Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты Dragorunа » В шкуре Волка (Еще одно фэнтези, но уже без попаданцев)
В шкуре Волка
DragorunДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:26 | Сообщение # 61
урядник
Группа: Участники
Сообщений: 83
Награды: 3
Статус: Offline
А почти весь следующий день я тихо-мирно просидел на лавочке в тренировочном зале, так как К’Лвари без лишних вопросов разрешила мне пялиться на чужие тренировки. И все бы было вообще идеально, если бы не одно но. М’Лаэди составляла мне компанию в таком дико важном деле как просиживание штанов. И что самое поганое – молча пялиться на занятия она не желала. А окромя меня, болтать здесь было не с кем…
Большей частью аршаэда самозабвенно несла всякую чушь, постоянно перескакивая с темы на тему, и никак не заботясь о том, слушают ее или нет. При этом она, кажется, умудрялась не упускать из внимания ни единого движения инструкторов и учеников. Но, увы, я-то подобным талантом не обладаю! И как ни старайся, безостановочный бубнеж над ухом отвлекает слишком сильно, благодаря чему все увиденное летит в бездну не принеся никакого толку для моей несчастной рогатой головушки.
Из речей же М’Лаэди, тоже ничего полезного усвоить не удалось, даже если там нечто подобное и имело место быть. Так как я пытался ее не слушать. Но после полудня просто плюнул на эту затею и начал наконец вслушиваться в бурную реку слов… Однако и это решение оказалось бессмысленным. Потому как аршаэда внезапно прекратила свое повествование и начала задавать мне вполне конкретные вопросы. И явно ждала от меня ответов.
– Аэшдэгн, как так вышло, что вы из семисотого род? Ведь о нем никто никогда не слышал.
– Естественно, ведь моего рода до недавнего времени не существовало… Стойте, а что вообще мешало вам спросить это у сестры? Она узнала от меня достаточно, когда я устраивался на работу.
– Я не спрашивала К’Лвари об этом. Зачем, когда можно услышать все из первых уст? Или же не услышать. Вот в этом случае любопытство заставило бы меня добиваться ответов от старшей. Но такой исход все еще вероятен. – с легкой улыбкой произнесла девушка.
– Это был такой тонкий намек на то, что мой ответ неполон? Что-ж делать тайну из своей никчемной истории мне незачем. Хотите услышать – пожалуйста… – с этих слов стартовал не шибко длинный пересказ «официальной» версии произошедших со мной событий. Начиная с жатвы душ. Мне даже врать толком не потребовалось.
А вот М’Лаэди сия сказка похоже понравилась.
– Интересно, как подобное могло произойти… Жаль, что все обстоит именно так. Я то сначала подумала, будто семисотый род просто скрывал факт своего существования. А оказалось что вы единственный аршаэд в нем… Сочувствую. Начинать из ничего… Да это просто непостижимо! Даже в случае абсолютного везения твой род будет многие тысячи лет догонять остальные в численности! Только вот прочие на месте стоять не будут. – слегка ошарашенно проговорила девушка, сразу как я окончил повествование.
И здесь мне оставалось лишь тихо усмехнуться в ответ… а в моей голове вдруг зародился один вопрос... странный для меня вопрос. И я произнес его вслух:
– Разве кроме естественного пути не существует способов увеличить численность рода?
– Есть один способ, но он применим только к одиночкам, так что тебе не стоит на него рассчитывать.
– Ну мне вообще не на что рассчитывать, так что от лишней информации хуже уже не станет. Даже наоборот, в голове малость пустынно, так что давай, рассказывай!
Короткий смешок показал, что мою шуточку оценили.
– Существует магический обряд, позволяющий заменить ореол у аршаэда на другой. Он сложен, болезнен и требует для провидения много крови главы рода и только его. Забавно, что обычно этот обряд немного видоизменяют и используют, чтобы изгнать кого-то из рода. Отличие только одно – кровь не нужна. Правда, ореол при этом не меняет форму…
– Зато теряет знаки. Все ясно, знаком уже с одним счастливцем. – догадался я.
– С Эрремом? Он единственный кто подвергся подобному наказанию за последнее тысячелетие. Если не больше.
– А не просветишь, почему его тогда просто не убили? Зачем подобные сложности?
– Он доказал свое право на жизнь. – тихо прошептала М’Лаэди.
– То есть, убил всех, кто хотел ее отнять. – высказал я свое предположение.
– Нет, не всех. Всех кто пытался – да…
– Понятно. У меня есть еще один вопрос, если ты не против.
– Задавай. – кивнула она.
– Почему К’Лвари не желает чтобы ты училась бою?
– Я не дам ответа. Здесь не только моя тайна и не мне ее разглашать… Кстати, спасибо что напомнил одну вещь... Думаю, у меня получится заставить сестру снять свое дурацкое ограничение и позволить мне заниматься… если ты поддержишь мои справедливые требования.
От этого заявления я чуть не поперхнулся.
– Ага, а К’Лвари меня уволит! И останусь без единственного возможного заработка.
– Ошибаешься, она наоборот будет платить тебе больше. – с ухмылкой ответила мне аршаэда.
– Прости, из-за врожденного скудоумия никак не могу взять в толк, с какой это стати?
– Все достаточно просто. Мне никогда не стать умелой фехтовальщицей. Просто задатков для этого нет. Выше среднего уровня не прыгнуть… Но вот если я буду осваивать некое экзотическое оружие…
– Древковое? – обхватив свою голову выдавил из себя я.
– Древковое. Вот тогда у меня будет, чем ошеломить своих возможных противников! Ну, если они не окажутся, например мастерами, разумеется.
Гениально! Ну почему все мои худшие предположения имеют наглость сбываться? И что делать? Откажусь, и это чадо определенно сделает мне «нехорошо». Ей подобное очень легко устроить. Мигом с работы улечу.
– И как же ты собираешься убалтывать сестру? – спросил я, лелея единственную надежду. Надежду на то, что эта чертовка сморозит совершенную глупость и у меня получится ее отговорить.
Мои мечты не умеют сбываться. Даже такие мелочные. М’Лаэди предложила простой и абсолютно действенный способ, который нам предстояло опробовать уже через пару часов. А шанс провала был меньше чем вероятность единовременной мучительной смерти всех детей бездны разом и сию же секунду.

– Почему это я должна пересмотреть свои слова? – удивленно переспросила длань свою младшую сестру.
– Аэшдэгн согласен бесплатно обучать меня древковому бою.
Здесь мне оставалось только кивнуть. И получить в ответ злобный взгляд начальства. Очень злобный. Не предвещающий ничего хорошего подлому предателю интересов школы. Пальцем только указывать незачем.
– Он не мастер, и не имеет пра…
– Плохо слушаешь, сестра! Я сказала – бесплатно. Здесь нет нарушения законов…
И не надо на меня смотреть таким мстительным взором. Не получится уволить бедного копейщика. Сейчас М’Лаэди добивающий удар нанесет.
– …а например еда, которую я не менее бесплатно буду приносить ему в дар, это так, совершенно несущественная деталь. Да и вообще, существует уйма способов обойти этот несчастный закон. И ничего не нарушить при этом. Ведь он фактически запрещает только создание полноценных школ и обучение многих учеников одновременно, ничего более. Так что с голоду Аэшдэгн не умрет, даже если лишится своего места здесь. Деньги у меня есть, об этом я уже говорила ранее.
К’Лвари смачно выругалась, помянула всех моих возможных предков, забыв очевидно, что у меня их «как бы» нет, громко вздохнула и наконец, махнув рукой проговорила:
– Хорошо, будь по-твоему, хитрюга. Может даже выйдет толк из этого. И какое же «жалование» ты собиралась назначить своему учителю?
– Три дня в неделю, тридцать артов в день. – отчеканила юная аршаэда.
– Ты неподражаема! Разом подняла ему зарплату до уровня моих прочих инструкторов!
– А то что Аэшдэгн фактически мастер, это несущественная деталь? И сколько обычно платят мастерам боя?
– Обычно… нисколько. Они либо содержат свои собственные школы, либо живут совсем другим трудом. – нервно хохотнув проговорила длань.
– Именно, а значит даже тридцать артов…
– Ни слова больше! Замолчи! Я накину еще пять монет, так уж и быть, больше ты из меня не выбьешь. Устроили мне заговор.
– Жм-о-о-тина. – протянула в ответ М’Лаэди.
– Уйдите с глаз долой. – устало вымолвила хозяйка школы, но не став дожидаться наших действий, сама развернулась и зашагала из пустого зала прочь. А до меня донеслись ее тихие слова, сказанные себе под нос: – ну вот, опять график перекраивать…
– Мне кажется, что ты могла бы и в одиночку ее уговорить. – сказал я своей будущей подопечной, которая, видно, намеревалась взлететь под потолок от счастья.
– Не-а. Мне в любом случае было необходимо согласие одного из инструкторов. А ни один из них не согласился бы в этом участвовать… И что ты такой недовольный?
– Повод имею. До завтра. – отрезал я.

И по давней традиции новый день принес с собой новые проблемы. Семена которых были посеяны только вчера.
Утро. Пустой малый зал школы боя. Здесь только я и две сестры. Старшая решила не позорить младшую и загнала нас подальше от лишних глаз. Ну и вдобавок, К’Лвари решила, похоже, проследить, чтоб М’Лаэди ни дай Ушедшие случайно не поранилась. Синяки, кстати, тоже считаются. А ведь в руках у нас увесистые такие шесты, затрещины ими можно раздавать весьма болезненные. Хотя до этого сегодня дойти было никак не должно…
Но первую половину дня ничего особого и не происходило. Я лишь показывал своей ученице основы. Стойки, некоторые простейшие движения, все это она воспроизводила достаточно точно со второго-третьего раза. Физически девушка была просто в отличной форме, хотя это касается, как мне кажется, большинства аршаэдов. Но в любом случае, мало просто повторить, нужно вбить все в рефлексы, наработать резкость… Многодневный и нудный труд. Уж не знаю, для кого он окажется скучнее.
И уже после первого небольшого перерыва М’Лаэди вполне закономерно возжелала увидеть что-нибудь эдакое. И главное то, что ей удастся повторить. А я, не будь дураком согласился. Довольно простой прием, демонстрация горизонтального удара по ногам, переход в вертикальный, в случае удачи позволяющий распороть живот, а дальше на выбор несколько вариантов укола. И естественно у нее ничего не вышло.
– Нет, сейчас ты вообще не повернула древко. Значит, не смогла рубануть снизу вверх. Показываю еще раз, руки чуть выворачивать не забывай… Нет, почти, но медленно, и древко слишком далеко ушло вперед. Я так думаю, будь это реальный удар, и у твоей жертвы наконечник алебарды торчал бы сейчас из спины. А значит…
– Я не смогла бы его вырвать. Ясно. – с легкой злостью в голосе перебила меня девушка.
Еще несколько неудачных повторов… Вот я встаю напротив нее и показываю прием вновь, но с другого ракурса… Новая попытка. На редкость быстрая и удачная попытка. Только вот похвалу высказать у меня не получилось...
Просто в моем направлении понеслась широкая стена потемневшего плотного воздуха, отрывающая от пола деревянное покрытие да сбивающая с потолка дорогие светильники. Вполне закономерно, что через миг этот поток подхватил и меня. Но не долго птичку изображать пришлось, стена оказалась недалеко, так что ударяясь об нее спиной я понял одно. Она очень сильно каменная! Можно сказать – слишком.
В себя пришел секунд через десять. Кое как встал на четвереньки, оглядел расплывающимся взором картину разрушений… Приметил двух… нет, четырех… девушек в состоянии глубокого ступора. Одна вон даже шест деревянный из рук выронила… Что-то мне подсказывает, что за травмы я должен благодарить именно ее.
А из коридора уже слышен топот… Ну конечно, грохотало здесь явно не тихо.
Первые зеваки объявились в дверях через секунду. Только для того, чтобы услышать грозный окрик К’Лвари:
– Пошли вон!!! В зал не заходить!
– Мне тоже вон? Или прийти в себя позволите? – спросил я, кое как усевшись у стены и стараясь не шевелиться.
– Нет. Тебе уже поздно. – сокрушенно ответила мне длань, а через секунду она покачав головой повернулась к младшей сестре и со странной гордостью в голосе заявила: – Поздравляю, у тебя прорыв! Только вот я и представить не могла, что для этого тебе нужно всего лишь начать учиться древковому бою.
– А нужно было! Полтора года потеряли из-за вашего упрямства. – ехидно заметила М’Лаэди, и обратилась ко мне: – Прости меня за вспышку, Аэшдэгн, это все она виновата.
– Да, сейчас, прощу, а вы меня потом еще раз об стену приложите. Что это вообще было? К’Лвари, ты что, маг?
– Нет, не совсем… – ответила за нее старшая сестра.
– «Говорящая с Хаосом». У меня нет собственной силы, но теоретически я могу договариваться с той, которая разлита вокруг нас. Вот сейчас у меня это получилось проделать в первый раз. Всего-то нужно было сильно разозлиться да определенные движения провести. Хаосу понравилось.
Похоже, какой-то красномордый эквивалент шаманизма. Должно быть, у них еще есть всякого рода «поющие с ветром», «копающиеся с землей» или как вариант – «играющие с огнем»! Тьфу… всю спину мне отбили.
– Аэшдэгн, надеюсь ты продолжишь занятия с моей сестрой? Соблюдая осторожность, конечно. – спросила меня вдруг длань боя.
– А она школу случайно по камешку не разнесет?
– Если не буду злиться, то никто не должен пострадать. Я ведь просто не знала, что именно может вызвать «договор». То что у меня есть дар, в семье было известно давно, но вот проявить его до этого момента не получалось.
– Ладно, куда мне вообще деваться? Жить то на что-то надо… – произнес я поднимаясь наконец с изуродованного пола. И на секунду прислушавшись к себе, спросил: – У вас тут в школе лежаночки помягче никакой нет? Передохнуть бы немного, а там можно и продолжить… занятие.
– Иди за мной. – усмехнувшись ответила К’Лвари.

 все сообщения
DragorunДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:29 | Сообщение # 62
урядник
Группа: Участники
Сообщений: 83
Награды: 3
Статус: Offline
Все, до конца мая это последняя прода к Шкуре. А сейчас я вплотную займусь второй книгой Отражения. Ее надо уже наконец дописать.
 все сообщения
mifДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:39 | Сообщение # 63
подъесаул
Группа: Участники
Сообщений: 722
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Dragorun)
А сейчас я вплотную займусь второй книгой Отражения. Ее надо уже наконец дописать.

Ее тоже с удовольствием почитаю smile
 все сообщения
DragorunДата: Понедельник, 04.04.2011, 12:46 | Сообщение # 64
урядник
Группа: Участники
Сообщений: 83
Награды: 3
Статус: Offline
Кстати, стоит мне здесь выложить ссылку на подробную карту мира Отражения? Только она очень боольшая 12 мегабайт. Многа на многа пикселей!
 все сообщения
mifДата: Понедельник, 04.04.2011, 13:13 | Сообщение # 65
подъесаул
Группа: Участники
Сообщений: 722
Награды: 6
Статус: Offline
Отправил вычитку на мыло
 все сообщения
mifДата: Понедельник, 04.04.2011, 13:15 | Сообщение # 66
подъесаул
Группа: Участники
Сообщений: 722
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Dragorun)
Кстати, стоит мне здесь выложить ссылку на подробную карту мира Отражения? Только она очень боольшая 12 мегабайт. Многа на многа пикселей!

А можно тогда ссылкой?
12 метров - это в каком формате?
 все сообщения
DragorunДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:02 | Сообщение # 67
урядник
Группа: Участники
Сообщений: 83
Награды: 3
Статус: Offline
12 мегабайт в формате JPEG. А в фотошопе карта полтора гигабайта весит. бгг.

Я в отдельную тему ссылку кину.



Сообщение отредактировал Dragorun - Понедельник, 04.04.2011, 19:16
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты Dragorunа » В шкуре Волка (Еще одно фэнтези, но уже без попаданцев)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020