! Из рациона не исключают. Даже в пост. Значит вполне православно. Хотя лучше проконсультироватся у Ника, он как-никак вроде акредитованный представитель, ну я понял именно так! Quote (LookDream) Жаль что лавстори не будет, а то я б может быть научилась тогда супы варить) Постараюсь вставить чуйвственно насыщенную синтементальную сцену. Quote (Imperialist) Даст иш фантастиш! А к нам не возять Зато от вас до Германии ближе. На три танковых перехода! Quote (Imperialist) Надеемся.., ждём.., верим Спасиба!
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
Сообщение отредактировал Дык - Суббота, 28.05.2011, 02:41 |
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:33 | Сообщение # 13 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
молотца. супчик получился весьма кузявый и почти постный. надо было его на пиве варить...
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:51 | Сообщение # 14 |
 Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline
|
Quote (Кержак) супчик получился весьма кузявый и почти постный.
Только толкающий на грех сладострастия
Quote (Кержак) надо было его на пиве варить...
Тогда толкал бы еще и на грех чревоугодия. 
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
radioactive | Дата: Суббота, 28.05.2011, 07:53 | Сообщение # 15 |
 в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1155
Награды: 12
Статус: Offline
|
Quote (Кержак) надо было его на пиве варить.. Тогда бы это больше смахивало на окрошку)))
Рождённый в СССР
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Суббота, 28.05.2011, 08:20 | Сообщение # 16 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
а, Крошка? то есть типа, а не того ли нам с тобой Крошка? ну вариант...
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:19 | Сообщение # 17 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Крайняя прода.Итак, подготовка продуктов. Тадам! Фанфары, бубны, гусли и ацтекские бас флейты из берцовых костей существ, известных как «Ножки Буша»! Сводный клинический оркестр имени Петра Петровича Кащенко. Марш «Сон лунатика в Полнолуние», исполняется впервые. Главное в кулинарии – позитивный настрой и хорошая музыка. Пусть и звучащая исключительно в вашей голове. Берём в десную специально изобретённый умными людьми для подобного случая, нож для чистки корнеплодов. Кстати, им еще можно мардарины-липисины чистить, если кого пугают возможные экзотические заболевания, скрывающиеся на кожице цитрусовых. В шуйцу помещаем предназначенный для чистки объект. И начинаем скрести ножом по его поверхности. ВАЖНО! Скрести надо по участкам, покрытым кожурой. В противном случае процесс теряет смысл. После удаления кожицы с объекта – берём следующий и повторяем операцию. И так до исчерпания предназначенных для очистки объектов. Всё просто. И ни какой романтики, как я и предупреждал. Это что касается очистки корнеплодов. А вот чистка, по научно-кулинарному – «шелушение» - лука – это процесс совсем иного свойства. И крайне важно это знать и помнить. Шелушение лука.
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:43 | Сообщение # 18 |
 Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14500
Награды: 153
Статус: Offline
|
Дык, ну ты молодец. У меня почти такая же ситуация, но вот только нету куриного бульона от вчерашной курочки. Так что тема затронута очень очень актуальная. Можно сказать животрепещущая.
Прочла все с огромным интересом - только счас и поразилась. а вчера вот со своей радугой - просто поленилась потратить время драгоценная - и спать хотелось и дописать было срочно надо.
Но один мой друг - похожий на тень, после прочтения "Супчика - загадочно сказал: Настоящий триллер." типа - интересно, чем закончится. И с того момента меня начала мучить не только совесть, но еще и крайнее любопытство. Таким образом я и оказалась сейчас в этой теме с кружкой горячеко чая, коробкой каких-то конфет и мыслями, что надо бы сделать что-то поесть - в холодильнике пусто, а в магазин лень((( И НА ТЕБЕ!!!!
а еще говорят, чудес не бувает!
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:02 | Сообщение # 19 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
хммм, да супчан классный хоть и не в моем стиле а я тут плюшками балуюсь приготовил маринованную в соусе из молотой горчицы и оливкогого масла курицу в рулетиках закрученных в ск грудинку, обжаренную и оптом запеченную в духовке - вкусно. Но в супчике очевидно важна не еда а чистая медитация - короче дзен.
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:06 | Сообщение # 20 |
 Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14500
Награды: 153
Статус: Offline
|
Quote (Кержак) приготовил маринованную в соусе из молотой горчицы и оливкогого масла курицу в рулетиках закрученных в ск грудинку, обжаренную и оптом запеченную в духовке - вкусно. а я точно такую ела недавно на работе!!!! офигительная вкуснотища!!!
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:19 | Сообщение # 21 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
да, и очень сытно - много съесть просто не реально
|
все сообщения |
| |
al1618 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:03 | Сообщение # 22 |
 Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
|
У меня сегодня блюдо "дружба народов" - настоящее украинское сало с грузинским ткемале завернутое в армянский лаваш это конечно так - перекусить пока, пока будет готово жаркое из молодой картошки с ошейком и курица в виде до маринуется...
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
Сообщение отредактировал al1618 - Суббота, 28.05.2011, 22:04 |
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:19 | Сообщение # 23 |
 Хмельной Вепрь
Группа: Станичники
Сообщений: 1077
Награды: 10
Статус: Offline
|
Сегодня и завтра проды не будет. Я не мазохист чепятать на том угрёбище, что у меня щаз под рукой... 
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:45 | Сообщение # 24 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
да, клава нужна хорошая...
|
все сообщения |
| |
Anakonda | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:33 | Сообщение # 25 |
 хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 351
Награды: 8
Статус: Offline
|
Какая прелесть!! Обхохоталась! Спасибо, Дык! Пошла лук шелушить, да суп варить 
как всегда, имхо
|
все сообщения |
| |
LookDream | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:20 | Сообщение # 26 |
 Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
|
ненавижу шелушить лук, и вообще иметь сним дело, вечно рыдаю, потом вытираю глаза и все жжет...уууу, вечно так... лук это гадость страшная, вот.. жду проду с обещанной сценой!))
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения |
| |
|